Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать?
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О Бетька пришла... сегодня утром о тебе думала куда ты запропастилась.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Zenat писал(а):
кстати, а в России уже пишут на банках со сгушенкой, что там пальмовое масло? И на сыре, шоколаде и конфетах?

Не покупаю сгущенки. Но качество шоколада стало говянским. Даже дорогой шоколад. Я не могу найти мой любимый темный Dove с орешками. Который в пакетах где много маленьких шоколадок завёрнутые в цветную фольгу и с месседжами внутри.

Шоколад меня в последний приезд тоже не впечатлил, но я и не особый его любитель.
Здесь ем только шоколад просто потому, что все остальные сладости несъедобны, а там такое разнообразие!
Хотя вот подруга каждый год привозит оттуда в подарок несколько плиток шоколада, это действительно объедение, надо запомнить, какой именно.
Попробуйте хром попить, чтобы на сладкое не тянуло.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
fly free писал(а):
Да уж. Мы наверно в разных Америках и Россиях живем. Я напротив ничего вкусного или натурального в России не находила уже, когда там 8 лет назад была, если только не со своего огорода. Рыба там никакая, икра помятая с горечью, шоколад ненатуральный, тортики всякие уже напичканы пальмовыми маслами. Мясо невкусное, овощи и фрукты - никакого разнообразия. Здесь в Америке гораздо больше выбора, и органику легко найти, если не в Волмарте шопиться. Да и там есть.

Со мнем этим согласна. Кроме овощей.
Разнообразие есть но многое отсутствует что можно купить в любом супере в штатах.
Мясо здесь мне не нравятся качестве вырезок. Даже рибай не такого качества как в США.
Но рыбы много различной, особенно осетрину люблю. Икру я уже очень редко ем, уже перестала мне нравится.
А так я здесь когда готовлю, то ничем не отличается как в США. Например на днях приготовила Риссото с шафраном, панчетой, грибами и , очень вкусно и на вкус то же самое. Салаты каждый день делаю как в штатах. Да вообще много чего.
Сладости здесь мне вообще не интересны, мало того что вид подозрительный у пирожных, так еще и состав не везде прочитаешь.
Многое у моих родителей свое, и они любят вместо супермаркета покупать все рынке. Там и качество лучше и нет 10% НДС. Да, здесь берут НДС даже на продукты питания! 10% на продукты и 20% на все остальное. Вот это мне не нравится.
В США намного легче и удобнее в сфере услуг.

НДС? Думаете в штатах его нет? А как его берут?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Mars2018 писал(а):
fly free писал(а):
Да уж. Мы наверно в разных Америках и Россиях живем. Я напротив ничего вкусного или натурального в России не находила уже, когда там 8 лет назад была, если только не со своего огорода. Рыба там никакая, икра помятая с горечью, шоколад ненатуральный, тортики всякие уже напичканы пальмовыми маслами. Мясо невкусное, овощи и фрукты - никакого разнообразия. Здесь в Америке гораздо больше выбора, и органику легко найти, если не в Волмарте шопиться. Да и там есть.

Разнообразие есть но многое отсутствует что можно купить в любом супере в штатах.
Мясо здесь мне не нравятся качестве вырезок. Даже рибай не такого качества как в США.
Но рыбы много различной, особенно осетрину люблю. Икру я уже очень редко ем, уже перестала мне нравится.
А так я здесь когда готовлю, то ничем не отличается как в США. Например на днях приготовила Риссото с шафраном, панчетой, грибами и , очень вкусно и на вкус то же самое. Салаты каждый день делаю как в штатах. Да вообще много чего.
Сладости здесь мне вообще не интересны, мало того что вид подозрительный у пирожных, так еще и состав не везде прочитаешь.
Многое у моих родителей свое, и они любят вместо супермаркета покупать все рынке. Там и качество лучше и нет 10% НДС. Да, здесь берут НДС даже на продукты питания! 10% на продукты и 20% на все остальное. Вот это мне не нравится.

