|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Berizka- а что за белый цветок на втором фото ? Это из жасминовых, Tabernamontana, вроде как.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огородники строчат так, что я не успеваю все прокомментировать. Молодцы, девочки, так держать Baylee, Plum Perfect у тебя какой-то более малиновый. Или цветопередача такая. У меня более сливовый оттенок у этой розы. OklaXoma, амариллисы зачетные, такая дружная толпа вылезла. Хотя совершенно не мой цветок, но нравится, когда такое обильное цветение. Valencia, фотки шикарные, Маруся-мамаша пусть деток приводит побыстрее. Anabeli35, помидоры не любят спринклс на листья, особенно если часто. Им нужен прикорневой полив, drip system или soaker hose рядом.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Ой...какая красотища у всех!!!!!  Бейли, ну надо же-розы у тебя так хорошо цветут.  У меня только Елизавета пашет, остальные- так, по несколку цветков. Остатки с розового безумия, сколько лет уж прошло?  Не, ну что ты сравниваешь... я то уже шла проторенным путем. Зузик меня наставляла, Лена с Кисметой корректировали и вдохновляли 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 18:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Этот адешик я брала в волмарте и еще видела его в ХД. А с махровыми цветами- в Лоусе. Знаешь, я когда из России вернусь, хочу посадить семена. Буквально 4-6 мес. и видно: у кого хороший каудекс будет, а у кого нет. амариллисы- вообще отпад... просто амариллисовое море  Да, я тоже в Волмарте их видела, но в этом году еще нет. В хД и Лоусе сейчас редко бываю, они не очнеь близко. Ну как увижу, так и тогось А еще можно погодить твоих сеянцев Амариллисы да, в этом году очень радуют, и это только треть где-то, остальные подрастают, хотя, по идее, одинаковые были. Дождей очнеь много в этом году. воды, омжет, поэтому. а может, просто подросли. Это спасибо кому-то из наших!  Девочки, сори, я точно ник не помню, но, вроде бы, это Оля  из Техаса - кто нам расссылал эти амариллисы. Можешь и погодить... я много собираюсь засеять, т.к. не знаю, как будет процент выбраковки. Могу просто семенами с тобой поделиться. Как хочешь.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 18:43 |
|
|
Leno4ka писал(а): Огородники строчат так, что я не успеваю все прокомментировать. Молодцы, девочки, так держать :s_thumbup Baylee, Plum Perfect у тебя какой-то более малиновый. Или цветопередача такая. У меня более сливовый оттенок у этой розы. OklaXoma, амариллисы зачетные, такая дружная толпа вылезла. Хотя совершенно не мой цветок, но нравится, когда такое обильное цветение. Valencia, фотки шикарные, Маруся-мамаша пусть деток приводит побыстрее. Anabeli35, помидоры не любят спринклс на листья, особенно если часто. Им нужен прикорневой полив, drip system или soaker hose рядом. Я тоже не успеваю Не, малинового нет- это глюк.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такие шикарные вазочки для орх купила сегодня на estate sale. По полтора доллара штука. Полупрозрачные, с блестками, на фотке не видно, как блестят. Размер почти идеальный, чуть-чуть побольше были бы, вообще класс, но и так не плохо. Estate sales наше все, особенно для таких целей.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Anabeli35 писал(а): Baylee, marsem - спасибо , у нас Жара 94F и сухо , вот я и включаю часто систему полива . Еще я им помета несколько раз навалила . Есть у меня одно место без полива, правда в тени, пересажу некоторых, всем места там не хватит . помет свежий лучше совсем не использовать, только разводить и оч маленькие концентрации, коровий навоз и то разводят, но он не сильно кислотный, можно часто. И чтобы на листья не попало, проливать свежей водой чуть после. В жару помидоры не завязываются. Все помидоры делятся на детерминантные и индетерминантные(если рассаду покупаете написано на ярлыке). Которые determinant-это низкорослые мелкоплодные, но выживают в жару лучше и пасынковать их не надо-выкидывают цветоносы в каждом отростке. Indeterminant -это высокие, их обязательно пасынковать надо и пускать в одну лиану, можно в принципе и 2-3 если хорошая земля и долгое лето, пасынки в кармашках у листьев вырывать нещадно каждую неделю-только так сила идет в плоды. Опылять если на улице сами опыляются, в теплице пройти потрясти чуть кусты раз в неск дней.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Ой...какая красотища у всех!!!!!  Бейли, ну надо же-розы у тебя так хорошо цветут.  У меня только Елизавета пашет, остальные- так, по несколку цветков. Остатки с розового безумия, сколько лет уж прошло?  Не, ну что ты сравниваешь... я то уже шла проторенным путем. Зузик меня наставляла, Лена с Кисметой корректировали и вдохновляли  Я Флориду имею ввиду.На Западе-там-да, другое дело!!! Насчет помидор понятно. Да, прочитала что есть такой сорт -Everglades для Флориды - называется. Растет огромный и помидорок несметное кол-во вызревает.не подвержен сильно болезням. Может, у кого есть? А что с огурцами? Кусты хорошие, но урожая очень мало, 2-3 в день. Чем сейчас подкормить? У нас уже так долго нет дождей,земля сухая-пресухая. Плохо цветы растут.Купила ,и землю купила, и свой компост,а как посадила, так и не разрастаются почти. Удобряла тоже. поливаю каждый день.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 20:19 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Да, я тоже в Волмарте их видела, но в этом году еще нет. В хД и Лоусе сейчас редко бываю, они не очнеь близко. Ну как увижу, так и тогось А еще можно погодить твоих сеянцев Можешь и погодить... я много собираюсь засеять, т.к. не знаю, как будет процент выбраковки. Могу просто семенами с тобой поделиться. Как хочешь. а ты когда сжать будешь? я тоже в Россию в середине лета, вернусь. думаю, в конце августа (пока не знаю), потом еще могу быть отъезды... Если посеять раньше - муж точно не уследит. Так что, если ты будешь раньше осени, то я бы на тебя понадеялась. Их сложно выращивать? из семян, имею в виду. Уже сеяла? Расскажи статистику, какова выбраковка, все дела 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 20:28 |
|
|
Leno4ka писал(а): Такие шикарные вазочки для орх купила сегодня на estate sale. По полтора доллара штука. Полупрозрачные, с блестками, на фотке не видно, как блестят. Размер почти идеальный, чуть-чуть побольше были бы, вообще класс, но и так не плохо. Estate sales наше все, особенно для таких целей. классные! Главное, тчоб было видно уровень воды. Можно миньки в такие, если маловаты для обычных. И да, тоже на гаражках и эстейтах садовые причиндалы - один из важнейших объектов внимания Вчера проходила мимо одной гаражки, рюмки да стаканы в основном были, так бы и прошла - да оп, какой стул!  тут же представила Кисметины декорации, уж она-то точно смогла бы что-то с этим сделать, но не я. там одной ножки не было, а сварки нету у нас. Мужиг хотел полтинник, потом быстро предложил 15 *но сразу*, однако без ноги и за 15 я не уверена, что взяла бы...да и тех 15 не было с собой,  как и машины.
Вложения: |

IMG_E4923.JPG [ 4.3 МБ | Просмотров: 695 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Leno4ka писал(а): Такие шикарные вазочки для орх купила сегодня на estate sale. По полтора доллара штука. Полупрозрачные, с блестками, на фотке не видно, как блестят. Размер почти идеальный, чуть-чуть побольше были бы, вообще класс, но и так не плохо. Estate sales наше все, особенно для таких целей. классные! Главное, тчоб было видно уровень воды. Можно миньки в такие, если маловаты для обычных. И да, тоже на гаражках и эстейтах садовые причиндалы - один из важнейших объектов внимания Вчера проходила мимо одной гаражки, рюмки да стаканы в основном были, так бы и прошла - да оп, какой стул!  тут же представила Кисметины декорации, уж она-то точно смогла бы что-то с этим сделать, но не я. там одной ножки не было, а сварки нету у нас. Мужиг хотел полтинник, потом быстро предложил 15 *но сразу*, однако без ноги и за 15 я не уверена, что взяла бы...да и тех 15 не было с собой,  как и машины. Стул шикарный! Я бы его в землю закопала по самое седалище, если без ноги, и спинку бы использовала как trellis. За 15 было бы очень нормально.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Anabeli35 писал(а): Девочки у меня вопрос Не умею и не везет мне с помидорами Полив хороший, может даже больше чем нужно Листья начинают становится вялыми, потом сохнут и весь куст сохнет Постепенно другие кусты "заражаются " Чем помочь ???? Проверь корни не нематода ли это
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 23:20 |
|
|
Jaxi писал(а): А что с огурцами? Кусты хорошие, но урожая очень мало, 2-3 в день. Чем сейчас подкормить? У нас уже так долго нет дождей,земля сухая-пресухая. Плохо цветы растут.Купила ,и землю купила, и свой компост,а как посадила, так и не разрастаются почти. Удобряла тоже. поливаю каждый день. У меня так же. Сухо очень для огурцов, им влажность воздуха нужна.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 18 май 2019, 23:30 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 19 май 2019, 07:44 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Вчера проходила мимо одной гаражки, рюмки да стаканы в основном были, так бы и прошла - да оп, какой стул!  тут же представила Кисметины декорации, уж она-то точно смогла бы что-то с этим сделать, но не я. там одной ножки не было, а сварки нету у нас. Мужиг хотел полтинник, потом быстро предложил 15 *но сразу*, однако без ноги и за 15 я не уверена, что взяла бы...да и тех 15 не было с собой,  как и машины. Стул шикарный! Я бы его в землю закопала по самое седалище, если без ноги, и спинку бы использовала как trellis. За 15 было бы очень нормально. вот. Общественный разум сразу находит решение  Заеду сегодня - если еще на месте, то возьму. Действительно, треллис красивейший будет! Мужиг, однако, тчо-то втирал про столетнюю древность и память о прабабушке, но как память он пусть у него стоит без ноги, мне как треллис только если 
|
|
 |
|
 |
|