|
Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 08:39 |
|
 |
Admin |
|
|
Velvet писал(а): admin писал(а): А почему трапы в середине не выбросили? На все самолетах вроде есть в середине 2 двери аварийные?
Горел хвост, середина была целой, почему ещё 2 дом трапа не выбросили? Или у этой модели только один трап? Самолет всего на 100 или около того пассажиров. Думаю, там просто нет посередине трапов, скорее в хвосте и в передней части. Странная конструкция! Кто такое разрешил?? В носу один трап и все! А между первым классом и основным салоном почему бы 2 не сделать вместо 1 в носовой??
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 08:43 |
|
|
Rishka78 писал(а): Да, ржущие сотрудники это просто дно. Говорят их разыскивают. Как так? Это же сотрудники! Они в диспетчерской сидят Ну, в том что сотрудники смеются ничего страшного в этом нет. Люди реагируют по разному, а на таких работах тем более. Как и патологоанатомы на своей работе. Совсем не значит что им смешно, а смеются из-за нервов или от того что работа делает такими.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марс,какой стресс?Спокойненько щелкают фото и веселятся...Ты что?  Сидят себе в безопасном месте ,ни у кого даже голос не изменился..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Jaxi писал(а): Думаю, многие люди совершенно морально не подготовленные к таким ситуациям. Побольше, и почаще бы на ТВ передачи шли, как вести себя в различных экстренных ситуациях. Было бы намного меньше жертв. ерунду говоришь. Совр. мир полон стрессов прежде всего благодаря сми. Куда еше-то? От бесконечного нудения на любые темы - реакция мозга - истерия, игнор (как на рекламу напр.) и привыкание. В какой-то ситуации надо ложиться, в какой-то - бежать или еше чего-то. Всех ситуаций не предусмотреть. А вот профессионалы пусть будут подготовлены. Цепь несчастливых факторов. - Несуразные суммы на разработку некачественного продукта, где безопасность должна быть №1. Если росоракеты рушатся, то почему бы и самолетам не. Еше, пишут, какие-то детали попали под санкционку. Ну тут вроде не про политику и коррупцию. - Очередной тех. осмотр был ли качественный - Летчики может и не плохие, но решение приняли, похоже, не лучшее - приземляться с полными баками. - Посадка в ручном режиме выполнена плохо. Это прямая причина возгорания. - Аварийные службы и пожарники - очевидно, что позорно не готовы. - Первый класс озаботился ручной кладью.. Но люди в конце самолета ко времени остановки уже были неживые
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
я тоже когда посмотрела первые фотки, когда пламя погасили - удивилась как это один только человек погиб. Понятно было что врут. Потому что задняя часть самолета аж до крыла была выгоревшая прямо до каких то арматур, не знаю что там.
а ведь самолет по полосе бежал и уже горел, люди сидели пристегнутые на местах, там так трясло что не побегаешь... наверно уже к тому времени когда остановился и выбросили трапы, там сзади уже некому было "толпиться". Вот же пишут что ряды с 11 по 20 не выжил никто....
мне кажется что если бы уже пожарки ждали самолет и начали по нему пеной лить как только увидели что коснулся земли и пошло возгорание, то можно было бы это предотвратить... везде же показывают в кино что самолет садится, а его уже скорые и пожарки ждут, бригады спасателей ловят пассажиров и отводят в скорые. Ничего этого не было. Пассажиров никто не ловил, и близко скорых не было.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 10:40 |
|
|
Кстати вспомнила. В тот авгусовский день 1990 год,а когда мой самолет чуть не разбился, тоже моросил дождь и было пасмурно. Не знаю если молния ударила в самолёт или нет, но я думаю что причина была только то с шасси(а может это было дополнительно), потому что когда нас вывели, я увидела что колеса шасси были сдуты в лепешку. Самолёт был ТУ-1...какой то, не помню, аэропорт Внуково. Так я говорю, что даже в диком 1990 году, пилот не стал приземляться когда шел на посадку, а полетел вверх 2 раза, сжигать топливо, и приземлились не близко к зданиям как вчерашний самолет в Шереметьево, а специально далеко от здания, и там уже стояли пожарные машины. Как же так, что вчерашний пилот не сжигал топливо сначала? И пожарных нигде.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 10:43 |
|
|
Что политического в авиакатастрофе? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 10:45 |
|
|
Silver Bullet писал(а): я тоже когда посмотрела первые фотки, когда пламя погасили - удивилась как это один только человек погиб. Понятно было что врут. Потому что задняя часть самолета аж до крыла была выгоревшая прямо до каких то арматур, не знаю что там.
а ведь самолет по полосе бежал и уже горел, люди сидели пристегнутые на местах, там так трясло что не побегаешь... наверно уже к тому времени когда остановился и выбросили трапы, там сзади уже некому было "толпиться". Вот же пишут что ряды с 11 по 20 не выжил никто....
мне кажется что если бы уже пожарки ждали самолет и начали по нему пеной лить как только увидели что коснулся земли и пошло возгорание, то можно было бы это предотвратить... везде же показывают в кино что самолет садится, а его уже скорые и пожарки ждут, бригады спасателей ловят пассажиров и отводят в скорые. Ничего этого не было. Пассажиров никто не ловил, и близко скорых не было. При таком приземлении так сильно тресет, сначала от самого удара об полосу а потом еще прыгаете как будто по огромным камням едете, а не по полосе. У нас тогда не было вообще никакой паники у людей, все молчали, а стюардессы бегали. Спасибо экипажу рейса Анапа-Москва, Август 1990 год, не помню день.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Кстати вспомнила. В тот авгусовский день 1990 год,а когда мой самолет чуть не разбился, тоже моросил дождь и было пасмурно. Не знаю если молния ударила в самолёт или нет, но я думаю что причина была только то с шасси(а может это было дополнительно), потому что когда нас вывели, я увидела что колеса шасси были сдуты в лепешку. Самолёт был ТУ-1...какой то, не помню, аэропорт Внуково. Так я говорю, что даже в диком 1990 году, пилот не стал приземляться когда шел на посадку, а полетел вверх 2 раза, сжигать топливо, и приземлились не близко к зданиям как вчерашний самолет в Шереметьево, а специально далеко от здания, и там уже стояли пожарные машины. Как же так, что вчерашний пилот не сжигал топливо сначала? И пожарных нигде. Может на то причина была? Может если бы он сжигал, было бы ещё хуже? Все бы взорвалось в воздухе, а так хоть кому то был шанс выжить? К чему вообще мы гадаем? Мы всей ситуации не знаем и не узнаем никогда. Сейчас найдут крайнего и его во всем обвинят. Как это там и бывает.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Mars2018 писал(а): Кстати вспомнила. В тот авгусовский день 1990 год,а когда мой самолет чуть не разбился, тоже моросил дождь и было пасмурно. Не знаю если молния ударила в самолёт или нет, но я думаю что причина была только то с шасси(а может это было дополнительно), потому что когда нас вывели, я увидела что колеса шасси были сдуты в лепешку. Самолёт был ТУ-1...какой то, не помню, аэропорт Внуково. Так я говорю, что даже в диком 1990 году, пилот не стал приземляться когда шел на посадку, а полетел вверх 2 раза, сжигать топливо, и приземлились не близко к зданиям как вчерашний самолет в Шереметьево, а специально далеко от здания, и там уже стояли пожарные машины. Как же так, что вчерашний пилот не сжигал топливо сначала? И пожарных нигде. Может на то причина была? Может если бы он сжигал, было бы ещё хуже? Все бы взорвалось в воздухе, а так хоть кому то был шанс выжить? К чему вообще мы гадаем? Мы всей ситуации не знаем и не узнаем никогда. Сейчас найдут крайнего и его во всем обвинят. Как это там и бывает. Летчик именно так и объяснил. Могли бы взорваться в небе, так хоть кто-то выжил.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет самолетных трагедий редко когда конечный результат сообщают. Вот тот исчезнувший малазийский самолет, так ведь ничего и нeизвестно.  при нынешних то технологиях. Не помню, сказали ли причину гибели самолета в Сочи, когда ансамбль Александрова разбился. Последниe аварии с Боингами, тоже недоделанными, как оказаывается. ...etc
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 11:00 |
|
|
Кстати, до сих пор нет информации о таких авариях которые были близки к крушению. Я нигде не могу найти инфо о том что произошло с самолетом в 1990ом. Есть где нибудь база с поломками самолетов или трудными посадками в СССР/России?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Jaxi писал(а): Думаю, многие люди совершенно морально не подготовленные к таким ситуациям. Побольше, и почаще бы на ТВ передачи шли, как вести себя в различных экстренных ситуациях. Было бы намного меньше жертв. ерунду говоришь. Совр. мир полон стрессов прежде всего благодаря сми. Куда еше-то? От бесконечного нудения на любые темы - реакция мозга - истерия, игнор (как на рекламу напр.) и привыкание. В какой-то ситуации надо ложиться, в какой-то - бежать или еше чего-то. Всех ситуаций не предусмотреть. А вот профессионалы пусть будут подготовлены. Цепь несчастливых факторов. - Несуразные суммы на разработку некачественного продукта, где безопасность должна быть №1. Если росоракеты рушатся, то почему бы и самолетам не. Еше, пишут, какие-то детали попали под санкционку. Ну тут вроде не про политику и коррупцию. - Очередной тех. осмотр был ли качественный - Летчики может и не плохие, но решение приняли, похоже, не лучшее - приземляться с полными баками. - Посадка в ручном режиме выполнена плохо. Это прямая причина возгорания. - Аварийные службы и пожарники - очевидно, что позорно не готовы. - Первый класс озаботился ручной кладью.. Но люди в конце самолета ко времени остановки уже были неживые Нет не ерунду! Почему тогда сейчас столь популярны селф дефенс классы? Тоже ерунда?  В принципе тоже самое, но если бы было больше информации как вести себя в таких случаях, выживаемость была бы намного больше!
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 11:04 |
|
|
Где-то пол дня до московского происшествия наш огромный самолёт поимел внеплановую посадку в Европе из-за здоровья пассажирки, опаздывая таким образом на 5 часов. Из-за этого многие на нашем самолёте опоздали на следующие рейсы. Мы ещё в самолёте с соотечественницами обсуждали что все это неспроста.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 06 май 2019, 11:21 |
|
|
Какой ужас! Тоже удивилась и возмутилась, что трап только один был, что за самолет?В середине самолета всегда запасной выход есть на такие случаи, почему его не открыли?заржавело?Бедные люди,42 погибших и двое деток!! 
|
|
 |
|
 |
|