Only in some states

States that tax groceries (rate if not fully taxed): Alabama, Arkansas (3%), Hawaii, Idaho, Illinois (1%), Kansas, Mississippi, Missouri (1.225%), Oklahoma, South Dakota, Tennessee (5.5%), Utah (1.75%), Virginia (1.5% + 1% local option tax), and West Virginia (5%).

Но за шоколад, готовую еду, салад бар, софт дринкс берут такс. Вот списпок
https://www.tax.ny.gov/pubs_and_bulls/t ... t_food.htm

Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я иногда покупаю слоенки с вишневым вареньем здесь в нашем супермаркете ,за то в интернациональном чего только нет из кондитерки.
но не буду об этом ,как подумаю во сколько мне оценили одну сторону замены зубов сразу перестаю хотеть то сладкое .

Заголовок сообщения: Re: Как перестать жрать
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
я иногда покупаю слоенки с вишневым вареньем здесь в нашем супермаркете ,за то в интернациональном чего только нет из кондитерки.
но не буду об этом ,как подумаю во сколько мне оценили одну сторону замены зубов сразу перестаю хотеть то сладкое .

В шататх можно найти все. И готовить все что угодно из чего угодно. Российскую еду я нахожу очень вредной, несмотря на вкусность. Исключения это овощи и свежая рыба и какое то мясо в умеренном употреблении.
Кстати, здесь можно купить в аптеке тестостерон без рецепта?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Пудик писал(а):
Mars2018 писал(а):
fly free писал(а):

Only in some states

States that tax groceries (rate if not fully taxed): Alabama, Arkansas (3%), Hawaii, Idaho, Illinois (1%), Kansas, Mississippi, Missouri (1.225%), Oklahoma, South Dakota, Tennessee (5.5%), Utah (1.75%), Virginia (1.5% + 1% local option tax), and West Virginia (5%).

Но за шоколад, готовую еду, салад бар, софт дринкс берут такс. Вот списпок
https://www.tax.ny.gov/pubs_and_bulls/t ... t_food.htm

Это не НДС, а налог с продаж. Так что в России берут? Опять ввели налог с продаж? Я просто не в курсе.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Это не НДС, а налог с продаж. Так что в России берут? Опять ввели налог с продаж? Я просто не в курсе.

НДС это и есть sales tax

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Пудик писал(а):

НДС это и есть sales tax

Ну допустим. Я про Россию. Откуда вы знаете, какой там налог? Его дополнительно берут как в штатах?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 09:32 
Богиня
Богиня

Mars2018 писал(а):
Пудик писал(а):

Это не НДС, а налог с продаж. НДС уже включен в стоимость товара. Так что в России берут? Опять ввели налог с продаж? Я просто не в курсе.

НДС это и есть sales tax

это два разных налога

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Здесь ем только шоколад просто потому, что все остальные сладости несъедобны...

https://www.google.com/maps/uv?hl=en&pb ... qrvlWd2hqA

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

НДС начистяют на кассе, за продукты питания 10%, за остальное 20%.
В штатах за продукты питания такса нет, кроме ислючений в списке, и нет таксов если покупаешь одежду или обувь, если каждая вешь стоит меньше 110 долларов, если дороже то такс добавляют, но это не во всех штатах, во многих нужно платить такс независимо от цены одежды.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
НДС начистяют на кассе, за продукты питания 10%, за остальное 20%.
В штатах за продукты питания такса нет, кроме ислючений в списке, и нет таксов если покупаешь одежду или обувь, если каждая вешь стоит меньше 110 долларов, если дороже то такс добавляют, но это не во всех штатах, во многих нужно платить такс независимо от цены одежды.

Ничего себе. А когда это ввели?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Пудик писал(а):
Здесь ем только шоколад просто потому, что все остальные сладости несъедобны...

https://www.google.com/maps/uv?hl=en&pb ... qrvlWd2hqA

Ну ребята, понятно, что все можно найти. Русские здесь так пекут, что закачаешься. Но это очень дорого и не наездишься, а не так, что пошла в соседнюю булочную и купила.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это нерусские пекут... :c_laugh

Страница 6 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно