|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 12:48 |
|
|
Дамы, спасите помогите советом- кто знает проверенный дивайс от оленей? В Интернете народ пишет, что многие ultrasonic deer repellent как мертвому припарка. Олени достали уже-жрут сцуки все подряд, включая deer resistant plants, внаглую сбрасывая эти этикетки-типа они безгрмотные, читать ее могут 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 12:59 |
|
|
пожалуй, подкормлю свою тоже  Хотя она растет не там, где надо высокое. Будут отпрыски - пересажу к забору и буду кормить Сходила в нюрсери, божешмой, она великолепная, огромная. И в здании, и в больших таких ангарах, и просто под открытым небом. Притащила пару сукк, и еще чуть не прихапнула тот Gold Mop или как оно, просто в рюкзак не убралось бы , и тяжелое - дождь прошел. Но куплю, очень уж на фото Адолочином впечатлилась. Адолоч, вообще про полив не надо заморачиваться? Я поняла, что у тебя от дождей, но часто ли они у вас? У нас пока с ними порядок, но не всегда так. Придется поливать или им все пофик? Еще было дофига буг разных оранжевых-бежевых-желтоватых. Даже варигата была с желтыми цветами. а еще вот такая интересная яркая алая сукка, но только на дисплее, спросить не получилось, оторвать кусочек не позволила совесть. И еще на каменном горшке мох такой качественный, тут я спросила, но это не они делали, такое получили уже. Но тут надо сначала таким горшком обзавестись 
Вложения: |

IMG_3842.JPG [ 2.7 МБ | Просмотров: 611 ]
|

IMG_3841.JPG [ 3.61 МБ | Просмотров: 611 ]
|

IMG_3834.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 611 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 15:42 |
|
|
Учительница, подскажи , что за куст?

4DA12040-05A0-49AE-959E-6CE296E68A57.jpeg [ 2.48 МБ | Просмотров: 589 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://www.nwplants.com/business/catalog/ber_aqu.html Mahonia [Berberis] aquifolium (Tall Oregon Grape, Hollyleaved Barberry) Цитата: How beautiful is our Oregon State flower, the Tall Oregon Grape (Mahonia aquifolium)!
Hardy in USDA zones 5-10, it is at home along the Pacific coast from BC to northern California.
Oregon Grape can reach 10' tall, but is usually 5' in gardens.
In spring, large clusters of small golden flowers unfurl from shiny green, holly-like foliage.
New growth is copper color in the spring.
The blue fruits are tart and improve after frost. They are often gathered for jelly or wine. Used to treat a wide variety of ailments, Oregon Grape species contain the extremely potent alkaloid, berberine, (also found in goldenseal) which is antiseptic and stimulates the liver and spleen.
It flourishes in sun or shade and is highly drought tolerant: perfect for the northwest.
An evergreen shrub, this Oregon Grape is good looking all year. After the lovely yellow flower clusters have gone by, true blue berries will take their place. Birds and small wildlife are attracted to these berries but they'll usually leave enough for you to admire. The contrast between the blue fruits and the glossy green foliage is picture perfect. Wintertime, your Tall Oregon Grape will color it's leaves to bronze, only to green up again when spring comes round. Use this plant for hedges, borders and drifts. They grow quickly and make a great fence!
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Шапокляк100 писал(а): Дамы, спасите помогите советом- кто знает проверенный дивайс от оленей? В Интернете народ пишет, что многие ultrasonic deer repellent как мертвому припарка. Олени достали уже-жрут сцуки все подряд, включая deer resistant plants, внаглую сбрасывая эти этикетки-типа они безгрмотные, читать ее могут  Спасение одно-купол переходящий в забор на всю площадь проперти
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 16:19 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Дамы, спасите помогите советом- кто знает проверенный дивайс от оленей? В Интернете народ пишет, что многие ultrasonic deer repellent как мертвому припарка. Олени достали уже-жрут сцуки все подряд, включая deer resistant plants, внаглую сбрасывая эти этикетки-типа они безгрмотные, читать ее могут  Я видела спреи каки-то и гранулы с запахом мочи койотов, чтоб зайцы и олени не шастали. Зайцы, думаю, не прийдут, а вот койоты с удовольствием на свой же запах)

