|
Автор |
Сообщение |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 08 май 2019, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня в 15:00 (по мск) - прямая трансляция шествия Бессмертного полка по российским центральным каналам и по RT (на youtube). https://russia.tv/
Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 08 май 2019, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 08 май 2019, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): надо же - еще нигде не встречала, LiveJournal не читаю, интересная идея. Мне присылали фотографии тех мест, которые мне дороги, но чтобы вот так точно совпало с теми какие есть - такого нет, это если сам туда поедешь, но это скорее из области фантастики, слишком "не по дороге":(( и нет причины уже туда ехать, бабушка давно умерла((
Благодаря инету можем "ездить" по родным местам виртуально. По своему езжу и гуляю благодаря местным видео-блогерам, которых смотрят многие бывшие соотечественники с тех мест, кто уже не может туда поехать - ощущение реального присутствия. Может и в вашем родном городе есть ЮТ блогеры.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 08 май 2019, 18:50 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Благодаря инету можем "ездить" по родным местам виртуально. По своему езжу и гуляю благодаря местным видео-блогерам, которых смотрят многие бывшие соотечественники с тех мест, кто уже не может туда поехать - ощущение реального присутствия. Может и в вашем родном городе есть ЮТ блогеры. По городу и родным местам я "проехала" давно благодаря гугл map :), даже видела свой дом, тогда конечно, это было что-то невероятное. Да, конечно, есть блогеры, но не все улицы они показывают. Я говорю о вот таких фото - было бы интересно "в том же месте в тот же час":)), А только не из детства. я поняла, что детство и не надо ворошить, пусть там всё так и останется такое яркое, и незабываемое и необыкновенное 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 08 май 2019, 19:00 |
|
|
Во Владивостоке идёт "Бессмертный полк" прямой эфир https://www.youtube.com/watch?v=WQtlJb7w4iA
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 08 май 2019, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Natashka_iz_Chicago писал(а): Я говорю о вот таких фото - было бы интересно "в том же месте в тот же час":)), А только не из детства. я поняла, что детство и не надо ворошить, пусть там всё так и останется такое яркое, и незабываемое и необыкновенное  В соц.сетях популярность набирают группы с названием "Был такой город. (название города)" о прошлом города, со старыми фото/видео, воспоминаниями участников и т.п. У моего города есть такая группа со множеством старых фото-видео, в т.ч. из семейных альбомов, даже фото моего двора со времен детства, многих знакомых со школьных и студ. лет на них увидела, реально как в детство окунаешься.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 08 май 2019, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кому интересна тема о прошлом (и не только) городов, стран, о личностях и т.д. - огромный фото архив, в т.ч. со множеством редких фотографий. https://visualhistory.livejournal.com/1160758.html
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 08 май 2019, 21:10 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Jessica_ писал(а): Я говорю о вот таких фото - было бы интересно "в том же месте в тот же час":)), А только не из детства. я поняла, что детство и не надо ворошить, пусть там всё так и останется такое яркое, и незабываемое и необыкновенное  В соц.сетях популярность набирают группы с названием "Был такой город. (название города)" о прошлом города, со старыми фото/видео, воспоминаниями участников и т.п. У моего города есть такая группа со множеством старых фото-видео, в т.ч. из семейных альбомов, даже фото моего двора со времен детства, многих знакомых со школьных и студ. лет на них увидела, реально как в детство окунаешься. Здорово! Спасибо, посмотрю 
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 08 май 2019, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каким будет Парад Победы на Красной площади: рекорды в небе и танк "Армата", БТР "Бумеранг" на земле, плюс прямая трансляция. https://www.kp.ru/putevoditel/moskva/pa ... ii-9-maya/
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 09 май 2019, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jessica_ писал(а): Как всё-таки хорошо с интернетом, можно найти почти любую инфо. Нашла про Чижика Иванова Зинаида Константиновна http://www.soldaty-pobedy.ru/soldiers-o ... p?ID=17987 Дочь полка. На фронт сбежала в 13 лет. Воевала на Волховском фронте. В августе 41 в семью пришла горькая весть – погиб отец. Мать ушла на фронт, оставив её с бабушкой. Зина рвалась на фронт. Прифронтовая полоса, 18 км немецкие позиции. В лесу грузили снаряды в машины, и она залезла в кузов, спряталась за ящиками. 