|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 07:08 |
|
|
да шо ж такое, покой нам только снится Чай присаживайся передохнуть-то иногда, заодно и фоточками поделиться, как у тебя классно! Вистерия шикарная! ТОже захотела две тонны булыжников  под кактусы.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 07:45 |
|
|
OklaXoma писал(а): да шо ж такое, покой нам только снится Чай присаживайся передохнуть-то иногда, заодно и фоточками поделиться, как у тебя классно! Вистерия шикарная! ТОже захотела две тонны булыжников  под кактусы. Да не говори,Оклахома,сами себе делаем препятствия,потом усиленно их преоделевааем,через 2 года безуспешной борьбы с травой весь этот ручеек бесследно пропадет или прийдется усиленно и постоянно бороться с этой гадской травой,у меня раундап ее не берет
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 08:12 |
|
|
Elaosiren, Вот это размах, я понимаю! Учительница, вопрос, или кто знает: не сохранила tag названия цветочков, думала погибли от мороза, но взошли, слегка есть запах. Из русских источников вроде Барвинки. Я таких не знала никогда. Нашла применение кошачьего соснового литтер, который не понравился . А тюльпанчики не мои, называются пионовые, вот бы такие в сад..
Вложения: |

CC9DE419-9573-43E0-98E8-D0BF448CA6E8.jpeg [ 4.02 МБ | Просмотров: 581 ]
|

5BD3036D-D073-4818-9F95-0D04C7E81EFE.jpeg [ 3.55 МБ | Просмотров: 581 ]
|

D9A44AE2-01A6-4333-B6A7-22AB8F929593.jpeg [ 2.3 МБ | Просмотров: 581 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
elaosiren писал(а): Давно я здесь не отмечалась, занята расчисткой зарослей и укладкой камней. Купила две тонны river rocks, делаю отмостку вокруг дома, дноуглубительные работы в сухом ручье... покой только снится. ] Какая красота! А под сухую речку weed barrier положили? Я тоже в этом году ландскейпингом на фронтярде зенимаюсь, но медленно все продвигается, к весне не успела. Тоже похожее на сухую речку делаю, но у меня скорее окантовка из мелких камешков. И да, ткань под ними и толстый слой камней наверх. Еще хочу остров соорудить посередине из больших валунов, там склон, чтобы площадку сделать ровную в центре. Но мне нужно крупные камни, two-man roks, по треть тоны каждый и штук десять таких минимум. Замашки наполеоновские 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Elaosiren, Вот это размах, я понимаю! Учительница, вопрос, или кто знает: не сохранила tag названия цветочков, думала погибли от мороза, но взошли, слегка есть запах. Из русских источников вроде Барвинки. Я таких не знала никогда. Похожи на флоксы 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого-нибудь есть scarlet flame creeping phlox? Он действительно такой красный, как на картинках или скорее темно розовый? Прислали вчера мне три растенюшка, на одном есть цветочек слабенький и бледненький, вот думаю, это то, что ожидать, или окрепнут - покраснеют?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 09:26 |
|
|
Leno4ka писал(а): [Учительница, вопрос, или кто знает: не сохранила tag названия цветочков, думала погибли от мороза, но взошли, слегка есть запах. Из русских источников вроде Барвинки. Я таких не знала никогда.
Похожи на флоксы  [/quote] я бы тоже назвала их флоксами 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
у барвинка другие листочки. Я тоже склоняюсь к флоксу, только подозрительно, что он такой синий и флоксы очень сильно пахнут. Правда, если это какой то флоксовый мутант, и он мог потерять силу запаха за синий цвет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 11:32 |
|
|
Флоксы насколько я помню из детства, соцветиями, а эти порознь. Пахнут наверное как флоксы, но не удушающе. Очень нравятся из за цвета, все таки синий в цветах всегда в дефиците.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красота какая у всех! Спасибо что делитесь!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 13:20 |
|
|
Lada_T писал(а): Красота какая у всех! Спасибо что делитесь! monaliza писал(а): Флоксы насколько я помню из детства, соцветиями, а эти порознь. Пахнут наверное как флоксы, но не удушающе. Очень нравятся из за цвета, все таки синий в цветах всегда в дефиците. Монализ, флоксы, котоыре в России в букеты собирали, это один вид, а тут много других, вон хоть Сreeping Phlox, про который не раз тут говорили - уж совсем почти ничего общего с нашими привычными. однако - флокс. У этого форма цветка и бутона и даже сама кисть вполне себе традиционная, рыхлее только, листья тоже. ------------ Вчера сгребла в Волмарте три цветущих кактусика, одинаковые, но цветы разного цвета (белый, желтый и красный) , поэтому не стала даже мучиться выбором  Цветки достаточно крупные и их много (я поотрывала отцветшие), и еще бутоны остались, попросила мужа дырку просверлить в вазоне и вуаля. Не хочу какты держать без дырки, приходится или под крышей, или таскать, а это скучно, а с дыркой куда угодно на улице поставить и радоваться. Орхи в закрытой системе прекрасны, а вот с сукками-каками я как-то колеблюсь.
Вложения: |

IMG_3889.JPG [ 2.96 МБ | Просмотров: 560 ]
|

IMG_3898.JPG [ 1.93 МБ | Просмотров: 560 ]
|
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 15:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
elaosiren- красиво и ухоженно все !!! Я в начале этой темы обзавидовалась амаралисам Jaxi У меня тоже один вылез, все остальные только листву гонят .  А эту розу я готовилась на выброс . Но в этом году я ей столько куриного помета навалила . Она сразу ожила . Теперь хочу Cecile Brunner как у девочек здесь купить . 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 15:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- отличная кактусовая композиция !!!
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 16:45 |
|
|
Leno4ka писал(а): elaosiren писал(а): Давно я здесь не отмечалась, занята расчисткой зарослей и укладкой камней. Купила две тонны river rocks, делаю отмостку вокруг дома, дноуглубительные работы в сухом ручье... покой только снится. ] Какая красота! А под сухую речку weed barrier положили? Я тоже в этом году ландскейпингом на фронтярде зенимаюсь, но медленно все продвигается, к весне не успела. Тоже похожее на сухую речку делаю, но у меня скорее окантовка из мелких камешков. И да, ткань под ними и толстый слой камней наверх. Еще хочу остров соорудить посередине из больших валунов, там склон, чтобы площадку сделать ровную в центре. Но мне нужно крупные камни, two-man roks, по треть тоны каждый и штук десять таких минимум. Замашки наполеоновские  Я в прошлом году, когда ручей копала, кое-где ткань клала под камни. Муж был против, в итоге я согласилась с его концепцией  В этом году камней много, так что ткань я поубирала. Пусть все растет. Пример есть. Два года назад здесь была посажена декоративная земляника и седум. Все, что я делаю - подстригаю их хвосты и отсаживаю отростки. Расчет, что почвопокровные затянут все лысые места, одуванчики туда не пробьются.  Вот немного другой ракурс, мне так понравилась lithodora, что я решила ею ноги у роз вдоль фасада засадить. Моя Салли Холмс из горшка переехала в землю, ей там было дискомфортно, посмотрим, как на новом месте пойдет. Горшок сейчас кумкват занял. Ну и отмостка вдоль фасада, вот тут ткань лэндскейпинговая в два слоя.  На заднем плане просматриваются остатки двух тонн камешков, у меня еще дворовой фасад не отсыпан, думаю, надо еще докупать. Ну и мужа спина больная, поэтому все копания и камнеперемещения - на мне, поэтому сделаю еще пару мест на бэкярде и успокоюсь в этом году на этом. 
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 27 апр 2019, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lithodora - монстр, растёт быстро, от роз придётся отодвигать, учтите.
|
|
 |
|
 |
|