|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
izzytons писал(а): ...На старости лет, сядем в машину и она сама будет рулить. Да и сейчас уже самая обычная машина почти сама едет  Сама скорость держит, дистанцию соблюдает, шаг вправо-влево - попытка бегству)) Остается только за руль держаться и на дорогу смотреть.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:10 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Точно, поезжайте в Сев корею. Вернетесь годков через 5 в белых тапках. Я была и не раз, тапок белых не дали. Но ощущение было, а вдруг.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): а мне и здесь хорошо, я бы никуда не хотела. Странно, да? Вроде бы у меня была интересная жизнь, куча приключений, есть что вспомнить, но одно дело вспомнить приятно, а другое заново пережить. Уже будет не то. Это показатель крепкой психики  Люди с отклонениями и психологически неустойчивые не умеют/не хотят жить "здесь и сейчас". А именно в этом заключается рациональное осознание реальности, когда опыт прошлого траснформируют в будущее, используя возможности настоящего, типа как Илон Маск.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): Kashenko_ писал(а): Точно, поезжайте в Сев корею. Вернетесь годков через 5 в белых тапках. Я была и не раз, тапок белых не дали. Но ощущение было, а вдруг. Дефицит, наверное, вот Вам и не достались)
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Lada_T писал(а): Kalambyr1 писал(а): Mars2018 писал(а): В ваших прошлых веках вы не доживете и до 40 лет, а может и в младенчестве помрете. Большинство будут рабами или чьими-то слугами, жить в нищете, иметь по 15 детей, протирать руки до крови стирками, носить воду руками, имея мозоли на ногагах ходя босиком, не зная что такое зубная паста и мыло и крем для тела. Имея седыми лохматые патлы. Питаясь всякими вонючими и бродящими и кислыми солениями. Спя на печке по 20 человек или в холодных сенях. Как можно о таком хотеть, имея машину времени. Будущее намного светлей чем прошлое, поогрисивное во многом, в качестве жизни, медицине и знаниях. Я даже и не использовала бы такую машину чтобы вернуться и в 80ые годы. Если выбирать, то хочу только на сотни или тысячи лет в будущее. Особенно понравилось помереть в младенчестве с машиной времени.  Мдя, "фантазёрка". Точно у Марса как всегда ни какой фантазии одна логика Понятно что если б такое было возможно Я б день два потусовалась и обратно Древние цивилизации, средние века. Все как положено по всей истории прошлась Ну и будущее понятно тоже интересно до чего прогресс дойдет Помню была такая тему я еще спрашивала кто что думает о cryonics Никто не горел жнланием Фантазии у меня достаточно много. Но да, не примитивной а больше с логикой. Тогда время не теряй и начинай писать science fiction 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:22 |
|
|
Solsita писал(а): Angela777 писал(а): Kashenko_ писал(а): Точно, поезжайте в Сев корею. Вернетесь годков через 5 в белых тапках. Я была и не раз, тапок белых не дали. Но ощущение было, а вдруг. Дефицит, наверное, вот Вам и не достались) Там все дефицит. Конину давали на жаровне, типо bbq. Собачий ресторан предлагали, я отказалась собачек есть, но водку со змеей в бутылке всучили и женшеня много дали.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Zoila Lewis писал(а): Будущее не интересно ВООБЩЕ, мне оно не видится светлым для человечества в целом. Развития человека в лучшую сторону не вижу. Наоборот. Деградация на лицо, при всем научно техническом прогрессе и развитии всех отраслей и технологий как был человек зверем так и остался, как истребляли друг друга две тыщи лет назад так и не закончились войны и геноцид себе подобных.  Будущее не кажется радостным, мне видится, био роботы и ничего живого вокруг, все искусственное, одни технологии. Да, а где ж наши любительницы бохатств? Я б нагребла антиквариата в средневековье. Сразу на ум приходит "Иван Васильевич меняет профессию". Вообще, было бы здорово оказаться в 16-18 веке хоть чистым воздухом подышать и натуральные продукты поесть. Че такие песимистки мне наоборот видится светлое будущее (Хотя это тоже понятие относительное ) И я не вижу никакой деградации...
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Не думаю, что прямо технологии будущего понять будет невозможно, да прям. Все девайсы делают интуитивно понятными, было бы желание. Яблоки свои планшеты детям африки раздали, не сказав и не показав ничего, и то там через некоторое время они уже на песке писали инглишем. И как включать и как играть разобрались. Маме купили смартфон, она с ним не расстается, 70 лет в феврале. И подружек подабляла, и фотки редактирует-рассылает, и блоги читает, и свою страницу ведет, я столько не понимаю в ее телефоне. И никто ей ничего не показывал, сама сидит и ковыряется, только знай удаляй приложения лишние какие наустанавливает.
Насчет жить здесь и сейчас это все прекрасно, но речь же не о том, что сегодняшняя жизнь не устраивает. Побывать, посмотреть, пощупать..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Насчет жить здесь и сейчас это все прекрасно, но речь же не о том, что сегодняшняя жизнь не устраивает. Побывать, посмотреть, пощупать.. И я не о том 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): Там все дефицит. Конину давали на жаровне, типо bbq. Собачий ресторан предлагали, я отказалась собачек есть, но водку со змеей в бутылке всучили и женшеня много дали. Ночевали мы как-то в пет-френдли отеле, а рядом с ним, практически на одной территории - корейский ресторан. Так кто-то пошутил, говорят, на всякий случай, следите за собакой, мало ли чего 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:46 |
|
|
Solsita писал(а): Angela777 писал(а): Там все дефицит. Конину давали на жаровне, типо bbq. Собачий ресторан предлагали, я отказалась собачек есть, но водку со змеей в бутылке всучили и женшеня много дали. Ночевали мы как-то в пет-френдли отеле, а рядом с ним, практически на одной территории - корейский ресторан. Так кто-то пошутил, говорят, на всякий случай, следите за собакой, мало ли чего  Не шутка, корейцы могут собачку увести и в котел.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Пуля, было бы интересно посмотреть вживую- как создавались вещи из вашей коллекции? Неужели нет?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 19:53 |
|
|
Mars2018 писал(а): В ваших прошлых веках вы не доживете и до 40 лет, а может и в младенчестве помрете. Большинство будут рабами или чьими-то слугами, жить в нищете, иметь по 15 детей, протирать руки до крови стирками, носить воду руками, имея мозоли на ногагах ходя босиком, не зная что такое зубная паста и мыло и крем для тела. Имея седыми лохматые патлы. Питаясь всякими вонючими и бродящими и кислыми солениями. Спя на печке по 20 человек или в холодных сенях. Оленя всякими болезнями. А если станете парализованными то помрете от пролежней и инфекций. Не будете знать что такое тампоны, бюсгалтеры, спорт и вообще большинство хорошего. Как можно о таком хотеть, имея машину времени. Будущее намного светлей чем прошлое, поогрисивное во многом, в качестве жизни, медицине и знаниях. Я даже и не использовала бы такую машину чтобы вернуться и в 80ые годы. Если выбирать, то хочу только на сотни или тысячи лет в будущее. Я не жить предлагаю туда, а попутешествовать и посмотреть. Скажем, на месяц, или на два, если понравится  . Например, есть в моем городе развалины армянской церкви.. датируют 15 веком как хотелось бы туда попасть в то время, когда та церковь стояла... допустим только построенной. Какие люди туда ходили, как жили. Но средние века даже не так интересно, гора-до интересней мне лично попасть в мой Крым ( и не только туда) во времена до нашей эры.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 20:00 |
|
|
на день-два в прошлое к царскому двору и взять с собой красивой бижутерии под бриллианты и разные камни в позолоченых кольцах и колье, у них такой технологии нет, загнать за дорого в обмен на антик и искусство или настоящие золотые монеты. Дайте мне эту машинку, я буду каждый месяц туда обратно кататься.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте отвлечемся и пофантазируем.Без ругачек,для душ Добавлено: 09 апр 2019, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Главное, чтобы софтвэр машины времени не отказал, а то вон и боинги падают. Застрянешь так в прошлом, ни антибиотиков, ни, звиняюсь, туалетной бумаги. Хорошо, если лопух у дороги встретится. Если серьезно, мечтать хорошо, но не думаю, что в совершенно новой для тебя реальности будет комфортно жить и еще, типа, наблюдать со стороны. 
|
|
 |
|
 |
|