Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возврат налогов 2018
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой не знаю я где ты берешь эти цены, тем более живя в не самой дешевой эрии
У нас две w-2, одна 1099, schedule C, вот за одно это называли цифири ОТ 180-200, ОТ 220 и тд. (я уверена что было бы больше по факту) А то у меня еще есть student loan interest, это поди еще какой-нить schedule, хотя делов-то - одну цифирь поставить. У меня знакомая делала в прошлом году в HR (я знаю что ты туда не советуешь, фирмы которые я проверяла это местные, несетевые), так эта подруга не работает, муж у нее умер и получают она и дети сошиал секьюрити после смерти мужа. Вроде она приторговывает на ибее, хотя может уже закончила, да продает домашнюю утварь через ФБ (это она вряд ли как доход файлит). Вот ей насчитали больше 600 долларов в прошлом году за такс деларацию.

А по поводу медицины я вообще не поняла. Мне тоже турботакс выдал что меня экземтят от штрафа (я вообще была в офуе - этот штраф разве давно не отменили?!?) И где моя вина? файлить самим разрешено? разрешено. отвечаем на вопросы честно. Программа же как-то должна отвечать за свои результаты... а то для чего она тогда вообще нужна? И что будет если на медицине "поймают" (специально беру в кавычки...)

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А разве в этом году можно машину списывать? Собственно у насвсе равно со стандартным лучше выходило. Ну в смысле - меньше должны остались :c_laugh

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
А разве в этом году можно машину списывать? Собственно у насвсе равно со стандартным лучше выходило. Ну в смысле - меньше должны остались :c_laugh

Что значит можно? Можно и нужно, если бизнес и 1099. Нельзя списывать больше Unreimbursed employee expenses. Это разные вещи.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ой не знаю я где ты берешь эти цены, тем более живя в не самой дешевой эрии
У нас две w-2, одна 1099, schedule C, вот за одно это называли цифири ОТ 180-200, ОТ 220 и тд. (я уверена что было бы больше по факту) А то у меня еще есть student loan interest, это поди еще какой-нить schedule, хотя делов-то - одну цифирь поставить. У меня знакомая делала в прошлом году в HR (я знаю что ты туда не советуешь, фирмы которые я проверяла это местные, несетевые), так эта подруга не работает, муж у нее умер и получают она и дети сошиал секьюрити после смерти мужа. Вроде она приторговывает на ибее, хотя может уже закончила, да продает домашнюю утварь через ФБ (это она вряд ли как доход файлит). Вот ей насчитали больше 600 долларов в прошлом году за такс деларацию.

А по поводу медицины я вообще не поняла. Мне тоже турботакс выдал что меня экземтят от штрафа (я вообще была в офуе - этот штраф разве давно не отменили?!?) И где моя вина? файлить самим разрешено? разрешено. отвечаем на вопросы честно. Программа же как-то должна отвечать за свои результаты... а то для чего она тогда вообще нужна? И что будет если на медицине "поймают" (специально беру в кавычки...)

Это мои цены... у меня своя компания. Но все частники берут так вокруг, то есть не я их придумала.
Штраф по медицине в этом году не отменили, но отменили со следующего. Если хочешь, сбрось мне на мыло свои документы, я тебе все сделаю. Это не реклама, у меня завал, но успею до воскресенья. Напиши мне в ФБ, я скину имейл.
Если «поймают» будет штраф и пеня. Тебе не понравится. Программа бесплатная, предъявить ей нечего.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, можно тебе вопрос по медицине в личке? Мне не срочно, налоги уже отправила.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо пугать штрафами по медицине. В этом году только дурак их платит или доверчивый, кому насчитали по незнанию. Добавили кучу екземпшенов по хардшипу, какой-нибудь всегда можно найти. Файлить экземпшн сертификат в этом году тоже не надо, достаточно указать хардшип. Я всем сделала single issuer hardship exemption, но это не во всех штатах. Хардшип это не обязательно мало денег. :c_laugh Тем более с упомянутыми 28К и взлетевшими примиумами, там и аффордабилити чек пройдет для exempt

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати я никогда не была любителем Турботакса и в прошлом делала много амендментов турботаксовских. Так вот столкнулась в этом году, что они сделали огромные улучшения. запартнерились с работодателями, квикбуксом, инвестиционными компаниями, стали очень юзер френдли, данные инвестмента, бизнеса переводят автоматически, считают аккуратно и очень мало что упускают. А что упускают - сразу предупреждают, что надо ввести вручную. В общем я мнение о Турботаксе в этом году изменила в лучшую сторону. Так что за экземпт по медицине, данный Турботаксом, можно не переживать имхо, если ничего не выкручивалось и ответы были честными.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
В этом году только дурак их платит или доверчивый, кому насчитали по незнанию. Добавили кучу екземпшенов по хардшипу, какой-нибудь всегда можно найти. Хардшип это не обязательно мало денег.

Аналогично. Только одна дама наотрез отказалась от хардшипа и сказала я их всех боюсь (IRS), не хочу exеmption, лучше заплачу. Всем остальным нашли exemption, чего-нибудь да из списка подойдет. :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Отправила в конце февраля ,уже март на исходе — пока ничего нет от них .
Они же параллельно письмо присылают с объяснением .Если не сперли .

Если еще актуально, то проверять статус рефанда здесь (ну если вдруг не знали): https://www.irs.gov/refunds

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Кстати я никогда не была любителем Турботакса и в прошлом делала много амендментов турботаксовских. Так вот столкнулась в этом году, что они сделали огромные улучшения. запартнерились с работодателями, квикбуксом, инвестиционными компаниями, стали очень юзер френдли, данные инвестмента, бизнеса переводят автоматически, считают аккуратно и очень мало что упускают. А что упускают - сразу предупреждают, что надо ввести вручную. В общем я мнение о Турботаксе в этом году изменила в лучшую сторону. Так что за экземпт по медицине, данный Турботаксом, можно не переживать имхо, если ничего не выкручивалось и ответы были честными.
у меня кстати интересная была ситуация. Часть года у меня была подработка водителем Убера. Турботакс данные с убера взял, но я с ними не согласна. Приведу пример. У Убера предельно простая форма в конце года. Цифра А - gross income - сколько пассажиры заплатили за поездки. Цифра Б -- расходы - сколько Убер удержал своих фи. И цифра С - мой инком - сколько я получила на руки. Далее от этой полученной на руки суммы уже списываешь расходы согласно миль и некоторые другие.
Допустим гросс инком 5000
Фи уберу 2000, на руки 3000. Цифры условные.
Так вот когда мои данные импортировались в турботакс, гросс инком почему-то был равен не А, а А+Б то есть в моем примере 7000. Поскольку это нонсенс, я вручную отредактировала гросс инком на А (сколько заплатили пассажиры).
Почему так могло получиться?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не хочу здесь спрашивать, потому что поспорили мы с налоговиком, а он достаточно известный в городе человек. Хочу понять, кто прав.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Artemida писал(а):
у меня кстати интересная была ситуация. Часть года у меня была подработка водителем Убера. Турботакс данные с убера взял, но я с ними не согласна. Приведу пример. У Убера предельно простая форма в конце года. Цифра А - gross income - сколько пассажиры заплатили за поездки. Цифра Б -- расходы - сколько Убер удержал своих фи. И цифра С - мой инком - сколько я получила на руки. Далее от этой полученной на руки суммы уже списываешь расходы согласно миль и некоторые другие.
Допустим гросс инком 5000
Фи уберу 2000, на руки 3000. Цифры условные.
Так вот когда мои данные импортировались в турботакс, гросс инком почему-то был равен не А, а А+Б то есть в моем примере 7000. Поскольку это нонсенс, я вручную отредактировала гросс инком на А (сколько заплатили пассажиры).
Почему так могло получиться?

А как вы импортировали? У вас была эта форма в электронном виде?
На вашем месте я бы все же воспользовалась помощью специалиста. Есть же бесплатная подготовка для лиц с доходом менее 58К, да и не только.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
На вашем месте я бы все же воспользовалась помощью специалиста. Есть же бесплатная подготовка для лиц с доходом менее 58К, да и не только.
а почему вы решили что доход меньше 58 000? (просто интересно :)
когда делаешь налоги в Турботаксе, есть опция перенести цифири залогинившись, в данном случае, на сайт Убера.
Я довольно поздно этим делом начала заниматься, когда поняла что лучше у мужа это дело на себя забрать . Там же довольно таки straightforward все

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Пудик писал(а):
а почему вы решили что доход меньше 58 000? (просто интересно :)
когда делаешь налоги в Турботаксе, есть опция перенести цифири залогинившись, в данном случае, на сайт Убера.
Я довольно поздно этим делом начала заниматься, когда поняла что лучше у мужа это дело на себя забрать . Там же довольно таки straightforward все

Да я ничего не решила (а это позор?), знаю, что можно найти подешевле или бесплатно, хотя сами в общей сложности почти 300 отдали, но это в последний раз. В следующем году все сама буду делать.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Glebz писал(а):

Что значит можно? Можно и нужно, если бизнес и 1099. Нельзя списывать больше Unreimbursed employee expenses. Это разные вещи.

У насне бизнес, у нас W-2

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно