|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Березка, это на последней фото манго или груша? Мне б терпежу не было когда это все поспеет..  monaliza Это персик. И мне не хватает терпежу.  Лруги наматываю каждый день, но спасает, что одно от плодоносило, второе на подходе.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 09:30 |
|
|
Березка, на гальке это у тебя вариантная vinca major - https://keyserver.lucidcentral.org/weed ... _major.htm . Я себе покупала, но не посадила, отдала кому-то, не помню, может вот тебе как раз?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, на гальке это у тебя вариантная vinca major - https://keyserver.lucidcentral.org/weed ... _major.htm . Я себе покупала, но не посадила, отдала кому-то, не помню, может вот тебе как раз?  Это St. John Variegated Ganges Primrose, Chinese Violet, Creeping Foxglove, наконец вспомнила. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 10:36 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): шикарный фалик!  что ты для этого делала? правда, у меня один тоже обещает нечто подобное, и я с ним ничего не делала Спасиб. Ничего особенного не делала, как со всеми с ним. Правда хотела пересаживать, может орхи это как топор воспринимают и цветут, цветут, чтоб не трогали?  У меня парочка таких, что никак пересадить себя не дают, только соберусь - ба, цветонос опять. в смысле - новый? у меня так практически не бывает, все новые цветоносы выпускаются осненью-зимой, хотя вроде что-то было не в сезон - но одиночное. Я бы тоже ту, что обещает быть пышной, хотела бы пересадить в поглубже вазу, но погожу пока, пусть уж все распустится, мало ли.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 10:39 |
|
|
Berizka писал(а): Сорвала сегодня персики с другого деревца Tropic snow, как вкуусно. Шкурка снимается легко, что мне понравилось. Мякоть белая, тает во рту, мммм. Жаль, что так мало осталось на дереве после шторма. Ну, будем ждать следующего года. Ещё, правда, Bonanza peach с плодами, но зелеными. . хочу такой белый...не видела этого сорта у нас в продаже. Мне бы веточку только отжать маленькую  Может, когда осенью с пересылками заморочимся, ты мне коцнешь его тоже? Выглядит таким нежным-аппетитным На твое богатство приятно посмотреть 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 10:42 |
|
|
Valencia писал(а): Лена и Оклахома, орхидеи ваши необыкновенные! Моя подарочная на втором этаже совсем не охвачена вниманием - забыта- заброшена.
А ко мне вот такой красавец на кормушку прилетает последние пару дней. Это rose brested grosbeak. ого!  не встречала еще таких! хотя вроде как должны быть, но на кормушку не прилетали. А что едят? Орху подарочную спустить ближе к окну, откуда за птичками обзор  Глядишь, и ей что перепадет. Фалик? Она в вазе? надо в вазу, и тогда назад, наверх, и забыть надолго. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 10:46 |
|
|
Berizka писал(а): nevera писал(а): Березка а это у тебя алоэ-vera? Он у тебя на солнце или в тенечке? Сколько ему годков? Тоже прикупила в этом году, пользовитый он все же, но мой как то слабо растет, или этот не будет большим? nevera, aloe да. Мне его отдали в прошлом году. Зимовал на улице, сейчас на солнце почти весь день. С утра и до 6ти вечера. Он становиться толстячком и крепким. Другой в тени, так не похож на этот. Глянь, шелковица дала мне пару ягодок. Они хоть и маленькие, но на вкус интересные, как джем ягодный. Пара ягодок то как-то маловато  ну хоть что-то...может, потом ведром одарит? Про Алоэ - у меня несколько лет он растет, и только в тени. Стоит вытащить летом ближе к солнцу - усе пропало! Сейчас даже на улицу перестала вытаскивать. Так да, толстый, бодрый. Полив очень редкий, скажем так, не каждый месяц и понемногу. И все равно - толстый и бодрый.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 10:49 |
|
|
v Berizka писал(а): Это St. John Variegated Ganges Primrose, Chinese Violet, Creeping Foxglove, наконец вспомнила. Погуглила фото, интересно как они похожи с винкой "вариегата", только форма цветов слегка отличается.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 14:43 |
|
|
Девчонки, поделитесь кому не лень, чем опрыскать 3хлетнюю вишню и грушу, лучше народными средствами, химию не хочется. Болеют бедные, на них чего только нет, муравьи какие-то, гниль..Да, был полный неглект, но надо спасать, лучше поздно чем никогда. Купила 2х галлонную пластиковую бутыль, осталось в неё чего нибудь залить. Такой я великий садовод. Смотрю видео на ютубе, там какие-то мочевины да полыни. 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 15:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Красота у всех и вкуснота Наконец- то дейлилии стали распускаться asiatic и простые .  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 20:15 |
|
|
kamellia писал(а): Девчонки, поделитесь кому не лень, чем опрыскать 3хлетнюю вишню и грушу, лучше народными средствами, химию не хочется. Болеют бедные, на них чего только нет, муравьи какие-то, гниль..Да, был полный неглект, но надо спасать, лучше поздно чем никогда. Купила 2х галлонную пластиковую бутыль, осталось в неё чего нибудь залить. Такой я великий садовод. Смотрю видео на ютубе, там какие-то мочевины да полыни.  так это как раз из народного Сама ничего не подскажу - не прыскаю (хотя надо)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 20:23 |
|
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 21:19 |
|
|
OklaXoma писал(а): так это как раз из народного Семён Семеныч! Не, меня слово "мочевина" пугает, и где такое искать не знаю. Пойду завтра отравки в магазине куплю тогда, что делать. Спасибо 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 21:31 |
|
|
мочевина - азотное удобрение (а не то, о чем вы, может быть, подумали  ) Смотрим на состав - там только азот должен быть, без калия и сульфатов. N только. Искать в ХД , Lowes, Tractor Suppl. ect где с/х товары.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 12 май 2019, 22:15 |
|
|
Berizka писал(а): Valencia писал(а): Как у Березки всегда вкусно-красиво-завидно!!! Лена и Оклахома, орхидеи ваши необыкновенные! Моя подарочная на втором этаже совсем не охвачена вниманием - забыта- заброшена.
А ко мне вот такой красавец на кормушку прилетает последние пару дней. Это rose brested grosbeak. Valencia, спасибо.  Я на твои ягоды и перцы с баклажанами сама завидно облизываюсь. А белку люблю, как родную.  Ну, перцы и баклажаны можно в любом магазине купить , смородина, это да, тут в диковинку. Зато у тебя такая экзотика всегда - я и названий многих даже не слышала. А что вы тут на погоду сетуете?! Вот посмотрите - 8 мая, Duluth, это северо- запад Миннесоты.
Вложения: |

20190508_221113.jpg [ 147.49 КБ | Просмотров: 894 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|