|
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia писал(а): бухгалтер писал(а): Pixie Dust, А почему вы не хотите доработать тут до 40 кредитов, чтоб была пенсия? Что не так в работе 10 лет?
Может она в замужестве уже заработала половину социальной пенсии мужа и ей этого хватит. Я работаю фул-тайм и уходить не собираюсь, но наша контора не платит в сошиал секьюрити, у нас своя пенсия. Другую работу не ищу, потому что такую зарплату нигде в досягаемости от дома не найти
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 16:48 |
|
|
бухгалтер писал(а): Какая беда с SSI? Вы его получаете на ЗДЕШНИЙ счет. Пересылаете на ТАМОШНИЙ. Тетки, вы правда, не понимаете? *** Set up direct deposit - это опция. Я лично правда не понимаю. Вы получаете SSI тут на банковский счет и переводите в Россию, так? Какие гарантии у SSA что это вы переводите деньги, а не ваша семья переводит вашу социальную пенсию себе в Россию с вашего американского банка, не сообщая что вас нет в живых?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): бухгалтер писал(а): Какая беда с SSI? Вы его получаете на ЗДЕШНИЙ счет. Пересылаете на ТАМОШНИЙ. Тетки, вы правда, не понимаете? *** Set up direct deposit - это опция. Я лично правда не понимаю. Вы получаете SSI тут на банковский счет и переводите в Россию, так? Какие гарантии у SSA что это вы переводите деньги, а не ваша семья переводит вашу социальную пенсию себе в Россию с вашего американского банка, не сообщая что вас нет в живых? А появляться раз в год в консульстве не опция? Все не в Америку лететь.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 16:54 |
|
|
Vicka писал(а): Если я ничего не путаю, SSI посылают чек на адрес проживания, а получатель должен окешить, или положить на счет в банке. Если пенсионер проживает не на территории США и не имеет адреса, или родственников, существует опция с посольством. Т.е. пенсионер стоит на консульском учете, может получать пенсию там, но только в странах, с которыми у США подписан договор. Я почитала SSA сайт внимательно. Можно попросить у SSA дать вам специальные условия и получать чек на адрес проживания в России, если вы будете каждый месяц лично являться в американское консульство. Не факт, что разрешат...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 16:55 |
|
|
Pixie Dust писал(а): А появляться раз в год в консульстве не опция? Все не в Америку лететь. Раз в месяц и то если разрешат. И получать чек на место проживания в России, а не direct deposit тут.
Последний раз редактировалось Insomnia 25 май 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 16:58 |
|
|
Insomnia писал(а): бухгалтер писал(а): Какая беда с SSI? Вы его получаете на ЗДЕШНИЙ счет. Пересылаете на ТАМОШНИЙ. Тетки, вы правда, не понимаете? *** Set up direct deposit - это опция. Я лично правда не понимаю. Вы получаете SSI тут на банковский счет и переводите в Россию, так? Какие гарантии у SSA что это вы переводите деньги, а не ваша семья переводит вашу социальную пенсию себе в Россию с вашего американского банка, не сообщая что вас нет в живых? А я не понимаю, какая проблема пойти к нотариусу и задекларировать свое нахождение в живых раз в год-у них между прочим справка такая есть уже готовая есть, потом поставить апостиль ( бывает что там же), перевести все на англ (точно, там же все) и капец. Что за проблема?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 17:07 |
|
|
бухгалтер писал(а): А я не понимаю, какая проблема пойти к нотариусу и задекларировать свое нахождение в живых-у них между прочим справка такая есть уже готовая есть, потом это перевести на англ (там же все),тот же нотар заверит и апостиль поставит и капец. Что за проблема? Проблемы пойти к нотариусу и задекларировать нахождение в живых нет никакой. Проблема в том, что SSA не принимает такие заверения от российских, например, нотариусов. Погуглите. Сколько в России продажных нотариусов в сфере недвижимости, например. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 17:08 |
|
|
magnolia писал(а): бухгалтер писал(а): Pixie Dust, А почему вы не хотите доработать тут до 40 кредитов, чтоб была пенсия? Что не так в работе 10 лет?
Может она в замужестве уже заработала половину социальной пенсии мужа и ей этого хватит. И что? Своя всегда больше будет, если только у нее муж не адмирал здешнего флота какого-нибудь или что-то подобное.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 17:10 |
|
|
Insomnia писал(а): бухгалтер писал(а): А я не понимаю, какая проблема пойти к нотариусу и задекларировать свое нахождение в живых-у них между прочим справка такая есть уже готовая есть, потом это перевести на англ (там же все),тот же нотар заверит и апостиль поставит и капец. Что за проблема? Проблемы пойти к нотариусу и задекларировать нахождение в живых нет никакой. Проблема в том, что SSA не принимает такие заверения от российских, например, нотариусов. Погуглите. Сколько в России продажных нотариусов в сфере недвижимости, например.  Я это не гуглила конечно, мне по фиг, мне до того как раком до Китая, но почему-то другие страны принимают. Значит есть возможность.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): но наша контора не платит в сошиал секьюрити, у нас своя пенсия. А разве так можно? Всегда считала, что это обязательные отчисления. Либо работодатель платит определенный % и работник %, либо если работодатель не платит, то это обязанность работника отчислить 15% или сколько там в СС.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 17:16 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я это не гуглила конечно, мне по фиг, мне до того как раком до Китая, но почему-то другие страны принимают. Значит есть возможность. Зачем же советы давать, если вы не гуглили и вам пофиг? Сильно зависит от того какие страны, от тех и принимают.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 17:18 |
|
|
Fantastica писал(а): Pixie Dust писал(а): но наша контора не платит в сошиал секьюрити, у нас своя пенсия. А разве так можно? Всегда считала, что это обязательные отчисления. Либо работодатель платит определенный % и работник %, либо если работодатель не платит, то это обязанность работника отчислить 15% или сколько там в СС. Я кстати тоже хотела на это ответить, но вот с пенсиями заморочилась. Пикси не знает толком. Пикся, открой свой последний стаб по ЗП и посмотри. сколько тебе там в сошиал секьюрити пошло и сколько ушло в медикеру. Все видно. Причем я и без рассмотров скажу - 6.75% в куче. А если не платили, то по концу года получаешь 1099 форму и сама как миленькая платишь, причем уже 15.3%. Во народ. Экономят они. Почитаешь тут и понимаешь - американцы самый грамотный народ с их 3-мя классами церковно-приходской школы, а тут сплошь с высшим образованиями понаехали, а сложить 3+2 не могут.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Fantastica писал(а): Pixie Dust писал(а): но наша контора не платит в сошиал секьюрити, у нас своя пенсия. А разве так можно? Всегда считала, что это обязательные отчисления. Либо работодатель платит определенный % и работник %, либо если работодатель не платит, то это обязанность работника отчислить 15% или сколько там в СС. Неправильно считала. Полно работ, где в сс не платится и своя пенсия. Например работники почты и железной дороги.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 17:20 |
|
|
Insomnia писал(а): бухгалтер писал(а): Я это не гуглила конечно, мне по фиг, мне до того как раком до Китая, но почему-то другие страны принимают. Значит есть возможность. Зачем же советы давать, если вы не гуглили и вам пофиг? Сильно зависит от того какие страны, от тех и принимают. Мне это сейчас по фиг, бо до того еще полно времени. Как надо будет, у меня, поверьте, мозгов хватит найти ответ! А советы давала тем, кто сейчас хочет уехать и сейчас на пенсии. И это возможно. Когда мне придет время той пенсии... ну посмотрим. Может ее всем отменят. А может всем без разбора начнут раздавать.
Последний раз редактировалось бухгалтер 25 май 2019, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Pixie Dust писал(а): но наша контора не платит в сошиал секьюрити, у нас своя пенсия. А разве так можно? Всегда считала, что это обязательные отчисления. Либо работодатель платит определенный % и работник %, либо если работодатель не платит, то это обязанность работника отчислить 15% или сколько там в СС. Можно.  Мы своего рода госслужащие. Причем выбора нет, самим нам в СС отчислять нельзя. Работа платит медикер только, и даже не матчат не фига. Это неплохо, если проработать лет 20, пенсия будет выше СС, но я -то только начала, и до 70 впахивать не хочу, вот в чем вся проблема.
|
|
 |
|
 |
|