|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 17 апр 2019, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Я уже вторую неделю мучают пионы с использованием чайниз браш строкс, там кисточку на себя держать надо и самое главное-консистенция краски, чтобы она плавно ложилась, до цельной композиции мне далеко, а цветок всеравно выглядит по теням не правильно. у кого есть какие соображения по технике? Как научитьсяаааа Вложение:
IMG_2154.JPG [ 906.01 КБ | Просмотров: 651 ]
Последний раз редактировалось ALIEN 17 апр 2019, 18:30, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 17 апр 2019, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Перекину в эту тему, может кому-то пригодится. ALIEN писал(а): У меня сейчас одна проблема проблемная в жизни - научиться рисовать пионы, используя китайский браш строк..., вторую неделю мусолю технику и никак Не стесняйся попробовать как детей учат, чтобы была основа http://juicep.ru/?p=3703 Прорисованные внутри округлые элементы детализировать в кривые и рваные плавным ударом кисти (не кончиком, а плашмя, держа кисть на себя параллельно полотну), остальное на световых контрастах (от крупных лепестков к более мелким). Посмотри распределение светотеней на цветах у Thomas Darnell, всем пионам пионы))
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 17 апр 2019, 15:33 |
|
|
Спасибо Изик. Кто бы вместе со мной порисовал...надо остановиться и переспать эту идею
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 17 апр 2019, 23:29 |
|
|
ALIEN писал(а): Я уже вторую неделю мучают пионы с использованием чайниз браш строкс, там кисточку на себя держать надо и самое главное-консистенция краски, чтобы она плавно ложилась, до цельной композиции мне далеко, а цветок всеравно выглядит по теням не правильно. у кого есть какие соображения по технике? Как научитьсяаааа Вложение: IMG_2154.JPG красиво, но мне кажется плотновато. но я не спец, только имхо. Просто акварель, а у китайцев одним касанием, как дыхание я быстро погуглила и вот эти понравились тут как мазки делать, руку тренировать, кисть, локоть, пальцы https://www.youtube.com/watch?v=L0SLiM0NtP8 я попробовала бы с тобой, тем более китайская кисточка (непонятного качества) есть, но у меня такой год суматошный, что я могу не выполнить обещание(( Хорошо ,что недописанное подруги разобрали, глаза не мозолят, но один долг недорисованный висит, совесть мучает и он приоритет сейчас пс. полистала инет и плотные пионы есть, сорри
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 18 апр 2019, 07:41 |
|
|
Женечка, ты абсолютно права, китайская живопись - наполнена воздухом и легкостью, я уже извела пол-альбома с двух сторон, тренируя браш строкс, кисточку держать надо на себя, а рисовать от себя, очень хорошо рисовать пиончики, когда психуешь и ждешь новостей. У них там да, очень толстые пионы на тонких ножках, но у меня перебор, это тренировочная постановка) За целую композицию я не бралась. Плюс еще тысяча техник разных...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 18 апр 2019, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
есть китайскость - мне термос китайский с такой картинкой напомнило. Хороший, качественный старенький китайский термос с советских времен. «бока» и дальняя часть цветка удачее фронтальной, ее как бы вперед выдвинуть надо
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 18 апр 2019, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): а тут пионы и в комментах есть поминутный перевод китаянки https://www.youtube.com/watch?v=L0SLiM0NtP8 Шикарная бабушенция 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 18 апр 2019, 18:08 |
|
|
Я тоже балдею от этих бабушек, я уже точно знаю, что буду делать на пенсии... сидеть на пенсии и пионить... попытка номер сто семнадцать, обещала остановиться, но никак... Я, наверно, по совету Изи возьму и страфаречу один, вместо того, чтобы учиться у бабушек, которые ляпают эти пионы только в путь всю жизню  Вложение:
thumbnail.jpg [ 503.39 КБ | Просмотров: 566 ]
Вложение:
IMG_2156.JPG [ 780.22 КБ | Просмотров: 558 ]
Последний раз редактировалось ALIEN 18 апр 2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 18 апр 2019, 18:12 |
|
|
Учла советы по теням и облегчению композиции, даже нагуглила, как эти закрученные листья рисовать, ниче... я своего добъюсь, еще дву недели и сделаю шэдэур, жаль, что Мартина растворилась в пространстве... Может мы сюда еще снесем кулинарный арт? Тихонько, чтобы не бицца ни с кем)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 18 апр 2019, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Я не растворилась, я тихонько наблюдаю, но не рисую. Скоро переезд. Я не знаю, что и делать с картинами. Раздаю потихоньку. Выставлю на гараж сейл. В Канаду не повезу. Беру только мольберт и краски. Там свои снова образуются в огромном количестве. С акварелью не дружу, но вижу, что ты делаешь успехи! Продолжай в том же духе!
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 18 апр 2019, 18:33 |
|
|
Это то, о чем я тебя предупреждала, когда рисуешь большие работы... я вчера выставила на мусорку, в Салвейшен Арми сказали нет места, у них пайл работ, и, пришла соседка и попросила забрать... Прикинь да) Слава тебе Господи! Подправила еще пиончики, по эталонам Китайской живописи их должно быть много и с птичками)))
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 18 апр 2019, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Я, наверно, по совету Изи возьму и страфаречу один, вместо того, чтобы учиться у бабушек, которые ляпают эти пионы только в путь всю жизню Ничего страшного, если руку набьёшь с элементари базой, потом будешь резвиться угол наклона кисточки тренировать 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 19 апр 2019, 08:38 |
|
|
Chinese Calligraphy Brush vs Watercolor Brush  https://www.youtube.com/watch?v=PwaAv7j1FJc
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 19 апр 2019, 08:57 |
|
|
Обалденный сюжет! Европейский сюжет китайской кистью... Кстати, я просто влюбилась в свою кисть, не хочу ничего другого... вот, сошла с ума называется))) Китаёз во мне проснулся)
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 19 апр 2019, 09:28 |
|
|
ALIEN писал(а): Обалденный сюжет! Европейский сюжет китайской кистью... Кстати, я просто влюбилась в свою кисть, не хочу ничего другого... вот, сошла с ума называется))) Китаёз во мне проснулся) 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
|