|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 17 мар 2019, 22:25 |
|
|
бабочки уже летят к нам, а у нас только снег сошел... а я вот тут для форума самолетик розовый встретила - и сфотала на все вкусы - в одном ракурсе коротенький и толстенький, в другом тоненьний и длиненький а также под крылом "настоящего полковника" сфотала тоже Это Тусон Аризона музей при кладбище самолетов
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 17 мар 2019, 22:42 |
|
|
а на создание этого самолета явно аризонская куропатка(?) вдохновила своим хохолком (мало что самолетах понимаю, на выбор что сфоторафировать влияет "это смотрится прикольно")
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 17 мар 2019, 23:23 |
|
|
Eugenia писал(а): а на создание этого самолета явно аризонская куропатка(?) вдохновила своим хохолком (мало что самолетах понимаю, на выбор что сфоторафировать влияет "это смотрится прикольно")
 ничего себе ,  как точно подметила с хохолком!!!
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 18 мар 2019, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Eugenia Ой, можно в двух словах об этом музее? Сколько времени надо его обойти? Весь ли он под открытым небом? Детей хотим отвезти, но вот сомнения. Внутрь самолетов каких-то пускают?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 18 мар 2019, 22:42 |
|
|
Shvetka писал(а): Eugenia Ой, можно в двух словах об этом музее? Сколько времени надо его обойти? Весь ли он под открытым небом? Детей хотим отвезти, но вот сомнения. Внутрь самолетов каких-то пускают?  Шветка,я только сейчас увидела вопрос. вкратце, так как у нас было очень мало времени, но мы успели увидеть музей два зала и проехать, не знаю как называется тот экскурсионный транспорт с экскурсоводом, по парку самолетов за 45 минут. Он рассказывал и по пути, и останавливался возле самолетов, и советовал пройтись после экскурсии подойти поближе. в музее можно залезть в кабину самолета и есть тренажер для пилотов (?), но в наш момент он был закрыт. есть кафе. Чтобы попасть на само кладбище самолетов, надо заказывать билеты оооочень заранее, так как проверки. в инете говорится за 10 дней, мы как раз узнали за 10 дней, но билеты были аж на 27 марта. Этот автобусный тур 2 часа Говорили, что пускают в какие-то самолеты, но я не вникала, так как мы по-быстрому. А в кабине я посидела с каким-то мальцом, порулили с ним Кабина - это отрезанно от самолета Билеты в музей купили на месте. Билеты на пристанище самолетов видимо тут https://www.airplaneboneyards.com/airpl ... 14UM#amarg А вы не хотите в "Биосферу 2 " заодно? мы не успели, а очень интересно. кто то был там?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 18 мар 2019, 23:01 |
|
|
конечно, мимо кактусов сагуаро не пройти, не сфотав, не возможно, память карты забита
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 18 мар 2019, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Ой, спасибо огромное! Нет, в биосфере не были - а что это? Мы пока в той стороне пару раз были, первый раз в музее дикой природы. Оооочень много чучел там, носороги, слоны, жирафы и т.д. и т.п.. В планетарий еще попали. Второй раз в экспо-центре, но это по работе, ничего из ряда вон. Ну вот, думаем поехать еще как-то, но куда зайти не решили пока.
Про эти кактусы я читала, что они типа как в Красной книге и перевозить их за границу штата нельзя. Такие большие растут много лет, отрастить одну руку 10 лет надо такому кактусу. Они дорогие если сажать в огороде))) За выкапывание диких можно атата получить. Еще в них птички норки делают, и они ужасно тяжелые.
Hа вашей фото кактусы под большим назыvаются Тедди Беар. Они стреляют кусками своими, если к ним подходишь. И колючки впиваются намертво. Я один раз не расcчитала, плюнул в меня куском, но промахнулся, рядом упал. Я такая - хаха, промазал, и пнула этот кусок с тропинки. Не тут-то было. Мы немного хайкали и я была в таких кроссовках на толстой подошве по горам лазать. Так этот кусок никуда не пнулся, а впился мне в подошву, прилип. Отдирался в трудом палкой, колючки потом по одной дома доставала, да еще и парочка до носка добралась. В общем, жутковатый этот медвежонок..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 18 мар 2019, 23:58 |
|
|
Шветка, вот из вики и сейчас нашла видео на русском, смотрю
https://www.youtube.com/watch?v=tmuDj-ASWaU
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 19 мар 2019, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Ага...тоже не слышала что есть кактусы плеваки..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 19 мар 2019, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia Ого! спасибо огромное! Сьездим расскажу! ** Девы, серьезно, ну попадется сделаю видео. Честно не курила, он сам напал 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 19 мар 2019, 11:52 |
|
|
тоже не курю, но фоток будет много, уж очень впечатлило
вот кактус по имени и мишка и чола и и прыгающий чолла.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 19 мар 2019, 11:56 |
|
|
Шветка, а это тоже медведь-чолла? тут он как деревья. преставляете там пройтись? может же в лицо впиться! или я ошибаюсь?
Смотрите, там еще плоды какие! местные сказали ,что едят плоды от разных кактусов от того же сагуаро тоже. Если этот Чолла опунцевое, то, наверное, тоже плоды съедобные? хоть польза, а не только страдания...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 19 мар 2019, 12:03 |
|
|
кого заинтересовало про парк https://www.tripadvisor.ru/Attractions- ... izona.html сдедада рекламу городу оо там еще на горных лыжах кататься можно  , отовсюду ту гору видно
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 19 мар 2019, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia , Дааа, это ети злющие чолы. По дороге от нас к Фаунтан Хилс есть ботанический парк под открытым небом со свободным входом, там брошюры на стенде, вот там я прочитала, что они тедди беар называются. Да, они бывают ооочень высокие, но про их плоды я не слышала. Раз мы в мексиканском магазине нашли плоды ,кстати, на вкус ерунда какая-то. Вообще страхово что-то такое пробовать, мы раз у азиатов купили какого-то ежа.... никогда не забуду эту жуть и вонь на полквартала.
Точно, мы заезжали еще в храм в Тусоне. Там батюшка подарил маме икону. Совсем забыла. Мама из Сибирского женского монастыря привезла им икону, а они передали им, и подарили маме еще. У меня папа работает там в монастыре, и вот настоятельница просила. Храм как-то странно, не расписан вообще.. а еще второй храм был закрыт.
про миниатюры не знала, спасибо! В пустыню мы не успевали уже. Я смотрю там много чего еще разведать можно!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 20 мар 2019, 19:28 |
|
|
Амтрак спальный вагон, купе на двоих. стеклянная дверь со шторкой Что думаете, дамы и господа? (Я первый раз в спальном вагоне проехалась. Давно мечтала через всю америку поездом, ну очень под впечатлением  Слава Богу, муж взял купе, которое на троих, там все цивильно, отдельной кабинкой и туалет, и душ... над унитазом  )
|
|
 |
|
 |
|