|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:49 |
|
|
Эльза II писал(а): Betty123 писал(а): Такое ощущение что некоторые совсем разучились читать. Какой диплом ! Не хочет человек жить без мужа в америке и точка., Беть, не ругайсо. Человек сам не знает, чего хочет, то ли в шелтор, то ли внаукраину. Это Марс хочет в шелтер, автор хочет домой, на Украину.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:52 |
|
|
Дала мне знакомая линк на этот шелтер, сейчас открыла и там сразу предупреждают что ваш абюзер может мониторить ваш комп. Но ещё это сайт имеет очень много опций и он даже есть в русском варианте! Там вверху слева кнопка на русский. Обалдеть. Говорит что крутая организация. https://sbaproject.org/
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:52 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Эльза II писал(а): Betty123 писал(а): Такое ощущение что некоторые совсем разучились читать. Какой диплом ! Не хочет человек жить без мужа в америке и точка., Беть, не ругайсо. Человек сам не знает, чего хочет, то ли в шелтор, то ли внаукраину. Это Марс хочет в шелтер, автор хочет домой, на Украину. На Украине жопа а не будущее.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:54 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Это Марс хочет в шелтер, автор хочет домой, на Украину. Ну вот автор на 19 стр. пишет Цитата: Пытаюсь понять как это сделать. Мне работа приносит буквально пару долларов, которых не хватит на съем жилья, не говоря о кредитах, бензине, коммунальных, страховке.. В шелтер меня не возьмут на основании криком и матов)) Верно ли то, что бенефиты получают только люди с гражданство? Если что-то, чем можно воспользоваться при временной гринке? По-моему, явно не против шелтора. А, впрочем, мне всё равно. Каждый сам кузнец, хочешь счастья - иди накуй.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 13:01 |
|
|
Попробуй отбейся от форумского мнения, сказали надо в Америке хоть как зацепиться, вот и автору уже идея шелтора понравилась. Тогда надо ехать в Москву. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 13:01 |
|
|
Ты знакомая только что сказала что этот шелтер сделал ее сыну американский паспорт за 24 часа! И были готовы ей оплатить билеты в Россию если она хочет но она выбрала шелтер и субсидированное жильё и бороться на суде. Ей дали лойера и она выиграла! Сейчас ее сын уже в универе. Говорит что с машиной ей тоже помог шелтер, бесплатную нашли в хорошем состоянии. Выживать в США vs выживать на Украине и какие это будут разные будущие, решайте сами.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 13:07 |
|
|
Alight писал(а): suslik писал(а): человек пишет что приехала сюда создавать семью, т.е. сидеть дома, воспитывать детей, ухаживать за мужем. не получилось создать. если страна не нужна, а нужен только муж, все пробывания дадут трещину. Да, верно. Может поэтому я не стараюсь особо грызть землю зубами здесь, мне США сами по себе не нужны.. Но вот теперь нужно выходить с минимальными потерями. а какие вам видятся потери? билет обратно муж купит, за развод он заплатит. а вы как приехали, так и уехали. не надо тянуть, ехать поскорее, и разведетесь на украйне. или вообще не разводитесь. не надо ни по каким шелторам таскаться если нет необходимости. а тем более с ребенком.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alight писал(а): suslik писал(а): Dekabr писал(а):
Да, верно. Может поэтому я не стараюсь особо грызть землю зубами здесь, мне США сами по себе не нужны.. Но вот теперь нужно выходить с минимальными потерями.
а что вам, владелице пароходов и заводов терять, е-мое? В голым попом пришли, с такои же уидете, наш милыи украинскии пролетарии! Может думаете, что от мужа урвать на прошание? На сувенир? Может заем взять? Сеичас научат… прибегут такие же прохиндеики 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бизи би, ты же позиционируешь себя как типа умную, научись плз цитировать, Эйнштейном не надо быть, всегда каша с цитатами, невозможно читать.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, я- SmartAss иногда Девилс Адвкат, не Енштеин  . Не нра-не читаи, делов то.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 13:30 |
|
|
по идее если она говорит что английский без проблем- образование может по английскому языку. для украины что не девка за границу уехала - каждая третья с таким образованием. поэтому и работу найти не может хорошую, кому нужен английский в английской стране.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 13:35 |
|
|
yajoyo писал(а): по идее если она говорит что английский без проблем- образование может по английскому языку. для украины что не девка за границу уехала - каждая третья с таким образованием. поэтому и работу найти не может хорошую, кому нужен английский в английской стране. Да неважно. С эвалюированным дипломом можно добрать какие то классы для какой то профессии, не нужно долго учится. Если язык хороший, ей можно начать хотя бы с теллура, потом подняться по лестнице. Или в офис устроится хоть кем нибудь где есть возможности карьерного роста. Главное ножкой попасть. И возраст пока хороший, когда ещё берут. А то уедет на Украину, пока очухается и вернётся уже и лет будет больше.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Истории как под копирку, едут еще и с детьми непонятно к кому, у автора , правда, есть плюс - есть куда возвращаться. Ехать надо домой, в Украину.
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 13:45 |
|
|
suslik писал(а): Alight писал(а): suslik писал(а): человек пишет что приехала сюда создавать семью, т.е. сидеть дома, воспитывать детей, ухаживать за мужем. не получилось создать. если страна не нужна, а нужен только муж, все пробывания дадут трещину. Да, верно. Может поэтому я не стараюсь особо грызть землю зубами здесь, мне США сами по себе не нужны.. Но вот теперь нужно выходить с минимальными потерями. а какие вам видятся потери? билет обратно муж купит, за развод он заплатит. а вы как приехали, так и уехали. не надо тянуть, ехать поскорее, и разведетесь на украйне. или вообще не разводитесь.ъ не надо ни по каким шелторам таскаться если нет необходимости. а тем более с ребенком. 2 года потерянной школы, плюс теперь работу мне искать. Ну и естественно о ближайшем замужестве зарубежом речи и нету. Я не искала жениха именно в США, мне было важно человека найти, без нашего мужского менталитета "комутынужнастарушка в20лет". И все же ценность семьи для меня остается. Но конечно теперь я уже буду мега осторожной если решусь иметь отношения. Mars2018 писал(а): Спасибо, сайт сохранила. Я не вижу себя здесь, т.к. изначально была цель человек, а не страна. Но все же хочу трезво оценить все варианты на сегодня.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alight, вы так и не ответили, а кто вы по образованию и кем работали в Украине до отъезда?
|
|
 |
|
 |
|