Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 72
 Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Berizka- а что за белый цветок на втором фото ?

Это из жасминовых, Tabernamontana, вроде как.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огородники строчат так, что я не успеваю все прокомментировать.
Молодцы, девочки, так держать :s_thumbup
Baylee, Plum Perfect у тебя какой-то более малиновый. Или цветопередача такая. У меня более сливовый оттенок у этой розы.
OklaXoma, амариллисы зачетные, такая дружная толпа вылезла. Хотя совершенно не мой цветок, но нравится, когда такое обильное цветение.
Valencia, фотки шикарные, Маруся-мамаша пусть деток приводит побыстрее.
Anabeli35, помидоры не любят спринклс на листья, особенно если часто. Им нужен прикорневой полив, drip system или soaker hose рядом.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ой...какая красотища у всех!!!!! :angel Бейли, ну надо же-розы у тебя так хорошо цветут. :s_thumbup У меня только Елизавета пашет, остальные- так, по несколку цветков. Остатки с розового безумия, сколько лет уж прошло? :c_laugh

Не, ну что ты сравниваешь... я то уже шла проторенным путем. Зузик меня наставляла, Лена с Кисметой корректировали и вдохновляли :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):
Этот адешик я брала в волмарте и еще видела его в ХД. А с махровыми цветами- в Лоусе. Знаешь, я когда из России вернусь, хочу посадить семена. Буквально 4-6 мес. и видно: у кого хороший каудекс будет, а у кого нет.
амариллисы- вообще отпад... просто амариллисовое море :c_cool

Да, я тоже в Волмарте их видела, но в этом году еще нет. В хД и Лоусе сейчас редко бываю, они не очнеь близко. Ну как увижу, так и тогось :b_wink
А еще можно погодить твоих сеянцев :a_plain :c_laugh
Амариллисы да, в этом году очень радуют, и это только треть где-то, остальные подрастают, хотя, по идее, одинаковые были. Дождей очнеь много в этом году. воды, омжет, поэтому. а может, просто подросли.
Это спасибо кому-то из наших! :angel Девочки, сори, я точно ник не помню, но, вроде бы, это Оля :a_plain из Техаса - кто нам расссылал эти амариллисы.

Можешь и погодить... я много собираюсь засеять, т.к. не знаю, как будет процент выбраковки. Могу просто семенами с тобой поделиться. Как хочешь.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Огородники строчат так, что я не успеваю все прокомментировать.
Молодцы, девочки, так держать
:s_thumbup
Baylee, Plum Perfect у тебя какой-то более малиновый. Или цветопередача такая. У меня более сливовый оттенок у этой розы.
OklaXoma, амариллисы зачетные, такая дружная толпа вылезла. Хотя совершенно не мой цветок, но нравится, когда такое обильное цветение.
Valencia, фотки шикарные, Маруся-мамаша пусть деток приводит побыстрее.
Anabeli35, помидоры не любят спринклс на листья, особенно если часто. Им нужен прикорневой полив, drip system или soaker hose рядом.

Я тоже не успеваю :m_yes
Не, малинового нет- это глюк.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такие шикарные вазочки для орх купила сегодня на estate sale. По полтора доллара штука. Полупрозрачные, с блестками, на фотке не видно, как блестят. Размер почти идеальный, чуть-чуть побольше были бы, вообще класс, но и так не плохо. Estate sales наше все, особенно для таких целей.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Baylee, marsem - спасибо , у нас Жара 94F и сухо , вот я и включаю часто систему полива .
Еще я им помета несколько раз навалила .
Есть у меня одно место без полива, правда в тени, пересажу некоторых, всем места там не хватит .

помет свежий лучше совсем не использовать, только разводить и оч маленькие концентрации, коровий навоз и то разводят, но он не сильно кислотный, можно часто. И чтобы на листья не попало, проливать свежей водой чуть после. В жару помидоры не завязываются. Все помидоры делятся на детерминантные и индетерминантные(если рассаду покупаете написано на ярлыке). Которые determinant-это низкорослые мелкоплодные, но выживают в жару лучше и пасынковать их не надо-выкидывают цветоносы в каждом отростке. Indeterminant -это высокие, их обязательно пасынковать надо и пускать в одну лиану, можно в принципе и 2-3 если хорошая земля и долгое лето, пасынки в кармашках у листьев вырывать нещадно каждую неделю-только так сила идет в плоды. Опылять если на улице сами опыляются, в теплице пройти потрясти чуть кусты раз в неск дней.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Jaxi писал(а):
Ой...какая красотища у всех!!!!! :angel Бейли, ну надо же-розы у тебя так хорошо цветут. :s_thumbup У меня только Елизавета пашет, остальные- так, по несколку цветков. Остатки с розового безумия, сколько лет уж прошло? :c_laugh

Не, ну что ты сравниваешь... я то уже шла проторенным путем. Зузик меня наставляла, Лена с Кисметой корректировали и вдохновляли :angel

Я Флориду имею ввиду.На Западе-там-да, другое дело!!!

Насчет помидор понятно. Да, прочитала что есть такой сорт -Everglades для Флориды - называется. Растет огромный и помидорок несметное кол-во вызревает.не подвержен сильно болезням. Может, у кого есть?
А что с огурцами? Кусты хорошие, но урожая очень мало, 2-3 в день. Чем сейчас подкормить?
У нас уже так долго нет дождей,земля сухая-пресухая. Плохо цветы растут.Купила ,и землю купила, и свой компост,а как посадила, так и не разрастаются почти. Удобряла тоже. поливаю каждый день.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
Да, я тоже в Волмарте их видела, но в этом году еще нет. В хД и Лоусе сейчас редко бываю, они не очнеь близко. Ну как увижу, так и тогось :b_wink
А еще можно погодить твоих сеянцев :a_plain :c_laugh

Можешь и погодить... я много собираюсь засеять, т.к. не знаю, как будет процент выбраковки. Могу просто семенами с тобой поделиться. Как хочешь.

а ты когда сжать будешь? я тоже в Россию в середине лета, вернусь. думаю, в конце августа (пока не знаю), потом еще могу быть отъезды... Если посеять раньше - муж точно не уследит. Так что, если ты будешь раньше осени, то я бы на тебя понадеялась. Их сложно выращивать? из семян, имею в виду. Уже сеяла? Расскажи статистику, какова выбраковка, все дела :angel

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Такие шикарные вазочки для орх купила сегодня на estate sale. По полтора доллара штука. Полупрозрачные, с блестками, на фотке не видно, как блестят. Размер почти идеальный, чуть-чуть побольше были бы, вообще класс, но и так не плохо. Estate sales наше все, особенно для таких целей.

классные! Главное, тчоб было видно уровень воды. Можно миньки в такие, если маловаты для обычных.
И да, тоже на гаражках и эстейтах садовые причиндалы - один из важнейших объектов внимания :c_laugh
Вчера проходила мимо одной гаражки, рюмки да стаканы в основном были, так бы и прошла - да оп, какой стул! :bigeyes тут же представила Кисметины декорации, уж она-то точно смогла бы что-то с этим сделать, но не я. там одной ножки не было, а сварки нету у нас. Мужиг хотел полтинник, потом быстро предложил 15 *но сразу*, однако без ноги и за 15 я не уверена, что взяла бы...да и тех 15 не было с собой, :c_laugh как и машины.

Вложения:
IMG_E4923.JPG
IMG_E4923.JPG [ 4.3 МБ | Просмотров: 695 ]
 Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Leno4ka писал(а):

классные! Главное, тчоб было видно уровень воды. Можно миньки в такие, если маловаты для обычных.
И да, тоже на гаражках и эстейтах садовые причиндалы - один из важнейших объектов внимания :c_laugh
Вчера проходила мимо одной гаражки, рюмки да стаканы в основном были, так бы и прошла - да оп, какой стул! :bigeyes тут же представила Кисметины декорации, уж она-то точно смогла бы что-то с этим сделать, но не я. там одной ножки не было, а сварки нету у нас. Мужиг хотел полтинник, потом быстро предложил 15 *но сразу*, однако без ноги и за 15 я не уверена, что взяла бы...да и тех 15 не было с собой, :c_laugh как и машины.

Стул шикарный! Я бы его в землю закопала по самое седалище, если без ноги, и спинку бы использовала как trellis. За 15 было бы очень нормально.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Девочки у меня вопрос :u_qu_01
Не умею и не везет мне с помидорами
Полив хороший, может даже больше чем нужно
Листья начинают становится вялыми, потом сохнут и весь куст сохнет
Постепенно другие кусты "заражаются "
Чем помочь ????

Проверь корни не нематода ли это

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А что с огурцами? Кусты хорошие, но урожая очень мало, 2-3 в день. Чем сейчас подкормить?
У нас уже так долго нет дождей,земля сухая-пресухая. Плохо цветы растут.Купила ,и землю купила, и свой компост,а как посадила, так и не разрастаются почти. Удобряла тоже. поливаю каждый день.

У меня так же.
Сухо очень для огурцов, им влажность воздуха нужна.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая у всех красотень. Добавлю своей

Вложения:
IMG_20190429_195604651.jpg
IMG_20190429_195604651.jpg [ 3.63 МБ | Просмотров: 648 ]
IMG_20190511_184806555.jpg
IMG_20190511_184806555.jpg [ 2.19 МБ | Просмотров: 648 ]
IMG_20190513_153115271.jpg
IMG_20190513_153115271.jpg [ 2.9 МБ | Просмотров: 648 ]
IMG_20190513_153000847.jpg
IMG_20190513_153000847.jpg [ 2.81 МБ | Просмотров: 648 ]
IMG_20190513_153252036.jpg
IMG_20190513_153252036.jpg [ 2.76 МБ | Просмотров: 648 ]
IMG_20190514_141706102.jpg
IMG_20190514_141706102.jpg [ 3.54 МБ | Просмотров: 648 ]

Сообщение Добавлено: 19 май 2019, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
OklaXoma писал(а):

Стул шикарный! Я бы его в землю закопала по самое седалище, если без ноги, и спинку бы использовала как trellis. За 15 было бы очень нормально.

вот. Общественный разум сразу находит решение :c_laugh Заеду сегодня - если еще на месте, то возьму. Действительно, треллис красивейший будет! Мужиг, однако, тчо-то втирал про столетнюю древность и память о прабабушке, но как память он пусть у него стоит без ноги, мне как треллис только если :c_laugh

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно