|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 10 апр 2019, 22:11 |
|
|
Leno4ka писал(а): Купили поилок для колибри специальных маленьких, чтобы в руках держать, а колибри к ним не подлетают даже если поилки на расстоянии подвешены. Ну и как их приучишь? в прошлом году, когда они летели толпой, я сидела рядом с кормушкой, они подлетали пачками, на меня не обращали внимания , я уверена, что подлетели бы и к руке с кормушкой, но я как-то не попробовала, а они через пару дней разлетелись уже. Попробуй обычную кормушку, к которой подлетают?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 10 апр 2019, 22:35 |
|
|
У меня тоже пион и клематисы пошли
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 05:41 |
|
|
Leno4ka писал(а): monaliza писал(а): Тюльпановое цветёт по второму разу. И клематисы. Красота! Уже все цветет. Тюльпановое очень хотелось, купила деревце онлайн. Не прижилось В нурсери местной есть, но такие маленькие, что не знаю, сколько лет нужно, чтобы цветок первый увидеть. Им вроде лет семь до первого цветения должно исполнится Клематисы нравятся, такое разнообразие. И хорошо с плетистыми розами комбинировать. Я про цветы не замечала, оно у меня как кустик, уже лет 15. Почти помирало, но выжило. Заметила, что загнулось от удобрения. Недавно ромашку погубила удобрением.. Оклахомчик, нет это не магнолия. Магнолия белая и совсем другая. И не надо мне ваших скорпионов!  Змеюк с пауками хватает.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 05:44 |
|
|
marsem писал(а): У меня тоже пион и клематисы пошли
Пионы прямо чувствую запах! .. а их нет у меня. Клематисы классно бы в паре садить по цвету. С моим бордовым розового не хватает.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 05:56 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахомчик, нет это не магнолия. Магнолия белая и совсем другая. И не надо мне ваших скорпионов!  Змеюк с пауками хватает. вроде не предлагаю  однако...если змеи и пауки имеюцца..подозреваю, тчо со скорпионами тоже полный кумплект  Но они же не лезут активно на глаза, так что я бы особо не волновалась, ну перчатки не забывать надевать (я забываю временами), ну глубоко в щели пальцы не совать...все будет хорошо Про магнолии. У нас розовые. вот вчера мимо проходила. Выглядит подозрительно похоже на твою, побледнее только.
Вложения: |

IMG_3210.JPG [ 3.08 МБ | Просмотров: 710 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 06:02 |
|
|
а кто знает, как называется это дерево? Сколько лет мимо проезжала, и именно его про себя называла Тюльпанным, а вот подошла - не совсем, оказалось, тюльпаны, однако красивое.

IMG_3186.JPG [ 2.76 МБ | Просмотров: 701 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Leno4ka писал(а): monaliza писал(а): Тюльпановое цветёт по второму разу. И клематисы. Красота! Уже все цветет. Тюльпановое очень хотелось, купила деревце онлайн. Не прижилось В нурсери местной есть, но такие маленькие, что не знаю, сколько лет нужно, чтобы цветок первый увидеть. Им вроде лет семь до первого цветения должно исполнится Клематисы нравятся, такое разнообразие. И хорошо с плетистыми розами комбинировать. Я про цветы не замечала, оно у меня как кустик, уже лет 15. Почти помирало, но выжило. Заметила, что загнулось от удобрения. Недавно ромашку погубила удобрением.. Оклахомчик, нет это не магнолия. Магнолия белая и совсем другая. И не надо мне ваших скорпионов!  Змеюк с пауками хватает. Согласна с OklaXoma, розовый цветок на фото - это магнолия. Они разные бывают, не только белые. У тюльпанового дерева (tuliptree) совсем другой цветок, желтый. https://tree.oplin.org/tree/tuliptree
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 07:48 |
|
|
Leno4ka писал(а): monaliza писал(а): Leno4ka писал(а): monaliza писал(а): Тюльпановое цветёт по второму разу. И клематисы. Красота! Уже все цветет. Тюльпановое очень хотелось, купила деревце онлайн. Не прижилось В нурсери местной есть, но такие маленькие, что не знаю, сколько лет нужно, чтобы цветок первый увидеть. Им вроде лет семь до первого цветения должно исполнится Клематисы нравятся, такое разнообразие. И хорошо с плетистыми розами комбинировать. Я про цветы не замечала, оно у меня как кустик, уже лет 15. Почти помирало, но выжило. Заметила, что загнулось от удобрения. Недавно ромашку погубила удобрением.. Оклахомчик, нет это не магнолия. Магнолия белая и совсем другая. И не надо мне ваших скорпионов!  Змеюк с пауками хватает. Согласна с OklaXoma, розовый цветок на фото - это магнолия. Они разные бывают, не только белые. У тюльпанового дерева (tuliptree) совсем другой цветок, желтый. http://anneofgreengardens.com/blog/flowering-tree-tulip Настоящее желтое я видела в усадьбе Джефферсона, он сам его садил.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 07:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): а кто знает, как называется это дерево? Сколько лет мимо проезжала, и именно его про себя называла Тюльпанным, а вот подошла - не совсем, оказалось, тюльпаны, однако красивое. Впервые вижу Цветы очень крупные, тоже интересно.
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 08:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marsem писал(а): У меня тоже пион и клематисы пошли
Marsem, у вас замечательные цветы! Я хочу посоветоваться насчет клематиса, можно ли его сажать возле сосны, чтобы от обвивал ствол? Не кислая ли для него почва будет?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 09:35 |
|
|
OklaXoma писал(а): а кто знает, как называется это дерево? Сколько лет мимо проезжала, и именно его про себя называла Тюльпанным, а вот подошла - не совсем, оказалось, тюльпаны, однако красивое. Скорее всего это Paulownia или Empress Tree. Если кому нужны raised beds в Лоуренс скидка на некоторые: для балкона или патио - https://www.homedepot.com/p/Greenes-Fen ... L2GOSLsQo0
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 10:08 |
|
|
monaliza Спасибо,но насчет клематисов,какой там в паре,уже лет 5 сажу их,растут еденицы,тут не до подбора цвета,уж кто выживает.Все эти года пытаюсь вырастить белый,пока неудачно. Marina_Marina писал(а): Marina_Marina Спасибо.Я думаю,возле такого агрессивного соседа как сосна клематис расти не будет,хотя у меня растут возле туй и елки,возле туи очень даже не против,а вот возле елки из 3 взрослых посаженных,растет один и один маленький,но на маленького надежды мало,выживаемость маленьких 5%,так что будем смотреть на следующий год,ну и конечно не опускать руки.Очень хорошо растет возле пальмы,но там было посажено взрослое растение,если что то попадется к нему темненький клематис,подсажу в пару
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 10:41 |
|
|
Mariana Trench писал(а): OklaXoma писал(а): а кто знает, как называется это дерево? Сколько лет мимо проезжала, и именно его про себя называла Тюльпанным, а вот подошла - не совсем, оказалось, тюльпаны, однако красивое. Catalpa? Цветы похожи. После цветения образуются стручки, длинные и тонкие, на палки смахивают. Нет, у нас водится Катальпа, это не оно  Однако да, некоторое сходство присутствует Вот фото покрупнее, пардон за качество

IMG_3187.JPG [ 2.14 МБ | Просмотров: 612 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 10:43 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): а кто знает, как называется это дерево? Сколько лет мимо проезжала, и именно его про себя называла Тюльпанным, а вот подошла - не совсем, оказалось, тюльпаны, однако красивое. Скорее всего это Paulownia или Empress Tree. Мелисса, кажется, это оно 
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 11 апр 2019, 13:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marsem писал(а): monaliza Спасибо,но насчет клематисов,какой там в паре,уже лет 5 сажу их,растут еденицы,тут не до подбора цвета,уж кто выживает.Все эти года пытаюсь вырастить белый,пока неудачно. Marina_Marina писал(а): Marina_Marina Спасибо.Я думаю,возле такого агрессивного соседа как сосна клематис расти не будет,хотя у меня растут возле туй и елки,возле туи очень даже не против,а вот возле елки из 3 взрослых посаженных,растет один и один маленький,но на маленького надежды мало,выживаемость маленьких 5%,так что будем смотреть на следующий год,ну и конечно не опускать руки.Очень хорошо растет возле пальмы,но там было посажено взрослое растение,если что то попадется к нему темненький клематис,подсажу в пару Marsem, спасибо за ответ! Поищу для клематиса другое место. У вас замечательные пионы!  У меня в прошлом году был негативный опыт с пионами. Посадила весной, он взошел и все , дальше расти не захотел 
|
|
 |
|
 |
|