|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 12 апр 2019, 21:45 |
|
|
Artemida писал(а): Не надо пугать штрафами по медицине. В этом году только дурак их платит или доверчивый, кому насчитали по незнанию. Добавили кучу екземпшенов по хардшипу, какой-нибудь всегда можно найти. Файлить экземпшн сертификат в этом году тоже не надо, достаточно указать хардшип. Я всем сделала single issuer hardship exemption, но это не во всех штатах. Хардшип это не обязательно мало денег.  Тем более с упомянутыми 28К и взлетевшими примиумами, там и аффордабилити чек пройдет для exempt Ты молодец. Обсуждать не буду. Пудик - всегда пожалуйста. Если знаю, конечно отвечу. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 15 апр 2019, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зафайлила вчера с турботаксом. Будем надеяться он заплатит мой штатовский налог как обещал.. В прошлом году файлил муж, в этом я. Он пользовался просто турботаксом, я - турбо селф имплойд. Я хотела бы переделать прошлогодний налог в селф-селф-имплойд версии. Не знаете, как это сделать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nastya
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 15 апр 2019, 15:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Nastya 19 апр 2019, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 16 апр 2019, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Альтея писал(а): А прошлом году налоги делал муж и делал скорее всего неправильно все. Я не знаю фигурирует ли в прошлогодней декларации эта машина. Должна быть, потому что использовалась и в прошлом году. Если в прошлом году стандартный майлиж делали, то и в этом году нужно так же делать, если детально расписывались все расходы по машине то так и продолжаете делать, если хотите в этом году делать по другому, там, если не ошибаюсь, нужно какую то форму заполнить на смену вида списания. Обычно стандартный выгоднее если больших ремонтов не было
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 16 апр 2019, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Альтея писал(а): А прошлом году налоги делал муж и делал скорее всего неправильно все. Я не знаю фигурирует ли в прошлогодней декларации эта машина. Должна быть, потому что использовалась и в прошлом году. Если в прошлом году стандартный майлиж делали, то и в этом году нужно так же делать, если детально расписывались все расходы по машине то так и продолжаете делать, если хотите в этом году делать по другому, там, если не ошибаюсь, нужно какую то форму заполнить на смену вида списания. Обычно стандартный выгоднее если больших ремонтов не было да я не об этом. Мне кажется что в прошлом году муж вообще почти ничего не списал.. Чего-то волнительно, refund is pending согласнo турботакса (правда не так чтобы долго... с 14го числа). А что будет если они его не accept? Am I going to be late? я про возврат этого года Было у кого-нибудь что рефанд не приняли?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 16 апр 2019, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nastya писал(а): Девочки, Артемида, Уралочка, очень прошу вас о помощи. Мне грозит возмещение огромных расходов за страховку моей мамы на Affordable Care act за 2018. Она находилась в США всего 99 дней в 2018, в начале года и в конце. Страховкой воспользовались три раза в декабре. По глупости, не отменила страховое покрытие. Пришлось продать квартиру, которую до этого несколько лет сдавала в аренду, тк жильцы нанесли достаточно большой ущерб. Соответственно, заявленный планируемый доход значительно вырос, поэтому и требуют возмещение расходов на страховку. Существуют ли какие-то смягчающие обстоятельства в данной ситуации или нет. Спасибо Насколько я понимаю, речь о любимой форумскими социалистами Обамакере и репэйменте PTC? У меня для вас плохие новости - нет никаких исключений. Да и сами посудите - это все равно что обратиться в свою обычную страховую и заявить - я вам по 700 в месяц платила, а воспользовалась всего пару раз, верните мне примиумы! Т.е. страховка была оплачена весь год, а доход вырос, теперь возращать надо. Еще небось и 400% poverty превысил доход, а там лимита по возврату даже нет. Выход один - понижать доход. Проданная квартира стоила же что-то, плюс комиссионные по продаже, плюс возможно какие-то улучшения. Ходя бы ниже 400% poverty line уйти, там хотя бы лимит по возврату до 2500.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 16 апр 2019, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nastya
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 16 апр 2019, 21:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Artemida, большое Вам спасибо. Все понимаю, но увы. Попросили отсрочку и будем этим заниматься.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 19 апр 2019, 20:14 |
|
|
Квартира здесь, в НЙ каком что ли? Иначе откуда такой gain свыше 250 тыс или 500, если куплена была на супругов? Я неправильно что-то понимаю что ли? Как продажа купленной квартиры может увести куда-то в облака? Ну продали и что, там прироста копейки, которые сроду не повлияют ни на что или это дом/жилье от дедушек, тогда да - платить, больше никак - явный доход.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 19 апр 2019, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Квартира здесь, в НЙ каком что ли? Иначе откуда такой gain свыше 250 тыс или 500, если куплена была на супругов? Я неправильно что-то понимаю что ли? Как продажа купленной квартиры может увести куда-то в облака? Ну продали и что, там прироста копейки, которые сроду не повлияют ни на что или это дом/жилье от дедушек, тогда да - платить, больше никак - явный доход. Это бизнес проперти, рентал. Никакого exclusion and depreciation back. Я так поняла.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 20 апр 2019, 11:03 |
|
|
Artemida писал(а): бухгалтер писал(а): Квартира здесь, в НЙ каком что ли? Иначе откуда такой gain свыше 250 тыс или 500, если куплена была на супругов? Я неправильно что-то понимаю что ли? Как продажа купленной квартиры может увести куда-то в облака? Ну продали и что, там прироста копейки, которые сроду не повлияют ни на что или это дом/жилье от дедушек, тогда да - платить, больше никак - явный доход. Это бизнес проперти, рентал. Никакого exclusion and depreciation back. Я так поняла. а, ну да, или вторая property, проданная в тот же период. Все понятно - нет информации, лучше голову не ломать. Меня моя квартирешка в России интересует - вроде продаю сейчас. Там не будет ни налога, ни декларации - в собственности давно,а тут я только FBAR подам отчет, в 1040 ведь не надо упоминать, раз gain маленький? С другой стороны я там 2 года последних не жила.Это несколько смущает. Хотя вряд ли здесь получают такие данные - слишком мутно и раз в росс.налоговой нет (вернее не будет) данных по причине не подлежащей декларированию сделки, то и передавать нечего. Я вообще сильно сомневаюсь, что между странами идет хоть какой-то обмен информацией-они в абсолютно разных системах и, насколько я понимаю, обмен информацией даже в одной и той же системе (ОЭСР) идет только на уровне банков (хотя опять же США не принимает участия в ОЭСР, а Россия не отправляет данные по FATCA), а значит движения денег - но тем не менее отчет FBAR будет отправлен. Правильно мыслю?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 20 апр 2019, 16:54 |
|
|
Если будешь продавать как гражданка США, то все передадут, трити есть. Если по российскому паспорту и гражданству, то соответственно нет. Ибо ССН в сделке фигурировать не будет. Подавать и включать теоретически надо, практически - дело совести налогоплательщика. Ну и на некоторых работах конечно лучше не рисковать и с налогами быть кристалльно чистым. А то мало ли, поменяют правила и цигель цигель ай люлю.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018 Добавлено: 20 апр 2019, 17:03 |
|
|
Конечно, продавать буду как россиянская гражданка, с паспортом и даже регистрацией в той квартире, иначе и не получится. Еще и фамилия та, а не здешняя. Это кстати еще один вопрос по FBAR: я-то подам, а как они меня совместят, но наверняка и совмещать никто не будет - подала и иди дальше. Опять же Россия не в FAТCA, а США не в ОСЭР. Что они друг другу передают - скорее всего ничего. Ну не знаю - налог платить тут за проданную квартиру там, тем более доход от сделки не подлежит декларированию там... это как-то сильно.
|
|
 |
|
 |
|