Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Практичная рабочая лошадь, или разница в менталитетах.
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Ты ж сама Уралочка согласилась с тракдрайвером. :c_laugh

Цитирую саму себя.
С той стороны как он видит жизнь, он сказал все верно. Именно так и живет тот пласт женщин которых он видит. Мужик верно подметил многие особенности. К сожалению он не дал поправку, что это определённая категория населения. Обобщил. Но он видит так мир и искренне считает, что так живут все.
Впрочем, это вполне адекватно. Потому что у каждого свой мир и своя Америка (Россия, Уругвай... подставить нужное)

Я ещё добавлю. Как пример. Я недавно зашла в русский магазин, в котором никогда не была раньше. Посмотреть что там. И купила продукты. Я обычно хожу в другой, там все чистенько, хозяина много лет знаю. Даже не смотрю срок годности никогда, знаю что все ок. Ну а тут массивная реклама на фейсбуке, что в этом новом магазине отдел кулинарии и прочее. Зашла. Купила. Пришла домой. Сын говорит, мам, так почти все просроченное. Печенье до 11/2018, зефир до 1/2019, колбаса не знаю. Но запах смутил. Кое что нормальное. Я подумала, ну, всякое бывает. Приду верну тихонько и они уберут с прилавка, и деньги вернут.
Пришла. Меня покрыли семиэтажным матом. Хозяин. Я обалдела просто. Думала, что в Америке это невозможно. Я 14 лет тут живу. Такого не слышала. Вышла на ФБ в русскую группу, где этот магазин рекламируют и написала о случившемся. Хозяин обложил меня матом публично прямо на странице ФБ ещё раз. Потом были ещё люди, кто подтвердил мои слова и экспириенс. Он и их обложил матом. Что поразило. Очень много людей встало на его защиту, ведь в этом магазине дешево! Одна женщина написала, ну и что что он матерится, ему трудно с людьми. Люди ведь такие вредные. Вот как ты. Ну не нравится, выброси. Я говорю, позвольте, но это почти $50. Я не собираюсь их выбрасывать. Да даже $10 не собираюсь. Мне в ответ: Да, он продаёт просроченное, так ведь дешево, не выкидывать же ему. Так любой бизнес разорится. Не нравится не ходите. Я, разумеется, не пойду. Но это хороший пример, что действительно Америка у всех своя. И видение жизни у всех своё. И женщины и их внешний вид, безусловно, каждый видит по-своему.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Uralochka писал(а):
Смешная ты Бетя. Твой пост это на тему что я некрасивая? Скажи это моему мужу, он сильно удивится. :c_laugh
По поводу ухоженных женщин. Я работаю в даунтауне. Хожу по улицам в обеденный перерыв, по офисам хожу разным. Красивые элегантные женщины. Ухоженные, умные лица. Парфюмом да, на расстоянии вытянутой руки от них не пахнет. Это этикет. А одежда и внешность, да и разговор с манерами, приятно посмотреть.
Для меня красота и ухоженность это точно не пластика с филлерами. Это элегантность в одежде, аккуратность и опрятность, продуманное цветовое сочетание, хорошая стрижка. А лицо может быть и с морщинками, главное чтобы в нем был интеллект. Он лучшее украшение. Как и красивая улыбка.
В офисе, куда я недавно перешла работать, строгий дресс-код. Обязательно костюм: пиджак, блузка и юбка или брюки. Почти все женщины в юбках. Платья можно офисные ещё. Очень элегантно люди одеваются. Все женщины на каблуках. Вернее приходят многие в кроссовках и переобуваются.
Ты как этот блогер мужчина. Видишь только свой мир. Но это твой выбор. Мы все живём так и с теми, с кем хотим.

Чтобы видно было - Я НЕ ПИСАЛА ЧТО ТЫ НЕ КРАСИВАЯ. Я спросила за что тебя полюбил муж. Я очень сомневаюсь что тебя муж взял бы в дом из шелтора. Это просто мое мнение. Я верю что даунтаун города это вся америка со множеством поселений, деревень, городов и Т.д. Я верю тебе. В моем городе одевают шорты с майками и чешут в десяток коско. ВОТ ЭТО ВИДИТ ТРАКДРАЙВЕР КОГДА ПРИВОЗИТ НА ТРАКЕ ПРОДУКТЫ В КОСКО. Понятно? это в твоём мире у иммигрантов милионнные дома. Тогда кто живет в домиках 50 годов? Американцы? А что по английски не бельмеса? :c_laugh
В обеденный перерыв среди офисов все одеты как надо. Иначе вылетишь из офиса . :c_laugh это ни о чем не говорит.

