|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 28 апр 2019, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подскажите. Гуляла, по пути мне встретилась кошка. Я ее и раньше встречала, очень ласковая, ищет компании людей, красавица рыжая. Спросила тогда, несколько мес назад, в доме около которого она была чья она (дело было где-то в феврале), ответили что скорее всего хозяева выехали а ее оставили. И что вроде как его сосед эту кошку кормит и тд. то есть на улице она уже несколько мес. Короче иду сегодня, кошка ко мне. Я вообще к котам довольно равнодушна, но поскольку ее уже встречала , я ее погладила, помассировала, поговорила. провела с ней время. Наверное я случайно сделала ей в какой-то момент больно, короче она меня слегка поцарапала (явно случайно). я пошла домой, продезинфицировала царапины. Но идти до дому было не очень близко. В общем, вопрос, нужно ли мне опасаться или что-то предпринимать по поводу rabies? я не думаю что люди которые ее кормят, водят ее по докторам. Выглядит она хорошо, шерстка красивая, не костлявая, только ушки мне кажется надо бы почистить и глазки выглядят как будто их тоже не мешало бы почистить (может просто грязь, не выделения). Что думаете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 28 апр 2019, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ваша кошка явно не бешенная, бешенства можете не опасаться. Rabies - это бешенство.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 28 апр 2019, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я знаю что это бешенство. А почему Вы так уверены?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 29 апр 2019, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы бешеных животных видели?? Они на всех бросаются, у них изо рта слюна течет. Они ведут себя как больные на голову и вообще больные.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 29 апр 2019, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
читаю что появление симптомов, как у людей так и у животных, может занимать до года-двух.
В общем, я сегодня туда сходила и выяснила у кого этот кот живет. Он был раньше ничейный, но поскольку он такой классный, то очень приятная дама его взяла к себе. У нее и другие коты есть. Она меня на крыльце спрашивала "Так про какого такого кота вы говорите?" когда он подошел к входной двери изнутри дома и я на него указала. Я не поняла водят ли его по докторам (один раз она вроде сказала что нет, второй раз можно было понять что да, я не стала давить на нее, тем более что царапины ерундовые). По крайней мере они его видят каждый день, поведение не менялось, она меня короче успокоила. Уже 2 года живет у них. Может и ночует дома. Я его видела на улице пару раз в дневное-вечернее время.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 29 апр 2019, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да, до года-двух, вы что, смеетесь?? Это инфекция - она передается через грызунов или укусы инфицированного животного, само животное погибает через несколько дней.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 29 апр 2019, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariana Trench писал(а): Альтея писал(а): В общем, вопрос, нужно ли мне опасаться или что-то предпринимать по поводу rabies? Что думаете? Я бы на вашем месте сходила к врачу и укололась. Тут делают три укола, по-моему. Все-таки не 40.  я с доктором проконсультировалась, она считает что обстоятельства таковы, что нужды в вакцинации по всей видимости нет Кстати, делают ли те уколы где-то кроме как в ЕР? у меня на поход в ЕР денег нет. Хотя, скоро банкротство файлить... МРВ, вся инфа из инета, можете сами то же самое нагуглить. Это для людей пишут что до 2 лет, а для животных до года.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 30 апр 2019, 06:07 |
|
|
Альтея писал(а): я с доктором проконсультировалась, она считает что обстоятельства таковы, что нужды в вакцинации по всей видимости нет Кстати, делают ли те уколы где-то кроме как в ЕР? у меня на поход в ЕР денег нет.
А вы все равно сделайте и от чумки заодно. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 30 апр 2019, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фобия... Альтея,если бы я бегала сколько меня царапали кусали, до сих пор бы уколы делали...Но,если тебе спокойней,поставь профилактически от столбняка.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 30 апр 2019, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какая то жопа. У половины форума слепота, а диагнозы другим бегут раздавать. Прочитайте мои сообщения на этой странице, что ли
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 30 апр 2019, 20:47 |
|
|
А чего случилось? Кот укусил?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 30 апр 2019, 20:49 |
|
|
А нашла! Смешно  такой длинный рассквз 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 30 апр 2019, 20:56 |
|
|
На всякий случай можно лекарство от глистов попить. Зяпа знает где купить и какое)
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 01 май 2019, 19:55 |
|
|
Кошки линяют. Сегодня почесала их. Получилось ещё два дополнительных котика, к уже двум имеющимся 
Вложения: |

C5A85CF3-9098-4702-A894-FF6A8D6977C4.jpeg [ 1.55 МБ | Просмотров: 443 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 01 май 2019, 19:58 |
|
|
ZooZoo писал(а): Кошки линяют. Сегодня почесала их. Получилось ещё два дополнительных котика, к уже двум имеющимся   С прибавлением, у меня наверное будет приплод больше, если почесать хорошо. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|