|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Jaxi писал(а): Тюльпан писал(а): Цитата: У меня даже в голове не укладывается, как можно уехать обратно в пенсионном виде. В том то и вопрос, хорошо рассуждать Пока здесь, и мечтать как 5 мин до аптеки сходить и на рынке ни в чем себе не отказать. А что за "забором" творится видеть в упор не хотят. Ожидания будут американские а действительность российская. Как будто мы туда не ездим, не знаем. И что за действительность такая страшная?  Я там за неделю, как рыба в воде. Все легко, просто и не напрягает. Да я же не про страшную действительность. Я лично просто привыкла здесь (наконец то) и возвращение обратно будет новым психологическим шоком. Плюс у меня деть здесь, и любимый человек. Я наслаждаюсь в России-Белорусии 1-2 недели, потом тянет "домой". Одно дело, Джакси, отпуск, другое дело вернуться с мыслью, что это навсегда. Кто то саркастично заметил что круиз это предел мечтаний пенсионерскрй жизни в Америке- да хотя бы так : affordable, safe, and fun. Наши пенсионеры, максимум местный санаторий, и то не всем он по карману. Насчет пенсионеров. Все санатории ими забиты до отказа. Приехала в Карловы Вары- опять одни русские.  Без них курорт может просто загнуться. Вот у всех моих знакомых дети очень балуют своих родителей, не пенсионеров еще.И путевки покупают, и ботосксы-шмотоксы мамам оплачивают. и т.д. и т.п Здешние дети- не будут этим заниматься.Ни твой, ни мой.  А любимый человек, пока еще не муж. Если что с ним случится, дак не по круизам твоя старость пройдет.  И что в них хорошего? Мне одного раза хватило. Тупое времяпровождение с кучей народа чужого вокруг. .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:28 |
|
|
Ну почему же просто потрындеть? Некоторые уже и сейчас так живут, на две страны. Совмешают приятное с полезным Я в США уже почти 20 лет, и мне уже за 50 Интересная и полезная тема. Я как раз одна из тех потенциальных "бабулек", которые планируют доживать на родине. Готовлюсь с первого дня в америке Деньги, конечно. А что еще? Доход должен быть, а все остальное уменя на родине есть. Если кто забыл- я с Украины. Никогда и не покидала ее полностью- каждый год, на 2-3, а иногда и на 6 меясцев туда езжу. С 2000 года. С мужем все улажено. Он в курсе. Всего.И планов тоже. И это самое главное. - Чтос мужем все улажено. Остальное - детали. Решаемые. Главное- желание. Настояшее желание и понимание, ЧТО там ждет. А не бла-бла. А я как раз знаю прекрасно,ЧТО там- не понаслышке. Жила в провинции, сейчас в Киеве. Пенсию СС планирую получать с 65, половину мужниной. Ну, как домохозяйка. Потмоу меня еще будет несколько других доходов, все эти средсвта буду перечислять на свой чекинг экаунт в своем ам банке, локальном. А в украине по карточке снимать, когда и сколько нужно. Это работает, уже пробовала. Кажыдй раз в украине снимаю. Правда, комиссию берут нехилую, но все равно, выгодно. Пока что так. А действительно в Польше есть возможность для украинцев получать американскую СС на банк.Надо эту возможность детальнее изучить.НА всяк случай. Мне в Варшаву из Киева ездить будет просто, пару часов на прямом поезде- и ты уже там. Ночь туда- ночь обратно. И все дела. Все решаемо. Главное, опять же- искреннее желание вернуться и жить на Родине. Со всеми ее плюсами и минусами. 
Последний раз редактировалось cinnamon 26 май 2019, 07:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:29 |
|
|
А насчет медицины здешней- согласна.Терпения нет все эти апойнтменты выпрашивать и потом месяцами ждать. Как вроде я чегото особенного прошу,блин. Пока твой физимшен тебя соизволит принять,потом столько же ждать приема у специалиста. Так можно сто раз сдохнуть . Та ну нафик такую медицину. И это при том, что иншуранс у нас хорошая, Трайкере, военная, она почти все покрывает полностью, а так бы вобще завал. Дантиста, гинеколога, и других спецов я в украине и так прохожу. здесь только физишен раз вгод, физикал. И то бесит. дурацкая система.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:31 |
|
|
Остаётся самое трудное убедить мужа пожить в России, на его пенсию  [/quote] 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:34 |
|
|
sweetalla писал(а): А тут в очередной раз все о том же......Никто никуда не поедет. Так потрындеть... ничего не выйдет с пенсиями. Только если дети или другие родственники будут заниматься этим и помогать или самим как минимум раз в год сюда приезжать. Но это в старости видется мне абсолютно невозможным тоже так думаю, в крайнем случае будут как Декабрь летать туда-сюда. Чем больше живешь здесь, тем меньше хочется назад. Хотя я тоже там, как рыба в воде, но уже задыхаюсь:(((. Воздух - дышать невозможно, Машинами очень многие обзавелись, но сколько там корыт, никто не знает. Молодежь покупает старые иномарки и запах гари и от автобусов, и от машин. Я приезжала в марте и апрель захватила, как раз когда только снег растаял, пыль стояла, дышать невозможно. Спросила, может я одна такая, избалованная, может мне кажется, оказывается нет -дороги теперь зимой посыпают всякой гадостью, а весной все это в воздухе висит((( Много чего изменилось, и в лучшую сторону, но как на весы положишь, не хочется ехать и просто навещать, заставляю себя 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:37 |
