|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 14 май 2019, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Сонотик писал(а): Будем пытаться делать визу — есть ли какие нибудь советы — визы хоть сейчас делаются вообще и сколько по времени это занимает ? От знакомых слышу они ездят в какие то другие страны получать визы — но она ребёнок — к детям тот же протокол ?
Чем занять ребёнка 15 лет пока я на работе ? Она « ручная девочка « не самостоятельная, очень домашняя, одна по улицам точно гулять не будет даже если до центрального парка рукой подать. Может отдать на курсы английского языка ? Она там английский учит с репетиром, говорит на разговорном уровне.
Как вообще вы принимали детей - гостей ? Как их развлекали ? Она вроде и моя двоюродная сестра но я ее видела несколько раз в своей жизни, она родилась после моего отъезда в штаты и никогда близкого общения не было. Сонотик, пусть визу сначала получит (что сейчас непросто и дорого). А потом уж думайте,как ее развлекать.Она уж точно хочет сюда не смдеть в доме. На счет визы.Все мои приглашение срабатывают всегда .Но вот последний раз (недели две назад) получил муж моей ученицы после долгого ожидания ответа после интервью.Получать ездил в Ригу (там очередь быстрее движется)Но допрашивали его отменно...попросили даже выслать резюме его диплома ,по которому он никогда не работал. И это виза не рабочая, а туристическая.Это я Вам рассказываю на счет визы из недавнего опыта.Расходы были немалые на саму поездку ,интревью и потом еще раз,чтобы забрать визу в паспорте. Вот расскажите родным сколько виза стоить будет, да плюс билет и деньги на покупки (если разве Вы ей все покупать будете,как скорее всего там и ожидают) Просто ,если народ там знает о том,как визу получить трудно и дорого сюда,думает сначала. Дочка моей знакомой уже давно рвется сюда отдохнуть.Я ей все рассказывала...Вот заработала деньги и решила в апреле этим летом сюда.Я ее отправила за визой...Она и сникла...лень самой шевелиться и ехать на собеседование...Денег у нее в итоге получилось только на поездку за визой...на билет упс...думала ее мама поможет ...та отказала.Вот так и не дошло до планов развлечений в Америке. Так что нужно поговорить заранее с родичами девочки ...может дело и не дойдет до визы . А еще подумала...15 лет...блин...чем их развлекать тут? Они подростки эти сейчас,как пришельцы с другой планеты. Удачи Вам,Сонотик
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
Последний раз редактировалось Margosha62 15 май 2019, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 14 май 2019, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не помню, Вы Сонотик где живете? в большом ведь городе? ну так по местным достопримечательностям, как обычных людей. Она хочет летом приехать? может быть в лагерь ее устроить на неделю? нужно посмотреть что у вас есть. Это надо скорее вам на местном ФБ спрашивать тех у кого дети такого возраста
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 14 май 2019, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вы в районе НЙ или наоборот на западном побережье? если первое, давайте тогда ее в лагерь к нам на пару недель. Пусть уж приезжает больше чем на 2 недели.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 14 май 2019, 22:44 |
|
|
В Метроплитене ( музее) ежедневно бесплатные классы для детей и подростков. Лагеря дневные посмотрите там же. В библиотеке еще классы или лагерь. Волонтерить ее можно куда то устроить.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 14 май 2019, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гугл в помощь. Мы ж на Манхэттене! Ваш ребенок, если визу получит сможет столько всего сама посмотреть и много бесплатно у вас там. Вы ж живёте в своей комьюнити, зачем форум? Спросила у знакомых, гунл подключила. У нее столько возможностей будет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 14 май 2019, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Советы кого нибудь с Канзаса или Техаса будут мимо совсем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 14 май 2019, 23:55 |
|
|
Написала ж что сама не пойдёт дева ни куда по городу. Сейчас дети там не такие как мы были, сами не ходят по городу, родители на машинах развозят. Ну не всех конечно, но многих.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 15 май 2019, 02:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
До 14 лет легко визу получить и никуда ездить не надо, все в России , часто без интервью, по почте приходит, после 14 лет тоже можно как-то поймать интервью именно в России (количество мест ограничено), но лучше было бы это делать зимой, а так придётся ехать куда-нибудь, читала, что статистика отказов не изменилась, большинство визу получают
Здесь на популярном форуме Винского -подробная информация об этом
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=326
Визы дешевле стали по последнему соглашению между США и Россией -160 долларов за все виды виз
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 15 май 2019, 03:59 |
|
|
Dekabr писал(а): До 14 лет легко визу получить и никуда ездить не надо, все в России , часто без интервью, по почте приходит, после 14 лет тоже можно как-то поймать интервью именно в России (количество мест ограничено), но лучше было бы это делать зимой, а так придётся ехать куда-нибудь, читала, что статистика отказов не изменилась, большинство визу получают
Визы дешевле стали по последнему соглашению между США и Россией -160 долларов за все виды виз Ничего подобного, виза как раз стала дороже. 160 долл - это однократная. Мультивиза на 3 года 370 стоит, как и российская для американцев. И очередь там будь здоров. Вот именно на Винском и пишут, что получить ее тот еще квест и денег стоит кучу с этими поездками в Польшу или Латвию. У меня внучатая племянница хотела приехать, я ее направила за выяснением подробностей на Винского как раз. Ну и все - этим и закончилось.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 15 май 2019, 03:59 |
|
|
Dekabr писал(а): До 14 лет легко визу получить и никуда ездить не надо, все в России , часто без интервью, по почте приходит, после 14 лет тоже можно как-то поймать интервью именно в России (количество мест ограничено), но лучше было бы это делать зимой, а так придётся ехать куда-нибудь, читала, что статистика отказов не изменилась, большинство визу получают
Визы дешевле стали по последнему соглашению между США и Россией -160 долларов за все виды виз Ничего подобного, виза как раз стала дороже. 160 долл - это консульский сбор, плюс еще за выдачу, итого мультивиза на 3 года 300 с чем-то стоит, почти как и российская для американцев, как раз и подняли стоимость из-за того, что российская подорожала. И очередь там будь здоров. Вот именно на Винском и пишут, что получить ее тот еще квест и денег стоит кучу с этими поездками в Польшу или Латвию. У меня внучатая племянница хотела приехать, я ее направила за выяснением подробностей на Винского как раз. Ну и все - этим и закончилось.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 15 май 2019, 04:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): До 14 лет легко визу получить и никуда ездить не надо, все в России , часто без интервью, по почте приходит, после 14 лет тоже можно как-то поймать интервью именно в России (количество мест ограничено), но лучше было бы это делать зимой, а так придётся ехать куда-нибудь, читала, что статистика отказов не изменилась, большинство визу получают
https://lenta.ru/news/2019/03/01/usa/
Так и я также написала, до 14 лет - не проблема, по почте, после 14 лет многие едут получать в другие страны, хотя, если проявить терпение , то можно найти место на интервью и в России, особенно зимой. Но надо заходить в интернет в определенное время каждый день, там на форуме Винского все подробно расписано
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 15 май 2019, 05:27 |
|
|
Обалдеть! Выклянчили значит. А американцам за российскую понизили? А то безумная цена какая-то - 370 вроде ж. Про тех, кто до 14 лет без интервью ничего не знаю. И не понимаю, зачем им вообще визы давать без взрослых. Вот именно, что люди на Винском через бота пытаются получить место на интервью. Дурдом какой-то. И все затем, что приехать в страну, которую высмеивают, жителей пиндосами зовут, но лезут.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 15 май 2019, 05:37 |
|
|
Бухгалтер , дают визы детям автоматом и хорошо, есть бабушки, родственники с американским гражданством, есть поездки для конкурсов всевозможных и тд Не знаю, в моем окружении наоборот некоторые подружки Америку превозносят и раем считают, народ в крайности любит впадать) , а большинству по-моему вообще все пофиг -молодежь в основном имею ввиду ) Да, для американцев тоже дешевле визы  , обоюдное соглашение между Россией и Америкой
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 15 май 2019, 05:51 |
|
|
Ну и хорошо. Молодцы, что договорились. Я нигде никому не рассказываю, где я, но читаю, особенно "Одноклассники" этими обзывалками грешат, во всем у них пиндостан виноват. Это ж надо название такое придумать.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Хочет в гости двоюродная сестра 15 лет на 2 недель Добавлено: 15 май 2019, 06:14 |
|
|
Навряд ли 15 летней дадут визу. И я знаю, Сонотик, что ты всем хочешь своим помочь. Но запомни, что самые близкие это своя семья и мама. И сестра родная. А с остальными лучше поставить границы. Такую ответственность на себя берёшь. Такой возраст. А если не дай бог медицинская помощь будет нужна, тур страховка мало покрывает. Потом останешься со счётами. Плюс недёшево развлекать в таком возрасте. Твоё дело. Я бы не связывалась. Если очень нужно то пригласила бы ее на 2 недели когда у самой отпуск и всей семьей едете допустим во Флориду, и под присмотром, и все одновременно имеют фан на каникулах.
|
|
 |
|
 |
|