|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ну, в хоспис никто никого насильно не посылает, также как и в нерсинг хом. В 93 года, врядли бабушка в состоянии решать за себя, поэтому ее семья/POA должны подписывать с хосписом контракт, если хотят. У нас из 50 пациентов - 12 на программе хосписа. Это не значит, что их забирают умирать в какое-то там место, называемое хоспис, просто они находятся под патронажем медперсонала из организации хоспис. Так же пациент может житьу себя дома и находиться на программе Хоспис. У нас несколько случаев, когда из программы выписывают, т.к. состояние пациента улучшается. А если пациент в терминальной стадии, то медсестра из хосписа находится у его постели столько, сколько нужно и облегчает ему уход из жизни. Ничего страшного не вижу, что 93-летняя бабушка побыла бы на программе хосписа, никто бы ее там не убил, поняли бы что не рак, ее бы выписали и все. Страшилки прям какие-то тут рассказывают.  Проблема в том, что бабушке сказали, что у неё рак 4-й степени, а никакого рака не было вообще в помине. И поставили ей этот заведомо ложный диагноз, чтобы и госпиталь, и хоспис поимели бабло. Вам это конечно нормально, потому что вы там работаете, а ей и её родственникам каково такое услышать??? И никто ни за что не отвечает и ошибок не признает, несмотря на те бешеные бабки, которые пациенты платят!! Кто бы там в хосписе понял бы, что у неё рака нет?? Ей бы там скан опять делали бы, чтобы проверить??? Никто бы и не подумал, что это ошибка - раз врач сказал "рак", значит, рак и иди доживай. Про то, чтобы оставить её дома, речь вообще не шла - в хоспис повезли прямо из ER, не спрашивая.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 23:11 |
|
|
Ссылочку на где прочли по бабушку не скинете, плизз. Че-то там не клеится в вашем пересказе. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 23:12 |
|
|
mrv71 писал(а): Проблема в том, что бабушке сказали, что у неё рак 4-й степени, а никакого рака не было вообще в помине. Вот и я тоже о МЕДИЦИНЕ и врачах. Деду делали операцию и видя что там еще опухоль врач не стала вырезать сделала только то что запланировано было ну а теперь поздно. Лечащий врач обнаружил Рак поздно и возмущался почему она не вырезала тогда.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ссылочку на где прочли по бабушку не скинете, плизз. Че-то там не клеится в вашем пересказе.  В газете читала, не в интернете, сейчас не найду уже.
|
|
 |
|
 |
Laban Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 01:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В России уже давно на поток поставлена замена коленных суставов и вовсю оперируют шейку бедра. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 01:30 |
|
|
Laban Anna писал(а): В России уже давно на поток поставлена замена коленных суставов и вовсю оперируют шейку бедра.  Ещё бы ! Население вымирает, возраст пенсионный подняли тут хочешь не хочешь оперировать начнёшь горе работников
|
|
 |
|
 |
Laban Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 01:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вообще-то пенсионеров оперируют уже достаточно древних, давно неработающих с такими заболеваниями. Причем по квотам бесплатно и успешно. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 01:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17128 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Вообще-то это вы привязались, а не я с Декабрем к вам. А так-да, идите быстрым шагом!Куда хотите!  В кино 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 02:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17128 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Insomnia писал(а): Betty123 писал(а): Это я пишу для местных форумских будущих 80летних круизниц Ну, в круизы , одна только Декабрь собирается, вроде. Остальные все больше о поликлинике и аптеке за углом мечтают.  Девы, испорченный телефон, хорош сплетничать , не писала я такое, я раздумывала, как вместо самолета можно корабликом добираться до России или штатов для разнообразия, оказалось, что это не так уж и дорого, 800 -1000 евро до Лондона и неделя отпуска получается,где все включено ) В круизе просто сама видела древних бабулек и дедов и много, некоторые в инвалидных креслах , А некоторые там и живут, и что., их выбор , я их не осуждаю за то, что они не хотят жить рядом с аптекой за углом ) А про меня, я живу сегодняшним днём и просто потихоньку реализую то, что запланировала Какой смысл гадать о том, что будет через 20-30 лет и пугать друг друга страшилками?
