|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 16:08 |
|
|
Lada_T писал(а): Не ну вот что то, а красивых мест в России полно с природа ... Для обьективности Да, красивой природы и в России достаточно. Но минусы что чтобы поехать посмотреть эту природу вокруг, то больше мест не приспособленные для полноценного отдыха, инфраструктуры и многих бытовых необходимостей, дороги хорошие не по всей страна. Для меня природа в США разнообразней, но и отлично организованна для всех необходимостей, для любых видов посещения. Ещё одна вещь меня стала раздражать в Москве. Это климат. Смотришь в окно, солнышко. Оденешься полегче то на улице не то что прохладно, а какой то противный ветерок прямо пронизывающий до костей. И это в Москве. Я даже зимой в Нью Йорке хорошо себя чувствую. А здесь погода очень переменчивая. Не знаешь что девать или обувать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 16:12 |
|
|
Fantastica писал(а): А в России, что, все поголовно парт-тайм работали? Сколько людей я знала, у всех почти было по 2, а то и 4 работы. Так и бегали через весь город с одной на другую. И вовсе не потому что хотели определенный материальный образ жизни, а просто на те копейки не выжить было. // Я никогда не слышала, чтобы кто-то работал на двух работах, если не уборщицей. О каких работах вы говорите? Если в офисах рабочий день заканчивается в 6 часов вечера, а то и дольше, где можно найти вторую работу? 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Lada_T писал(а): Не ну вот что то, а красивых мест в России полно с природа ... Для обьективности Да, красивой природы и в России достаточно. Но минусы что чтобы поехать посмотреть эту природу вокруг, то больше мест не приспособленные для полноценного отдыха, инфраструктуры и многих бытовых необходимостей, дороги хорошие не по всей страна. Для меня природа в США разнообразней, но и отлично организованна для всех необходимостей, для любых видов посещения. Ещё одна вещь меня стала раздражать. Это климат. Смотришь в окно, солнышко. Оденешься полегче то на улице не то что прохладно, а какой то противный ветерок прямо пронизывающий до костей. И это в Москве. Я даже зимой в Нью Йорке хорошо себя чувствую. А здесь погода очень переменчивая. Не знаешь что девать или обувать. Да с инфраструктурой для отдыха большая напряженка там тебе не есемити или елоу стоун Но если взятся за дело там есть где развернутся столько природных красот ...
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Кащенко,Это хорошо что все прошло как ты задумала..У человека должна быть цель,но не каждый может до неё добраться,свалится в кювет и пошло поехало,какие все гады и виноваты они,но не сам,понятное дело.. Кажется мы уже это обсуждали, но дело не в цели как таковой, хотя и это важно, просто каждый эмигрант проходит 4 стадии адаптации и это очень индивидуально. Теория адаптации эмигранта Калерво Оберга, вот тут кратко https://theoryandpractice.ru/posts/1597 ... voy-strane Всем этим невестушкам неприкаянным надо экзамен по ней сдавать, наравне с медпакетом, перед тем как визы получать, тогда и депрессий и "кюветов" будет меньше.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 16:29 |
|
|
Lada_T писал(а): Не ну вот что то, а красивых мест в России полно с природа ... Для обьективности Согласна, красивых мест и там полно. А почему-то когда смотрю на картинку и знаю, что это российская природа, какая-то грусть, тоска, даже представлять не хочется, что поехала бы туда, увидела бы это вживую. А скажи мне, что это сфоткано в Америке, такой ассоации не возникает. Вот почему интересно? 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
luckynata писал(а): Rita7 писал(а): To Joan G
Каждый здесь живущий прекрасно понимает о чем я пишу, мне фотографии ваши не нужны, толстый дядка в растянутой футболке WOW и что? из Волмарта скриншоты тоже не цепляйте, потому что это поголовно или вы не замечаете этого? Не замечаете отупения всеобщего. Принявшего размер национальной трагедии ... Рит, мне, например, абсолютно похрен на национальные трагедии. Они, чаще всего, случаются в голове определённых индивидуумов. Да, я работаю в Волмарте и вижу этих фриков, но по выходным я общаюсь, в рамках одного проекта, с профессорами местного частного (старого и дорогого, замечу в скобках) университета. А могу и не работать или не общаться. Это вопрос моего личного выбора. И мне нравится эта жизнь, потому что в ней есть выбор. В России работала в школе среди образованных и культурно развитых учителей, которые вечно ныли о проблемах с оплатой счетов и невоззможности купить новые сапоги.  У Риты , насколько помню, был определенный склад характера и специфические желания. Ее раздражало, что мужья и бойфренды ее слушаются и пытаются угодить. Я это помню. Поэтому и понеслась в Россию, там с трапа самолета ебуками укроют и сразу на душе теплеет. У моей матери такая же проблема. Когда никто не матюкает, зять из дома не выгоняет, не надо думать как одну курицу растянуть на две недели и из бузины испечь хлеб- ей тоскливо и жизнь теряет краски.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Jessica_ писал(а): Да ладно какой кирдык, никто ни вашу фамилию, ни имя не знает и никогда не узнает. Это тут надо часами сидеть, может и проговоришься, а вы как партизанка прям. Аня Лабан приходила и фотки постила и дачу, и хотя многие ее уже не помнят, а некоторые вообще не знали (как я), тем не менее было интересно послушать, как человек прижился, не жалеет ли.. И порадуешься за человека, что у него все хорошо. Какая разница -Америка или Россия, или какая другая страна, главное где вы чувствуете себя комфортно и окружающее не вызывает протест и негатив т.к. люди везде не совершенны Rita7 писал(а): ...............Пиши не пиши, все равно срач будет ( сразу извиняюсь перед теми кто живет во Флориде) это только маленький пример и ничего личного Кто просит детали, камон, тут детали писать нельзя и вы не пишите на будущее, в один день поднимут все ваши сообщения и будет вам кирдык :c_laugh ... Kalambyr1 писал(а): Да рассказала бы уже Рита, как она устроилась на Родине и не было бы домыслов. Вон Аня Лабан, когда уехала пришла рассказала, как она устроилась. Все за нее порадовались, жалко не заходит сюда. Замора наш форум игнорирует, жадные мы тетки.  Неужели на Привете спонсируют ее песнопения, что она там сидит? Аня Лабан ехала за молодым мужем. Он захотел вернуться, и она за ним. А куда деваться. Если еще с этим же мужем живет, то может и не жалеет. А если нет- то, как есть так и есть. Я не помню, у нее, вроде, гражданства не было. Так что грин карты уже тоже нет. Хорошо, если хоть мужик остался.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 17:02 |
|
|
Лена 45- про маму понравилось. 
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иза,стадии адаптации понятны..но,маленькая поправочка..Невесты и жены ехали сюда к коренному жителю,который здесь родился и все знает и как счета платить и работа есть и тп..По идее,чел.должен понимать что приехавший здесь зависим от него во многом,почти во всем,но ...не всем так повезло,например,как Алле,что нормальный дядечка попался..У меня знакомая есть,приехала с ребенком и началось через месяц...дорого кормить,одни расходы иди в фри дьюти по контракту..  Хорошо люди растолковали что к чему и не надо туда костылять..Чуть ли не с трапа самолёта вали на работу..Нетрудно догадаться что пошел этот муж с прискоком далеко, после документов.
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 17:19 |
|
|
lena 45 писал(а): У Риты , насколько помню, был определенный склад характера и специфические желания. Ее раздражало, что мужья и бойфренды ее слушаются и пытаются угодить. Я это помню. Поэтому и понеслась в Россию, там с трапа самолета ебуками укроют и сразу на душе теплеет. У моей матери такая же проблема. Когда никто не матюкает, зять из дома не выгоняет, не надо думать как одну курицу растянуть на две недели и из бузины испечь хлеб- ей тоскливо и жизнь теряет краски. Угодить? Скорее наоборот, она пыталась их построить по своему, последнего по крайней мере- заставляла экономить. И не нравилось, что они шуток не понимают русских, выражений не знают из старых фильмов, типа Бриллиантовой руки Но думаю не это причина, причиной все-таки послужила работа. И наверное с б/френдом свадьбу отложили или отменили. Когда человек недоволен работой, нет личной жизни -он свободен, его ничего не держит. Рита всетаки молодец, пошла за своей мечтой, это редко бывает, обычно плывут по течению....
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 17:20 |
|
|
кризисы в экономике каждые лет 5, поднятие жкх каждый год, снижение рубля к доллару, ужасное метро и давка в час пик, пробки, молодые получают как работники макдональдса, на машину копить лет пять, на сапоги год, на квартиру не накопишь. грязные улицы, туалетной бумаги нет в сортирах. в магазине наорут, и везде наорут. кто хочет обратно? я уехала в 2018 из России
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Никто не говорит что плохо сделала, но как то неучтиво так ввалиться мол жалко вас убогих. Хотя нам какая разница. Дак наверное, почитала форум за последние несколько дней-так чего удивляться?  Убогие. Очень.  Уж никак на удачных-счастливых не тянут. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Не ну вот что то, а красивых мест в России полно с природа ... Для обьективности Красоты везде полно, другой вопрос - инфраструктура.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Иза,стадии адаптации понятны..но,маленькая поправочка..Невесты и жены ехали сюда к коренному жителю,который здесь родился и все знает и как счета платить и работа есть и тп..По идее,чел.должен понимать что приехавший здесь зависим от него во многом,почти во всем,но ...не всем так повезло,например,как Алле,что нормальный дядечка попался..У меня знакомая есть,приехала с ребенком и началось через месяц...дорого кормить,одни расходы иди в фри дьюти по контракту..  Хорошо люди растолковали что к чему и не надо туда костылять..Чуть ли не с трапа самолёта вали на работу..Нетрудно догадаться что пошел этот муж с прискоком далеко, после документов. Ну так если мужиков расценивают как переправщиков на другой берег, то всё закономерно. Ты веришь, что здравомыслящие девы свяжутся с такими, которые через месяц будут куском хлеба попрекать? Кто им доктор, что на лузеров падкие?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Я тут проездом Добавлено: 07 апр 2019, 17:44 |
|
|
Jaxi писал(а): никак на удачливую-счастливую не тяну.  самокритично...
|
|
 |
|
 |
|