|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 14:44 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Зойла, я тоже всегда смотрю на такие вещи- а самой вязать- нитки рвать жалко, когда элементы. Я за безотрывное вязание. А так- да, здорово. Меня от этого "нитки рвать жалко" племяшка отучила ( тоже вяжет училась по моим книгам ей оставила прежде отъездом все) . Сказала это ты в 90 ые в дефиците жила, и экономила нитки, а сейчас ниток море и недорого, чего жалеть. Режь не сожалей. Я подумала - она права.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 15:20 |
|
|
Девочки, какая красота! Какие вы мастерицы!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Где то вычитала, взание -это ментальная йога, полезно для здоровья. И делается это не для того, что это нельзя купить дешево. Вязание - это хобби, не хуже и не лучше любого другого хобби. У кого то хобби по гудвилам ходить и жемчужины выискивать, кто то танцует, кто то рисует, кто то поет, кому то надо обязательно в горы идти и покорять их. Мелкая моторика укрепляет психику. Это факт Но сколько же усидчивости надо иметь, чтобы вязать. Не всем дано.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Давай ехай в Юту за кином, причитая божечки как хорошо. Лимузин перед поездкой поставь в сервис мало ли... Надо на Ниссане, лимузин много бензина жрать будет, и у Ниссана желательно, чтобы пробег был поболя, чем 100 тыщ миль, чем дольше пробег, тем надежней машина значит.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 15:46 |
|
|
Пронесло, не накостыляли за оффтоп.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
IzaStar писал(а): Zoila Lewis писал(а): Где то вычитала, взание -это ментальная йога, полезно для здоровья. И делается это не для того, что это нельзя купить дешево. Вязание - это хобби, не хуже и не лучше любого другого хобби. У кого то хобби по гудвилам ходить и жемчужины выискивать, кто то танцует, кто то рисует, кто то поет, кому то надо обязательно в горы идти и покорять их. Мелкая моторика укрепляет психику. Это факт Но сколько же усидчивости надо иметь, чтобы вязать. Не всем дано. Ну так если психику укреплять не надо, то может и незачем.  Я вязать научилась в НИИ, будучи мрлодым специалистом.  Не психики ради, а безделья для. Нам в первый год только статьи научные править разрешали на предмет ошибок, да на овощную базу посылали капусту с морковью перебирать. Вот и научилась у старших товарищей.  Чуть батарею не перетерла. Клубок за батареей был. А после не тянуло, нет. Видно надолго психику укрепила! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 18:02 |
|
|
IzaStar писал(а): Zoila Lewis писал(а): Где то вычитала, взание -это ментальная йога, полезно для здоровья. И делается это не для того, что это нельзя купить дешево. Вязание - это хобби, не хуже и не лучше любого другого хобби. У кого то хобби по гудвилам ходить и жемчужины выискивать, кто то танцует, кто то рисует, кто то поет, кому то надо обязательно в горы идти и покорять их. Мелкая моторика укрепляет психику. Это факт Но сколько же усидчивости надо иметь, чтобы вязать. Не всем дано. да какая такая усидчивость? глазами в ящик, а руки сами вяжут себе и вяжут. раньше, в савецкие времена, все бабенки, и молодые и старые, вязали. я в том числе. типа как сейчас по клавишам компа стучим. пальцы стучат, а думаем o своем. или вообще не думаем ни о чем. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 18:04 |
|
|
У меня вязать никогда не получалось, равнодушна была. А вот крестики, сильно затягивали. Эх, забросила. Совсем нет времени. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): IzaStar писал(а): Zoila Lewis писал(а): Где то вычитала, взание -это ментальная йога, полезно для здоровья. И делается это не для того, что это нельзя купить дешево. Вязание - это хобби, не хуже и не лучше любого другого хобби. У кого то хобби по гудвилам ходить и жемчужины выискивать, кто то танцует, кто то рисует, кто то поет, кому то надо обязательно в горы идти и покорять их. Мелкая моторика укрепляет психику. Это факт Но сколько же усидчивости надо иметь, чтобы вязать. Не всем дано. да какая такая усидчивость? глазами в ящик, а руки сами вяжут себе и вяжут. раньше, в савецкие времена, все бабенки, и молодые и старые, вязали. я в том числе. типа как сейчас по клавишам компа стучим. пальцы стучат, а думаем o своем. или вообще не думаем ни о чем.  Сусел, ну не знаю, мне это просто неинтересно было никогда. Клубки эти, спицы, нафиг-нафиг)))
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 20:54 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Alina76 писал(а): Тема рукоделия  ЗП, ты пумпон к шапке пришиваешь или на ленточке? или на кнопке? Скорее на ленточке, чтобы при стирке отвязать. Помпоны на алиэкспрессе продаются с уже пришитой кнопкой, очень удобно: Честно скажу, не вязала четверть века, со школы. Но в последние месяцы прям подсела на это дело... столько узоров всяких, способов вязки  на пинтересте можно зависнуть на несколько часов все это разглядывая. Очень подкупает сама идея, что можно смоделировать и осуществить любую модель, любого цвета, по своему желанию. В магазинах реально ничего не нравится, то фасон не тот, то цвет, 90% выбора - синтетика. А на том же алиэкспрессе можно купить кашемировую пряжу любого цвета. Насчёт того, что вязание это медитация - это правда. До автоматизма можно довести процесс только если вяжешь легкую модель и повторяющийся несложный паттерн. Сложные паттерны требуют постоянного внимания.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ЗП, а старший не отбрыкивается? Мой лет с 7 категорически отказывается от вязанного. Какой-то стереотип у него, что как маменькин сынок или типа того. Не хочет не как все
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 21 апр 2019, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 21:27 |
|
|
Ой, какой лапа! Да вроде не отбрыкивается, по наследству братьям переходят свитера.)))
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 21:27 |
|
|
Zenat, какой красавчик сынуля! 
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 21:28 |
|
|
Девочки скоро бегать начнут за ним))
Последний раз редактировалось magnolia 21 апр 2019, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 21 апр 2019, 21:30 |
|
|
Zenat писал(а): ЗП, а старший не отбрыкивается? Мой лет с 7 категорически отказывается от вязанного. Какой-то стереотип у него, что как маменькин сынок или типа того. Не хочет не как все [ur.jpg[/img][/url] Какой красивый мальчик а одеваете его как старпера. Бедный мальчик, ему наверное стыдно так показываться перед людьми.
|
|
 |
|
 |
|