|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Розоводы, есть повод порадоваться: я разжилась еще 2мя новыми розами - Fiji... красно-розовая... кто-то ее в уже немного погрыз, но в целом держится хорошо, и Soul Sister... шикарная... крепкая, здоровая листва... очень приятный аромат.
Вложения: |

Soul Sister1.jpg [ 245.68 КБ | Просмотров: 594 ]
|

Fiji1.jpg [ 218.22 КБ | Просмотров: 594 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 04 май 2019, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 14:44 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Бэйли, в тех серых горшках должны быть не травинки-триволосинки, а мощные ананасья. Вы ж флоридчане всештаки, и как умудряетесь еще не заананаситься?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 16:05 |
|
|
Учительница писал(а): Бэйли, в тех серых горшках должны быть не травинки-триволосинки, а мощные ананасья. Вы ж флоридчане всештаки, и как умудряетесь еще не заананаситься? неееееее... НИХАЧУ  это ты с Березкой матери-героини нашего топика Я помню как в Коста Рике мы прошлись по ананасовой плантации... такие колючки, режут как ножом  И таскай их туды-сюды, туды-сюды, туды-сюды 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 16:43 |
|
|
Baylee писал(а): Розоводы, есть повод порадоваться: я разжилась еще 2мя новыми розами - Fiji... красно-розовая... кто-то ее в уже немного погрыз, но в целом держится хорошо, и Soul Sister... шикарная... крепкая, здоровая лисва... очень приятный аромат. я как *уженерозовод* все равно порадуюсь за тебя, особенно вот Soul Sister (которая не розовая?) очень нравится. Baylee писал(а): И дейлили цветут... два последних фото- посажены луковицами из волмарта. вот самая нижняя - шикарно цветет, пышный плотный букет, просто фонтан!у меня никогда так не цвели, все отдельные тычины, я все смотрю на свои и думаю - а тому ли я дала...(в переводе - какого хрена и когда я их выкину). цветет чудесный Мистер Х** (прости, Учительница  ) Калла ну и мелкие, но обильные Амариллисы тоже начинают

IMG_4224.JPG [ 3.33 МБ | Просмотров: 582 ]
|

IMG_4215.JPG [ 1.49 МБ | Просмотров: 582 ]
|

IMG_4230.JPG [ 2.17 МБ | Просмотров: 582 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): Учительница писал(а): Бэйли, в тех серых горшках должны быть не травинки-триволосинки, а мощные ананасья. Вы ж флоридчане всештаки, и как умудряетесь еще не заананаситься? неееееее... НИХАЧУ  это ты с Березкой матери-героини нашего топика Я помню как в Коста Рике мы прошлись по ананасовой плантации... такие колючки, режут как ножом  И таскай их туды-сюды, туды-сюды, туды-сюды  Это фсе отговорки. Там , где горшки стоят, вроде ж нет тропы. У вас иx можно не таскать. Закутать в телогрейку на месте если заморозок ночью. Минусов же нет страшных у вас.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки! Персики вкусные и да, сочные. Их меньше на дереве в этом году, зато правильного размера. Ваylee, красивая клумба у тебя.  Могу тебя обрадовать по ананасам. Не все они колючие, есть с гладкими листьями, к примеру, White Jade and Florida Special. White Jade, правда, любит расти в высоту и в вширь, но плод сам очень вкусный. White Jade Вложение: 20190504_115740.jpg
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 17:54 |
|
|
В конце концов кончики острые можно подстричь и ничего колоцца не будет.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 19:22 |
|
|
Baylee, розу как раз хочу такого кремово-абрикосового цвета. Обе конечно шикарные..Моя новая которая двухцветная, пока тоже стоит с красивыми листьями, но у других одна вечная напасть - желтенье и пятна на листьях. Брызгала, теперь перестала, эффекта почти никакого. Ты выписывала, или из стор?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 19:29 |
|
|
Оклахомыч, Калла и роза  и фон красивый. Моя калла что то не всходит, никак не ожидала такого, в прошлом году разрослась очень Пышненько. А как дела огородные? Мои огурцы странные, одни и те же семена, одновременно взошли, но одни растут с большими листьями, а другие лилипуты Бэйли, это snap dragon, или мы их там вроде львиный зев называли.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 19:55 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахомыч, Калла и роза  и фон красивый. Моя калла что то не всходит, никак не ожидала такого, в прошлом году разрослась очень Пышненько. А как дела огородные? Мои огурцы странные, одни и те же семена, одновременно взошли, но одни растут с большими листьями, а другие лилипуты . Монализыч, у меня три горшка с каллами, одна вот зацвела. в другом листья сантиметров 10-15, в третьем только вылезли (я думала, ничгео уже не вылезет). Так что ты погоди хоронить, еще не вечер. Огородных дел почти нет, про огурцы вот только вспомнила  , у меня где-то из России семена были, но пока не знаю, где. Местные мне в засолке никак не нравятся, ну куст для салатов посадить надо, конечно. Помидорки два кустика купила, и , смотрю, из земли лезут самопальные - не то из компоста. не то от прошлогодних тчо нападало. Картофельный кустик из прошлогодних невыкопанных остатков приличного размера уже есть один, ну и на днях нашла завалявшийся мешок картошки из ХД , пророс уже весь, высадила все 10 штук, буду ждать урожая Вобщем огород мой вот весь. А, укроп растет. Ну это такай благодарная трава, сама прет уже который год, зимой долго тоже был свежий. Из садового - персиков завались (поглядим. однако, что будет на выхлопе), абрикосов отдельыне штучки имеюцца, на яблоне тоже дофига. но тоже неясно, что удастся попробовать. Все штук 8 сортов напривитых колосятся, имен не знаю (примерно только), и где именно прививки были - тоже. Киви расцвела, впервые, ну там немного цветов, однако очень хочется увидеть результат. вот абрикос, персик, яблоня и киви.

IMG_4193.JPG [ 1.86 МБ | Просмотров: 601 ]
|

IMG_4196.JPG [ 2.14 МБ | Просмотров: 601 ]
|

IMG_4189.JPG [ 1.31 МБ | Просмотров: 601 ]
|

IMG_4197.JPG [ 633.67 КБ | Просмотров: 601 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 20:38 |
|
|
Черная смородина. Даже не верится , что последний снегопад у нас был 12 апреля.

green 032 (2)-01.jpeg [ 2.51 МБ | Просмотров: 589 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 20:44 |
|
|
Толстушка Маруся и chocolate chip cookie.

green 015 (2).JPG [ 1.83 МБ | Просмотров: 588 ]
|

green 006 (2).JPG [ 1.92 МБ | Просмотров: 588 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Розоводы, есть повод порадоваться: я разжилась еще 2мя новыми розами - Fiji... красно-розовая... кто-то ее в уже немного погрыз, но в целом держится хорошо, и Soul Sister... шикарная... крепкая, здоровая листва... очень приятный аромат. У меня две Soul Sister, молоденькие, в конце прошлого лета приобрела, тоже очень нравятся. На rosebook.ru эту розу ошибочно записали к Koko Loko, я им писала, что это две разные розы, но они так и не исправили. Обидно, красивая роза, а фотки ее на розбук поставить не могу, так как они в Коко Локо попадают. http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/koko-loko/
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 04 май 2019, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): вот абрикос, персик, яблоня и киви. Красота, совсем лето, уже. А у нас все еще тюльпаны цветут тут и там. Рододендронов пора, повсюду, разных расцветок, жаль, что они так недолгого цветут, обожаю. Valencia писал(а): Черная смородина. Даже не верится , что последний снегопад у нас был 12 апреля. Смородина черная, прям запахом знакомым повеяло, везет вам, у нас тут ее нет и не продают. А белке шоколад нельзя, а то у нее кариес начнется, нечем орехи будет грызть 
|
|
 |
|
 |
|