У нас нормально одеты в каско ( ну не на каблах и вечернем макияже, хотя и таких вижу или наши или латинки :c_laugh ) да и вообще даже по улицам и везде нормальные прилично одеты
Но может где то в небраске по-другому ...
Можно подумать в каком то селе в России. Женщины иконы стиля :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Betty123 писал(а):
Uralochka писал(а):
Смешная ты Бетя. Твой пост это на тему что я некрасивая? Скажи это моему мужу, он сильно удивится. :c_laugh
По поводу ухоженных женщин. Я работаю в даунтауне. Хожу по улицам в обеденный перерыв, по офисам хожу разным. Красивые элегантные женщины. Ухоженные, умные лица. Парфюмом да, на расстоянии вытянутой руки от них не пахнет. Это этикет. А одежда и внешность, да и разговор с манерами, приятно посмотреть.
Для меня красота и ухоженность это точно не пластика с филлерами. Это элегантность в одежде, аккуратность и опрятность, продуманное цветовое сочетание, хорошая стрижка. А лицо может быть и с морщинками, главное чтобы в нем был интеллект. Он лучшее украшение. Как и красивая улыбка.
В офисе, куда я недавно перешла работать, строгий дресс-код. Обязательно костюм: пиджак, блузка и юбка или брюки. Почти все женщины в юбках. Платья можно офисные ещё. Очень элегантно люди одеваются. Все женщины на каблуках. Вернее приходят многие в кроссовках и переобуваются.
Ты как этот блогер мужчина. Видишь только свой мир. Но это твой выбор. Мы все живём так и с теми, с кем хотим.

Чтобы видно было - Я НЕ ПИСАЛА ЧТО ТЫ НЕ КРАСИВАЯ. Я спросила за что тебя полюбил муж. Я очень сомневаюсь что тебя муж взял бы в дом из шелтора. Это просто мое мнение. Я верю что даунтаун города это вся америка со множеством поселений, деревень, городов и Т.д. Я верю тебе. В моем городе одевают шорты с майками и чешут в десяток коско. ВОТ ЭТО ВИДИТ ТРАКДРАЙВЕР КОГДА ПРИВОЗИТ НА ТРАКЕ ПРОДУКТЫ В КОСКО. Понятно? это в твоём мире у иммигрантов милионнные дома. Тогда кто живет в домиках 50 годов? Американцы? А что по английски не бельмеса? :c_laugh
В обеденный перерыв среди офисов все одеты как надо. Иначе вылетишь из офиса . :c_laugh это ни о чем не говорит.

У нас нормально одеты в каско ( ну не на каблах и вечернем макияже, хотя и таких вижу или наши или латинки :c_laugh ) да и вообще даже по улицам и везде нормальные прилично одеты

У меня мама тут недавно сравнивала студенток-москвичек со студентками-американками. Ездили в колледж к сыну. Говорит, у нас все выряженные с иголочки а тут как 13 летние девочки в капюшончиках и джинцах. Очень удивлялась. А в принципе зачем выряжатся в универ, учится или мужиков ловить. Все правильно американки делают, удобство это главное.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас и в России тоже удобно одеваютстя, но модно все равно и аккуратненько.
Никто не хамит, хоть мне и многое не нравится если что то найти не могу, менталитет в чем то, магазины какие нибудь, или по мелочи, но так все поак что не могу ничего плохого сказать. Никто не орет, наоборот в оффисах и магазинах помогают. Сегодня вернула в одну лавку инструментов одну насадку на дриль которая не подошла, и которую я вскрыла, пришла без чека, и вернула, мне без разговоров хозяин все деньги вернул, хозяева грузины.
Если что то ищу в магазине, то тоже со мной ищут, помогают.
Вообеще такое осталось в 90ых и в руссих магазинах(few of them) в США, я думаю, и то не везде. Ничего плохого не могу сказать о русскох магазинах в NYC и NJ, все нормальные, и просроченных продуктов я там не видела. Но это потому что такое место, клиенты рекой идут, товар не залеживается.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 10:03 
Lada_T писал(а):
Betty123 писал(а):
Uralochka писал(а):

