|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): А зачем возвращаться? Eще 5 лет назад никто и не думал, рассматривали другие страны. Не понимаю что изменилось? Да на пенсии все ж легче жить там,где гражданство и нет языковых проблем.Наличие общественного транспорта -тоже немаловажно в преклонных годах. И не только. Это выбор.Можно иметь машину, а можно не иметь , и ты не выбит из жизни. Сел на автобус и поехал на работу.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Про тяжелые перелеты и жизнь между странами , кому совсем тяжко , можно шесть с половиной где- то часов лететь до Лиссабона , передохнуть там дня 3, попутешествовать по окрестностям и потом до России уже близко, кому куда, конечно)
А можно ещё и пароходом ))), например , из Нью-Йорка до Питера , долго, конечно, но ничего, воспринимать можно, как отпуск ), куда пенсионерам спешить?
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Про тяжелые перелеты и жизнь между странами , кому совсем тяжко , можно шесть с половиной где- то часов лететь до Лиссабона , передохнуть там дня 3, попутешествовать по окрестностям и потом до России уже близко, кому куда, конечно)
А можно ещё и пароходом ))), например , из Нью-Йорка до Питера , долго, конечно, но ничего, воспринимать можно, как отпуск ), куда пенсионерам спешить? Ну это здоровые пенсионеры,молодые относительно. А если проблемы с сердцем, позвоночником,иногда и с памятью и т.д. не наездишься. Даже с остановками. Я и сейчас не люблю эти длинные перелеты,а уж в старости-тем более.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Тогда пароходом , здесь смотрю по 80—90 лет разъезжают по круизам), до Лондона можно быстрее и потом поездом )
Если здоровье подводит, то тогда уже можно уже не дергаться никуда вообще
И при перелетах пенсионерам уже лучше не экономить, поспать в кровати в бизнес -классе
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Zoila Lewis писал(а): Но тема скорой качественной помощи весьма важный. Я уже никогда не куплюсь на бесплатную медицину. Потому что точно знаю, что бесплатный сыр сами знаете где бывает. Really? Там если постараться, еще можно найти думающих врачей, и обследование доступно, и выбор есть - платные и бесплатные клиники. Платная скорая тоже быстро приезжает, и там хотя бы врач есть. Да, но стариков там лечить не хотят, и ездить к ним не торопятся. А старостью там уже считается лет 70. Так что будете жить хорошо, но не долго 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Тогда пароходом , здесь смотрю по 80—90 лет разъезжают по круизам), до Лондона можно быстрее и потом поездом )
И при перелетах пенсионерам уже лучше не экономить, поспать в кровати в бизнес -классе Я говорю о больных людях, не всем же будет дано до смерти быть здоровыми и ментально и физически.Которые уже не хотят и не могут из-за пенсии через океан летать. На пароходе ничем не легче для больного человека.А бизнес класс очень мало кто из наших пенсионеров себе смогут позволить. Я и сейчас не могу, ни разу не летала им , все время в экономе..
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 07:55 |
|
|
Круизы до Лондона, неделя всего и цены вполне доступные, доктора есть на пароходе, скорая помощь - вертолёт , самое то для пенсионеров, дыши себе свежим воздухом и отдыхай , и до России модно добираться с удовольствием и комфортом ), хочу попробовать)))
https://www.dreamlines.ru/kruiz/iz-nyuy ... don-293508
Кто уж совсем не хочет самолёт , из Лондона на комфортном поезде до Москвы можно добраться без проблем и постепенная смена климата, для пенсионеров посильно вполне
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 07:56 |
|
|
Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Тогда пароходом , здесь смотрю по 80—90 лет разъезжают по круизам), до Лондона можно быстрее и потом поездом )
И при перелетах пенсионерам уже лучше не экономить, поспать в кровати в бизнес -классе Я говорю о больных людях, не всем же будет дано до смерти быть здоровыми и ментально и физически.Которые уже не хотят и не могут из-за пенсии через океан летать. На пароходе ничем не легче для больного человека.А бизнес класс очень мало кто из наших пенсионеров себе смогут позволить. Я и сейчас не могу, ни разу не летала им , все время в экономе.. Да, если совсем больной человек, тогда , конечно, сложно и нужно где-то оседать окончательно , делать выбор
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 08:03 |
|
|
С огромными деньгами везде хорошо, и личный самолет подгонят и голубой вертолет . Тогда напрашивается вопрос, зачем таким людям переться на родину для улучшения комфорта в старости?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 08:08 |
|
|
Такие поездки доступны , если жить в России на американскую пенсию и откладывать, бизнес класс зимой в непопулярное время, часто за три дня до полёта предлагаешь плюс 500 долларов к эконому и в 90 процентов дают бизнес класс...
Не нужно быть миллионером, просто рассчитывать свои возможности и изучить все варианты
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Jaxi писал(а): Pixie Dust писал(а): Zoila Lewis писал(а): Но тема скорой качественной помощи весьма важный. Я уже никогда не куплюсь на бесплатную медицину. Потому что точно знаю, что бесплатный сыр сами знаете где бывает. Really? Там если постараться, еще можно найти думающих врачей, и обследование доступно, и выбор есть - платные и бесплатные клиники. Платная скорая тоже быстро приезжает, и там хотя бы врач есть. Здесь же профилактики нет вообще, как и лечения заболеваний на начальной стадии, когда еще возможно вылечить. Будут с"ки ибупрофен назначать и игнорировать, пока не перейдет в хроническую форму, потом посадят на таблетки, снимающие симптомы, плюс еще таблетки, снимающие симптомы побочных эффектов первых таблеток, и... пей пока не помрешь. А станет совсем хреново - да, приедут быстро, откачают, добавят пару препаратов подороже, и еще несколько лет сможешь поддерживать фармацевтическую мафию... Больная тема, сори Абсолютном согласна! мед.система пока еще всем доступная и выбор большой. Ну, если вы не в деревне захолустной. Я отсюда в Питере по интернету все аппоинтменты делаю. Выбирай, хоть доктора наук, хоть кандидата, хоть просто врача с большим опытом, вся информация приложена. Куча платных клиник, и пустыми не бывают.Если россиянам по карману многим, нам тем более. Консультация врача- час.Большой плюс-никаких сюрпрайзов в биллинге!!!  Заплатил- и забыл. Плюс в частных клиниках всякие промоуешены бывают.К примеру, 3 узи за 900 рублей.  И накапливаются поинты, как на кредитках. Т.е., к примеру, завершающий визит к доктору-обошелся мне бесплатно. А тут не болеешь, систему не пользуеешь-никаких скидок, только каждый год почти в 2 раз повышают страховку с преогромным дедактибл. Оборудование современное. пЛюс превентивная медицина. Все санатории Кавказа- забиты, к источникам тысячи очень простых людей идут. Очень много чего поменялось. Не идеально. Но доступно-абсолютно. У меня сестра к бесплатным врачам наконец-то начала ходить. Так очень довольна.Поликлиника через дорогу. К маме 90-летней- врачи специалисты на дом приходили, всегда хорошие. Скорые вызывали часто-без дрожи в коленках за счета. Как я люблю читать Джакси с Декабрёй! Читаю и прям фильм смотрю про счастливую советскую жизнь. "Волга-Волга" там, "Председатель", девы, накидайте еще вариантов, а? А приезжаю в хвалёную российскую больницу и хрустальная сказка разбивается о хамку-медсестру или колдыря-лаборанта, перепутавшего или потерявшего анализы. А случись по скорой попасть, так в пробке и помрешь, никто на дороге не пропустит. Абыдна, а!
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 08:14 |
|
|
Написала фразу из этой песенки: Прилетит вдруг **** В голубом вертолете, И бесплатно покажет кино. Гляньте, какое слово шифруется под звездочками. Форум автоматически меняет на звездочки. Чтобы это значило? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 08:15 |
|
|
кстати, и круизы там из штатов в Лондон около 900 евро - все включено, тоже цены доступные вообщем- то, не каждый же же месяц такое путешествие )
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 08:18 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Написала фразу из этой песенки: Прилетит вдруг **** В голубом вертолете, И бесплатно покажет кино. Гляньте, какое слово шифруется под звездочками. Форум автоматически меняет на звездочки. Чтобы это значило?  Ругательное слово из 4 х букв ? То, что мне в голову пришло, по рифме не подходит 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 25 май 2019, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не знаю у кого перлы, и кто че понимает,
С лаптопа (американского) не могла зайти ни в чейз ни в капитал 1 онлайн аккаунт, так и пишет для вашей страны не доступно.
ам. симка-подразумевает ам. провайдер, поэтому считают наверное, что это безопасно банку. Я не мобил- банковый программист , не спрашивайте почему они так придумали свои секьюрити.
Камри, расскажите как вы заходите в ам. банк из РФ. Как вы собираетесь получать карточки в РФ когда они истекут? Что вы будете делать , если банк заблокирует вдруг счет?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|