Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oко дня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariana Trench писал(а):
Евгения, а что рядом с унитазом - сидячее место или на нем спят тоже? Рядом с горшком? :none

Во-во :bigeyes
это два кресла преобразуюшиеся в нижнюю полку постель. Видите там подушка в чистой наволочке уже готова принять пассажира

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот тут видно через стеклянную дверь купе верхнюю полку и лучше видны эти два кресла, одно с унитазом по соседству, другое с мусоркой

и в зеркало купе лучше видно

я пулей фотала пока никого не было (правда там так никого и не было всю дорогу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariana Trench писал(а):
Не, лучше уж как в советских поездах было, в туалетом в конце колидора чем так... :lol:

а вот в следующем поезде (может он такой же как и первый, но у нас другой вагон был, не знаю) купейные на двоих были без туалета, только "в конце калидора" и их общественных было три в вагоне и отдельный просторный душ с отдельными полотенцами.
Там мне понравилось и даже больше ,чем то наше трехместное, которое в отличие от первого поезда, было с ооочень низким потолком - вагон двухэтажный

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще немного поезда.

Это вагон для общения.
По радио все время приглашали пообщаться. Рассказывали интересное про места, которые проезжали. (не как экскурсия, а когда подъезжаем к мосту, напрмер, или маленькому городку, то объявляют обратить внимание и вкратце историю места на пару минут)

Сиденья же не только вдоль окон, но и как в ресторане, столы с креслами - пассажиры играют в шахматы или карты, просто с компами сидят.

В поезде и спальные и обычные сидячие вагоны. Рестораны тоже двух классов, также есть буфет, вроде не бар (не запомнила) и автоматы с батончиками и водой.

Муж рассказывал, что в его молодость такой вагон был со сплошной стеклянной крышей и ребята ложились смотреть на звезды, ну и засыпали на тех диванах иногда

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariana Trench писал(а):
Как интересно, спасибо за фотки! :c_cool Не доводилось видеть поезда тут.

да, я знала, что только между крупными городами и что безумно дорого. не знаю, как безумно, но когда сумму разложили на составляющие, то вроде все разумно. (но все равно дорого - ррр.... и долго)

я не буду сравнивать с европой, россией или той же украиной. другой материк, другая культура. была наслышана, но все равно поразилась - первый поезд опоздал на 2 часа, второй на 4 !!! но потом нагнал, да и часовой поезд сменился , но планы нам нарушило то опоздание, дважды нарушило :komp

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и ресторан.
в первом поезде был вот такой с двойными окнами, а во втором обычный, но меню было одинаковым и пришлось три дня есть одинаковый гарнир или пюре или плов на обед и ужин (вид мяса менялся), были даже мидии - ого! (кто ел, сказали, ну ужас, какие соленые мидии)

еда входит в стоимость билета.

вино и пиво дополнительная плата

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня что в поезде бесит,что гудит каждую минуту и днем и ночью..Бесит неслабо..

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
и ресторан.
в первом поезде был вот такой с двойными окнами, а во втором обычный, но меню было одинаковым и пришлось три дня есть одинаковый гарнир или пюре или плов на обед и ужин (вид мяса менялся), были даже мидии - ого! (кто ел, сказали, ну ужас, какие соленые мидии)

Евгения, а можно спросить сколько стоила поездка и какой длиной она была? Задолго надо было покупать билеты? Цена купе с туалетом в купе сильно отличалась от цены купэ с туалетом в вагоне?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 18:01 
Опоссум на соседском дереве.

Вложения:
61818B1D-B233-455E-AC60-7E18514BAA37.jpeg
61818B1D-B233-455E-AC60-7E18514BAA37.jpeg [ 1.59 МБ | Просмотров: 658 ]
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magnolia писал(а):
Опоссум на соседском дереве.

симпатяга!
ловко вы его днем поймали сфотать :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Eugenia писал(а):
и ресторан.

Евгения, а можно спросить сколько стоила поездка и какой длиной она была? Задолго надо было покупать билеты? Цена купе с туалетом в купе сильно отличалась от цены купэ с туалетом в вагоне?
:d_thanx

Я не знаю сколько стоили билеты в купе на двоих, так как мы покупали то купе, которое на двоих-троих. Там нижняя полка раскладывается на два места и плюс верхняя.

Время приблизительно, так как опоздание, а на билете прибытие не указано
поезд Нью Йорк - Нью Орлеан - 32
Нью Орлеан - Туссон - 37 часов

сумма билета складывается отдельно пассажиры, за каждого и плюс отдельно стоимость купе
что интересно - разная стоимость за пассажира понятно , дальность, т.е. расстояние, статус - пенсионер, студень или ребенок, количество приемов еды, но и купе разной стоимости. Купе в первом поезде 421 долл против второго 860 (которое хуже). в часах расстояние ведь почти одинаковое. Так первый поезд типа скоростной был (на родине обычно дороже чем пассажирский), а этот дороже :dum

посмотрела для интереса самолет.... лучше бы не смотрела :k_crying в общем, летайте самолетами, господа :c_laugh

Если о поезде тут много получилось, может его отдельно в дороги перенести?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да уж, туалет рядом с сиденьем впечатлил неприятно, не по-нашему это, да :c_laugh
кто на ж.д. работает - им и членам семей бесплатно можно, раза 2 в год или бесчисленно, не помню.
Народа мало в вагонах? Тоже на стоимость билетов влияет. Если бы не грузовые перевозки, было бы абсолютно убыточно, конечно.
А раньше ведь, до развития дорог/машин/грузовиков, ж.д. была очень даже популярна.
Интересно, кто сейчас ездит? Туристы лишь, наверное.
Евгения, похоже, камера хорошая?
Вы дальше на запад едете и потом вдоль того берега?
Интересно, вайфай они предоставляют?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ответы! Я очень люблю в поезде ехать, в России конечно есть опыт, я балдею от поезда :c_laugh А тут, еще подумалось, может там с собачкой можно ездить? В самолет наверное сложнее. Я в карго не хочу сдавать.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
да уж, туалет рядом с сиденьем впечатлил неприятно, не по-нашему это, да :c_laugh
кто на ж.д. работает - им и членам семей бесплатно можно, раза 2 в год или бесчисленно, не помню.
Народа мало в вагонах? Тоже на стоимость билетов влияет. Если бы не грузовые перевозки, было бы абсолютно убыточно, конечно.
А раньше ведь, до развития дорог/машин/грузовиков, ж.д. была очень даже популярна.
Интересно, кто сейчас ездит? Туристы лишь, наверное.
Евгения, похоже, камера хорошая?
Вы дальше на запад едете и потом вдоль того берега?
Интересно, вайфай они предоставляют?

Мы закончили путешествие , мы по делу ездили и совместили приятное с полезным, обратно самолетом летели, 9 часов вышло.

Те люди, которых мы встретили в поезде, были не туристы. Кто то к родне, кто то по делам, только один был с нами весь путь Он за марихуановыми конфетками из нью йорка в туссон гонял :bigeyes много ли народу? не знаю но был, кормили в три приема, то есть хватало народа, приходил проводник, показывал расписание, спрашивал, когда нам удобно, выдавал талончик.

Вагону 40 лет, тому что с унитазом. Второму поезду, наверное, столько же. Проводник упоминал об убыточности.

Вайфай в первом поезде был и скорость нормальная, не раздражало медленностью, но и не супер быстрый интернет. Во втором ничего не было. Сразу жить стало как-то грустно, муж печатную книгу читал, я в окно смотрела, фотала...
Камера, да, хорошая :a_plain линза универсальная, потому средняя.

я не скажу, что этот опыт будет первый и последний, потому что, как Лара, я обожаю поезда и те советские платцкарты и даже общие - открытая книга, интересно всегда в дороге, форум тоже дорога
хотелось бы еще, хоть когда-нибудь, вдоль тихого океана проехать. муж ездил, говорит, наикрасивейшая поездка!

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Спасибо за ответы! Я очень люблю в поезде ехать, в России конечно есть опыт, я балдею от поезда :c_laugh А тут, еще подумалось, может там с собачкой можно ездить? В самолет наверное сложнее. Я в карго не хочу сдавать.

действительно, наверное можно. вы на сайте амтрака почитайте

в россии тоже будут (а может уже есть) делать вагоны для общения. мне статья попалась, пока гуглила свое.
К слову. Сегодня показала то туалетное купе свекрови 87 лет. Она вот с такими глазами :bigeyes хохотала. ничего подобного не знала не слышала хотя ездила на поезде и в юности и поздже с детьми никогда такого не встречала

кто изобрел тот гениальный вагон? :c_laugh
единственно мамам с малышами крошками удобно

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно