|
Автор |
Сообщение |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:26 |
|
|
Лилия писал(а): Alight писал(а): Исходные данные: Два года в стране, временная гринка, ученические права, работка-подработка. Есть мой сын, младшеклассник. Есть муж-тиран, истеричка и с недавнего времени безработный (неожиданные проблемы со здоровьем). Когда мы познакомились он конечно был лапочка. Но потом когда я приехала и попала в зависимость от него, показал свое лицо. Хотя, иногда, конечно старается. В те редкие моменты, когда не орет матом на меня )) В общем, итоги. Здесь я одна с ребенком не выживу. Поэтому принято решение разводиться и возвращаться в Украину. Там родственники, друзья и отсутствие страховой медицины  Шучу тут с Вами, чтоб не впасть в шок от осознавания всего, что происходит(( Теперь, что мне не забыть перед выездом, и как держать хвост пистолетом? Автор, я прожила в стране больше 2х лет, уже было назначено интервью на вторую грин карту; тоже был сын младшеклассник. Америка оказалась совершенно не моей страной, хотя с мужем было все отлично. Поехала на лето с сыном домой в Москву и решила не возвращаться. Развод был простейший, насколько знаю, муж скачал и заполнил формы, мне все-таки пришлось приехать в Сан Франциско, я поставила подпись, и мы подали их вместе. Это все. Претензий у нас друг к другу не было. Кажется, через месяц он прислал мне документ о dissolution of marriage. Так что если материальных претензий и общих детей нет, суд не нужен, адвокаты, соответственно, тоже, проблем никаких нет. Единственное, не забудьте поставить апостиль. Мы тогда о нем и не знали, но я, в любом случае, в Америку возвращаться ни за какие коврижки не собиралась и не собираюсь. Ну а вам может пригодиться. Конечно, мне было куда возвращаться- квартира в Москве, семья, нашлась сразу хорошая работа. Сейчас я очень счастлива в браке с европейцем, уже больше 7 лет. Но если что не так- ттт....одна я здесь тоже не останусь, настоящий дом у меня на всю жизнь один- в Москве. Так что решайте, что лучше для вас с сыном. Желаю удачи с принятием решения. Спасибо большое! Девочки, я оформлю развод здесь. Только не пойму зачем апостиль на развод, это если я замуж захочу в другой стране? Так я там и замужем не была. Это чтоб потом проблем не было?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:26 |
|
|
Эй тупицы! Она же четко написала. СТРАНА НЕ НУЖНА, НУЖЕН МУЖ. В кой веке редкая женщина на форуме не стремиться остаться тушкой в америке. Но форум прорвало прям чуть ли не насильно оставляют. Эй автор, можешь без развода ехать. Для Украины вы все равно не замужем! И не замужем долго будете пока единой компьютерной базы не будет на две страны. А пока ее по бракам даже в америке нет.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:31 |
|
|
Такое ощущение что некоторые совсем разучились читать. Какой диплом ! Не хочет человек жить без мужа в америке и точка.,
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:34 |
|
|
Betty123 писал(а): Эй тупицы! Она же четко написала. СТРАНА НЕ НУЖНА, НУЖЕН МУЖ. В кой веке редкая женщина на форуме не стремиться остаться тушкой в америке. Но форум прорвало прям чуть ли не насильно оставляют. Эй автор, можешь без развода ехать. Для Украины вы все равно не замужем! И не замужем долго будете пока единой компьютерной базы не будет на две страны. А пока ее по бракам даже в америке нет. Как это не разводятся?. Чтобы потом ее за задницу схватили за многоженство? И если следущий муж с капиталом вдруг помрет, то она останется ни с чем, из за того что ее брак будет недействительным. Гоняясь только за мужьями вы заходите в тупик. Нормальным мужикам такие не будут интересны. Слишком needy и не очень умны.
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:35 |
|
|
Mars2018 писал(а): Alight писал(а): Пишу ответы по ходу чтения комментариев. По поводу абьюза. Физического нету, зато есть моральный. Он типичный психопат, без эмоций и очень продуманный. Любая попытка обговорить проблему нормальным тоном заканчивается криком и оскорбления и с его стороны. То есть, он высказывает свое мнение, а мне не дает сказать и фразу, сразу подрывает и переход мир на крик с оскорблениями, подавляет. Это тип людей, у которых есть только его мнение и неправильное. В редкие минуты он может выполнить мою просьбу. Не хочу, чтоб ребенок видел поведение неуверенного мужчины, который самоутверждения за счет более слабых. Девочки, я не слабая, но в уязвивом положении. Мы живем в маленьком городке в НЙ, представьте эту зависимость от "барина". У него есть и много хороших чёрт, он умеет заботиться, если ему подчиняться и унижаться. Но уважения после всего - никакого. И про крик. Извините, но на меня никто не позволял себе орать, тем более матами, поэтому это недопустимо для меня.
Надеюсь что в НЙ разводят быстро.. А сколько вам и мужу лет и кем ваш муж работал. И если он сейчас не работает то на что у него? Medical leave или disability? Или па пособии по безработице? Нам по 30. Муж оформляет дисабилити, но это долго и сложно, а работа потеряна уже сейчас. Мне решать нужно сегодня-завтра, т.к. еще немного продержимся, а там.. жилье съемное, работы нету. Еще момент, я ребенка на него не могу оставлять целый день, если найду фултайм работу. Возможно Америка и не плохая страна (при хорошем муже с деньгами  ), но я уже так устала от этого психологического прессинга, мне уже здесь ничего не хочется..