Я не в Небраске. Вы не забывайте тракдрайверы по всей Америке гоняют. А не только по даунтаунам. Так что он знает о чем говорит.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Вообеще такое осталось в 90ых и в руссих магазинах(few of them) в США, я думаю, и то не везде. Ничего плохого не могу сказать о русскох магазинах в NYC и NJ, все нормальные, и просроченных продуктов я там не видела. Но это потому что такое место, клиенты рекой идут, товар не залеживается.

У нас много русских тут тоже и 9 уже русских магазинов. Я хожу в один и тот же недалеко от меня. Все очень хорошо. Я даже не представляла, что такой пережиток 90-х вообще существовать то может. Оказывается запросто. И русскоязычное население такое поведение не удивляет особо. Даже хвалят, правильно делает, бизнес свой защищает.
Менталитет.... тот ещё, сюда перевезли. И с ним живут. Как Инсомния написала, был директором маленького заводика, а стал бэггером. Отсюда раздражение, ненависть и зависть. А если в магазине обматерили, то почувствовал себя в своей тарелке, захорошело.
Кого такие люди могут видеть? Ну себе подобных. Помните у Есенина:
Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.
Падение по социальной лестнице проходят все эмигранты. Кто то рвётся и восстанавливается, но на это нужно время, терпение и трудолюбие с упорством. А многие просто ломаются. И сдаются. Но это мало кто признать может. Люди и дружат по интересам. Вряд ли два человека, даже вместе приехавших, общающихся по приезде, останутся близкими друзьями, если один пошёл учиться, работал, рвал жилы и вернулся в круги своя, а второй «склонился над стаканом» и озлобился. У каждого из них появится свой круг знакомых и своё видение Америки и людей в ней живущих. Как правило вторые очень любят популяризировать своё мнение и просвещать массы. Это помогает хоть как то самореализоваться. Первым просто некогда и не интересно заниматься подобным просвещением, если конечно только не журналистика их специальность.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 11:50 
Уралочка но ты же тоже просвещаешь массы хотя и не журналистка

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Уралочка но ты же тоже просвещаешь массы хотя и не журналистка

Я бывшая. :c_laugh Блоги вести нет, не мое точно. Да и нечего мне людям поведать особо. Варюсь в своей каше. Мне хорошо.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Сейчас и в России тоже удобно одеваютстя, но модно все равно и аккуратненько.
Никто не хамит, хоть мне и многое не нравится если что то найти не могу, менталитет в чем то, магазины какие нибудь, или по мелочи, но так все поак что не могу ничего плохого сказать. Никто не орет, наоборот в оффисах и магазинах помогают. Сегодня вернула в одну лавку инструментов одну насадку на дриль которая не подошла, и которую я вскрыла, пришла без чека, и вернула, мне без разговоров хозяин все деньги вернул, хозяева грузины.
Если что то ищу в магазине, то тоже со мной ищут, помогают.

Согласна, сейчас весь совок на Брайтон -Бич, )) в других русских -снг магазинах в штатах , где я была, все хорошо, в наших окрестностях не замечала ничего странного

)в России такое чудо , как на Брайтон- Бич иногда, уже не увидишь))) и не услышишь.
Приятно стало заходить в конторы разные в России, где приветливые молодые люди быстро тебя обслуживают.

Просроченных продуктов нет, так как сразу прикроют такую лавочку, журналисты и бабушки охотятся за просроченными товарами и сразу видео снимают и во всех новостях это показывают), поэтому в магазинах перепроверяют по сто раз сейчас )

Пы сы по поводу одежды - в России этом плане люди ближе к европейскому стилю, вроде и удобно, но обязательно девушки какими- то красиво повязанными платочками, шарфиками , разными прибамбасами и тд ) Имха))

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужик пургу несет. все здесь блин суперпорядочные католики. С работаюшими тетками, которые себе мужиков на секс снимают в барах. :c_laugh и салоны красоты здесь
иcключительно я так понимаю для русских невест. А духи хрaнцузские приличные за 30 зеленых продают.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
Мужик пургу несет. все здесь блин суперпорядочные католики. С работаюшими тетками, которые себе мужиков на секс снимают в барах. :c_laugh и салоны красоты здесь
иcключительно я так понимаю для русских невест. А духи хрaнцузские приличные за 30 зеленых продают.