|
|
А в Екатеринбурге была осенью - ужас какая грязь во дворах стоит. А главные улицы , там, конечно, чистота и порядок. Показала бы вам видео, да лучше не буду, у Брукманши посмотрите
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Pixie Dust писал(а): Но вот когда я пришла в контору за бумажкой, обхамили как могли ни за что, и была очередь, и люди в очереди... они пахли В диагностическом центре сделала все обследования за гроши за пару часов без всякого направления, причем на узи была врач, а не технишн, и она мне сразу все обьяснила и дала рекомендации. А вот у специалиста на приеме точно пытались надурить и всучить какие-то добавки. Люди, я боялась дорогу переходить, там трафик сумашедший, и водители пешеходов не уважают!  Я не знаю, как там можно водить вообще. В общем, все неоднозначно, я это понимаю Когда вам 70-75, дурить будут не только в поликлинике, но и в ЖЭКе, магазине и пр. общественных местах. Из-под машин будете прыгать не только на переходах, но и во дворе, если будете жить в многоэтажке. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:40 |
|
|
Jessica_ писал(а): [ тоже так думаю, в крайнем случае будут как Декабрь летать туда-сюда. не только декабрь. Я тоже 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:41 |
|
|
cinnamon писал(а): А насчет медицины здешней- согласна.Терпения нет все эти апойнтменты выпрашивать и потом месяцами ждать. Как вроде я чегото особенного прошу,блин. Пока твой физимшен тебя соизволит принять,потом столько же ждать приема у специалиста. Так можно сто раз сдохнуть . Та ну нафик такую медицину. И это при том, что иншуранс у нас хорошая, Трайкере, военная, она почти все покрывает полностью, а так бы вобще завал. Дантиста, гинеколога, и других спецов я в украине и так прохожу. здесь только физишен раз вгод, физикал. И то бесит. дурацкая система. Прям нет сил смотреть. Как ты мучаешься все это годы. Медицинская страховка бесплатная почти, не работаешь, ездишь когда захочешь и на сколько захочешь на Украину. И все равно америка плохая. Жизнь опарыша.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Одно дело, Джакси, отпуск, другое дело вернуться с мыслью, что это навсегда. Кто то саркастично заметил что круиз это предел мечтаний пенсионерскрй жизни в Америке- да хотя бы так : affordable, safe, and fun. Наши пенсионеры, максимум местный санаторий, и то не всем он по карману. Да все понятно, но если выбор такой: Первое: начиная с 60 лет жить там не работая и иметь достаточно денег на жизнь и простые развлечения (театры, санаторий тот же, парк рядом с домом, нормальный новый год с подругами). Жить в квартире, такси дешево. Второе: остаться здесь, и до 65 - 67 лет пахать 40 часов в неделю, причем половину времени мне приходится стоять и с людьми общаться, и только половину в офисе. Здоровье среднее весьма, жить в доме, до всего нужно ехать на машине. Родственников, кроме родителей, нет ни тут, ни там. Муж старше на 16 лет, от этого никуда не деться, хотя пока у него энергии заметно больше, чем у меня. Обращаюсь ко всем: что бы конкретно вы выбрали? Первое или второе? И как (где) именно копить деньги, чтобы быть готовой к обоим вариантам через лет 10?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:42 |
|
|
И че вы обратно не едете? Жадность до денег не даёт ?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:43 |
|
|
cinnamon писал(а): Жила в провинции, сейчас в Киеве. …..Все решаемо. Главное, опять же- искреннее желание вернуться и жить на Родине. Со всеми ее плюсами и минусами.   cinnamon писал(а): Jessica_ писал(а): тоже так думаю, в крайнем случае будут как Декабрь летать туда-сюда. не только Декабрь. Я тоже  ну это тоже "трындеть",болтовня, это же не жить круглый год, день за днем, минута за минутой ТАМ 
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): И че вы обратно не едете? Жадность до денег не даёт ? Это вопрос к синнамон или ко мне?
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:45 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Betty123 писал(а): [ Поэтому и дожила до 88 что не работала и рабочих стрессов не было. И нена доживет одна на весь форум, на форуме же работать любят как невменяемые, потом пит буль пьют от усталости и в себя в груздь бьют как они любят работу. Я тоже люблю свою работу, но не 40 часов в неделю. Часов 10-15 в неделю для души, для самореализации мне бы вполне хватило. А вот факт, что медстраховка в этой стране привязана к работе, это бесит. Это собственно говоря бесит всех. И самый главный минус для меня. Мои знакомые жили с дитем 10 лет без страховки, пока она не выучилась, хотя у мужа до сих пор страховки нет. На страх и риск, но сколько сэкономленных $$$
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:45 |
|
|
Летать туда- сюда на старости лет пока ни окочуриться в самллете
|