23 февраля она попала в противотанковый дивизион. С ней неделю повозились, хотели отправить её в детский дом, на что она сказала, что сбежит и оттуда, чтобы отомстить за отца. В штабе дивизии девушку первым делом спросили: «Что ты умеешь делать?» И её посадили писать похоронки. Их было писать нелегко. Погибали сотни солдат. Кто-то из офицеров прозвал её в шутку «Чижик» - уж слишком мала. А ей её возраст – нипочём. Вскоре её определили на курсы связисток при штабе дивизии. Она успешно освоила эту военную специальность и была направлена в 1247-й стрелковый полк 377 стрелковой дивизии. Под ураганным огнем она искала обрыв и сращивала провода. Работа была опасная. В неполных 15 лет получила медаль «За отвагу» за личный подвиг. Вскоре в её стрелковой дивизии открылись женские снайперские курсы. С грехом пополам записали туда и Зину. Вместе с группой девушек-снайперов составила ударную силу в бою против 200 автоматчиков. Самоотверженно держали оборону до тех пор, пока не пришло подкрепление. Чудово – небольшой город под Санкт-Петербургом. Почти 29 месяцев шли кровопролитные бои. На этой территории немцы взрывали и жгли всё вокруг. Все места здесь названы долиной смерти. Здесь полегли тысячи солдат. Держали оборону. Полк стоял в болотах. Жили в нечеловеческих условиях. Утопали в болотах. Любино поле – проходила линия Волховского фронта. Похоронено 12 тысяч солдат. Но, не смотря ни на что, наши войска сумели дать отпор врагу. Счастливая весть о победе застала её под Кенигсбергом. Зинаида Константиновна имеет много наград. Имеет международный орден за вклад в Победу во второй мировой войне. С 2003 года возглавляет московскую региональную организацию ветеранов Великой Отечественной войны – воспитанников Армии и Флота. Ведёт огромную работу по патриотическому воспитанию среди учащихся и студентов. Она участвует в Акциях Памяти, ежегодно отвозит гуманитарную помощь детям в свой родной город Чудово. Её неуёмную энергию знают в политических кругах, в среде работников искусств, в детско-юношеских патриотических и ветеранских организациях Москвы. Низкий поклон и долгих лет жизни Зинаиде Константиновне. Это удивительной доброты человек. Легендарная женщина. В доме детского творчества (Москва, САО) всегда очень рады встрече с Зинаидой Константиновной. Благодарим её за многолетнюю дружбу с нами. Надо же! Жива до сих пор, -здоровья ей и долгих лет жизни , какие судьбы и какие удивительные сильные духом люди ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 09 май 2019, 06:08 |
|
|
8 мая 1945 года – исторический день капитуляции Германии во Второй мировой войне. И это день, когда в Германии прошла волна массовых самоубийств.
Волна самоубийств прошла по Германии с января по май 1945 года. Точных цифр не существует, однако по подсчетам различных историков решение самим уйти из жизни приняли от десяти до ста тысяч человек. Частично это случилось потому, что, когда родители решали уйти из жизни, у их детей не было выбора. Так, например, поступил и Геббельс: он вместе с женой отравил своих шестерых детей.
Историк Флориан Хубер, занимавшийся этой историей массового самоубийства, выпустил книгу «Дитя, пообещай мне застрелиться», в которой подробно разбирает произошедшее. «На протяжении многих лет я учил историю и никогда не слышал об этом трагическом эпизоде. Однажды я увидел в книге сноску, в которой упоминалась та самая волна суицидов в последние месяцы войны, и я решил изучить эту тему» – рассказал Хубер в одном из своих интервью. «Что же заставило этих людей совершить самоубийство? Почему они стреляли в себя, вешались на деревьях и топились в реках? Что это?
Боязнь репрессий победителей? Нацистский фанатизм? Или чувство вины за 12 лет национал-социализма и за 6 лет войны?» На что Хубер ответил следующее: «В этом случае, все эти факторы смешались в одно. Плюс наложился еще и психологический эффект, что сделало суицид почти инфекцией. Например, если вы, сидя в кафе, увидите, как все вдруг начинают убивать себя, то, возможно, и вы совершите суицид».
Волна самоубийств прошла по всей Германии. Однако почему же сильнее всего она задела такие районы, как Деммин (на востоке страны)? Объяснение этому очень простое – география, превращающая такие городки в ловушку, из которой невозможно выбраться. Событие произошло после того, как советские войска начали штурм города. Деммин был расположен между реками Пене и Толлензе и, как только советские войска начали вытеснять нацистов, раздался звонок от высшего командования с приказом взорвать мосты. Таким образом, жители оказались заперты в черте города без путей отступления.
Боясь ярости русских, около 1200-2500 жителей города Деммин покончили жизнь самоубийством. Некоторые матери бросали своих детей в ледяную воду двух рек, прежде чем прыгать вслед за ними. Когда Красная армия входила в город, жители Деммина впали в панику настолько, что очистка рек от тел длилась с мая по июль того же года, а некоторые очевидцы помнят, как все деревья были увешаны самоубийцами…
Барбель Шрайнер, на тот момент ей было шесть лет, вспоминает, как чуть не стала жертвой массового безумия: «Я все еще помню реки, красные от крови. Если бы мой брат не остановил маму, она бы утопила нас обоих» – рассказывает она срывающимся голосом.
Деммин был, наверное, самым ужасным массовым актом суицида в 1945 году, однако не единственным. В Берлине было зарегистрировано 7000 актов, четыре тысячи из которых произошли в апреле. Хубер в своей книге собирает случаи, когда самоубийство совершалось во имя идей национал-социализма. Например, история профессора Йоханесса и его жены. В 1937 году профессор начал писать дневник, в котором было все, что с ним происходило за все восемь лет – 9 мая 1945 года появилась последняя запись: «Кризис закончен. Орудия затихли». В тот же день Йоханесс застрелил свою жену, а затем пустил пулю себе в голову, перед этим оставив запись: «Кто будет помнить нас? Кто знал, как нам стоит поступить? Был ли какой-то смысл в этом всем?»
Вложения: |

20190509_070728.jpg [ 147.63 КБ | Просмотров: 1003 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 09 май 2019, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Москве начался Бессмертный Полк. Марсюху корёжит.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 09 май 2019, 06:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 09 май 2019, 06:15 |
|
|
http://podvignaroda.ru
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 09 май 2019, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 09 май 2019, 06:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): 8 мая 1945 года – исторический день капитуляции Германии во Второй мировой войне. И это день, когда в Германии прошла волна массовых самоубийс
Волна самоубийств прошла по Германии с января по май 1945 года. Точных цифр не существует, однако по подсчетам различных историков решение самим уйти из жизни приняли от десяти до ста тысяч человек. Частично это случилось потому, что, когда родители решали уйти из жизни, у их детей не было выбора. Так, например, поступил и Геббельс: он вместе с женой отравил своих шестерых детей.
Историк Флориан Хубер, занимавшийся этой историей массового самоубийства, выпустил книгу «Дитя, пообещай мне застрелиться», в которой подробно разбирает произошедшее. «На протяжении многих лет я учил историю и никогда не слышал об этом трагическом эпизоде. Однажды я увидел в книге сноску, в которой упоминалась та самая волна суицидов в последние месяцы войны, и я решил изучить эту тему» – рассказал Хубер в одном из своих интервью. «Что же заставило этих людей совершить самоубийство? Почему они стреляли в себя, вешались на деревьях и топились в реках? Что это?
Боязнь репрессий победителей? Нацистский фанатизм? Или чувство вины за 12 лет национал-социализма и за 6 лет войны?» На что Хубер ответил следующее: «В этом случае, все эти факторы смешались в одно. Плюс наложился еще и психологический эффект, что сделало суицид почти инфекцией. Например, если вы, сидя в кафе, увидите, как все вдруг начинают убивать себя, то, возможно, и вы совершите суицид».
Волна самоубийств прошла по всей Германии. Однако почему же сильнее всего она задела такие районы, как Деммин (на востоке страны)? Объяснение этому очень простое – география, превращающая такие городки в ловушку, из которой невозможно выбраться. Событие произошло после того, как советские войска начали штурм города. Деммин был расположен между реками Пене и Толлензе и, как только советские войска начали вытеснять нацистов, раздался звонок от высшего командования с приказом взорвать мосты. Таким образом, жители оказались заперты в черте города без путей отступления.
Боясь ярости русских, около 1200-2500 жителей города Деммин покончили жизнь самоубийством. Некоторые матери бросали своих детей в ледяную воду двух рек, прежде чем прыгать вслед за ними. Когда Красная армия входила в город, жители Деммина впали в панику настолько, что очистка рек от тел длилась с мая по июль того же года, а некоторые очевидцы помнят, как все деревья были увешаны самоубийцами…
Барбель Шрайнер, на тот момент ей было шесть лет, вспоминает, как чуть не стала жертвой массового безумия: «Я все еще помню реки, красные от крови. Если бы мой брат не остановил маму, она бы утопила нас обоих» – рассказывает она срывающимся голосом.
Деммин был, наверное, самым ужасным массовым актом суицида в 1945 году, однако не единственным. В Берлине было зарегистрировано 7000 актов, четыре тысячи из которых произошли в апреле. Хубер в своей книге собирает случаи, когда самоубийство совершалось во имя идей национал-социализма. Например, история профессора Йоханесса и его жены. В 1937 году профессор начал писать дневник, в котором было все, что с ним происходило за все восемь лет – 9 мая 1945 года появилась последняя запись: «Кризис закончен. Орудия затихли». В тот же день Йоханесс застрелил свою жену, а затем пустил пулю себе в голову, перед этим оставив запись: «Кто будет помнить нас? Кто знал, как нам стоит поступить? Был ли какой-то смысл в этом всем?» Собакам- собачья смерть.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы Добавлено: 09 май 2019, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|