Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь?
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я про женские футболки писала, те, которые не как огромные квадраты, а аккуратные.
Я не знаю даже какой шоколад отсюда привезти можно. Тут же дрянной он. А обувь в подарок - еще большая неожиданность для меня, во-первых, как ее брать без примерки, во-вторых, недорогая тут дерьмо, а дорогую не станешь брать по вышеизложенной причине.
Моя подруга просит всегда орехи Blue Diamond Almonds с вассаби. Говорит, таких нет там.

Самое смешное, что я везу шоколад и из России тоже , горький белорусский :s_thumbup (Коммунарка, 70 процентов какао, коричневая упаковка) и бабаевский с орешками,

здесь в штатах тоже есть вкусный шоколад, он подороже и не везде продается, сейчас не помню название, потом может напишу точно, какой. Очень вкусный

Пы Сы Обувь покупаю самую широкую ортопедическую маме, всегда подходит, я просто знаю хорошо ее размер и строение ноги. Она ходит с палочками медленно и ездить по магазинам ей тяжело. Все-равно, все дома меряем, я и там ей заказываю по интернету… Да, эта обувь дорогая, но ведь для мамы...

Все это можно найти и в России, конечно, но хочется же что-то иногда привезти из штатов и выбор здесь больше этой обуви (ортопедической), как мне кажется.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Какие еще идеи?

Витамины.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я про женские футболки писала, те, которые не как огромные квадраты, а аккуратные.
Я не знаю даже какой шоколад отсюда привезти можно. Тут же дрянной он. А обувь в подарок - еще большая неожиданность для меня, во-первых, как ее брать без примерки, во-вторых, недорогая тут дерьмо, а дорогую не станешь брать по вышеизложенной причине.
Моя подруга просит всегда орехи Blue Diamond Almonds с вассаби. Говорит, таких нет там.

Однотонная футболка из дорогого хлопка хороша для тех, кто в этом разбирается.

Горький белорусский шоколад мне тоже нравится.

Здесь нравится только немецкий с марципаном из Алди, но он только на рождество продается.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
Karishka писал(а):
Какие еще идеи?

Витамины.

Мои родственники витамины не принимают. Я специально спрашивала. Так что с этим осторожнее, т.к. хорошие витамины и биодобавки недешевы.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
IzaStar писал(а):
Karishka писал(а):
Какие еще идеи?

Витамины.

Мои родственники витамины не принимают. Я специально спрашивала. Так что с этим осторожнее, т.к. хорошие витамины и биодобавки недешевы.

Во-первых, речь не про твоих родственников. А, во-вторых, например для пожилых людей, с проблемами суставов, нет ничего лучше комплекса Bi-Flex, которого в России нет по определению, не говоря уже о всяких Schiff Move Free и т.п. Даже обыкновенный Fish Oil & Omega-3 из Costco будет хорошим подарком с проверенным качеством, а не какой-то контрафактной фигнёй.

Ещё для любителей чая вот такой, 100% оценят, там аналогов нет https://sportea.com/

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
бухгалтер писал(а):

Здесь нравится только немецкий с марципаном из Алди, но он только на рождество продается.

От маминого дома недалеко магазин "Ашан (они там везде сейчас)", где покупала белорусский шоколад, -ниже по ссылке

недостаток, как и здесь - огромный супермаркет, бродишь, как потерянный среди огромного выбора разных продуктов и товаров, -терпеть ненавижу, но надо иногда))

там этого шоколада и конфет рядами - завались -и швейцарскиго несколько сортов, наш -глаза разбегаются, никогда все и не распробовала, невозможно просто. Цены там тоже вполне приемлемые.

https://www.auchan.ru/pokupki/eda/slado ... d.html?p=4

Последний раз редактировалось Dekabr 14 мар 2019, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Случай тяжелый, нужен специалист)))