0A7FDB4B-B113-43F9-94FD-5430F889628A.jpeg [ 940.54 КБ | Просмотров: 574 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 16:27 |
|
|
Учительница , спасибо Откуда ты все знаешь!!!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 17:35 |
|
|
Про Магонию я тоже бы тебе подсказала, она в России тоже растет в лендскейпе Ягоды съедобные, насколько помню, однако сама не едала. А Учителка реально все знает, то ли поиском умеет пользоваться 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Дамы, спасите помогите советом- кто знает проверенный дивайс от оленей? В Интернете народ пишет, что многие ultrasonic deer repellent как мертвому припарка. Олени достали уже-жрут сцуки все подряд, включая deer resistant plants, внаглую сбрасывая эти этикетки-типа они безгрмотные, читать ее могут  Попробуйте что-то типа этого https://www.amazon.com/dp/B009F1R0GC?aa ... merReviews
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 21:11 |
|
|
OklaXoma писал(а): а еще вот такая интересная яркая алая сукка, но только на дисплее, спросить не получилось, оторвать кусочек не позволила совесть.
Это Crassula capitella Campfire. У меня росла, но в нашем климате краснеть особо не хотела и была выставлена вон из сада.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 21:12 |
|
|
Какое у всех уже буйство красок и цветения!!!! У нас тоже наконец-то потеплело 72F, на выходных обрезала малину, смородину, сосед сказал придет с машинкой вскопает огород. В этом году хочу ещё и цукини посадить - суп часто готовлю, маффины несладкие с сыром пеку.

cat 062 (2).JPG [ 1.88 МБ | Просмотров: 592 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 21:20 |
|
|
В парке встретили свиристелей (cedar waxwing)и wood ducks вернулись. А на кормушку зачастили разные финчи. Этот думаю house finch or purple finch.

cat 012.JPG [ 1.87 МБ | Просмотров: 589 ]
|

cat 021 (2).JPG [ 721.86 КБ | Просмотров: 589 ]
|

cat 033 (2).JPG [ 1.5 МБ | Просмотров: 589 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 21:44 |
|
|
Leno4ka писал(а): Шапокляк100 писал(а): Дамы, спасите помогите советом- кто знает проверенный дивайс от оленей? В Интернете народ пишет, что многие ultrasonic deer repellent как мертвому припарка. Олени достали уже-жрут сцуки все подряд, включая deer resistant plants, внаглую сбрасывая эти этикетки-типа они безгрмотные, читать ее могут  Попробуйте что-то типа этого https://www.amazon.com/dp/B009F1R0GC?aa ... merReviews А вы сами пробовали? У нас счетчик на воду, раззориться можно. Сегодня утром чуть было с наганом не вышла  Стоят наглые сцуки, орешь на них :« поли нах  » , а им пох... «а Васька слушает, да ест» 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 21:49 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): а еще вот такая интересная яркая алая сукка, но только на дисплее, спросить не получилось, оторвать кусочек не позволила совесть.
Это Crassula capitella Campfire. У меня росла, но в нашем климате краснеть особо не хотела и была выставлена вон из сада. Вот спасибо! А чем ваш климат не угодил? Солнце и у нас постоянно. Надо поспрошать там...но там перемены в этом году, другие молодые девахи ходят, особо знаниями не блещут...раньше была поджарая тетка в приличном возрасте, она все про все знала. А сегодня меня с простым вопросом отправили в Гугл. Удивилась...дорогу в Гугл вроде как и без провожатых знаем... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 21:54 |
|
|
Valencia писал(а): Какое у всех уже буйство красок и цветения!!!! У нас тоже наконец-то потеплело 72F, на выходных обрезала малину, смородину, сосед сказал придет с машинкой вскопает огород. В этом году хочу ещё и цукини посадить - суп часто готовлю, маффины несладкие с сыром пеку. Звучит музыкой 
|
|
 |
|
 |
|