Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезды самостоятельных или
 Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Jaxi писал(а):
Бух, спасибо, какая ты умница! Но все равно запутанность такая..А чеками American Express сейчас никто деньги уже не перевозит? Я, когда продала квартиру, все остатки перевезла чеками,не было никаких комиссий,.ни с той, ни с этой стороны. Вообще никаких проблем.

Спасибо. Я ж говорю, там так написано, что не разберешь, что можно, что нельзя. Вот например зачисление денег себе со своего счета в иностр.банке разрешено так:
Ст.12, п.6, абз.2 Физ.лица-резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции с использованием средств, зачисленных в соответствии с настоящим ФЗ на счета, открытые в банках за пределами РФ, за исключением запрещенных валютных операций между резидентами.
Листа запрещенных операцияй нет, а есть слова, что операции между резидентами запрещены за исключением и тра-та-та. В этих исключения про переводы себе ничего не сказано, значит в разрешенных нет. А закон исчерпывающий - не разрешено, значит фиг. И вот как это читать? Это один из моих вопросов, когда пойду. Средства зачислены в соотв.с законом (несоответствие может быть только, если об открытии счета не сообщено, но на тех, кто не живет в России более 183 дней это не распространяется, значит в соответствии и соблюдены прочии требования - там лист, что можно на свой счет получать). Другой вопрос - фамилии. Они ж разные, не посчитают ли за разных людей?
Чеки американ экспресс уже лет 5 как не используются в России. Интересно, что с тебя денег не взяли, я помню, что платила в России и мне показалось прилично за них, здесь конечно все бесплатно было, как обычные чеки на счет положила и все.
600 тыс руб работает в пределах одного банка, переводите в другой, никто слова не скажет. Но кому надо таскаться по банкам, когда например надо 50 или 100 тыс долл перевести.

Вот! Я и забыла про это! У меня был этот препон. У меня ведь в России фамилия другая. Т.е. перечисляю я себе на другую фамилию, и тоже самое с мужем.

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для этого и надо говорить с начальником отдела а не девочками за конторкой. Он ж будет смотреть операции на приостановку. Вот и надо заранее принести паспорта и показать, что человек один и тот же. У меня и копии деклараций на всякий случай сделаны, чтоб доказать легальность, вдруг спросят.

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Для этого и надо говорить с начальником отдела а не девочками за конторкой. Он ж будет смотреть операции на приостановку. Вот и надо заранее принести паспорта и показать, что человек один и тот же. У меня и копии деклараций на всякий случай сделаны, чтоб доказать легальность, вдруг спросят.

Ага, спасибо! Я и не знала что можно вот так лично... Теперь вспомнила. В этот раз я и решила что наверное чтобы все было хорошо придется менять фамилию и/или легализовывать брак в России даже. А фамилия у меня не на основе свидетельства о браке, а по решению суда, когда гражданство получала, я ее меняла. С собой у меня никаких апостилей не было. Теперь вот думаю, может оформить это решение суда о смене фамилии так чтобы было оно принято в банке. Может еще какие документы нужны. Но это же и оба паспорта менять нужно. Прямо не хочу весь этот гемор. Может и правда перевести решение суда о смене фамилии, заапостилировать и в банк? открыть валютный счет, рублевый счет, и с этим переводом. Достаточно будет?

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это я не знаю. Я ничего делать не буду. Понесу два паспорта и апостилированное свидетельство о браке с переводом, заверенным нотариально. Этого должно быть достаточно. Ну а почему нельзя к начальнику-то, он на то там и сидит, чтоб вопросы решать. На прием только надо записаться, я так думаю. Если им бизнес нужен мой, то сделают, как надо. А нет, идти к другим.

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, теперь насчет банка. Сбербанк не надо. А какой банк лучше? Есть какой на примете?

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это на ваш вкус и как они будут к вам относиться. Я только исключаю всех, кто под санкциями, просто на всякий случай. Хотя амераканцы деньги выпускают, а вот впускать из этих банков не хотят. Но чтоб не думалось, ну их совсем на фиг. Хочу Альфу попробовать, слышала, что о них неплохо отзываются. Ну а там видно будет. Их теперь много. Выбор есть.

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup
Спасибо что поделились знаниями. Удачи нам всем и квартир побольше и получше :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Dekabr писал(а):
Ami писал(а):
Да сейчас люди в Москве и Питере, особенно до 35 примерно очень другие! Намного вежливее.

А почему в М не в Питере квартиру?
Я хоть сама в Москве родилась и жила там до тинейджерства, полюбила Питер за два приезда больше.
К Москве ностальгия, детство, запах сирени на Алябяно :c_laugh и тдп... Это другое.
У меня муж очень хотел в Питере студию. Потом пропал запал. И хорошо.
Я б лучше у океана во Флориде :c_laugh или в Аризоне студию. Мне природа интереснее музеев и каналов -)))) :lol:

Питер тоже очень люблю :s_thumbup , тоже очень чистый и красивый город, да ещё Балтийское море, красота!

Но сейчас проблем нет, сел на комфортный поезд скоростной и в мягком кресле с интернетом, официантами и вкусной едой , напитками 4 часа пролетают незаметно и вы в Питере)

Из Европы?

А мне хочется квартиру в родном городе. Шоб было. ПЛюс я езжу часто и надолго, тусоваться у родителей не комильфо, и квартиру снять оказалось не комильфо, мама от отпустила. А свой угол был бы никто бы не поспорил. Никакая не инвестиция. Просто хочется и удобнее. Фан опять же ремонтировать/обустраивать, по-русски чтобы. Помимо кондо во Флориде.

Но, поизучав вопрос в этот раз (прошлым летом это для "этот раз" :c_laugh ) ... легче застрелиться, чем перевести деньги в Россию и чтобы не арестовали их в банке по непонятной причине. Сонотик, ты как деньги перевела? Не страшно было? Мне в Сбербанке сказали, что могут арестовать, если что заподозрят. На мой вопрос какие могут возникнуть подозрения толкового ответа не получила. Сейчас конечно уже не помню, там было еще что-то, что меня остановило в дальнеших изысканиях.

Laara,

Это я на пост Ами отвечала, что сейчас легко можно ездить в Питер из Москвы и наоборот скоростными поездами , 4 часа всего занимает.

А про квартиру в России - я всегда писала, - надо иметь, и девочкам советовала не продавать никогда. Никогда не знаешь, что будет завтра...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бух, спасибо, добрый человек!!! :q_flower01 Зайду в этот раз ради интереса в банки, чего скажут.Меня опять начинает эта идея точить... :dum Я так думаю, если все как по маслу пойдет-то тому быть, если-нет, нечего сквозь тернии продираться(это я о себе)

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 23 май 2019, 22:34 
Богиня
Богиня

[/quote]="Сонотик"] Соседка по зданию здесь в НЙ находится в процессе покупки однушка (44 метра ), в доме который называется Union Park, за ~ 100к. Но она сказала что дешевле потому что она покупает на 13 этаже где никто не хочет жить и в состоянии « white box « — только стены, даже без унитаза или плиты или раковин и отделки нет вообще.

Я смотрела в таком же состоянии двушки в центре Москвы в 5—6 раз дороже.

Имейте в виду что реалтор мне сказала что краткосрочные аренды в Москве запретили вышел какой то закон что минимум можно сдавать на месяц — не знаю насколько правда ? Хотите дам информацию реалторского агенства но если честно я не очень impressed что они мне находят.[/quote]

Сонотик спасибо за ответ :q_flower01 :d_thanx
Я пока информацию собираю. Думаю на следующий год на разведку поехать.
Если можно, напишите потом апдейт по поводу вашей покупки. Вон сколько дев желающих и лелеющих надежду купить квартиру в Москве. Спасибо всем кто делиться информацией.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:19 
Богиня
Богиня

А я до сих пор не могу забыть историю вот этого перевода денег
https://m.kp.ru/daily/26811/3847297/

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maruna писал(а):
А я до сих пор не могу забыть историю вот этого перевода денег
https://m.kp.ru/daily/26811/3847297/

Ну этот случай уже затаскан. Во-первых, это произошло до изменений в закон, которые вступили в силу в 2018 году. Во-вторых, читайте что там произошло и не делайте как попало, а как положено, раз в России такие дубовые правила, вернее сплошные запреты. В-третьих, там вообще ситуация больше политическая, как раз Америка очередные санкции ввела.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 19:40 
Богиня
Богиня

Сонотик писал(а):
2008Romashka писал(а):
="Сонотик"] Соседка по зданию здесь в НЙ находится в процессе покупки однушка (44 метра ), в доме который называется Union Park, за ~ 100к. Но она сказала что дешевле потому что она покупает на 13 этаже где никто не хочет жить и в состоянии « white box « — только стены, даже без унитаза или плиты или раковин и отделки нет вообще.

Я смотрела в таком же состоянии двушки в центре Москвы в 5—6 раз дороже.

Имейте в виду что реалтор мне сказала что краткосрочные аренды в Москве запретили вышел какой то закон что минимум можно сдавать на месяц — не знаю насколько правда ? Хотите дам информацию реалторского агенства но если честно я не очень impressed что они мне находят.

[/b]
Сонотик спасибо за ответ :q_flower01 :d_thanx
Я пока информацию собираю. Думаю на следующий год на разведку поехать.
Если можно, напишите потом апдейт по поводу вашей покупки. Вон сколько дев желающих и лелеющих надежду купить квартиру в Москве. Спасибо всем кто делиться информацией.[/quote]

Посмотрите несколько реалторских агенств - мне мое сейчас не нравится - написала им - позвонила по телефону - они мне все равно присылают какую то туфту. Вы на Cian смотрели ?![/quote]

Так, что такое Cian Сонотик? :b_wink :c_laugh
Вот погуглила: "ЦИАН — самая полная и проверенная база объявлений об аренде квартир, комнат, домов, офисов и других объектов недвижимости в Москве на длительный срок"

Нет не смотрела. В вашем случае получается риеэлторы не подобрали вам подходящий вариант? За поиски квартиры надо им деньги платить? или это входит в стоимость если вы покупаете?

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:39 
Богиня
Богиня

Сонотик писал(а):
Все бесплатно - вы как покупаетель не платите ничего - платит продавец. Мне подбирали совсем не то - например я сто раз сказала 2 комнатная - а мне присылалась дома и четырехкомнатные.

Оказывается даже московские риэлторы не хотят работать для покупателя. Удивительно. Получается как всегда в России - все через заднее место :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила, у меня в Питере есть очень хорошая риелторша. Могу дать контакт если кому надо. Подруга с ней работала и вообще отзывы у нее хорошие. Очень умная и работящая девочка. Прошлым летом и я Питером немножко горела, но прошло славате :c_laugh

Страница 4 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно