|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 28 апр 2019, 21:34 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 28 апр 2019, 21:35 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 28 апр 2019, 22:45 |
|
|
Девы ,а чего эт вы заинтересовались петухами?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 28 апр 2019, 22:59 |
|
|
monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): там не доорганизовано, ну как есть. //
Сколько простора для полёта творческой мысли! Я бы ещё таких кустиков как слева посадила и камешки местами скучковала. Да, можно раззудиться плечу  Эти кустики - юкки, они довольно раскидистые, а мне хотелось все же побольше разных кактусов насажать. но, видимо, много их не натыкаешь - наша зима не для каждого кактуса пойдет - так что, может, подсажу их еще  Хочется разных, правда. У меня еще вот такая растет (цвести собирается), но она отдельно - так становится уже крупной , а будет еще больше ведь. Но вроде та. что первая - они покомпактней. Мне думалось, тчо вот будут кактусы и цвести и я смогу между ними ходить и приседать, разглядывать, а если тесно будет - особо не поприседаешь, колючее все Камешков надо еще натаскать, да побольше  Ну или закупить, что явно будет быстрее 
Вложения: |

IMG_3919.JPG [ 2.86 МБ | Просмотров: 537 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 28 апр 2019, 23:48 |
|
|
Девы кто спрашивал про петухи из моих любимцев Tausendschon смотрите фотки на розебуке http://www.rosebook.ru/roses/multiflora ... sendschon/
тысяча оттенков перевод что-то такое Не возможно глаз отвести- чудо расцветка- цветет дважды, но слабее второй раз У меня молодая еще Стелла, у Сесиль меняется цвет в зависимости от степени роспуска Я уж писала- в бутоне это просто фарфоровый цветок, хоть картины пиши, потом розовеет, а уж в полном роспуске открывает серединку и белеет

ТАУЗЕНШОН.jpg [ 261.21 КБ | Просмотров: 541 ]
|

DSCN5639.JPG [ 1.81 МБ | Просмотров: 593 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 29 апр 2019, 09:52, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 28 апр 2019, 23:55 |
|
|
дальше из плетух люблю яблоневый цвет http://www.rosebook.ru/roses/multiflora ... e-blossom/ дивные переливы и шариками тоже соцветия. Огромная. Здоровья богатырского, ни одной чернинки. Дождь прекрасно держит в бутонах, как тысяча подсвечников в королевском замке -прелесть Идеальна для беседки -перголы Мне приходится стричь ее, не там посадила

DSCN0629.JPG [ 949.82 КБ | Просмотров: 524 ]
|

DSCN6467.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 573 ]
|
Последний раз редактировалось Кисмет 29 апр 2019, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 29 апр 2019, 00:06 |
|
|
Еще почитайте про seven sisters. Jasmina и heavenly pink Эти можно тут найти а вот следующие три http://www.rosebook.ru/roses/multiflora ... -w-flight/
я люблю розовый цвет на розах, так что....
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 29 апр 2019, 00:24 |
|
|
Лен я попробую нагнуть дрын от вереска и отводком А на счет твоего - может еще не время ему проклевываться? Пойду завтра поковыряю. Он на зиму отмерзает? Главно, так хорошо принялся и вот.... из зимы не вышел.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 29 апр 2019, 00:37 |
|
|
Еще есть Evangeline, ну это так- на забор от соседей, или на старое сухое дерево, цветет раз Психически ненормальна роза- прет, как танк, Если не стричь- страшно представить что это будет))) я ее только вот по весне подстригла - она уже плети пустила метров пять -если в целом от корня ветка прикоснется к земле- корни сразу пускает, я ее всем соседками раздавала отводками Завалила мне забор Нуждается в мощной подпорке. Рублю ее, рублю- не вырублю на фото ей 2 года , щас уже лет 5 я уже ее и не фотаю, так она мне надоела

Евангелина.jpg [ 293.27 КБ | Просмотров: 568 ]
|
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 29 апр 2019, 07:41 |
|
|
Кисмет, спасибо огромное за объяснения! Очень помогает  Вы не могли бы больше поставить фоток вашей? И еще вопрос, рестет ли она у вас в не очень солненом месте? Скажите, вот те розы, которые на моей фоте розовае и белые, в близком рассмотрении на сесиль точно похожи? Я вчера поехала в нерсери и сфотала сесиль, мне она показалась не такой вроде. Но я не эксперт конечно На одной из фот предыдущих, я запостила свою фоту, она сделана в Бларней касл, Ирландия. Я туда написала, она мне сегодня ответили, что это Rosa 'Francois Juranville, чем окончательно запутали  Где я ее искать здесь буду? Мне нравится, что там не столько много зелени, просто плетется, почти без листьев Вот фота той, которую я вчера увидела - это сесиль точно? А там где просто розовые, это из нерсери, одна распущенная, но не белая 

1C38FD28-35E9-4F47-A91F-5055493A098F.jpg [ 1.98 МБ | Просмотров: 552 ]
|

IMG_2326.jpg [ 2.22 МБ | Просмотров: 552 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 29 апр 2019, 08:12 |
|
|
Сесиль, красавица конечно, но по-моему мне светит только Eden Climber (по цвету) из-за шейда  The Best Roses for a Shaded Garden https://www.thespruce.com/best-roses-for-shade-4142652
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 29 апр 2019, 09:04 |
|
|
Стелла, точно -преточно Сесиль ) На фото просто разная степень роспуска. В конце сезона цветения цветы полностью становятся белые У нее много листвы, кстати. А куда ты ее хочешь? Ты читала- она не самоочищающаяся- тряпочки будут висеть На громадном кусте это проблема Пыталась вчера фотки еще вставить- сбрасывает форум - приходится по новой заходить Вот моя- нашла типичный пример, в бутоне и - в полном роспуске В распускающемся бутоне- есть абрикосинка,как фонарик свечение изнутри

DSCN5100.JPG [ 1.8 МБ | Просмотров: 518 ]
|
Последний раз редактировалось Кисмет 29 апр 2019, 09:15, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 29 апр 2019, 09:08 |
|
|
Stella38 писал(а): Сесиль, красавица конечно, но по-моему мне светит только Eden Climber (по цвету) из-за шейда  The Best Roses for a Shaded Garden https://www.thespruce.com/best-roses-for-shade-4142652 Иден это самая красивая( для меня) роза в мире Роза с винтажных открыток. Но у меня она маленькая- плохо ей в дождях Если б не сырость наша, я б ею весь сад засадила. Совершенно волшебная роза. С зеленушкой в роспуске лепестки... прелесть- нежность
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 29 апр 2019, 09:23 |
|
|
Кисмет писал(а): Stella38 писал(а): Сесиль, красавица конечно, но по-моему мне светит только Eden Climber (по цвету) из-за шейда  The Best Roses for a Shaded Garden https://www.thespruce.com/best-roses-for-shade-4142652 Иден это самая красивая( для меня) роза в мире Роза с винтажных открыток. Но у меня она маленькая- плохо ей в дождях Если б не сырость наша, я б ею весь сад засадила. Совершенно волшебная роза. С зеленушкой в роспуске лепестки... прелесть- нежность Спасибо за помощь!  Я немного даже воспрянула духом. Мне так сесиль нра, но это потому, что я этот Эден не видела в глаза. Я прозвоню нерсери сегодня. Мне в почти тень ее нужно, на вход в дом, у меня там две арки, я посредине хочу пустить между арками. Но солнце там бывает только на закате, часа на 2
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 29 апр 2019, 10:33 |
|
|
Cтелла, для Иден мало закатного солнца 2 часа, желательно для роз- утреннее солнце бери Сесиль ей пофик.
|
|
 |
|
 |
|