Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение.....
 Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Fantastica писал(а):
Pixie Dust писал(а):
но наша контора не платит в сошиал секьюрити, у нас своя пенсия.

А разве так можно? Всегда считала, что это обязательные отчисления. Либо работодатель платит определенный % и работник %, либо если работодатель не платит, то это обязанность работника отчислить 15% или сколько там в СС.
Неправильно считала. Полно работ, где в сс не платится и своя пенсия. Например работники почты и железной дороги.

Именно так :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Упс, про почтовиков не знаю. Вроде оттуда народ не выгонишь. Я бы на приеме говна не хотела стоять, а так в офисе где - круть, сиди и сиди. Хотя и у меня -сиди и сиди. Я и сидЮ.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Insomnia писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я это не гуглила конечно, мне по фиг, мне до того как раком до Китая, но почему-то другие страны принимают. Значит есть возможность.

Зачем же советы давать, если вы не гуглили и вам пофиг?
Сильно зависит от того какие страны, от тех и принимают.

Мне это сейчас по фиг, бо до того еще полно времени. Как надо будет, у меня, поверьте, мозгов хватит найти ответ! А советы давала тем, кто сейчас хочет уехать и сейчас на пенсии. И это возможно. Когда мне придет время той пенсии... ну посмотрим. Может ее всем отменят. А может всем без разбора начнут раздавать.

Да получают везде и в России и в странах Латинской Америки) и тд, где только американцы не живут на пенсии... каждый приспосабливается, как ему проще...

Только в двух странах действительно затруднения с этим есть - Северная Корея и Куба)

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да и я про то же. Но нет, тут же развели демагогию на 30 страниц почти уже, все восхваления как в сшаании хорошо и сладко. Обосраться! Ну и работайте до смерти, кому сладко (кстати, интересно сколько теток тутошних именно работают, а не сидят на жопе дома, типа на хозяйстве и на ибее, немного, я думаю). Так вот мне уже по горло этого "рабочего" счастья.

Последний раз редактировалось бухгалтер 25 май 2019, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Да и я про то же. Но нет, тут же развели демагогию на 30 страниц почти уже, все восхваления как в сшаании хорошо и сладко. Обосраться! Ну и работайте до смерти, кому сладко. Мне уже по горло этого счастья.

Далеко не все здесь работают, может поэтому? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во. :m_yes Я только что добавила к вышестоящему посту.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Fantastica писал(а):
Pixie Dust писал(а):

А разве так можно? Всегда считала, что это обязательные отчисления. Либо работодатель платит определенный % и работник %, либо если работодатель не платит, то это обязанность работника отчислить 15% или сколько там в СС.

Я кстати тоже хотела на это ответить, но вот с пенсиями заморочилась. Пикси не знает толком. Пикся, открой свой последний стаб по ЗП и посмотри. сколько тебе там в сошиал секьюрити пошло и сколько ушло в медикеру. Все видно. Причем я и без рассмотров скажу - 6.75% в куче. А если не платили, то по концу года получаешь 1099 форму и сама как миленькая платишь, причем уже 15.3%. Во народ. Экономят они. Почитаешь тут и понимаешь - американцы самый грамотный народ с их 3-мя классами церковно-приходской школы, а тут сплошь с высшим образованиями понаехали, а сложить 3+2 не могут.

Все, дошло только что. Вы федералы и у вас по-другому, вам другие плюшки - но надо вроде 20 лет оттрубить. Это само по себе очень и неплохо, но если в 40 с лишним начинать, да еще на низких позициях,то да... это фу. Извиняюсь за эмоции, мало все же народу притуляется в ваших "областях", но если уж уселись, то не выгонишь. Плохо то, что если что случись - ты в жопе, т.к. недоработал, хорошо, что хрен выгонят - надо сильно стараться для того.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):

Все, дошло только что. Вы федералы и у вас по-другому, вам другие плюшки - но надо вроде 20 лет оттрубить. Это само по себе очень и неплохо, но если в 40 с лишним начинать, да еще на низких позициях,то да... это фу. Извиняюсь за эмоции, мало все же народу притуляется в ваших "областях", но если уж уселись, то не выгонишь. Плохо то, что если что случись - ты в жопе, т.к. недоработал, хорошо, что хрен выгонят - надо сильно стараться для того.

У нас не редкость что и по 30-35 лет сидят. :c_laugh И не такие уж фу зарплаты, если мастерс есть - то с 50 начинаются.
А вот про позднее начало, это да, в точку. Фу.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Вы когда-нибудь думали, что не хотите работать до 65-67?

Там доступная медицина, родители, друзья, но не будет пенсии вообще.
Здесь любимый муж (туда не поедет), дом, действительно интересная работа, подруги тоже есть, я всего добилась, НО меня вдруг очень неожиданно и очень сильно потянуло назад.

Еще несколько лет точно хочу быть здесь, подкопить денег, побольше попутешествовать, но уйти на пенсию не позже 60. Но... муж.

Жить на две страны не вариант, очень тяжело переношу перелеты, и все хуже с возрастом. Один 12 часов, потом еще один 6.

Короче, у кого-нибудь еще подобная дилемма есть? :k_crying

Хочу поговорить о возвращении, pros and cons. Люблю по-своему обе страны.

Пы. Сы. Последствия открытия подобной темы понимаю, готова :c_laugh

Я заметила, что чем дольше мы здесь находимся, тем в бОльшие иллюзии погружаемся, так как душой здесь оттаяли и все видится в розовом свете. Я тему не читала всю, но уверена, что патриотки вам советуют ехать. Если все же поедете, то вспоминайте иногда то, что вам сейчас напишу.

У меня бабушка там сломала шейку бедра, так если бы не дети, то ее в тот же вечер на свалку бы отнесли. Никому там не нужны старики, там жизнь под пенсию не рассчитана. Там молодые никому не нужны. Жизнь человека ноль цена..Вы сейас сами ходите, а когда будет лет 80, мышц не будет, кости ломатьс начнут, боли буду, будете сидеть перед окном, смотреть на серые дома, так как элементарно не сможете спуститься и будете ждать того самого часа. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Fantastica писал(а):
Pixie Dust писал(а):

Все, дошло только что. Вы федералы и у вас по-другому.

А, что, федералы освобождены от уплаты в СС??

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Dekabr писал(а):
Jaxi писал(а):

Не кривите душой! И топик начали не Джакси с Декабрем.И ,похоже, многие этим вопросом интересуются.А у вас все Джакси с Декабрем в глазах. Вы других не видите,да? Тогда зрение надо проверять. А то что к вам ВСЕГДА там плохо относятся- это, похоже, ваши проблемы. :e_sorry Если вы ведете себя также, как в топике про кино-ничего удивительного! :l_bhuhhh

Да, ников -то гораздо больше пришлось бы перечислять, если бы там не сидело что- то личное ))))

Ой, только не надо про кино вспоминать, а то опять начнутся нотации на ровном месте и причитания без всякого повода большими красными буквами, лучше вообще игнорить

:c_laugh

О, боге! Как легко вы меня раскусили! Я ВАМ ЗАВИДУЮ
:lol: quote]
Тогда ,завидуйте молча, :a_plain а не красными буквами в руку толщиной.
Что,как репей? Вот ни я, ни Декабрь, ни кто-либо не надсмехается над вашими желаниями встретить старость здесь. Нравится-да живите где хотите. Мне совершенно все равно. :f_eyebrows А вот вам -нет. :bigeyes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 19:25 
Stella38 писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Вы когда-нибудь думали, что не хотите работать до 65-67?

Там доступная медицина, родители, друзья, но не будет пенсии вообще.
Здесь любимый муж (туда не поедет), дом, действительно интересная работа, подруги тоже есть, я всего добилась, НО меня вдруг очень неожиданно и очень сильно потянуло назад.

Еще несколько лет точно хочу быть здесь, подкопить денег, побольше попутешествовать, но уйти на пенсию не позже 60. Но... муж.

Жить на две страны не вариант, очень тяжело переношу перелеты, и все хуже с возрастом. Один 12 часов, потом еще один 6.

Короче, у кого-нибудь еще подобная дилемма есть? :k_crying

Хочу поговорить о возвращении, pros and cons. Люблю по-своему обе страны.

Пы. Сы. Последствия открытия подобной темы понимаю, готова :c_laugh

Я заметила, что чем дольше мы здесь находимся, тем в бОльшие иллюзии погружаемся, так как душой здесь оттаяли и все видится в розовом свете. Я тему не читала всю, но уверена, что патриотки вам советуют ехать. Если все же поедете, то вспоминайте иногда то, что вам сейчас напишу.

У меня бабушка там сломала шейку бедра, так если бы не дети, то ее в тот же вечер на свалку бы отнесли. Никому там не нужны старики, там жизнь под пенсию не рассчитана. Там молодые никому не нужны. Жизнь человека ноль цена..Вы сейас сами ходите, а когда будет лет 80, мышц не будет, кости ломатьс начнут, боли буду, будете сидеть перед окном, смотреть на серые дома, так как элементарно не сможете спуститься и будете ждать того самого часа. :e_sorry

:lol: а в америке одними в круизах кататься? Судя потому что повыходить замуж за небогатых на 20 лет старше мужиков. Будут здесь на деревья смотреть точно так же никому не нужными.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 19:28 
бухгалтер писал(а):
Да и я про то же. Но нет, тут же развели демагогию на 30 страниц почти уже, все восхваления как в сшаании хорошо и сладко. Обосраться! Ну и работайте до смерти, кому сладко (кстати, интересно сколько теток тутошних именно работают, а не сидят на жопе дома, типа на хозяйстве и на ибее, немного, я думаю). Так вот мне уже по горло этого "рабочего" счастья.

Все будут работать до старости! Неважно в какой стране. Кроме тех кто изначально вышли замуж за миллионеров. Все! Занавес! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь быстро отправят в нюрсинг хоум. На дорогой у Нены хватит, а остальных- особенно одиноких, да и не только- в такие, что может сидеть у окошка раем покажется. :j_sad Почитайте про абьюз здесь в нюрсинг домах.http://www.nursinghomeabuseguide.org/nu ... tatistics/ У соседей мама за 80 сломала шейку бедра, да прооперировали,ее тут же в нюрсинг сдали- вскоре умерла. Буквально за пол-года.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
luckynata писал(а):

О, боге! Как легко вы меня раскусили! Я ВАМ ЗАВИДУЮ
:lol: quote]
Тогда ,завидуйте молча, :a_plain а не красными буквами в руку толщиной.
Что,как репей? Вот ни я, ни Декабрь, ни кто-либо не надсмехается над вашими желаниями встретить старость здесь. Нравится-да живите где хотите. Мне совершенно все равно. :f_eyebrows А вот вам -нет. :bigeyes

Вы это, не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти. Так вежливо и разойдёмся :b_wink

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно