|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 01:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Короче, я не только подняла вопрос,но и заставила задуматься. Вообще, если честно я люблю покушать  , но это не самое главное в жизни.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 01:50 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
У меня нет бюджета, покупаю органик и сезонные продуты. Подозреваю выходит немало Мой ребёнок начал компанию по защите окружающей среды и строго следит за нашими покупками Последнее пожелание от неё не покупайте больше книг , это сохранит сотню деревьев Книги можно брать в библиотеке
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 02:09 |
|
|
Ami писал(а): Betty123 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Спасибо, Ami за вопрос! Ужас сколько проедаем,и конечно что то и выкидываем и тд ((( не меньше $900-1200+ рестораны ( 2-3 в неделю буфеты, не дорогие) + подороже . Итого по карте посмотрела $1900-2300 уходит, но не меньше $1900 в месяц получается ((( ужас Что вы такое жрете в двоем? Теоретически в холодильнике должна еда вонять и стекать из всех щелей на пол. Это не мыслимо съесть В Африке дети пухнут от голода Сын мой подруги, которого я бебисситела ( 7 лет) на мое предложение о том , что дети в Африке голодают, сказал ,и что? Я не стюпид, мое недоедание ничем этому не поможет -)) Вообще, если есть морепродукты можно спокойно на 30$ в день кушать...одному. Умножим. Блин, форум как не из России  как будто не из хрущевок приехали и своих задрищенсков
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 02:14 |
|
|
У моих знакомых с двумя детьми в холодильнике молоко, 2 стаканчика йогурта и творога, несколько помидор и огурцов, небольшая кастрюлька супа, ну яйца ещё. Ничего больше и. Как всегда.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нас 3-е тратим порядка 400-500 в месяц. Практически каждый день готовим, ланч носим на работу 3-5 раз в неделю. Едим много фруктов, овощей, мяса, курицу, рыбу. Практически не едим молочку. Заметила, что последние полгода стала закупаться в основном только в Костко. Раз в 2 недели заезжаю, ставлю четко бюджет 150 долларов (а иначе в Костко можно на несколько тысяч набрать) и по списку покупаю. а еще мы стали делать meal delivery services типа Hello Fresh, Blue Apros, etc. 60 долларов в неделю за 3 ужина на 2-х. Очень часто нахожу купоны и плачу по 40 долларов за коробку. Пропускаю, когда не надо. А вообще еду в США безумно дорогая. Мама всегда поражается, какой борщ тут дорогой выходит. Если одна свеколка стоит 5 баксов... Рестораны - это отдельно, ну и в праздники, естественно, бюджет выше.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
stacys писал(а): Нас 3-е тратим порядка 400-500 в месяц. Практически каждый день готовим, ланч носим на работу 3-5 раз в неделю. Едим много фруктов, овощей, мяса, курицу, рыбу. Практически не едим молочку. Заметила, что последние полгода стала закупаться в основном только в Костко. Раз в 2 недели заезжаю, ставлю четко бюджет 150 долларов (а иначе в Костко можно на несколько тысяч набрать) и по списку покупаю. а еще мы стали делать meal delivery services типа Hello Fresh, Blue Apros, etc. 60 долларов в неделю за 3 ужина на 2-х. Очень часто нахожу купоны и плачу по 40 долларов за коробку. Пропускаю, когда не надо. А вообще еду в США безумно дорогая. Мама всегда поражается, какой борщ тут дорогой выходит. Если одна свеколка стоит 5 баксов... Рестораны - это отдельно, ну и в праздники, естественно, бюджет выше. в волмарте пучок из трех нормального размера свекл, стоит 1.80$. Где дают по $5? Что за супер свекла?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 10:37 |
|
|
Цитата: в волмарте пучок из трех нормального размера свекл, стоит 1.80$. Где дают по $5? Что за супер свекла? [/quote] Орханик. А вообще борщ уверена в Украине-России выйдет дороже. В китайском-азиатском берите овощи если много кушаете, и будем вам щастье.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): stacys писал(а): Нас 3-е тратим порядка 400-500 в месяц. Практически каждый день готовим, ланч носим на работу 3-5 раз в неделю. Едим много фруктов, овощей, мяса, курицу, рыбу. Практически не едим молочку. Заметила, что последние полгода стала закупаться в основном только в Костко. Раз в 2 недели заезжаю, ставлю четко бюджет 150 долларов (а иначе в Костко можно на несколько тысяч набрать) и по списку покупаю. а еще мы стали делать meal delivery services типа Hello Fresh, Blue Apros, etc. 60 долларов в неделю за 3 ужина на 2-х. Очень часто нахожу купоны и плачу по 40 долларов за коробку. Пропускаю, когда не надо. А вообще еду в США безумно дорогая. Мама всегда поражается, какой борщ тут дорогой выходит. Если одна свеколка стоит 5 баксов... Рестораны - это отдельно, ну и в праздники, естественно, бюджет выше. в волмарте пучок из трех нормального размера свекл, стоит 1.80$. Где дают по $5? Что за супер свекла? Ни разу в Волмарте нормального размера свеклу не видела.  С детский кулачок-не больше. В Фреш маркете по 3$ паунд, иногда бывает хорошая, крупная темно-бордовая. Но иногда, в основном=-та же петрушка.  Мелкая или оранжевого цвета.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я постоянно там беру, там и с мелкими есть пучки, и с крупными. В крогере тоже большие есть в пучках. В food depot в фасовке по 2 без листьев, крупные тоже 2 рубля.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 11:02 |
|
|
Я и дочка, трачу около 300 в месяц. Готовлю сама, много органик. Мы не вегетарианцы, едим много мяса, курицы, рыбы. Продукты не дешёвые, но порции наши небольшие, поэтому так мало тратим. С мужчиной или мальчиками подростками думаю картина была бы совсем другая.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 11:03 |
|
|
.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): stacys писал(а): Нас 3-е тратим порядка 400-500 в месяц. Практически каждый день готовим, ланч носим на работу 3-5 раз в неделю. Едим много фруктов, овощей, мяса, курицу, рыбу. Практически не едим молочку. Заметила, что последние полгода стала закупаться в основном только в Костко. Раз в 2 недели заезжаю, ставлю четко бюджет 150 долларов (а иначе в Костко можно на несколько тысяч набрать) и по списку покупаю. а еще мы стали делать meal delivery services типа Hello Fresh, Blue Apros, etc. 60 долларов в неделю за 3 ужина на 2-х. Очень часто нахожу купоны и плачу по 40 долларов за коробку. Пропускаю, когда не надо. А вообще еду в США безумно дорогая. Мама всегда поражается, какой борщ тут дорогой выходит. Если одна свеколка стоит 5 баксов... Рестораны - это отдельно, ну и в праздники, естественно, бюджет выше. в волмарте пучок из трех нормального размера свекл, стоит 1.80$. Где дают по $5? Что за супер свекла? В Giants. Ну может она 4 доллара стоит, но кило за 50 центов как в Москве. Про Волмарт не знаю...Наверное, если задасться целью, то можно найти за доллар, но больше денег на бензин потратишь мотаться.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я постоянно там беру, там и с мелкими есть пучки, и с крупными. В крогере тоже большие есть в пучках. В food depot в фасовке по 2 без листьев, крупные тоже 2 рубля. А штат какой? Я таких магазинов не знаю
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 11:44 |
|
|
Не буду писать сколько мы тратим на еду в штатах, потому что больше всего тратится на аут. Да, знаю что дома можно отлично покушать, если позволяет время и lifestyle. Но буду не об этом.
В Москве, ввиду того что в ресторанах мне кажется все невкусным и каким то специфическим, даже то, что из западной кухни, поэтому да, здесь я готовила больше дома. Продукты питания за один раз на 1-2 человек в супермаркете оставляешь тысяч 10-12($156.00-187.00), на неделю еле хватает. И качество многих вещей не очень, даже когда на рынок ездим, хорошей вырезки стейков как в США я не нашла здесь нигде. Даже то, что называют риб ай он здесь не выглядит так как в США. Курица ещё нормального качества здесь. Таких lamb chops как у нас я здесь не нашла, качество дрянь.
Выбор йогуртов, десерта здесь вообще никакой в магазинах, качество не очень. Поэтому я сама делала йогурт кастрюлями для моих смузи, йогурт обалденный делаю, и не сравнишь с магазинным и какая экономия если посчитать!
Печенье сама пекла для родителей, чизкейк сама делала из своего cream cheese, потому что мне магазинный не понравился и в первый раз сама делала, получилось неплохо и дешевле чем магазинный cream cheese. Сам чизкейк обалденный получился. И по стоимости получился дешевле чем говно из магазина. Попробую ещё свою сметану сделать, ещё не пробовала. Соусы для спагетти в Москве тоже сама все делала и замораживала, в магазине и все дороже чем в штатах так и на вкус гадость.
Замораживала свои свежие овощи порезанные кубиками типа butternut squash, и он тоже дешевле получается чем в готовый пакетах. За свежим лень в магазин гонять, а если правильно заморозить и упаковать то он не хуже чем свежий. Если не улечу до сезона клубники на даче у родителей, то я их клубнику хочу свежей заморозить так как я умею, терпеть не могу что здесь с ней делают, эти сраные варенья где тонна сахара или перетирают с сахаром и потом в морозилку, ну зачем здесь любят все портить с этим сахаром или с солью , как меня это бесит. Замороженные фрукты здесь стоят 200-450 ($3.12-7.03)рублей за упаковку в 300-400 (10-14oz) грамм, чуть побольше не помню сколько стоят. А свежая клубника сейчас стоит 450-800($7.00-12.50) рублей за килограмм(35Oz или 2.18lb). Я очень много фруктов употребляю в smoothie каждый день, поэтому если бы я жила здесь с местными зарплатами то и на еду не хватило бы. Яблоки свежие что покупаю для smoothie я люблю только зеленые Granny Smith, он 80-100 руб за килограмм. Яблок Macintosh здесь не существуют даже на рынках,
Чай зелёный на развес здесь догрогой, даже не знаю по чем он, мне мама покупает разные виды зеленого чая и любимый у меня жасминовая жемчужина. Один раз с ней заходила в чайный магазин, за 2 вида в маленьких пакетиках, не помню сколько насыпали, но совсем маленькие пакетики, заплатили 3,200 ($50.00).
В США все можно найти отличного качества и даже дешевле что продаётся в Москве. Но качество в Москве дрянь. На рынках можно найти и что то получше. Но не все. И не такого стандарта качества как в США.
P. S. Маникюр/ педикюр и волосы здесь конечно умеют качественно делать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 24 май 2019, 11:51 |
|
|
Mars2018 писал(а):
).В США все можно найти отличного качества и даже дешевле что продаётся в Москве. Но качество в Москве дрянь. На рынках можно найти и что то получше. Но не все. И не такого стандарта качества как в США.
. какие противоположные мнения. кто-то там последние мозги отьедает, как вкусно, кому-то полностью наоборот. чудеса да и только. 
|
|
 |
|
 |
|