Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-71
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Cтелла, для Иден мало закатного солнца 2 часа,
желательно для роз- утреннее солнце
бери Сесиль ей пофик.

Я теперь совсем запуталась :slezy Вот на этом сайте Эден ок в шейде, а сесилЕ нужно фул сан. Мне и в нерсери так сказали. Я теперь Эден хочу :c_laugh

The Best Roses for a Shaded Garden
https://www.thespruce.com/best-roses-for-shade-4142652

Так, короче, я пока остыну, так как купила семена Эдена и попробую их проростить, Когда прийдут. Мне жалко купить куст онлайн и чтобы он завял (((( Я пока не нашла в наших нерсерях, 4 прозвонила. Лучше попробую сама

А тем временем буду в нерсери заходить и искать там

Как их из семян растить? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Начало большого пути. :a_plain
Окантовка на 2/3 сделана. Сначала хотела копать ров, но потом взвесив свои силы и подумав, куда девать выкопанную землю (некуда пока) решила обойтись дешевым бюджетным вариантом. Ну и камешек гору нужно было пристроить куда-нибудь, заказали больше,чем использовали.
В планах в середине соорудить остров из камней, посадить вишню, японский клён, плакучие хвоники и monkey puzzle. Вокруг острова - почвопокровники.
Will keep updated :c_laugh

Леночка, а какой размер вашей проперти? В прошлом году вполне себе законченный вид был, и вот , пажалста, еще одно только начало :s_thumbup Да, держи в курсе, у тебя есть чему поучиться :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня случайно узнала что есть такая ягода Mulberry. Огромное дерево усыпано вкусными сладкими ягодами, а ещё только конец апреля.. Почитала куча полезных свойств. Можно выписать и посадить. Но нигде не говориться через сколько будет плодоносить.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я под корень вырезаю розы и даже те что никогда из за морозов не вымерзали много лет .
Все имеет предел ... в этом году как никогда ещё такой погоды не было... мало того что морозы стояли не детские зимой и потом дожди заливали и продолжают заливать ; а позавчера ещё снег шёл весь день ночь и засыпал все растущее и цветущее ...и это второй раз за апрель .
Все стоит черно коричневое в саду как на кладбище и только куст сирени держится молодцом и пускает метелки для зацветания и листочки держит зелёными .

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Сегодня случайно узнала что есть такая ягода Mulberry. Огромное дерево усыпано вкусными сладкими ягодами, а ещё только конец апреля.. Почитала куча полезных свойств. Можно выписать и посадить. Но нигде не говориться через сколько будет плодоносить.

Шелковица. У нас еще рано для ягод. Сладкая, да... :angel Осторожно, когда ягоды - все вокруг засыпано и испачкано будет. В прошлом году в Ростове наелась от пуза, было дело в июле-августе, но к подошвам прилипают и в дом можно натащить. Сажать если, то надо куда-то подальше, мне представляется. Хотя тоже хочется :angel

Вложения:
34984728_2113241285357486_1368257133170130944_n.jpg
34984728_2113241285357486_1368257133170130944_n.jpg [ 107.93 КБ | Просмотров: 638 ]
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все ж выбросила шелковицу. Написано было дорф, а как понеслось в рост...Это только на задворках сажать.
Посмотрела картинки....Ну вы, дамы , даете!!!Красота невиданная! :p_heartbeat07 Розы какие шикарные!!! :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
А на счет твоего - может еще не время ему проклевываться? Пойду завтра поковыряю.
Он на зиму отмерзает? Главно, так хорошо принялся и вот.... из зимы не вышел.

Кисмет, он на зиму, если холодно, засыхает. Потом почки проклевываются на сухих плетях, по типу клематиса.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Леночка, а какой размер вашей проперти? В прошлом году вполне себе законченный вид был, и вот , пажалста, еще одно только начало :s_thumbup Да, держи в курсе, у тебя есть чему поучиться :s_thumbup

У нас скромные 1/3 акра. Мы более-менее закончили с бэкярдом, вот принялись за фронтярд. Фронтярд в два раза больше бэкярда, забор ставить нельзя, НОА не разрешает заборы на фронтярде. И там конь не валялся (только олень :c_laugh ) в плане ландскейпинга. Цель у нас вполне скромная - уменьшить количества трудодней по покоске травы. Так что молч, камни, почвопокровки и тп. Ну чтобы «так, живенько» было.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
monaliza писал(а):

Шелковица. У нас еще рано для ягод. Сладкая, да... :angel Осторожно, когда ягоды - все вокруг засыпано и испачкано будет. В прошлом году в Ростове наелась от пуза, было дело в июле-августе, но к подошвам прилипают и в дом можно натащить. Сажать если, то надо куда-то подальше, мне представляется. Хотя тоже хочется :angel

Выход один, покупать белую ягоду. Прунить очень сильно после каждого собранного урожая. Есть ещё тайская зелёная. Я ставила фотки. Ягода длинная с палец и когда спеет салатовая. Вкус дыни с мёдом. Птицы не атакуют из-за цвета. Если покупать привитое дерево или укоренить ветку, то зацветёт быстро. Если прунить после урожая, будет новый урожай на новых ветках.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчаты, вы меня удивили .. никогда б не подумала что это и есть шелковица, я ее ела только однажды на Украине и не видела как растёт. Дерево очень высокое, огромное, невозможно собирать ягоды на такой высоте. Поамазонила, продаётся в основном белая и сушёная.
Кстати в интернете много информации что если ее поесть незрелую, то она галлюциногенная и если съесть несколько то будешь немного high. Незрелая очень токсична.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисметыч, а у тебя есть эта роза eden? Очень впечатляет на фото. Буду стремиться, мне как раз надо claim к дэку.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Cтелла, для Иден мало закатного солнца 2 часа,
желательно для роз- утреннее солнце
бери Сесиль ей пофик.

Я таки купила :c_laugh Вот здесь хочу посадить, у меня там с одно стороны уже вьется растение. Я цвета хочу добавить на стену. Нужно правда что-то соорудить, чтобы он вился там правильно. Что только? Кисмет, спасибо огромное

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma писал(а):
monaliza писал(а):
Сегодня случайно узнала что есть такая ягода Mulberry.

Шелковица. ..Сажать если, то надо куда-то подальше, мне представляется. Хотя тоже хочется :angel

Выход один, покупать белую ягоду. Прунить очень сильно после каждого собранного урожая. Есть ещё тайская зелёная. Я ставила фотки. Ягода длинная с палец и когда спеет салатовая. Вкус дыни с мёдом. Птицы не атакуют из-за цвета. Если покупать привитое дерево или укоренить ветку, то зацветёт быстро. Если прунить после урожая, будет новый урожай на новых ветках.

Так поставь еще, я не помню, а, как водится, уже хочется :c_laugh Может, укоренишь мне веточку? :angel У тебя она в горшке тоже?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma, к осени. Заодно и старфрут. :b_wink Я её недавно купила и там одна лозка пока. Вот парочку ягод жду и чикну верхушку, чтоб разветвлялась. В горшке тоже, а как же. :c_laugh

Вложение:
20190324_182340.jpg

Сообщение Добавлено: 30 апр 2019, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma, к осени. Заодно и старфрут. :b_wink Я её недавно купила и там одна лозка пока. Вот парочку ягод жду и чикну верхушку, чтоб разветвлялась. В горшке тоже, а как же. :c_laugh

Спасибо, душа моя! Заодно и фейхуюшку...не пережила зиму, ремонтники подморозили, я не уследила. А надеялась, тчо будет цвести в этом году. :j_sad

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно