|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 06 апр 2019, 07:22 |
|
|
Erie писал(а): nekotorii писал(а): ПОГЛАДЬ КОТА! Моя кошка ластится только когда еду просит. Solsita, Для кошек по моему важней привычка к месту. Если он у вас уже пожил, то не меньшим стрессом будет его из этого места убирать.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 06 апр 2019, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
monaliza писал(а): Solsita, Для кошек по моему важней привычка к месту. Если он у вас уже пожил, то не меньшим стрессом будет его из этого места убирать. Коты у нас живут временно, пару месяцев, хозяева переезжали и попросили пока их подержать. Теперь вот забирают. Мы выделили котам отдельную комнату. Но ходить свободно по всему дому они не могут из-за нашей собаки и попугая. Пускаем их когда собаку выводим на прогулку или выпускаем на бэкярд, а попугая закрываем в клетке. Но они как-то особо и не рвутся из комнаты выходить. В любом случае, хозяева их заберут.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 06 апр 2019, 09:22 |
|
|
Привыкнут снова. Хотя все конечно от психологии животного зависит. Но кошки привыкают к месту - будет стресс, потом пройдет.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 06 апр 2019, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если кошки попадут в хорошие руки, ничего страшного не будет. Когда коты чувствуют, что их любят, они быстро адаптируются. Мы своих 5-ых перевозили в новый дом, ну да, пострессовали немного.Один кот под одеялом с неделю сидел. И усе.  Все ж ,думаю, они к хозяевам привыкают и хорошему, доброму отношению, чем к месту. Моя одна , гулена самая, кстати, на 12 дней исчезaла. Думала, ушла назад в старый дом. Ан нет- явилась назад -в новый.Нашла как-то. Причем мне в то утро, когда она вернулась, сон приснился, что я открываю дверь и она заходит в дом, задевая меня по ноге. Я тут же вскочила, пошла открыла дверь, и именно как во сне -она зашла и задела меня по ноге.  Худая ,конечно, и вокруг шеи ожерелье из тиков было.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 06 апр 2019, 22:41 |
|
|
nekotorii писал(а):
Погладь кота. ПОГЛАДЬ КОТА!
Спасибо! Получила наслаждение огромное и читала с улыбкой 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 06 апр 2019, 22:50 |
|
|
monaliza писал(а): Zoila Здесь почитала про бесхвостые породы. https://101kote.ru/stati/koshki-bez-khvosta.html И даже подчёркнуто, что они очень ласковые. Вам повезло в этом! Зойка не ручная совсем, во всяком случае со мной, меня она рассматривает как источник еды и все. Благордних кровей поведением своим не выказывает.  Любимую еду требует голосом и не даёт шагу шагнуть. Сухую практически теперь не ест.. два раза в день ждёт свою консерву. Но в остальном умная. Не сравнить с гималайской породой - был такой опыт общения. Меня она покорила в шелтере тем что была очень shy. Но дома по началу шипела на меня как настоящая дикая кошка. Так у меня двое таких. Мальчик дает себя гладить, но стОит только взять на руки, выкрутас пружиной и расцарапает до костей на пути к свободе. А так может и рядом на диван прыгнуть и лежать будет пристроившись, чесания принимать, но чтобы только его не брали на руки. Девочка трехцветная, она не дает к себе подойди и поймать, ее можно только хитростью поймать, и подержать. Но недолго. Радости она от этого не испытывает. Только если муж ее держит, от него она без ума и принимает все от него. А я - источник еды  Но она спит с нами и подползает ко мне тогда у нас минуты бондинг, чешу ее, она может и на мне уместиться и спать у меня прямо на животе или между ног. Но с утра любви конец, снова от меня бегает как от чумы. А вот Зоичка другая, эта будет на ручках пока не снимешь, до того ласковый зверь и просто у нее жажда к человеческому вниманию и теплу. Мы ее из рук в руки передаем, как красное знамя. Муж даже с ней на руках ходит в туалет 
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 07 апр 2019, 05:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зойла,она,Зоичка у вас как наша Маркизик..Маленький человечек,по другому сказать нельзя...Такое ощущение что она мысли читала..Сидит кто нибудь с испорченным настроением,она выглядыванием из за угла,мяканием подойдет и заглядыванием в глаза просится на ручки...Мыр..мыр и так и сяк..обнимеет за шею и прижмется..Вроде и настроение улучшается,когда тебе в ухо что то свое нашептывает...поддерживает,как умеет,успокаивает..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 07 апр 2019, 05:25 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): monaliza писал(а): Zoila Здесь почитала про бесхвостые породы. https://101kote.ru/stati/koshki-bez-khvosta.html И даже подчёркнуто, что они очень ласковые. Вам повезло в этом! Зойка не ручная совсем, во всяком случае со мной, меня она рассматривает как источник еды и все. Благордних кровей поведением своим не выказывает.  Любимую еду требует голосом и не даёт шагу шагнуть. Сухую практически теперь не ест.. два раза в день ждёт свою консерву. Но в остальном умная. Не сравнить с гималайской породой - был такой опыт общения. Меня она покорила в шелтере тем что была очень shy. Но дома по началу шипела на меня как настоящая дикая кошка. Так у меня двое таких. Мальчик дает себя гладить, но стОит только взять на руки, выкрутас пружиной и расцарапает до костей на пути к свободе. А так может и рядом на диван прыгнуть и лежать будет пристроившись, чесания принимать, но чтобы только его не брали на руки. Девочка трехцветная, она не дает к себе подойди и поймать, ее можно только хитростью поймать, и подержать. Но недолго. Радости она от этого не испытывает. Только если муж ее держит, от него она без ума и принимает все от него. А я - источник еды  Но она спит с нами и подползает ко мне тогда у нас минуты бондинг, чешу ее, она может и на мне уместиться и спать у меня прямо на животе или между ног. Но с утра любви конец, снова от меня бегает как от чумы. А вот Зоичка другая, эта будет на ручках пока не снимешь, до того ласковый зверь и просто у нее жажда к человеческому вниманию и теплу. Мы ее из рук в руки передаем, как красное знамя. Муж даже с ней на руках ходит в туалет :c_laugh Какая прелесть 
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 07 апр 2019, 07:11 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Зойла,она,Зоичка у вас как наша Маркизик..Маленький человечек,по другому сказать нельзя...Такое ощущение что она мысли читала..Сидит кто нибудь с испорченным настроением,она выглядыванием из за угла,мяканием подойдет и заглядыванием в глаза просится на ручки...Мыр..мыр и так и сяк..обнимеет за шею и прижмется..Вроде и настроение улучшается,когда тебе в ухо что то свое нашептывает...поддерживает,как умеет,успокаивает.. И у меня черныш такой же, и лапками за шею обнимает. Психотерапевт, иногда думаю, столько негатива на себя забирает, бедолага.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 08 апр 2019, 21:31 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Mix Markiz писал(а): Зойла,она,Зоичка у вас как наша Маркизик..Маленький человечек,по другому сказать нельзя...Такое ощущение что она мысли читала..Сидит кто нибудь с испорченным настроением,она выглядыванием из за угла,мяканием подойдет и заглядыванием в глаза просится на ручки...Мыр..мыр и так и сяк..обнимеет за шею и прижмется..Вроде и настроение улучшается,когда тебе в ухо что то свое нашептывает...поддерживает,как умеет,успокаивает.. И у меня черныш такой же, и лапками за шею обнимает. Психотерапевт, иногда думаю, столько негатива на себя забирает, бедолага. Вот вот. Одной рукой ее придерживает за зад, а передними лапами она на плече висит. Так и ходит как с ребенком. На мне тоже висит, это очень умиляет. Ни разу у меня такого животного не было, не просто ручная, а посто дитя малое. Даже снять ее неудобно - мяукает, типа протестую  Это какое то чудо, а не кошка.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 08 апр 2019, 22:18 |
|
|
Я его так из магазина и купила, сидел в клетке такой несчастный, много месяцев был в приюте. Я подошла погладить, магазин уже закрывался и продавщица стала убирать в клетках. Спросила меня хочу ли я его подержать, пока она чистит горшок. Только мне его дала, а он лапками обхватил шею и замурчал, ну как можно было расцепить лапки и засунуть обратно в клетку? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 09 апр 2019, 05:44 |
|
|
Поэтому и дают подержать. Мне сначала мальчик рыженький с белым понравился, но он как начал карабкаться по мне в итоге волонтирше губу расцарапал.. Характер определяет судьбу.. и у кошек тоже 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 21 апр 2019, 21:02 |
|
|
О Зоички нашей оказалось больше проблем, чем на первый взгляд оказалось.
То, что ей надо зубки лечить и сразу поняла, дыхание плохое, так и оказалось - есть плохие зубы, будем удалять.
Я сначала очень расстроилась, но сейчас успокоилась, вет сказала не паниковать. Она ее щупала щупала, сказала надо снимок сделать, что то не так там. Ну сделали, оказалось все ее органы находятся не там, где надо. Все они в грудной клетке.
Два варианта, либо она родилась такой, так бывает. Либо у нее была травма, типа попала под машину. Вет склоняется ко второй версии. В этом случае сюда вписывается катаракта, от травм физических отслоение сетчатки и как результат катаракты.
В прошлом каждые раз, когда снимки с такими ситуациями наша вет отправляла в хирургу, те после осмотра еще физического рекомендовали не трогать, пока нет никаких осложнений. Сердце работает нормально, дышит без осложнений, скорее всего скажут не трогать. Будем ждать ответ.
Бедное животное, вообще непонятное прошлое у нее.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 22 апр 2019, 05:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот ведь засада..Бедняжка..Зойла,сколько удаление зуба ориентировочно? Девочки,у меня вопрос..На Фейсбуке ищут кураторов для перевозки собак,кошек сюда..Кто летит в Штаты..Нужны данные пассажира и дата,приехать за пораньше в аэропорт..Собака уже с билетом и всеми доками..Здесь встретят ее...Что думаете?Какие подводные камни могут быть?
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 22 апр 2019, 05:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не...  здесь ждут будущие хозяева,они и встречают в аэропорту..Животные бездомники,добровольцы находят здесь желающих взять и отправляют сюда..Я участвую как сопровождающее лицо.. Почему бы не помочь,если есть возможность? Но не в танке,никогда раньше не сталкивалась,ищу инфо..
|
|
 |
|
 |
|