Последний раз редактировалось Dekabr 14 мар 2019, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello
Спасибо всем за советы, много хороших идей: коньяк в маленьких бутылках, бумажники, косметику от фирм типа Milani. Конечно само то было бы раздать всем по двадцатке :a_plain но мне что-то кажется там по-старинке не поймут.
Сумки, обувь и витамины - это более персонализированные подарки, не для этого случая - тут надо везти родственникам и друзьям мужа, с которыми он почти не общался 30 лет ( а я их вообще не знаю). Так что тут надо что-то общее, но не совсем уж ерунду. Одна знакомая моя недавно тут открыла для себя алиэкспресс и на волне иксайтмента собирается оттуда заказать шелковых шарфиков на подарки в Украину. По мне, так как-то стремно везти китайское барахло туда, где его так же дёшево можно купить на том же сайте.
Пару лет назад я везла в Россию по заказу витамины своим родственникам, ещё футболки просили с символикой, я в gap набрала по пятёрке, потом правда подумала, что намёк на ам. флаг возможно не очень хорошая идея для России, учитывая тамошнюю пропаганду, но уже было поздно.
Не знаю пока, что везти детям 8-10 лет, чтобы опять же нетяжелое. У них там есть slime madness, как тут? Моя бы намешала бы в подарок)))

Последний раз редактировалось Karishka 14 мар 2019, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
Ещё для любителей чая вот такой, 100% оценят, там аналогов нет https://sportea.com/

Не знала про этот бренд, пойду почитаю :d_thanx
Я чаи возила, David’s tea, чашки с заварником внутри, вроде понравилось.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
IzaStar писал(а):

Не знала про этот бренд, пойду почитаю :d_thanx
Я чаи возила, David’s tea, чашки с заварником внутри, вроде понравилось.

:m_yes David’s tea и ещё Rishi Organic Tea, у них тоже всякие бокалы/заварники симпатичные.
Про витамины не соглашусь, какие-то стандартные, даже комплекс Centrum, лучше отсюда.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 22:16 
Богиня
Богиня

Karishka писал(а):
*
Не знаю пока, что везти детям 8-10 лет, чтобы опять же нетяжелое. У них там есть slime madness, как тут? Моя бы намешала бы в подарок)))

В России есть такая фигня, в Беларуси- не знаю, спросите у своих друзей. Но я бы не тащила такое. Своим стараюсь привозить что-то полезное.
Вот несколько лет просили привозить шорты джинсовые. Возила разных цветов для девочки, с вышивками и аппликациями, никакие не брэндовые, но качественные. Восторгов море. Там они дорогие, и если джинсовые, то синие или черные, цветных нет. А наши в радость, носят не снимая.
Девочкам на послепраздничных распродажах покупали праздничные платья. В России они в тридорога, а тут на распродажах до 16 лет можно покупать со скидками 50-75 %%. Найти можно очень интересные модельки, всегда были довольны.
Куклы еще возила всякие. Там если куклы из диснеевских мультиков, то опять же дорого, и разнообразия особого нет. Отсюда и возили, и отправляли всяких разных мультяшных героинь.
Еще всякие интересные школьные принадлежности. Там они, конечно, все есть, но опять же что-то отличающееся, не как у всех. Ну и подарок. Приятно, дети рады.
Поменьше деткам возили красивенькие трусики, носочки, часики детские, даже косметику. Может там и есть это все, но подарок он и есть подарок, всегда приятно.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пани Моника писал(а):
Karishka писал(а):
*

В России есть такая фигня, в Беларуси- не знаю, спросите у своих друзей. Но я бы не тащила такое. Своим стараюсь привозить что-то полезное.
Вот несколько лет просили привозить шорты джинсовые. Возила разных цветов для девочки, с вышивками и аппликациями, никакие не брэндовые, но качественные. Восторгов море. Там они дорогие, и если джинсовые, то синие или черные, цветных нет. А наши в радость, носят не снимая.

Про шорты - хорошая идея, :d_thanx
Да с девочками легче - косметика детская, лаки. А вот пацанам что везти :dum
Про школьные принадлежности - я пару лет назад дочке рюкзак в детском мире в Москве купила. Недешёвый совсем, зато какой back support :s_thumbup 2ой год носит.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Пудик писал(а):
бухгалтер писал(а):

От маминого дома недалеко магазин "Ашан (они там везде сейчас)", где покупала белорусский шоколад, -ниже по ссылке

недостаток, как и здесь - огромный супермаркет, бродишь, как потерянный среди огромного выбора разных продуктов и товаров, -терпеть ненавижу, но надо иногда))

там этого шоколада и конфет рядами - завались -и швейцарскиго несколько сортов, наш -глаза разбегаются, никогда все и не распробовала, невозможно просто. Цены там тоже вполне приемлемые.

А мне наоборот нравится большой Ашан, там можно найти многое и больше ассортимента. У нас рядом с домом столько много продуктовых, в каждом доме и даже больше одного, в небольших торговых центрх тоже внутри по одному суперу. Но все равно какой то отстой все эти Петерочки и Billa и куча всех других. Проходы узкие, товар на полках организован странным образом, многое приходится искать, все тебя задевают из за того что проходы узкие. Как сельпо а не супермаркеты. И даже **** никто не извиняется. Если бы я была мэром Москвы, то позакрывала бы все эти маленькие магазины и вместо них открыла бы поменьше по количеству большие суперы типа Ашана, с парковкой. И магазинов мелких и больших в каждом здании не было бы.
А шоколада в Ашане хоть и много но выбирать было мало. Бабаевский везде можно найти но он все равно паршивый, Коркунов вообще не нравится, Bacci темный покупала там такой же как в США, а вот мой любимый тёмный Dove в пакетах с маленькими шоколадокочками ни в Ашане и нигде вообще нет.
Насчёт витаминов, в России прямо какой то hype на привозные витамины и любят говорить что якобы все витамины что здесь продают, они плохого качества. А я не верю, быть такого не может что прямо везде некачественные витамины. Специально для России такие что ли производят. Как меня бесит такой менталитет. Скорее всего Малышеву все тут насмотрелись о витаминах или кого там ещё смотрят.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Dekabr писал(а):
Пудик писал(а):
бухгалтер писал(а):

А мне наоборот нравится большой Ашан, там можно найти многое и больше ассортимента. У нас рядом с домом столько много продуктовых, в каждом доме и даже больше одного, в небольших торговых центрх тоже внутри по одному суперу. Но все равно какой то отстой все эти Петерочки и Billa и куча всех других. Проходы узкие, товар на полках организован странным образом, многое приходится искать, все тебя задевают из за того что проходы узкие. Как сельпо а не супермаркеты. И даже **** никто не извиняется. Если бы я была мэром Москвы, то позакрывала бы все эти маленькие магазины и вместо них открыла бы поменьше по количеству большие суперы типа Ашана, с парковкой. И магазинов мелких и больших в каждом здании не было бы.
А шоколада в Ашане хоть и много но выбирать было мало. Бабаевский везде можно найти но он все равно паршивый, Коркунов вообще не нравится, Bacci темный покупала там такой же как в США, а вот мой любимый тёмный Dove в пакетах с маленькими шоколадокочками ни в Ашане и нигде вообще нет.
Насчёт витаминов, в России прямо какой то hype на привозные витамины и любят говорить что якобы все витамины что здесь продают, они плохого качества. А я не верю, быть такого не может что прямо везде некачественные витамины. Специально для России такие что ли производят. Как меня бесит такой менталитет. Скорее всего Малышеву все тут насмотрелись о витаминах или кого там ещё смотрят.

Dekabr, спасибо. Мне привозили, может даже в Беларуси покупали.
Около нашего дома небольшой Ашан, а вот когда заехала в тот, что около метро "Ленинский проспект", то была поражена, сколько там шоколада, целая стена. Но я уже писала, что на шоколад там и не тянет совсем, столько других вкусностей, которых здесь нет.
Про "Пятерочки" согласна, они очень испортились.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):

Ты не в теме, никакого hype, просто в России много контрафакта, к тому же много чего просто нет. Кого там смотрят не знаю, но то, что для России "производят специально" не бином Ньютона, европейские бренды производят именно для поставок в Россию, но отличить от контрафакта нереально, там озвучивают статистику, что до 80% препаратов подделывают. И разница есть, тот же "Волтарен", купленный в Швейцарии "работает" лучше, чем купленный в Москве, коробки-тюбики один в один, в российской версии инструкция на русском, поддельный он или "специально произведён", кому оно надо выяснять, если есть возможность купить и привезти из Швейцарии с гарантированным качеством. Про supplement уже писала, у тех кто занимается профессиональным спортом очень ценится Schiff Move Free Ulta Triple Action, в котором type II collagene, boron и HA, этого нет даже в Европе, только в Штатах. В Европе родные и друзья всегда рады, когда получают в подарок витамины, которых у них нет в продаже. И в России тоже. Люди не идиоты, информации предостаточно, так что жрите своё пальмовое масло в "прекрасном шоколаде из Ашана" и не делайте скороспешных выводов о менталитетах.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно