|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну не все любят ёгу, некоторые любят по дому шуршать и кошку гладить целый день. Какая ега если артрит и остеохондроз?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): COCOCHA писал(а): Я завидую большим семьям. Я очень люблю когда дом полон людей , болтовни, детского смеха, клацание посуды, цокание коготков собачек и кошек. Тишина и бездействие вводят меня не просто в депрессию, а в какой-то тихий ужас . Я единственный ребёнок моих родителей и всегда очень страдала от этого. Мне кажется, что дети из больших семей , у которых много братьев и сестёр очень счастливые люди. Я люблю людей. Мне они в радость, и чем больше - тем лучше. вот вспомнила ещё пример одной многодетной семьи, на этот раз в России. Я когда была маленькая, то у нас в соседнем подъезде тоже жила большая семья. 5 детей . Отец умер рано, мать всю жизнь уборщицей в школе проработала. Нищета у них была ужасная. Старший сын "сел" за пьяную драку на пару лет, помню. Так младшие дети тоже между собой не очень то и дружили, ссорились постоянно. Особенно когда матери их удасться что-нибудь вкусное достать на её копеечную зарплату, так эти дети бегом напергонки бежали домой чтобы это съесть , и чтобы другому "сиблингу" меньше досталось. Тоже терпеть не могу большие семьи и никогда в них не варилась . У моей мамы в семье что то 6 или 7 детей. И все разные характеры. Это только потому что они мои родственники мне надо с ними общатся получается. Когда тетка со своим муженьком котом базилио ( он небольшой а она высокая) долбятся ко мне , я открываю а он своей клюшкой долбит в мою тумбочку "хорошая тумба" и потом увидев импортный ликер (в 90е годы когда держали до лучших праздников) дай выпить, налей. Больше не пускала вообще. Да и другие хороши, каждый по своему. Общаюсь с одной теткой из родни.. Братья не в счет, они идеальные, повезло.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 21:37 |
|
|
Rozamunda писал(а): COCOCHA писал(а): Я завидую большим семьям. Я очень люблю когда дом полон людей , болтовни, детского смеха, клацание посуды, цокание коготков собачек и кошек. Тишина и бездействие вводят меня не просто в депрессию, а в какой-то тихий ужас . Я единственный ребёнок моих родителей и всегда очень страдала от этого. Мне кажется, что дети из больших семей , у которых много братьев и сестёр очень счастливые люди. Я люблю людей. Мне они в радость, и чем больше - тем лучше. вот вспомнила ещё пример одной многодетной семьи, на этот раз в России. Я когда была маленькая, то у нас в соседнем подъезде тоже жила большая семья. 5 детей . Отец умер рано, мать всю жизнь уборщицей в школе проработала. Нищета у них была ужасная. Старший сын "сел" за пьяную драку на пару лет, помню. Так младшие дети тоже между собой не очень то и дружили, ссорились постоянно. Особенно когда матери их удасться что-нибудь вкусное достать на её копеечную зарплату, так эти дети бегом напергонки бежали домой чтобы это съесть , и чтобы другому "сиблингу" меньше досталось. Кокоша собралась 5х уже усыновлять и работать уборщицей? Речь об 1 вроде? Те будет 2! 2 не 5. Это не от количества детей было у соседей так, а от нищеты. 5х в союзе без образования ( да и с ним тоже) это ну очень странно. Жрать нечего, жить не где.... на кой вообще рожали ? а тут, большие дома, большие машины, еды полно. А Америке большие семьи традиция и большинство мужей форумчанок в таких росли. Зачем сравнивать с нищей семьёй 100 лет назад в союзе у уборщицы? Голодную Африку ещеб приплели.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня две подруги из многодетных семей , в одной 6 детей, в другой 5. Все сестры и братья друг друга ненавидят. У каждого есть подруги которых они больше любят чем своих сестер. Одна недавно жаловалась когда беременная была как сестры ей дебила прогнозировали. Ей 40 было. Родила аутистку. И теперь говорит что сестры накаркали. дурдом.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 21:45 |
|
|
Учительница писал(а): Ну не все любят ёгу, некоторые любят по дому шуршать и кошку гладить целый день. Какая ега если артрит и остеохондроз? тем более, только йога и поможет -улучшается кровоснабжение и помогает циркуляции synovial fluid в суставах. Какая бы травма не была -мы должны двигаться -жизнь это движение 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
пусть буит у-шу. Вдох-выдох, через разные места.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 21:58 |
|
|
В смысле вдох через нос , выдох через ж-пу?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 22:16 |
|
|
olivlady писал(а): Представляю как они будут делить наследство. Напомнило фильм https://www.youtube.com/watch?v=LjAGMVR_4ck ох, там делить то особо нечего. Не богатый мой свёкр - с такой то оравой детей куда ему было капиталы скопить? Ораву содержать надо было.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 22:22 |
|
|
nyk2009 писал(а): Это не от количества детей было у соседей так, а от нищеты. 5х в союзе без образования ( да и с ним тоже) это ну очень странно. Жрать нечего, жить не где.... на кой вообще рожали ? а тут, большие дома, большие машины, еды полно.
Зачем сравнивать с нищей семьёй 100 лет назад в союзе у уборщицы? Голодную Африку ещеб приплели.
дело тут даже не в нищите. Вы упустили "май поинт" . Я упирала на то что сами сиблинги друг друга не любили. А это от количества денег не зависит. Можно жить в бедности, но дружно и в любви. Но не у всех так получается.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 22:30 |
|
|
Jessica_ писал(а): Современные американские бабушки, по крайней мере я которых знаю, ездят в бинго играть, ходят на аэробику, йогу, всякие активитиз, им абсолютно не хочется за кемто стирать и убирать, скорее они прислугу наймут ошибаетесь. Не все бабушки тут такие. Может в вашем "аппер -мид классе" такие бабки независимые.С деньгами . А я не стыдясь скажу вам что я вращаюсь в рабочем классе. Сама "синий воротничок" . Вижу простых работяг и их семьи. Так вот среди них очень даже нормально для бабушки сидеть дома с внуками. Пока её сын и невестка "вкалывают" на благо капитализма. И денег ни на каких нянек нет там вообще. Счета бы оплатить и еду купить бы хватило. А бабка забесплатно сидит с малышами. И таких примеров я вижу много.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нарожают и не спросят бабок то. У нас соседи вроде обеспеченные и приличные. Бабуся медсестрой всю жизнь работала. Так вот сын ее снаркоманился, попал в тюрьму, а жена его как привезла двоих детей так и пропала. И что бабуле делать в детдом сдавать, так и прожили внуки с ней. Сын из тюрьмы вышел на полгода и потом опять сел а невестка приехала с новым младенцем сына навестить. Хорошо бабке хоть не подкинула на том спасибо. Бабке уже за 80.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 22:44 |
|
|
olivlady писал(а): У меня две подруги из многодетных семей , в одной 6 детей, в другой 5. Все сестры и братья друг друга ненавидят. У каждого есть подруги которых они больше любят чем своих сестер. Одна недавно жаловалась когда беременная была как сестры ей дебила прогнозировали. Ей 40 было. Родила аутистку. И теперь говорит что сестры накаркали. дурдом. Ненавидеть своих сиблингов не нормальное явление. Называеться это disfunctional family. У них наверное свои какие то причины.... но это исключение а не правило. Все мои знакомые ( а почти в всех есть 1 хотя бы сиблинг ) сиблингов любят и дружат. Вот не одного не знаю чтоб ненавидели! Вот мои мама и тетя, пример, очень близки. Особенно в пожилом возрасте, когда родителей уже нет. У бабушек так же было. Сиблинги единственные близкие родственники одного поколения. Родители и дети и мужья не заменят их.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 22:44 |
|
|
olivlady писал(а): У меня две подруги из многодетных семей , в одной 6 детей, в другой 5. Все сестры и братья друг друга ненавидят. У каждого есть подруги которых они больше любят чем своих сестер. Одна недавно жаловалась когда беременная была как сестры ей дебила прогнозировали. Ей 40 было. Родила аутистку. И теперь говорит что сестры накаркали. дурдом. Ненавидеть своих сиблингов не нормальное явление. Называеться это disfunctional family. У них наверное свои какие то причины.... но это исключение а не правило. Все мои знакомые ( а почти в всех есть 1 хотя бы сиблинг ) сиблингов любят и дружат. Вот не одного не знаю чтоб ненавидели! Вот мои мама и тетя, пример, очень близки. Особенно в пожилом возрасте, когда родителей уже нет. У бабушек так же было. Сиблинги единственные близкие родственники одного поколения. Родители и дети и мужья не заменят их.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 22:49 |
|
|
mamik писал(а): Кокош, ты молодец! Все у тебя получится. Опыт уже есть и положительный. Дерзай дальше.
Только время надо. Но и тут все не однозначно. У нас друзья двух девочек удочерили из Китая. Ездили один раз. Все документы готовились тут. Потом поездка на три дня. Через два года вторую по этому сценарию. Знакомая привезда двоих за одну поездку в Россию (когда еще можно было). Причем документы были на одного, второго захватила за компанию. Документы сделали на ходу прямо. У меня много знакомых с приемными детьми. Восновном опыт положительный.
Единствеено что, все везут детей до 5-6 лет максимум. Лучше год,два. Более старшие очень проблемные. Исключение - когда ребенок попадает в детдом уже в большом возрасте и находится там недолго. Эти дети легко привыкают к семье поскольку привыкли жить в ней.
У вас еще будет время подумать пока вы будите собирать бумаги и проходить классы. В интернете куча форумов и групп с приемными детьми. Ищи, читай и готовь деньги. Кстати насчет денег. Нашим друзьям работа компенсировала часть расходов. Оказалось у них есть такой бенефит, а они не знали. Узнай, может у тебя тоже такое есть.
Если брать ребенка тут в Америке, то лучше через хост. Это дешевле и можно подобрать того кто тебе подойдет. Но очень геморойно с проверками, родственникам и прочей мурой. Затаскают на всякие мероприятия. У нас знакомые воют. Вот в этой ситуации один родитель должен не работать чтоб успевать кругом.
Удачи тебе. Люблю мамика читать! Всегда-всегда. У меня тоже только хорошие истории с усыновлением, друзья американцы - 2 девочки из Украины, подруга - малыш из Узбекистана, и рядом много знакомых американцев with local adoption. И да, ещё вот думаю. Лена, я бы наверное, не смогла столько негатива о себе читать. Мне кажется даже из отдельных тем о житье-бытье сложно понять как-чем на самом деле живет человек.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это хорошо, Нук, что твои тетя и мама общаются! Мои нет. Вообще не разговаривают. Всю жизнь что т делят, ругаются на пустом месте.
Если честно, я свою сестру двоюродную и брата не особо люблю. Есть и есть. Но они мне не роднее мужа или близкой подруги. У нас нет отношений. Общаемся по Вотсап, никогда не ругались. Но совершенно разные люди, разные интересы, говорить не о чем. И нет прям " люблю не могу родня".
А вот у мужа наоборот, у него огромная италиян семья. Я чувствую себя родной там. Хотя я единственный иностранец или не италиян кровей. Все они женились/вышли замуж на либо 50% италиян корней либо сто. Обожаю праздники из за этого. Никто не ругается, наоборот. Вместе готовят, праздники начинают с утра и до поздней ночи... Еда вино рекой музыка общение.... Мне не привычно после семьи в России. Один ребенок. Я обожаю большие семьи!!! Это классно. Я думаю, что это счастье....если повезёт.
|
|
 |
|
 |
|