|
Автор |
Сообщение |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:40 |
|
|
IRENE S писал(а): НДС в России с 1992 года взимается, ничего нового. В стоимость товара он уже включен, а в чеке выделяется отдельной строкой для налоговой отчетности. Если бы он взимался с покупателя на кассе при расчете, то и пропечатывался бы на чеке справа Спасибо Ирен, как я и думала.....Марс панику навела, что прямо на кассе взимается
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:41 |
|
|
Mars2018 писал(а): VeOla писал(а): Марс, так что эта итоговая сумма НДС прибавляется к сумме чека как у нас сэйлс такс? Или эта сумма уже входит в прайс продукта и это только для отчётности продавца? Прибавляется как у нас sales tax . Цены одни на полках, а на кассе уже НДС автоматически все добавляется и пересчитывается полная цена с НДС. Ну тогда товарищи, это звиздец полный.....доплачивать20%к чеку
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): VeOla писал(а): Марс, так что эта итоговая сумма НДС прибавляется к сумме чека как у нас сэйлс такс? Или эта сумма уже входит в прайс продукта и это только для отчётности продавца? Прибавляется как у нас sales tax . Цены одни на полках, а на кассе уже НДС автоматически все добавляется и пересчитывается полная цена с НДС. что то новенькое магаз не подскажете где к помидоркам в чеке еще прибавляется НДС?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:42 |
|
|
Пудик писал(а): Торт в Икее мне совсем не понравился. В Trader Joe's ни разу не была, хотя знаю, что где-то он есть. В Costco эклеры не брала, у меня там и членства нет, но попробую как-нибудь. Это замороженные? В Сэмсе, Алди беру, мне не очень. Замороженные, думаю, что точно такие же как в Сэмсе. У нас с вами вероятно совсем разные вкусы. Мне торт из Ikea - вкуснее всех самых крутых французских.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Mars2018 писал(а): VeOla писал(а): Марс, так что эта итоговая сумма НДС прибавляется к сумме чека как у нас сэйлс такс? Или эта сумма уже входит в прайс продукта и это только для отчётности продавца? Прибавляется как у нас sales tax . Цены одни на полках, а на кассе уже НДС автоматически все добавляется и пересчитывается полная цена с НДС. Ну тогда товарищи, это звиздец полный.....доплачивать20%к чеку ничего не взимается на кассе марс все перепутала
Последний раз редактировалось forgetmenot 12 мар 2019, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:44 |
|
|
Вот Форгетик нам сейчас прояснит ситуацию. Потому что я тоже не вижу на чеке, что НДС прибавляется, вижу что включен в прайс
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:45 |
|
|
VeOla писал(а): IRENE S писал(а): НДС в России с 1992 года взимается, ничего нового. В стоимость товара он уже включен, а в чеке выделяется отдельной строкой для налоговой отчетности. Если бы он взимался с покупателя на кассе при расчете, то и пропечатывался бы на чеке справа Спасибо Ирен, как я и думала.....Марс панику навела, что прямо на кассе взимается Ошиблась, sorry. Только что заметила что НДС уже включен в сумму. Запуталась что все это в чеке пишут. Я думала дополнительно берут.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): VeOla писал(а): IRENE S писал(а): НДС в России с 1992 года взимается, ничего нового. В стоимость товара он уже включен, а в чеке выделяется отдельной строкой для налоговой отчетности. Если бы он взимался с покупателя на кассе при расчете, то и пропечатывался бы на чеке справа Спасибо Ирен, как я и думала.....Марс панику навела, что прямо на кассе взимается Ошиблась, sorry. Только что заметила что НДС уже включен в сумму. Запуталась что все это в чеке пишут. Я думала дополнительно берут. а как же вы могли так запутаться? вы же сказали что на полке одна была цена а на кассе с вас взяли больше 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
