Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение.....
 Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А тут в очередной раз все о том же......Никто никуда не поедет. Так потрындеть... ничего не выйдет с пенсиями. Только если дети или другие родственники будут заниматься этим и помогать или самим как минимум раз в год сюда приезжать. Но это в старости видется мне абсолютно невозможным

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Betty123 писал(а):
А зачем возвращаться? Eще 5 лет назад никто и не думал, рассматривали другие страны. Не понимаю что изменилось?

Да на пенсии все ж легче жить там,где гражданство и нет языковых проблем.Наличие общественного транспорта -тоже немаловажно в преклонных годах. И не только. Это выбор.Можно иметь машину, а можно не иметь , и ты не выбит из жизни. Сел на автобус и поехал на работу.

Я согласна. Мои родители так живут. Все магазины, аптека-почта, поликлиника рядом, 5 минут ходьбы. Если нужно к специалисту, такси вызвать не дорого. Пенсии у них небольшие, но они сдают мою квартиру, и на все хватает.
Доставку продуктов можно по телефону заказать.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Написала фразу из этой песенки:

Прилетит вдруг ****
В голубом вертолете
,
И бесплатно покажет кино.

Гляньте, какое слово шифруется под звездочками. Форум автоматически меняет на звездочки. Чтобы это значило? :dum

Ругательное слово из 4 х букв ? То, что мне в голову пришло, по рифме не подходит

:c_laugh

Отборнейший извращенный мат не блокируется, а это слово блокируется. Чудеса!

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сорри за оффтоп, продолжаю тестировать форумскую систему :c_laugh : Волшебная лампа Алладина

"Волшебная" работает. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тест, никаких проблем.

Что-то сдается мне, другое слово там было, которое заблокировали :c_laugh

Добавляю: волшебный прошло без проблем, вол шеб ника точно заблокировали! :bigeyes
Колитесь, какое новое значение у слова в о л ш е б ни к?

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На розовом форуме все должно быть женского пола "волшебная", а не "в о л ш е б н и к".
Или мы отстали от современного русского языка? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
На розовом форуме все должно быть женского пола "волшебная", а не "в о л ш е б н и к".

Ой, вот пол лучше не упоминать.
Этот прогрессирующий дебилизм - еще одна причина, почему мне хочется уехать.
Теперь во всех формах (по работе) написано: gender assigned at birth. Ппц.
А что, если у бебика пиписька, то есть варианты какой пол ему писать при рождении??? или если мать скажет, что это девочка, то акушерка должна будет записать женский?

Других проблем нет у общества. :dum

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха-ха, я такой формы еще не видела. Надо писать ciliate slipper. :c_laugh
Или как на инглише будет инфузория-туфелька?

Последний раз редактировалось Kalambyr1 25 май 2019, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:14 
Dekabr писал(а):
Про тяжелые перелеты и жизнь между странами , кому совсем тяжко , можно шесть с половиной где- то часов лететь до Лиссабона , передохнуть там дня 3, попутешествовать по окрестностям и потом до России уже близко, кому куда, конечно)

А можно ещё и пароходом ))), например , из Нью-Йорка до Питера , долго, конечно, но ничего, воспринимать можно, как отпуск ), куда пенсионерам спешить?

Ой, блин... вы доживите сначала до пенсии без артрозов и артритов в адекватном состоянии что бы ходить без болей.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если будет кардиостимулятор, то не налетаешься тоже.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:21 
Dekabr писал(а):
Тогда пароходом , здесь смотрю по 80—90 лет разъезжают по круизам), до Лондона можно быстрее и потом поездом )

Если здоровье подводит, то тогда уже можно уже не дергаться никуда вообще

И при перелетах пенсионерам уже лучше не экономить, поспать в кровати в бизнес -классе

Ты доживи сначала до 80-90 лет без хронических заболеваний и с большим баблом чтобы путешествовать. Эти бабки тяжелее ложки ничего в жизни не держали имея старые деньги. Не работали.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как я люблю читать Джакси с Декабрёй! Читаю и прям фильм смотрю про счастливую советскую жизнь. "Волга-Волга" там, "Председатель", девы, накидайте еще вариантов, а? А приезжаю в хвалёную российскую больницу и хрустальная сказка разбивается о хамку-медсестру или колдыря-лаборанта, перепутавшего или потерявшего анализы. А случись по скорой попасть, так в пробке и помрешь, никто на дороге не пропустит. Абыдна, а![/quote]

Не кривите душой! :f_eyebrows И топик начали не Джакси с Декабрем.И ,похоже, многие этим вопросом интересуются.А у вас все Джакси с Декабрем в глазах. Вы других не видите,да? :bigeyes Тогда зрение надо проверять. А то что к вам ВСЕГДА там плохо относятся- это, похоже, ваши проблемы. :e_sorry Если вы ведете себя также, как в топике про кино-ничего удивительного! :l_bhuhhh

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 25 май 2019, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может вообще нахрен эту пенсию тутошнюю?

Сколько стоит нормально прожить в вашем городе, например? Про Москву не говорим.
В моем городе 300 хватит вполне, если есть жилье, ну если еще постоянно такси пользоваться, в аут ходить, продукты по телефону заказывать, ну или если нужна помощь по дому - 500 хватит.

Если выйти на пенсию в 60 и уехать, то на последующие 20 лет нужно 500х12 месяцевх20 получается 120 тыщ. Ну добавить тыщ 50 на инфляцию и непредвиденные расходы - вполне реально накопить 170 за следующие 10 лет.
Это я не учитываю, что у нас здесь дом, который можно продать.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Kalambyr1 писал(а):

Ой, вот пол лучше не упоминать.
Этот прогрессирующий дебилизм - еще одна причина, почему мне хочется уехать.
Теперь во всех формах (по работе) написано: gender assigned at birth. Ппц.
А что, если у бебика пиписька, то есть варианты какой пол ему писать при рождении??? или если мать скажет, что это девочка, то акушерка должна будет записать женский?

Других проблем нет у общества. :dum

Так понятно же, почему так пишут. Все больше людей, которые меняют свой пол. Был мальчиком - поменял свой пол на женский. Или наоборот. Уже никого это не удивляет, поэтому так вопрос теперь и задают, в такой форме: какой пол был определен при рождении.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Betty123 писал(а):
А зачем возвращаться? Eще 5 лет назад никто и не думал, рассматривали другие страны. Не понимаю что изменилось?

Да, действительно, почему? Мне интересно, а те дамы, которые уезжать собираются, ну автор, например, сколько здесь лет прожили? наверное, всё таки не очень долго.
У меня даже в голове не укладывается, как можно уехать обратно в пенсионном виде. Я прожила 27 лет здесь, мне здесь всё родное. Нет, слетать в Россию неплохо, но полностью перезжать? Или у таких дам нет здесь никого, ни детей, ни внуков, может. Или муж намного старше, вот и планируется втихую переезд когда он ласты склеит? Или от того, что не успели капитал скопить к возрасту? :dum

Вы читали первое сообщение??? :bigeyes
чтобы не пахать после 60.

Не все приехали 27 лет назад. Я здесь почти 12 лет, и только в последние годы имею нормальную профессиональную работу и нормальную зарплату, так что какой капитал? только начинаю откладывать.

Муж один растил детей, их учил-лечил, там проблемы были, себе нихрена не накопил, только сошиал, так жизнь сложилась.

Блин, я рада, что у вас капитал на старость и вас изумляет, что кто-то думает о переезде в более дешевую страну.
Не всем так повезло, зачем судить??

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно