|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 19 май 2019, 14:27 |
|
|
Shvetka писал(а): . И чем крупнее город тем заваленнее дети. ой. 
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 19 май 2019, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хоть бы погуглила, прежде чем тему открывать:
Stable medical health is necessary for prospective Adoptive Parents. If one or both of the parents have a history of a chronic illness or are currently experiencing a serious illness, a letter from their primary physician is needed stating that they are physically stable and able to parent until the child turns at least 16 years old.
https://adoptionnetwork.com/requirement ... pt-a-child
О чем вообще речь...
Да, там еще a professional statement vouching for their emotional stability is required. Тут вообще без комментов.
Ну если только помечтать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 19 май 2019, 15:01 |
|
|
COCOCHA писал(а): Shvetka, такого я вообще не ожидала, звучит как то нереально. Хотя кто его знает. Возможно я сильно давно уехала из раши.
Судя по котикам и собачкам в шелторах здесь , жизнь в интернатах не сахар. Но это здесь. , а может в Россииях сейчас все так сахарно. Мадонну и Питта приглашать я точно не потяну.
Хорошо, я буду думать. Одна деталь! Шветка написала про Россию, от куда в любом случае не усыновить. Так что Шветкин пост не в тему вообще. А как на счет Украины, востока? Там где война? ТОже шикуют по вашему? Потом республики средней азии и тд. К ним ав аулы кто то ездит? Посмотри Киргизия, Таджикистан, и Молдова- самая бедная страна Европы
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 19 май 2019, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 19 май 2019, 15:23 |
|
|
COCOCHA писал(а): Вопрос серьезный. Прошу без подьебов и прочей шушеры. Думаем усыновить ребенка из бывшего СССР. Я думала ребенка 10-14 лет, скорее хотела бы девочку, хотя мне вообщем то все равно. Муж считает что можно бы было и с 5 лет и старше. Если кто-то усыновлял, поделитесь пожалуйста опытом и подводными айсбергами.
Вопросы: 1. Нужно ли проходить мед комиссию нам, родителям? 2. Где и почем лучше? 3... Какие еще вопросы у меня должны быть в голове?
Если на форуме есть ник Украиночка- Жу жа вас ищет, откликнетесь пожалуйста.
PS. I am hiClass, just forgot my password. "Где и почем лучше..  Как будто речь идет об огурцах или косметике.. На границе с Мексикой - бесплатно, много детей без сопровождающих каждый месяц границу перебегают, обращайтесь в социальные сервисы и вам дадут, да еще и платить будут
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 19 май 2019, 17:10 |
|
|
Лилия писал(а): Я давала как-то на форуме ссылку на питерский форум, на который набрела, когда меня посещали подобные мысли- кстати, именно его чтение вернуло меня на землю, оценила трезво свои ресурсы - http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 178&page=4 И даже захотелось кого-то усыновить, несмотря на трудности усыновления и адаптации детей в семьях после ДД 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 19 май 2019, 17:18 |
|
|
nyk2009 писал(а): ... и Молдова- самая бедная страна Европы Уже обогнали Молдову
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 19 май 2019, 18:11 |
|
|
Tea писал(а): nyk2009 писал(а): А как на счет Украины, востока? Там где война? ТОже шикуют по вашему?
Это будет национальный конфликт в семье. Ее же позже и пришьют как вату и москаля не говорите глупости
|
|
 |
|
 |
Noris
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 19 май 2019, 21:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Я тут под влиянием темы задала своему вопрос об усыновлении. Не думая ответил "да''. Он у меня жизнью не битый, его понять можно- идеальная семья, здоровые отношения. А мне не понять- через 3 года ретайрмент, сравнительно молодой 50 лет, получай удовольствие от жизни.... И даже когда мы говорили о собственном ребенке, он не против.. а меня мурахи по коже от такой колоссальной ответственности. Хайкласс, а к психологу сходить обсудить с ним ваши планы, и тд...где то должен быть ответ откуда пришло такое желание? ...А тюльпану замуж предложить - "Думает" уже 2 года  . ...Странный 50-летний ''молодой'' дедушко 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 20 май 2019, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Да, конечно, это я про Россию. Но я не думаю, что сильно большие отличия есть в системе стран бСССР. Все то же взращивание потребительства. Где победнее где побогаче, куда прогресс не дошел там и еще хуже, по старой советской системе до сих пор небось деточкам ни к чему касаться нельзя, хлеб на дереве растет в головах, а самих в закрытых стенах держат под высоким забором. В 18 просто ручкой бай-бай. Поэтому я и говорю - смотреть надо на обстановку прежде всего где ре воспитывался до своего подросткового возраста. Ну чтобы хоть понять чисто логически его ожидания от жизни дальнейшие - какие? Коко, не надо много думать, имхо, надо много читать по этой теме. Самое главное что вы себе должны в голову уложить - это ваши ожидания от ситуации должны быть верными. Вот в этом главный затык всегда у несчастливых историй. Или ожидания опекунов или ожидания опекаемых просто разные с действительностью оказываются, отсюда и трагедии. Знаю многие истории, как тут описывали - довольно мрачные, да, со стороны - ужасны. Но если опекун готов и к такому повороту событий, то все ок, что бы ни случилось. Просто вопрос в том насколько кто готов и как свою жизнь тратить и проживать. Вообще, я иногда почитываю волонтеров-медиков в развивающихся странах. Вот это чем-то сродни. Приезжают они туда, живут в каких-то не пойми чего палатках. И пациенты вереницей.. Доктор ему свои личные запасы антибиотика дает, потому что и клиники нет таких, а приболевший у него сумку стырит. И на перевязку придет с колечком из этой сумки стыренным.. А доктор перевяжет и снова свои антибиотик даст. Вот как-то так. Про подростков войны Украины.. я не думаю, что там есть сохранные семейные детки под усыновление в другие страны.. Если так то это очень ужасно, т.е. это ребенок у которого всю семью убили, он один выжил.. Он домашний и его никто не взял под опеку даже? это просто ужас, конечно. Плюс еще я так понимаю желательно чтобы ребенок был без брата/сестры? Серьезно - я думаю это очень большая редкость. 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 20 май 2019, 04:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
На востоке украины у людей нет документов, по которым они могли бы выезжать. Если даже они получат российские паспорта, они не смогут быть усыновленными в сша.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 20 май 2019, 10:32 |
|
|
Noris писал(а): Тюльпан писал(а): Я тут под влиянием темы задала своему вопрос об усыновлении. Не думая ответил "да''. Он у меня жизнью не битый, его понять можно- идеальная семья, здоровые отношения. А мне не понять- через 3 года ретайрмент, сравнительно молодой 50 лет, получай удовольствие от жизни.... И даже когда мы говорили о собственном ребенке, он не против.. а меня мурахи по коже от такой колоссальной ответственности. Хайкласс, а к психологу сходить обсудить с ним ваши планы, и тд...где то должен быть ответ откуда пришло такое желание? ...А тюльпану замуж предложить - "Думает" уже 2 года  . ...Странный 50-летний ''молодой'' дедушко  Да скоро 3 Уже. От американцев всегда ответ получишь, причем положительный, у них все должно быть в радужном свете. А до дела дойдет, причины найдутся. Еще американцы жертвенные, но они рождены тут им нормально повесить на себя ношу и тянуть годами. Хорошо если ноша посильная, и материальная база устойчивая, и здоровая атмосфера в семье. У моего на работе парочка (лезби) она ее взяла с 2мя детьми, и еще 1 on a way, и еще 1 хотят усыновить... Она (т.е. муж) всегда в стрессе что влияет на работу, проблемы со здоровьем, финансы романсы подпевают... Я искренне задала вопрос " А зачем столько проблем которых можно избежать (те усыновление). Думаю , тут к психологу надо.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 20 май 2019, 12:12 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): mrv71 писал(а): И правда, никогда не слышала, чтобы именно мужья хотели усыновить подростка.  Маленького совсем ребенка ещё понятно, чтобы за своего сошел, а такого большого действительно зачем???  Возможно рассчитывают на помощь. От своих, похоже, ее нет. Трусы и лифчики таскать стирать.  И чтоб дочу развлекали. Так буду рада за семью. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 20 май 2019, 20:37 |
|
|
Идея усыновления, конечно же, благородная  , ..но мне как то непонятно.. даже если взять и вот fully disregard финансовую сторону, то есть готовы тратить заработанное, сбереженное и лезть в карточки.. то как преодолеть надвигающийся возраст у обоих потенциальных родителей и имеющиеся уже заболевания, и усталость, немощь... как это возможно реально, не в теории? Как уделять внимание пятилетнему.., как зарабатывать на колледж now усыновленному 14 летнему.. Наверное должно быть что такое, что очень override все эти факторы 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 21 май 2019, 06:41 |
|
|
Может и лотерея, а может завещание с вписанным условием. Вам нахаляву денежки, проперти, но и вы в свою очередь должны сделать доброе дело. Добро порождает добро, так сказать.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 23 май 2019, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Ленк, да не надо бы, наверное, подростка. Подросток - это уже взрослый сформировавшийся человек, и сформировавшийся в довольно сложной системе. Ты должна быть настолько морально устойчивой и духовно сильной, чтобы помочь подростку принять новую жизнь. Им сложно принять то, чем мы дышим. Я непонаслышке это говорю, я жила бок-о-бок с ними. В данный момент я воспитываю дочку такого подростка. Мама моей малышки была удочерена из Новосибирского детского дома 13 лет назад. Удочерена была достаточно обеспеченной американской семьей. В 16 сбегала из дома и жила вольной жизнью, забеременела. В 17 родила. Это была ее первая дочка. Через три года родила вторую дочку от другого бойфренда. Первую девочку воспитывает Мама первого бойфренда: вторая девочка попала под нашу опеку в 1,5 года. Сейчас ей семь, моей малышке. Своему ребёнку нужно очень много внимания, а приемному вдвойне, потому что такому ребёнку нужно сначала душевные раны залатать.
Знаю довольно богатую американскую пару, которые усыновили двоих братьев и их сестру. Детям было 10, 6 и 5. Сколько они любви и терпения вложили, я уже не говорю и тех десятках тысяч долларов, которые они вложили на лечение детской нервной системы, на все виды занятости по интересам, круизам, походам и путешествиям. Дети выросли, все трое в универах. Я их встретила в подростковом возрасте уже здесь. По-русски говорит только старший, младшие не говорят. Американские родители ежегодно возили их на Родину на встречу с их родными и старой бабушкой (родителей нет у детей). Ребята выросли такими чудесными людьми и настолько любящими, восхищаюсь такими родителями. Мы с тех пор не теряем связи
Взвесь все за и против. Я думаю, что муж твой прав..5 лет лучший возраст
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
|