|
Автор |
Сообщение |
Alight
|
Заголовок сообщения: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 16:56 |
|
|
Исходные данные: Два года в стране, временная гринка, ученические права, работка-подработка. Есть мой сын, младшеклассник. Есть муж-тиран, истеричка и с недавнего времени безработный (неожиданные проблемы со здоровьем). Когда мы познакомились он конечно был лапочка. Но потом когда я приехала и попала в зависимость от него, показал свое лицо. Хотя, иногда, конечно старается. В те редкие моменты, когда не орет матом на меня )) В общем, итоги. Здесь я одна с ребенком не выживу. Поэтому принято решение разводиться и возвращаться в Украину. Там родственники, друзья и отсутствие страховой медицины  Шучу тут с Вами, чтоб не впасть в шок от осознавания всего, что происходит(( Теперь, что мне не забыть перед выездом, и как держать хвост пистолетом?
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 17:21 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Билеты уже купили? Нет еще.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ребенок еще учебный год не закончил.. Вы мужу сказали о своем решении?
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Пока разведутся, учебный год закончится.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 17:48 |
|
|
Alight писал(а): Исходные данные: Два года в стране, временная гринка, ученические права, работка-подработка. Есть мой сын, младшеклассник. Есть муж-тиран, истеричка и с недавнего времени безработный (неожиданные проблемы со здоровьем). Когда мы познакомились он конечно был лапочка. Но потом когда я приехала и попала в зависимость от него, показал свое лицо. Хотя, иногда, конечно старается. В те редкие моменты, когда не орет матом на меня )) В общем, итоги. Здесь я одна с ребенком не выживу. Поэтому принято решение разводиться и возвращаться в Украину. Там родственники, друзья и отсутствие страховой медицины  Шучу тут с Вами, чтоб не впасть в шок от осознавания всего, что происходит(( Теперь, что мне не забыть перед выездом, и как держать хвост пистолетом? Ну если с радостью домой, то скатертью дорога. Не забыть развестись разве что? Жаль, что уже почти условность можно снимать с гринки, да и можно было бы на работу все-таки устроиться и другого мужа найти, но это трудно и сложно. Если дома будет легче, то безусловно езжайте. Какое образование, если не секрет?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 17:59 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Ребенок еще учебный год не закончил.. Вы мужу сказали о своем решении? Да, скорее всего после окончания уедем. Сонотик писал(а): Автор, а с мужем на терапию пытались ходить ?
К психологу в смысле ?
Может он на каких то лекарствах которые вызывают агрессию ? Тестостерон, стероиды к примеру для астмы принимают люди.
По какому поводу он на вас орет ? У него нервы на пределе из-за его болезни, и это такое, что не лечится. Да он и сам понимает свой тяжелый характер и внезапные вспышки гнева. Просто так, без повода, потому что устал от своей болезни. Иногда он даже поддерживает меня в моем решении уйти, еще осталось что-то человеческое..
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 18:09 |
|
|
А сколько занимает развод по согласию без денежки имущества? За 2 недели получится?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 18:16 |
|
|
Ну какой бы какащЁнка ни была мерзкой, но сказала самое то - главное свидетельство о браке с апостилем с собой увезти, все остальное сделать можно на Родине, лучше свидетельство о разводе конечно с апостилем, но это как получится. :) Можно свой SSN заблокировать на всех проверочных сайтах на предмет выпуска кредитных карт и прочих дел - это недолго, их три всего. У меня все в блоке давно. В жопу проверяльщиков.
Последний раз редактировалось бухгалтер 27 апр 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 18:21 |
|
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 18:21 |
|
|
С мерзостью своей видимо. Да давно наелись уже. Уймись и иди спи, чмо матершинное. На нары пшла, сказано ж!
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 18:26 |
|
|
Я приехала сюда, чтобы строить хорошую любящую семью с этим человеком. Но сейчас он просто ходячий комок негатива, живущий в своем компьютерном мире. Потому и смысла оставаться ради страны - нету. Конечно, если б я завтра встретила человека, вместе с которым мы были бы счастливы - я б осталась. Но я не буду за его спиной кого-то искать. Сначала - завершить эту главу жизни.
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 18:29 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну какой бы какащЁнка ни была мерзкой, но сказала самое то - главное свидетельство о браке с апостилем с собой увезти, все остальное сделать можно на Родине, лучше свидетельство о разводе конечно с апостилем, но это как получится. :) Можно свой SSN заблокировать на всех проверочных сайтах на предмет выпуска кредитных карт и прочих дел - это недолго, их три всего. У меня все в блоке давно. В жопу проверяльщиков. Спасибо. А как ССН заблокировать? Можно ли это сделать за пределами США? ПС. В Украине брак не зарегистрирован, наверное и апостиль на свид.о разводе не нуже5 тогда?
Последний раз редактировалось Alight 27 апр 2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я понимаю, к психологу идти, когда сто лет прожили, дети совместные и тут что то произошло, у кого-то из супругов мозги перекосило, тогда, наверное, надо. А когда без году неделя браку и ничего не клеится, чего там спасать?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 19:22 |
|
|
Три агенства : Trends union, equifax, experian - заходишь и делаешь, но возможно надо будет позвонить, я не помню. Я себя везде заблокировала, чтоб никто кроме меня ничего не мог сделать, включая получить инфу о моем кредитном score -мне просто не надо никаких кредитов, без них нормально. Про свидетельство о разводе - по аналогии со свидетельством о браке - берешь его, шлеп апостиль, дома перевела, нотаризировала - все, свободна. Если нет свидетельства о разводе - нужно свидетельство о браке, на него апостиль, дома перевела и нотаризировала, пошла в суд, долго мучаешься, договариваешься, не знаю, что делаешь, получила свидетельство о разводе, свободна. Тоже спать пошла. Завтра на пляж на весь день.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 27 апр 2019, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Сонотик писал(а): Автор, а с мужем на терапию пытались ходить ?
К психологу в смысле ?
Может он на каких то лекарствах которые вызывают агрессию ? Тестостерон, стероиды к примеру для астмы принимают люди.
По какому поводу он на вас орет ? Сонотик, спрошу как фармасиста. Почему молодые мужики, у которых высокий тестостерон, не агрессивные? а как только пенсионерам колоть начинают, то они становятся злые?
|
|
 |
|
 |
|