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:35 |
|
|
Alight писал(а): Dekabr писал(а): Попробуйте собрать свои силы в кучку и пожить здесь самостоятельно хотя бы год, ну, если не получится, всегда можно вернуться...
Не сдавайтесь так быстро
Пытаюсь понять как это сделать. Мне работа приносит буквально пару долларов, которых не хватит на съем жилья, не говоря о кредитах, бензине, коммунальных, страховке.. В шелтер меня не возьмут на основании криком и матов)) Верно ли то, что бенефиты получают только люди с гражданство? Если что-то, чем можно воспользоваться при временной гринке? Я тебя поэтому и спрашиваю- сколько лет твоей истеричке ? до 64 или после?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:36 |
|
|
Mars2018 писал(а): Alight писал(а): Dekabr писал(а): Попробуйте собрать свои силы в кучку и пожить здесь самостоятельно хотя бы год, ну, если не получится, всегда можно вернуться...
Не сдавайтесь так быстро
Пытаюсь понять как это сделать. Мне работа приносит буквально пару долларов, которых не хватит на съем жилья, не говоря о кредитах, бензине, коммунальных, страховке.. В шелтер меня не возьмут на основании криком и матов)) Верно ли то, что бенефиты получают только люди с гражданство? Если что-то, чем можно воспользоваться при временной гринке? Как это не возьмут?? Мою знакомую взяли с ребёнком только из за этого. Это тоже абюз. Вы в апстейт или на LI? Апстейт
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:38 |
|
|
Betty123 писал(а): Такое ощущение что некоторые совсем разучились читать. Какой диплом ! Не хочет человек жить без мужа в америке и точка., Да пусть едет на Украину где уже очередь из приличных мужиков стоит, с предложением руки и сердца. А та что вернулась в Москву а потом в Германию, не забывайте что это исключение, что кто то нашёлся нормальный. Я бы ни за что не захотела бы себе европейца. Жмоты они паршивые обычно.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:39 |
|
|
Alight писал(а): Нам по 30. . Он амер? Браку 2 года...Это в 27- 28 он возжелал чужестранку?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 28 апр 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:40 |
|
|
Alight писал(а): Mars2018 писал(а): Alight писал(а): Dekabr писал(а): Попробуйте собрать свои силы в кучку и пожить здесь самостоятельно хотя бы год, ну, если не получится, всегда можно вернуться...
Не сдавайтесь так быстро
Пытаюсь понять как это сделать. Мне работа приносит буквально пару долларов, которых не хватит на съем жилья, не говоря о кредитах, бензине, коммунальных, страховке.. В шелтер меня не возьмут на основании криком и матов)) Верно ли то, что бенефиты получают только люди с гражданство? Если что-то, чем можно воспользоваться при временной гринке? Как это не возьмут?? Мою знакомую взяли с ребёнком только из за этого. Это тоже абюз. Вы в апстейт или на LI? Апстейт Звоните в шелтеры в Массачусетсе и Коннектикуте.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:42 |
|
|
Я спросила у знакомой куда звонить, напишу как текст получу.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:45 |
|
|
Alight писал(а): Mars2018 писал(а): Alight писал(а): Пишу ответы по ходу чтения комментариев. По поводу абьюза. Физического нету, зато есть моральный. Он типичный психопат, без эмоций и очень продуманный. Любая попытка обговорить проблему нормальным тоном заканчивается криком и оскорбления и с его стороны. То есть, он высказывает свое мнение, а мне не дает сказать и фразу, сразу подрывает и переход мир на крик с оскорблениями, подавляет. Это тип людей, у которых есть только его мнение и неправильное. В редкие минуты он может выполнить мою просьбу. Не хочу, чтоб ребенок видел поведение неуверенного мужчины, который самоутверждения за счет более слабых. Девочки, я не слабая, но в уязвивом положении. Мы живем в маленьком городке в НЙ, представьте эту зависимость от "барина". У него есть и много хороших чёрт, он умеет заботиться, если ему подчиняться и унижаться. Но уважения после всего - никакого. И про крик. Извините, но на меня никто не позволял себе орать, тем более матами, поэтому это недопустимо для меня.
Надеюсь что в НЙ разводят быстро.. А сколько вам и мужу лет и кем ваш муж работал. И если он сейчас не работает то на что у него? Medical leave или disability? Или па пособии по безработице? Нам по 30. Муж оформляет дисабилити, но это долго и сложно, а работа потеряна уже сейчас. Мне решать нужно сегодня-завтра, т.к. еще немного продержимся, а там.. жилье съемное, работы нету. Еще момент, я ребенка на него не могу оставлять целый день, если найду фултайм работу. Возможно Америка и не плохая страна (при хорошем муже с деньгами  ), но я уже так устала от этого психологического прессинга, мне уже здесь ничего не хочется.. Молодой совсем и ещё как человек не состоялся. Постарше нужно было искать. Не слушайте тех кто тут по молодым прыгает.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:46 |
|
|
Betty123 писал(а): Такое ощущение что некоторые совсем разучились читать. Какой диплом ! Не хочет человек жить без мужа в америке и точка., Беть, не ругайсо. Человек сам не знает, чего хочет, то ли в шелтор, то ли внаукраину.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:47 |
|
|
Почему украинку отправляют в Россию? Лишь бы что накалякать. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 12:48 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Почему украинку отправляют в Россию? Лишь бы что накалякать.  Я хотела написать -Лишь бы срать не хотелось но постистнялась
|
|
 |
|
 |
|