|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 23:26 |
|
|
Valencia писал(а): Черная смородина. Даже не верится , что последний снегопад у нас был 12 апреля. о! будет урожай! Valencia писал(а): Толстушка Маруся и chocolate chip cookie. Классные фото! Марусе не треснуть бы 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, а что за киви то? Имя ей имеется?  Главное, цветёт! Valencia, Маруся отпад! На плече ещё не сидит? Деток на обед ещё не приводила? А кто-нибудь ещё заметил, у Маруси то ушки мелкие и без кисточек. Ко мне белка толька раз близко подходила и то это было в засуху. Бедняга, увидела меня со шлангом и мелкими шажочками ко мне топ-топ. Я прям не ожидала. Налила ей воды в корытце и она тут же прибежала и стала лакать, на меня ноль внимания.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 08:14 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахомыч, Калла и роза  и фон красивый. Моя калла что то не всходит, никак не ожидала такого, в прошлом году разрослась очень Пышненько. А как дела огородные? Мои огурцы странные, одни и те же семена, одновременно взошли, но одни растут с большими листьями, а другие лилипуты . Монализыч, у меня три горшка с каллами, одна вот зацвела. в другом листья сантиметров 10-15, в третьем только вылезли (я думала, ничгео уже не вылезет). Так что ты погоди хоронить, еще не вечер. Огородных дел почти нет, про огурцы вот только вспомнила  , у меня где-то из России семена были, но пока не знаю, где. Местные мне в засолке никак не нравятся, ну куст для салатов посадить надо, конечно. Помидорки два кустика купила, и , смотрю, из земли лезут самопальные - не то из компоста. не то от прошлогодних тчо нападало. Картофельный кустик из прошлогодних невыкопанных остатков приличного размера уже есть один, ну и на днях нашла завалявшийся мешок картошки из ХД , пророс уже весь, высадила все 10 штук, буду ждать урожая Вобщем огород мой вот весь. А, укроп растет. Ну это такай благодарная трава, сама прет уже который год, зимой долго тоже был свежий. Из садового - персиков завались (поглядим. однако, что будет на выхлопе), абрикосов отдельыне штучки имеюцца, на яблоне тоже дофига. но тоже неясно, что удастся попробовать. Все штук 8 сортов напривитых колосятся, имен не знаю (примерно только), и где именно прививки были - тоже. Киви расцвела, впервые, ну там немного цветов, однако очень хочется увидеть результат. вот абрикос, персик, яблоня и киви. Вобщем без картошки и фруктов не останешься в этом году! 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 08:16 |
|
|
Valencia писал(а): Черная смородина. Даже не верится , что последний снегопад у нас был 12 апреля. Можно уже чаёк попивать с листьями.. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 08:44 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma, а что за киви то? Имя ей имеется?  Главное, цветёт! Valencia, Маруся отпад! На плече ещё не сидит? Деток на обед ещё не приводила? А кто-нибудь ещё заметил, у Маруси то ушки мелкие и без кисточек. Ко мне белка толька раз близко подходила и то это было в засуху. Бедняга, увидела меня со шлангом и мелкими шажочками ко мне топ-топ. Я прям не ожидала. Налила ей воды в корытце и она тут же прибежала и стала лакать, на меня ноль внимания. Ничего себе, ваши белки готовы к одомашниванию Ушки у Маруси обычные, это Fox Squirrel https://en.wikipedia.org/wiki/Fox_squirrel Они без кисточек. Киви да, с именем, харди Исай (ну или как там правильно произнести). У тебя вроде есть такая?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma, а что за киви то? Имя ей имеется?  Главное, цветёт! Valencia, Маруся отпад! На плече ещё не сидит? Деток на обед ещё не приводила? А кто-нибудь ещё заметил, у Маруси то ушки мелкие и без кисточек. Ко мне белка толька раз близко подходила и то это было в засуху. Бедняга, увидела меня со шлангом и мелкими шажочками ко мне топ-топ. Я прям не ожидала. Налила ей воды в корытце и она тут же прибежала и стала лакать, на меня ноль внимания. Ничего себе, ваши белки готовы к одомашниванию Ушки у Маруси обычные, это Fox Squirrel https://en.wikipedia.org/wiki/Fox_squirrel Они без кисточек. Киви да, с именем, харди Исай (ну или как там правильно произнести). У тебя вроде есть такая? Ага, наши белки в жару теряют страх и идут по домам со стаканчиком водичку клянчить. Киви Исай у меня погибла, сейчас новую ращу и ещё есть одна похожая с другим названием. Я помню, посылала тебе укоренённые веточки, только не помню, что с ними стало. Потому и спросила.  А где она у тебя растёт, покажи фотку всей.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 10:28 |
|
|
Berizka писал(а): "] Berizka писал(а): OklaXoma, а что за киви то? Имя ей имеется?  Главное, цветёт !или как там правильно произнести). У тебя вроде есть такая? Киви Исай у меня погибла, сейчас новую ращу и ещё есть одна похожая с другим названием. Я помню, посылала тебе укоренённые веточки, только не помню, что с ними стало. Потому и спросила.  А где она у тебя растёт, покажи фотку всей. Это первая,которая смогла прижиться, твои веточки не прлучились( растёт около входа в «теплицу»)
Вложения: |

A9341589-F113-4996-9375-883C2BE7F633.jpeg [ 2.61 МБ | Просмотров: 559 ]
|

66F12646-C843-485D-9CC1-3FE9941D6B78.jpeg [ 1.64 МБ | Просмотров: 559 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Baylee писал(а): Марсевна и Адолоча, красота у вас- не передать! А у меня какая радость: зацвел мой единственный амариллис! Не прошло и 3х лет))) достался луковицей от прежних хозяев. Мотыляла я его по фронт-ярду... не передать. На конец осел под олеандром и зацвел! Оказалось, белый амариллис под белым олеандром) Клумба эта ещё не закончена, да и олеандр пришлось порядком покоцать после последнего урагана. Но в следующем году предполагается быть красивой  тоже посадила 4 луковки амарилиса в этом году, в горшок. Листья выпустил, но что-то не стоится им, лежат, да еще мой папеныш мимо этого горшка пройти спокойно не может, обязательно на зуб попробовать нужно.  Переживаю, он у вас и во флоридах капризничает, а как тут в колорадо себя поведет ...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Клематис хорошо разросся. Жаль, потеряла название, покупала где-то на распродаже задохлика, теперь вот как определить, кто он 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, красота у всех невероятная! Не успеваю комментировать, но я всегда с вами Учительница, желтая розочка чьих будет? Julia Child? Валенсия, это уже не белка... это уже сурок какой-то... срочно на диету 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 05 май 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 17:43 |
|
|
Berizka писал(а): Спасибо, девочки! Персики вкусные и да, сочные. Их меньше на дереве в этом году, зато правильного размера. Ваylee, красивая клумба у тебя.  Могу тебя обрадовать по ананасам. Не все они колючие, есть с гладкими листьями, к примеру, White Jade and Florida Special. White Jade, правда, любит расти в высоту и в вширь, но плод сам очень вкусный. White Jade Вложение: 20190504_115740.jpg Спасибо, дорогая! Ну, вот как только Оклахому (Хом, роза смотрится мощно  ) сподобишь на "каждый фрукт в пакетик", тогда я серьезно подумаю об ананасах 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Возможно она , но не уверена, в крогере брала, может быть совсем не знай что.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 17:47 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee, розу как раз хочу такого кремово-абрикосового цвета. Обе конечно шикарные..Моя новая которая двухцветная, пока тоже стоит с красивыми листьями, но у других одна вечная напасть - желтенье и пятна на листьях. Брызгала, теперь перестала, эффекта почти никакого. Ты выписывала, или из стор? Выписывала... кажется, Лена давала ссылку на Heirloom Roses https://www.heirloomroses.com/. Вот я этой весной попробовала. Цитата: Бэйли, это snap dragon, или мы их там вроде львиный зев называли. Да, спасиб! У нас их полно, но такого цвета я не замечала 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 май 2019, 17:47 |
|
|
Учительница писал(а): Возможно она , но не уверена, в крогере брала, может быть совсем не знай что. 
|
|
 |
|
 |
|