VeOla писал(а): Спасибо Ирен, как я и думала.....Марс панику навела, что прямо на кассе взимается Да не за что. Любит у нас народ страху нагнать. Если бы отдельно на кассе взимался налог, то на ценнике продавец обязан был проставлять две стоимости - без НДС и с НДС, таков закон, если мы говорим про Россию. Вот только что у сына спросила по вотсаппу, что за новшества у них с НДС, он даже не понял, о чем это я. На ценниках стоит стоимость товара с учетом НДС.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:53 |
|
|
forgetmenot писал(а): Mars2018 писал(а): VeOla писал(а): IRENE S писал(а): НДС в России с 1992 года взимается, ничего нового. В стоимость товара он уже включен, а в чеке выделяется отдельной строкой для налоговой отчетности. Если бы он взимался с покупателя на кассе при расчете, то и пропечатывался бы на чеке справа Спасибо Ирен, как я и думала.....Марс панику навела, что прямо на кассе взимается Ошиблась, sorry. Только что заметила что НДС уже включен в сумму. Запуталась что все это в чеке пишут. Я думала дополнительно берут. а как же вы могли так запутаться? вы же сказали что на полке одна была цена а на кассе с вас взяли больше  Не пересчитывала с калькулятором. Сразу подумала что НДС работает как у нас sales tax. Кстати розовые помидоры в этом супере дешевые, они здесь обычно по 400 рублей за киллограм продаются, краснодарские которые. И на вкус то же самое что и турецкие или откуда их возят. А как узнать что они именно из Красодарского края везутста, да и почему они дороже, с какой стати. Насчет цен здесь большинство не заморачиваются и не обращает внимания на цены. Мама моя вообще не знает где какие цены за киллограм, она просто покупает что ей нравится. Такой вот дурдом этот менталитет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:55 |
|
|
По чеку понятно, что уже включено.
Налог с продаж не любила, всегда приходилось прикидывать, хватит ли у тебя денег, карт тогда не было.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
что значит не заморачивается т не знает где какие цены? вы имеете в виду тут помидоры по 300 а там по 285? ездить в разные магазы за разными продуктами? знать где какие цены за килограмм это не возможно, да и треба-слишком часто цены меняются если вы про Москву так в основном народ ходит в большие гипермаркеты одни и те же мало кто покупает в разных магазах не потому что денег не считают а потому что неудобно, времени куча по москве гонять в разные магазы считают деньги, считают. вас послушать с некоторыми так все живут как птицы порхают и пенсионеры дома себе грохают сказочницы
Последний раз редактировалось forgetmenot 12 мар 2019, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда я жила в Орегоне, у нас полно было рядом всяких магазинов и там была классная еда. Все рестораны были супер дешевые, в результате я была на 5 кг толше. Как хорошо в моеи деревне без Коско и другихнавороченных магазинов. Купишь себе в Алди черныи шоколад и орехи, вот и все радости от еды. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 11:04 |
|
|
Mars2018 писал(а): Не пересчитывала с калькулятором. Сразу подумала что НДС работает как у нас sales tax. Кстати розовые помидоры в этом супере дешевые, они здесь обычно по 400 рублей за киллограм продаются, краснодарские которые. И на вкус то же самое что и турецкие или откуда их возят. А как узнать что они именно из Красодарского края везутста, да и почему они дороже, с какой стати. Насчет цен здесь большинство не заморачиваются и не обращает внимания на цены. Мама моя вообще не знает где какие цены за киллограм, она просто покупает что ей нравится. Такой вот дурдом этот менталитет. Моя такая же. Даже еще хуже, она всегда выбирает, что подороже У нее стойкое убеждение, что хорошие продукты на сейл не идут.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать? Добавлено: 12 мар 2019, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пудик писал(а): Моя такая же. Даже еще хуже, она всегда выбирает, что подороже У нее стойкое убеждение, что хорошие продукты на сейл не идут. А чего смешного? Так и есть и там и везде. You got what you paid for.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|