|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 10:26 |
|
|
smeeta писал(а): Марсик — что за программа с приходящей медсестрой для здешних пенсионных мальчиков ? Пенсионерам больным. В подробностях не знаю. Но знаю у кого так родители устроились. Мне честно говоря это не нравиться, что очень многие богачи так систему пользуют, а не только authentic неимущие.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По моему в штатах не стыдно быть бедным, более того специально прибедняются чтобы получать бесплатные бенефиты. Да посмотреть хотя бы на некоторые этнические группы, где женщины специально не замужем и не называют кто отец ребёнка, получают всю помощь от государства да ещё и папка с ними живет и работает. Имеют систему по полной. Даже старики становятся вдруг нищими, переписывая все на детей, чтобы иметь бесплатную страховку, приходящую медсестру да ещё и государство платят их детям за то, что эти старики родители(якобы нищие) «снимают» жильё у своих детей. Вот так.[/quote] ----------
Не стыдно быть бедным когда живете неассимироваясь-когда не учите язык, ходите к подпольным докторам/ садики и прочее. Доить здесь еше как можно! А на Украине кого?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 10:30 |
|
|
BusyBee писал(а): smeeta писал(а): Марсик — что за программа с приходящей медсестрой для здешних пенсионных мальчиков ? Home care! Она не бесплатная в нашем штате . Я вот ухаживаю за двумя которым все время нужно интенсивное помогание . Да на бумаге у них написано что должны платить . Но платить не будут ,сами догадайтесь почему .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): smeeta писал(а): Марсик — что за программа с приходящей медсестрой для здешних пенсионных мальчиков ? Пенсионерам больным. В подробностях не знаю. Но знаю у кого так родители устроились. Мне честно говоря это не нравиться, что очень многие богачи так систему пользуют, а не только authentic неимущие. ---------- Hone Care ето для ВСЕХ у кого страховка! Сеичас после операцуу на след день выписывают, к вам nurse/assiatnt приходит, на перевязки и прочее. Страховые компании миллионы економят. Всем хорошо!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): BusyBee писал(а): smeeta писал(а): Марсик — что за программа с приходящей медсестрой для здешних пенсионных мальчиков ? Home care! Она не бесплатная в нашем штате . Я вот ухаживаю за двумя которым все время нужно интенсивное помогание . Да на бумаге у них написано что должны платить . Но платить не будут ,сами догадайтесь почему . ---------- Девы, вы в самом деле … или притворяетесь? Почему все должно быть бесплатно? Уход на дому для всех со страховкои-МедиКеа, Блю Кросс, Етна если вам положен уход. Все. Платит страховка, государсво или штат если вы Медикеа/ Медикеид.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 10:39 |
|
|
Страховку все равно нужно оплачивать . Никто ничего бесплатно не предложит . И 24 часа тоже никто не будет находиться если пациент не желает при нем .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 10:43 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 28 апр 2019, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Alight писал(а): Исходные данные: Два года в стране, временная гринка, ученические права, работка-подработка. Есть мой сын, младшеклассник. Есть муж-тиран, истеричка и с недавнего времени безработный (неожиданные проблемы со здоровьем). Когда мы познакомились он конечно был лапочка. Но потом когда я приехала и попала в зависимость от него, показал свое лицо. Хотя, иногда, конечно старается. В те редкие моменты, когда не орет матом на меня )) В общем, итоги. Здесь я одна с ребенком не выживу. Поэтому принято решение разводиться и возвращаться в Украину. Там родственники, друзья и отсутствие страховой медицины  Шучу тут с Вами, чтоб не впасть в шок от осознавания всего, что происходит(( Теперь, что мне не забыть перед выездом, и как держать хвост пистолетом? Автор, я прожила в стране больше 2х лет, уже было назначено интервью на вторую грин карту; тоже был сын младшеклассник. Америка оказалась совершенно не моей страной, хотя с мужем было все отлично. Поехала на лето с сыном домой в Москву и решила не возвращаться. Развод был простейший, насколько знаю, муж скачал и заполнил формы, мне все-таки пришлось приехать в Сан Франциско, я поставила подпись, и мы подали их вместе. Это все. Претензий у нас друг к другу не было. Кажется, через месяц он прислал мне документ о dissolution of marriage. Так что если материальных претензий и общих детей нет, суд не нужен, адвокаты, соответственно, тоже, проблем никаких нет. Единственное, не забудьте поставить апостиль. Мы тогда о нем и не знали, но я, в любом случае, в Америку возвращаться ни за какие коврижки не собиралась и не собираюсь. Ну а вам может пригодиться. Конечно, мне было куда возвращаться- квартира в Москве, семья, нашлась сразу хорошая работа. Сейчас я очень счастлива в браке с европейцем, уже больше 7 лет. Но если что не так- ттт....одна я здесь тоже не останусь, настоящий дом у меня на всю жизнь один- в Москве. Так что решайте, что лучше для вас с сыном. Желаю удачи с принятием решения.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Я автора понимаю, жить рядом с человеком постоянно срывающимся и орущим без конца -это невозможно и большой стресс, я бы и дня так не смогла прожить, да еще и ребенок у нее.
Детей надо подальше держать от таких эмоционально распущенных или больных монстров, но у нее оказывается английский свободный - это дает ей большие преимущества в поиске работы, единственное, надо ждать еще долго снятие условности, вот это плохо, конечно.
Наверное, действительно, лучше уехать в ее ситуации
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 10:53 |
|
|
Автор, езжайте в москву)) это итак отдельная страна уже)))
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 10:59 |
|
|
yajoyo писал(а): какой штат кем работаете какое образование в чем муж тиран? сколько лет ребенку
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Однозначно ехать домой, появился повод подумать о жизни. А убиваться сколько-то там лет чтобы получить хорошую жизнь только для тех кто на родине со всем светом пересрался и назад дороги нет. Поднапрячься и улучшить свою жизнь на родине. Надеюсь вы поняли что лучше и надежнее все самой устраивать в жизни. Рассчитывать на дядю надо с головой сильно дружить дядю того выбирать, но и в этом случае база дома в плюс и тот дядя вас уважать больше будет! Home care нифига не бесплатно вам будет-не надейтесь. У меня свекр с военной трайкеа и медикером и местной какой-то из кармана после аварии что мандень из армии въехала на светофоре за небольщой период использования приходящих сейчас ок 4 тыр выложил из кармана. Что рожают тут по 3-4-так тут медицина недоступна, попасть к своему гинекологу на месяцы запись-потому какие там спирали-они врачебного внимания требуют. Выбор рожать или жрать ведрами гормоны и вырезать потом рак из груди и яичников.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 11:42 |
|
|
Пишу ответы по ходу чтения комментариев. По поводу абьюза. Физического нету, зато есть моральный. Он типичный психопат, без эмоций и очень продуманный. Любая попытка обговорить проблему нормальным тоном заканчивается криком и оскорбления и с его стороны. То есть, он высказывает свое мнение, а мне не дает сказать и фразу, сразу подрывает и переход мир на крик с оскорблениями, подавляет. Это тип людей, у которых есть только его мнение и неправильное. В редкие минуты он может выполнить мою просьбу. Не хочу, чтоб ребенок видел поведение неуверенного мужчины, который самоутверждения за счет более слабых. Девочки, я не слабая, но в уязвивом положении. Мы живем в маленьком городке в НЙ, представьте эту зависимость от "барина". У него есть и много хороших чёрт, он умеет заботиться, если ему подчиняться и унижаться. Но уважения после всего - никакого. И про крик. Извините, но на меня никто не позволял себе орать, тем более матами, поэтому это недопустимо для меня.
Надеюсь что в НЙ разводят быстро..
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
wisa писал(а): Dekabr писал(а): На второго ребёнка выдаётся материнский капитал -45. 000 рублей , сейчас по желанию родителей могут его выплачивать каждый месяц по 10.000 рублей. А что так мат капитал урезали? Ведь было же изначально 10 000 долларов, по курсу должно быть порядка 700 000 рубликов. А 45 000- это совсем мизер Декабрь ошиблась . Материнский капитал 453000 : http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_cap ... nuzh_znat/
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 11:53 |
|
|
wisa писал(а): Dekabr писал(а): wisa писал(а): Dekabr писал(а): На второго ребёнка выдаётся материнский капитал -45. 000 рублей , сейчас по желанию родителей могут его выплачивать каждый месяц по 10.000 рублей.
А что так мат капитал урезали? Ведь было же изначально 10 000 долларов, по курсу должно быть порядка 700 000 рубликов. А 45 000- это совсем мизер В дополнение к 20. 000 в месяц все -равно очень даже неплохо, его просто не индексируют сейчас, жаль, конечно. Почему? Не знаю ))) на 4 с половиной месяца только хватит  450 тысяч
|
|
 |
|
 |
|