Америка -она разная, как и Россия, здесь уже правильно отметили , он описывает тот срез населения, где сам живет, наверное, - совсем маленький городок, таких много в штатах, где просто совсем люди живут и часто там видишь симпатичного мужика с женой в три обхвата и нормально,

а в больших городах, и городах, где есть университеты и тд -картина уже совсем другая.

В Чикаго вижу много стильных подтянутых мужчин и женщин, и раскормленных на фастфуде там тоже совсем немного, женщины пользуются косметикой и парфюмерией, все у них там хорошо в этом плане)

Блогеры - они ж такие, - что вижу, о том и пою", но исключительно у себя под носом)

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да при чем здесь у каждого своя. Страна здесь не католическая, скорее протестантская. Католических баб как раз растят быть домозяиками и свиноматками, даже обеспеченных. Их в универ на лоеров учиться отправляют, они там себе молодого перспективного цеплкают и домохозяиками садятся детеи рожать и кофе с мамками пить в иога пентс. а то что здесь бабы не хитрые, ето он тоже загнул, скорее не нарвался еше на такую самообеспеченную, которая при разводе до трусов и все с милои улыбочкои. хитрые русские тетки - младенцы по сравнению с ними.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
У меня мама тут недавно сравнивала студенток-москвичек со студентками-американками. Ездили в колледж к сыну. Говорит, у нас все выряженные с иголочки а тут как 13 летние девочки в капюшончиках и джинцах. Очень удивлялась. А в принципе зачем выряжатся в универ, учится или мужиков ловить. Все правильно американки делают, удобство это главное.

Да, учатся и перспективных мужей ищут.
Сейчас в России лучше стало с внешним видом студенток, а раньше - как в ночной клуб.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Tiger писал(а):

Америка -она разная, как и Россия, здесь уже правильно отметили , он описывает тот срез населения, где сам живет, наверное, - совсем маленький городок, таких много в штатах, где просто совсем люди живут и часто там видишь симпатичного мужика с женой в три обхвата и нормально,

а в больших городах, и городах, где есть университеты и тд -картина уже совсем другая.

В Чикаго вижу много стильных подтянутых мужчин и женщин, и раскормленных на фастфуде там тоже совсем немного, женщины пользуются косметикой и парфюмерией, все у них там хорошо в этом плане)

Блогеры - они ж такие, - что вижу, о том и пою", но исключительно у себя под носом)

Ах если бы. Они ж заголовки в основном какие пишут? Типа " Муж американец. Чего ожидать?

https://www.youtube.com/watch?v=jbfbr2OFtbM. - как будто все американцы живут одинаково. :c_laugh

Ну и так далее. Без году неделя в США, а уже такие эксперты Америки. Я 19 лет прожила, и то считаю, что знаю далеко не все, а "наши" блогеры знают всю подноготную.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 22:52 
Dekabr писал(а):
Tiger писал(а):

Не надо забывать чикаго интернациональный город. Там понаехавшие не в одном поколении евреи поляки чехи болгары югославы и т. д. К тому же там развитая инфрастуктура. Чикаго от америки надо сказать отличается, к тому же там климат как в Москве, многие ходят пешком - действительно толстых не много. В Чикаго он был. :c_laugh нет трактрайвера который не был бы в Чикаго. Это центр грузоперевозок. Ещё раз нет мест где не нужны грузы. Все это бабское он не видел потому что мужик - он все видел! И побольше вашего. Это вы периодически мусолите на форуме куда бы переехать где мужики водятся :c_laugh если вы не путешествовали по америке то и будете каждый раз описывать свою работу как нена отели и свои кольца. Только дебил не понимает что как живет нена так живет 2% населения

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно