|
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Хосподи как будто не в Америке , а на каторге кто держал?  Наоборот, все хорошо! Пока. Травка покошена, соседи улыбаются, вакейшн зарезервирован. Никто на чемодане не сидит, но хочется быть готовой к любому варианту. Потому что в 60-65 лет работать фул тайм чтобы иметь возможность сходить к врачу - это BS 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Nata_5 писал(а): У меня наоборот муж подталкивает валить. Как прикинул сколько из кармана ему вываливать за медицину придется с выходом на пенсию-уже хочет в лес/горы/джунгли, куда подальше короче. Выйти может уже прилично сейчас или годы до того мог, но вот медицина...чето задумалась тоже. Сидеть тут и ходить развлекаться разве что в церкви и круизы при наличии бабла тупейшая перспектива. Климат к тому же походу точно меняется. Май уже охрененно с жарой в наших местах. Прошлое лето за сотку фаренгейтов валило тоже. Еще один повод. А не хотите рассмотреть Канаду как вариант? Медицина бесплатная, за исключением дантиста и окулиста. И то там их услуги намного дешевле. Климат - 4 сезона. Буквально через несколько дней мы грузим свои пожитки и уезжаем туда из Техаса насовсем. И валютный рейт тоже радует. Будем получать пенсию в USD, что в канадских больше.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Nata_5 писал(а): У меня наоборот муж подталкивает валить. Как прикинул сколько из кармана ему вываливать за медицину придется с выходом на пенсию-уже хочет в лес/горы/джунгли, куда подальше короче. Выйти может уже прилично сейчас или годы до того мог, но вот медицина...чето задумалась тоже. Сидеть тут и ходить развлекаться разве что в церкви и круизы при наличии бабла тупейшая перспектива. Климат к тому же походу точно меняется. Май уже охрененно с жарой в наших местах. Прошлое лето за сотку фаренгейтов валило тоже. Еще один повод. А не хотите рассмотреть Канаду как вариант? Медицина бесплатная, за исключением дантиста и окулиста. И то там их услуги намного дешевле. Климат - 4 сезона. Буквально через несколько дней мы грузим свои пожитки и уезжаем туда из Техаса насовсем. И валютный рейт тоже радует. Будем получать пенсию в USD, что в канадских больше. а чего, Канада всем раздаёт гражданство своё?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:08 |
|
|
Учительница писал(а): С банками та же петрушка. Они даже не одобряют предупреждение об использовании кредитки за пределами страны , если это РФ. Банкам не все равно , если ты будешь использовать кредитку в РФ. Если только там ее и используешь, а также дебетку только там кешишь, то сразу подозрительная активность и блок. От банка, наверное, зависит. Я последний раз ездила в прошлом сентябре. Кредитки Chase и Discover работали без проблем (с travel notifications). Плюс, у меня в нашем основном банке (тутошнем) открыт отдельный счет, на который депозитится небольшая часть пейчека. Дебитка от этого счета используется только в России, причем, постоянно. У меня на ней стоит travel notification до 2022 года.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:09 |
|
|
Alina76 писал(а): а чего, Канада всем раздаёт гражданство своё? У Мартины канадское гражданство есть, а мужу вид на жительство по браку дадут.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia писал(а): Alina76 писал(а): а чего, Канада всем раздаёт гражданство своё? У Мартины канадское гражданство есть, а мужу вид на жительство по браку дадут. Это я знаю. Но она же остальным Канаду предлагает рассмотреть.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:12 |
|
|
Учительница писал(а): Я уже лет 5 точно спрашиваю об этих возможностях на этом форуме. Еще никто не сказал как они собрались это получать; и какие именно возможности.
Более того ближайший к РФ офис ССA находится в варшаве, если нужно что то выяснять /оформлять и тд. не налетаешься. учительниц, ну так ты совсем что ли думаешь вернуться? зачем? раз в год приехать, карту новую получить можно ведь. или на худой конец, пусть деньги шлют на американский счет. не хочешь в раше в АТМ машине снимать, приедешь раз в год и все снимишь. кэшак и привезешь с собой в рашу. плохо что ли.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
SunnyAK писал(а): Учительница писал(а): С банками та же петрушка. Они даже не одобряют предупреждение об использовании кредитки за пределами страны , если это РФ. Банкам не все равно , если ты будешь использовать кредитку в РФ. Если только там ее и используешь, а также дебетку только там кешишь, то сразу подозрительная активность и блок. От банка, наверное, зависит. Я последний раз ездила в прошлом сентябре. Кредитки Chase и Discover работали без проблем (с travel notifications). Плюс, у меня в нашем основном банке (тутошнем) открыт отдельный счет, на который депозитится небольшая часть пейчека. Дебитка от этого счета используется только в России, причем, постоянно. У меня на ней стоит travel notification до 2022 года. Вы же понимаете, что дьявол в деталях. У вас идет туда пейчек , т.е. банку очевидно, что вы работаете на ам. работе на ам. территории, Окешиваете только , когда ездите в РФ на несколько недель. что тоже понятно-вы не живете там. Да даже если окешивает родственник в течение года, то основной держатель счета -резидент штатов , а не незнамо кто без адреса и телефона.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:17 |
|
|
Учительница, ваши вопросы и опасения совершенно справедливы. Я недавно разговаривала с женщиной, которая осталась одна тут, на сошиал секюрити пенсию, которую она заработала, ей не прожить. Она занималась выяснением как живя в России, получать там американскую пенсию, ее вывод на сегодня был - никак. Получать тут, тратить там, тоже проблемно. Она сказала, что у ее знакомого американский банк заблокировал счет где-то через полгода, когда он свалил в "Россию на пенсию". Не все так просто, как некоторым кажется.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:19 |
|
|
Учительница писал(а): Вы же понимаете, что дьявол в деталях.
У вас идет туда пейчек , т.е. банку очевидно, что вы работаете на ам. работе на ам. территории, Окешиваете только , когда ездите в РФ на несколько недель. что тоже понятно-вы не живете там.
Да даже если окешивает родственник в течение года, то основной держатель счета -резидент штатов , а не незнамо кто без адреса и телефона. Я понимаю. Мой коммент был к тому, что travel notifications банки не одобряют, если в Россию едете, и что дебетки блокируют. Заметки на полях.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
suslik писал(а): Учительница писал(а): Я уже лет 5 точно спрашиваю об этих возможностях на этом форуме. Еще никто не сказал как они собрались это получать; и какие именно возможности.
Более того ближайший к РФ офис ССA находится в варшаве, если нужно что то выяснять /оформлять и тд. не налетаешься. учительниц, ну так ты совсем что ли думаешь вернуться? зачем? раз в год приехать, карту новую получить можно ведь. или на худой конец, пусть деньги шлют на американский счет. не хочешь в раше в АТМ машине снимать, приедешь раз в год и все снимишь. кэшак и привезешь с собой в рашу. плохо что ли. Да што же это такое, вы издеваетесь надо мной штоля. Я же говорю, что если ты уехал туда насовсем и нету у тебя в штатах адреса с родственником, то и ам. счет заблокируется через год. Сколько стоит поездка в штаты, и здоровье с возрастом не способствует перелетам, пожилых людей рядом нет посмотрть на их перелетные возможности, когда из дома до поликлиники добрался уже подвиг. Не думаю, что пенсии хватит на перелеты.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:25 |
|
|
suslik писал(а): Учительница писал(а): Я уже лет 5 точно спрашиваю об этих возможностях на этом форуме. Еще никто не сказал как они собрались это получать; и какие именно возможности.
Более того ближайший к РФ офис ССA находится в варшаве, если нужно что то выяснять /оформлять и тд. не налетаешься. учительниц, ну так ты совсем что ли думаешь вернуться? зачем? раз в год приехать, карту новую получить можно ведь. или на худой конец, пусть деньги шлют на американский счет. не хочешь в раше в АТМ машине снимать, приедешь раз в год и все снимишь. кэшак и привезешь с собой в рашу. плохо что ли. Раз в год приехать не означает окончательно свалить. Я в Россию раз в 7 лет приезжаю, и то не считаю, что свалила. Карты и доверенности передаю со знакомыми, хорошо, что в Москву многие летают.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:28 |
|
|
ну значит надо, наверное, рассматривать страну поближе к дому. канаду, например. не думаю что так ето просто, решил в канаду и поехал. а так чтобы совсем не приезжать из раши сюда и пенсию получать, наверное, да, сложно. я помню ту твою тему год назад.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:28 |
|
|
Последний раз редактировалось Jessica_ 24 май 2019, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 16:29 |
|
|
Потом еще один момент. Если вы получаете пенсию в стране с которой у US есть соглашение о выплате социальных пенсий, то там пенсионеры обязаны являться в консульство раз в год, кажется, чтобы засвидетельствовать, что живы. В России же такой договоренности и процедуры нет. Может пенсионера давно нет в живых, а кто-то получает его социальную пенсию. Как SSA должны это выяснять?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|