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 05:04 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Боже, вы про 70 лет уже так пишете вроде это конец света...  .... моим родителям 77 и 72. Да, есть болячки. У папы колено плохо работает, давление, слух, глаза. Но это все под контролем. Ну так мне 50 и у меня тоже то одно, то другое вылазит и надо контролировать. У родителей 3 дачи и они весь год путешествуют туда-сюда. Это на машине 2-3 часа езды. Ну да, они огород не полют, а нанимают в основном, но там цветочки, траву постричь. Ведут активный образ жизни, хотя не фанаты веллнеса, а просто генетика такая у обоих. Если бы жили в США, то вот были бы кандидаты на престарелых круизников только так. Если бы не папино колено, которое он уперся и не хочет оперировать, то могли бы путешествовать и больше, но он к машине привязан. У папы сестра прожила до 96 лет, но она пережила и войну, и немецкий плен, и тяжело работала в селе всю жизнь. Веллнеса и здорового образа жизни там знать не знали. Да, много людей умирает раньше, или ментально сдают раньше, это уже смотрите по генетике в своей семье, но 70-80 лет не всегда развалина, вот у меня пример перед глазами. Насчет того где лучше, это каждому индивидуально. Мне лучше экспатом где-то в Европе, у нас с мужем как раз такие планы. Домой вернуться на старости лет - нет, не хочу. Разве только за медициной, но это если вы из большого города.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 05:36 |
|
|
mrv71 писал(а): Insomnia писал(а): Ну, в хоспис никто никого насильно не посылает, также как и в нерсинг хом. В 93 года, врядли бабушка в состоянии решать за себя, поэтому ее семья/POA должны подписывать с хосписом контракт, если хотят. У нас из 50 пациентов - 12 на программе хосписа. Это не значит, что их забирают умирать в какое-то там место, называемое хоспис, просто они находятся под патронажем медперсонала из организации хоспис. Так же пациент может житьу себя дома и находиться на программе Хоспис. У нас несколько случаев, когда из программы выписывают, т.к. состояние пациента улучшается. А если пациент в терминальной стадии, то медсестра из хосписа находится у его постели столько, сколько нужно и облегчает ему уход из жизни. Ничего страшного не вижу, что 93-летняя бабушка побыла бы на программе хосписа, никто бы ее там не убил, поняли бы что не рак, ее бы выписали и все. Страшилки прям какие-то тут рассказывают.  Проблема в том, что бабушке сказали, что у неё рак 4-й степени, а никакого рака не было вообще в помине. И поставили ей этот заведомо ложный диагноз, чтобы и госпиталь, и хоспис поимели бабло. Вам это конечно нормально, потому что вы там работаете, а ей и её родственникам каково такое услышать??? И никто ни за что не отвечает и ошибок не признает, несмотря на те бешеные бабки, которые пациенты платят!! Кто бы там в хосписе понял бы, что у неё рака нет?? Ей бы там скан опять делали бы, чтобы проверить??? Никто бы и не подумал, что это ошибка - раз врач сказал "рак", значит, рак и иди доживай. Про то, чтобы оставить её дома, речь вообще не шла - в хоспис повезли прямо из ER, не спрашивая. Простите, но это бред. В хоспис невозможно перевести из ЕР, в хоспис невозможно перевести без согласия пациента или без согласия родственников. Диагноз рак 4 степени невозможно поставить в ЕР. Это процесс нескольких дней. Понаслушают чушь, потом её и пересказывают.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Азалия Цитата: Сломать шейку бедра, это приговор к смерти в России. Не оперируют. Азалия,у вас неверная информация..Перелом шейки бедра давно уже не приговор в России..Делают операции давно..Но,если сидеть и ждать квоты боты завернешь быстрее..Если оплатил, хоть сегодня сделают..Есть два варианта или нет денег на операцию(ориентировочно около 2 000$ было лет 8 назад)..или совсем плохие анализы что рисковать не будут врачи
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня у мамы был перелом шейки бедра. Ей далеко за 80 было,вернее под 90 уже. . И да, думали делать операцию или не делать(без квот) ,но отказали, так как доктор сказал, что с ее давлением и несколькими инсультами, они рисковать не будут.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 06:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Джакси
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 06:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Боже, вы про 70 лет уже так пишете вроде это конец света...  .... моим родителям 77 и 72. Да, есть болячки. У папы колено плохо работает, давление, слух, глаза. Но это все под контролем. Ну так мне 50 и у меня тоже то одно, то другое вылазит и надо контролировать. У родителей 3 дачи и они весь год путешествуют туда-сюда. Это на машине 2-3 часа езды. Ну да, они огород не полют, а нанимают в основном, но там цветочки, траву постричь. Ведут активный образ жизни, хотя не фанаты веллнеса, а просто генетика такая у обоих. Если бы жили в США, то вот были бы кандидаты на престарелых круизников только так. Если бы не папино колено, которое он уперся и не хочет оперировать, то могли бы путешествовать и больше, но он к машине привязан. У папы сестра прожила до 96 лет, но она пережила и войну, и немецкий плен, и тяжело работала в селе всю жизнь. Веллнеса и здорового образа жизни там знать не знали. Да, много людей умирает раньше, или ментально сдают раньше, это уже смотрите по генетике в своей семье, но 70-80 лет не всегда развалина, вот у меня пример перед глазами. Насчет того где лучше, это каждому индивидуально. Мне лучше экспатом где-то в Европе, у нас с мужем как раз такие планы. Домой вернуться на старости лет - нет, не хочу. Разве только за медициной, но это если вы из большого города. Вот что интересно, мои бабушки и дедушки были как сестра вашего папы. Все прожили до 90 минимум, тоже тяжело работали, деды воевали. Один дед в 50 лет закончил вечерний институт и стал инженером. Он даже домик кирпичный построил на даче в возрасте 70+, причем помогали ему только с крышей. Бабуля была старшей по подьезду и всех строила еще так в возрасте под 90.  Какие-то стальные люди были. А вот родители мои в 70+ уже не то. Слишком много болячек. Мама практически из дома не выходит. Я смотрю на них и думаю, что не получится из меня круизной старушки, мне нужен будет тихий уголок с грелкой, чаем, и дай бог зрение будет книжки читать. ((( Поэтому хочу еще попутешествовать в ближайшие лет 10, а там уж видно будет. Но представить себя и мужа, либо себя одну здесь в 70+ мне сложно. Никого из родных в нашем штате нет.
|
|
 |
|
 |
|