|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Вчера знакомая прислала сообщение о девчонке, которая работала несколько лет назад под моим руководством. Убила себя, застрелилась в прошедшие выходные. В собственной машине, выстрелила себе снизу в подбородок. В канун дня матери. Подсела на героин, ей вчера было бы 25 лет. Трое детей от невротичного бойфренда, с которым мне тоже довелось общаться. Но вроде они разошлись. Я ее знала до героиновой зависимости. Такая красивая и милая она была, далеко не дурочка. Недолюбленная самовлюбленной обеспеченной и активно молодящейся мамашей, которая ее выкинула из дома в 17 лет в самостоятельное плавание, чтоб не мешалась. Жалко девчонку. Они американцы все.
По роду работы приходится общаться с молодежью 18-30 лет, всяких слоёв, но, в основном, среднего и ниже среднего уровня достатка. Среди них наркотики, от легких типа марьванны до чего покрепче, - как само собой разумеющееся. Это их обыкновенные жизненные реалии. Реально страшно, потому что это будущее этой страны. Мне интересно, в штатах, где легализировали траву, как там люди живут вообще? Спрашиваю без подколов, просто интересуюсь..
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 20:46 |
|
|
Anastacia писал(а): интересно, в штатах, где легализировали траву, как там люди живут вообще? Спрашиваю без подколов, просто интересуюсь.. я в Колорадо - у нас легализовали теперь по всему периметру города плантации и магазины по продаже марихуаны. мне страшно от этого всего становиться! ещё сосед тоже на своем заднем дворе посадил огород - догадайтесь что. короче, ничего хорошего в этом не вижу. 
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас ещё и CBD oil смотрю начали рекламировать,панацея от всего типа , это наркота тоже по ходу .
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока все подряд не начнут от наркотиков коньки отбрасывать лет в 25-30, никто и не заметит. Точно так же, как с поголовным выписыванием всем подряд наркотических таблеток - пока полстраны на них не подсело, никто и не чесался. Теперь прошло 30 лет, одумались...  Магазины марихуаны у нас практически все города запретили, оставили только минимальное кол-во и сильно обложили налогами и др. правилами. Народ по-прежнему покупает её с рук из-под полы, т.к. там дешевле.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 21:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ну вы так все в кучу смешали... Девочку жалко, но легализация никакого отношения к героину не имеет, скорее прескрипшн ведут к зависимости. Марихуана не вызывает зависимости, и многие люди используют сбд, чтобы не принимать прописаные опиоиды. По статистике среди подростков в штатах с легальной марихуаной, спрос снизился. Штат использует налоги в хороших целях, проводится воспитательная работа, сразу как новелти, может кто и попробовал в первый раз, а сейчас привыкли, как алкоголь продается. От алкоголя кстати намного больше умирают. https://drugabuse.com/legalizing-mariju ... overdoses/
ПС для подростков все равно нелегально, в 21 год только в магазине купить можно
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже удивил вопрос, как связаны героиновая зависимость и легализация марихуаны?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Немного работала с наркоманами. В России. Не было ни одного героинщика, кто бы начинал с героина. Человек не решает в один момент - а не стать ли мне героиновым нариком. Все, абсолютно, начинали с травки, с плана. Никто с ходу себе героин в вену не загоняет. Вот так и связаны легализация марьи и героиновая зависимость. Но это в России у меня опыт был, не знаю, может быть в америках сразу с герыча начинают. 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
----
Последний раз редактировалось Ami 14 май 2019, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Сейчас ещё и CBD oil смотрю начали рекламировать,панацея от всего типа , это наркота тоже по ходу .  Its extracted from the flowers and buds of marijuana or hemp plants. It does not produce intoxication; marijuana's "high" is caused by the chemical tetrahydrocannabinol (THC  неаааа это масло растения -)) как олив масло или подсолнуха… ничего общего НЕ имеет с наркотиками, она в любом магазине онлай еще сто лет назад доступно было, яего в салад сдрессинг добавляю, у него много полезных функций, я еще ДО это хайпа его покупала _)))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ayla писал(а): ну вы так все в кучу смешали... Девочку жалко, но легализация никакого отношения к героину не имеет, скорее прескрипшн ведут к зависимости. Марихуана не вызывает зависимости, и многие люди используют сбд, чтобы не принимать прописаные опиоиды. По статистике среди подростков в штатах с легальной марихуаной, спрос снизился. Штат использует налоги в хороших целях, проводится воспитательная работа, сразу как новелти, может кто и попробовал в первый раз, а сейчас привыкли, как алкоголь продается. От алкоголя кстати намного больше умирают. https://drugabuse.com/legalizing-mariju ... overdoses/
ПС для подростков все равно нелегально, в 21 год только в магазине купить можно Вы шутите, да??? Марихуана - это и есть зависимость, если начнут в подростковом возрасте, они скорее всего с неё не слезут до смерти или на более сильные наркотики перейдут. Никогда не видели 40, 50, 60-летних марихуанщиков? Я видела, и не раз. Это потерянные для общества люди, и таких будет всё больше и больше. А подростки сейчас в большинстве уже с геном зависимости, т.к. их родители так или иначе в жизни наркотики употребляли или алкоголиками были, поэтому у них путь в никуда будет ещё короче.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
mrv71 писал(а): Вы шутите, да??? Марихуана - это и есть зависимость, если начнут в подростковом возрасте, они скорее всего с неё не слезут до смерти или на более сильные наркотики перейдут. ...
ага, наивные. Переход со слабенького на сильнее и дозы больше. Или на Ямайке не была девушка. Там типа часть национальной культуры, ну да, закатить шары и нихрена не делать под мостом спать в оконцовке-вся страна в помойку медленно но верно превращается.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 22:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ayla писал(а): ну вы так все в кучу смешали... Девочку жалко, но легализация никакого отношения к героину не имеет, скорее прескрипшн ведут к зависимости. Марихуана не вызывает зависимости, и многие люди используют сбд, чтобы не принимать прописаные опиоиды. По статистике среди подростков в штатах с легальной марихуаной, спрос снизился. Штат использует налоги в хороших целях, проводится воспитательная работа, сразу как новелти, может кто и попробовал в первый раз, а сейчас привыкли, как алкоголь продается. От алкоголя кстати намного больше умирают. https://www.washingtonpost.com/news/won ... 8ef83a5490
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я выросла в СССР, где не было наркомании и наркоманов. Мы и слова-то такого не знали лет до 15. Плюс мне лет в 15 попалась книжка американского автора о наркоманах. Кто ее купил и домой притащил, понятия не имею. Но когда я ее прочитала, меня охватил ужас. Там описывалось наркоманское дно. И с тех пор я наркоманов и все что с этим связано шарахаюсь как от огня. Если человек говорит о том, употреблял или употребляет наркотики (любые, марихуана в т.ч) для меня на нем сразу же и безоговорочно ставится жирный крест. Это уже идет на автомате помимо меня. Иногда я думаю, лучше бы мне еще и про спиртное такая книжка в 15 лет попалась. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что в Сов Союзе не было наркотиков, это из той ж оперы , что не было секса.
Если вы их не употребляли, не вращались в среде, не значит что их не было.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь Добавлено: 14 май 2019, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Что в Сов Союзе не было наркотиков, это из той ж оперы , что не было секса.
Если вы их не употребляли, не вращались в среде, не значит что их не было. В таком повсеместном употреблении не было. Даже не спорьте. Конечно, в 15 лет я не вращалась в среде уголовников или высшей богемы.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|