Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 24 [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шикарное шикарство...хвостяра то как одеяло..Он и большой у вас,будет сопротивляться-не удержите
:s_thumbup
Наша шпингелетка,персидская..чтобы укол поставить, держали трое.. :bigeyes Еще и умудрилась на врача нассыкать..он говорит,вот те нате,новые штанцы сегодня одел..Дралась до последнего ,аж задыхалась уже..

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо его сильно держать или в полотенце заворачивать, они от этого только больше пугаются и звереют. Надо с ними разговаривать спокойным, ласковым голосом, типа "потерпи, не больно, не бойся". Если кошак умный, он сам быстро поймет, что ничего страшного с ним не случится, и можно будет с ним работать. Ещё можно чтобы один человек успокаивает и гладит, а другой выстригает. Вообще надо с детства приучать котика, чтобы он животик подставлял, тогда проще будет.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мрв,наша людей в белых халатах терпеть не могла..Сумку, переноска достается,ховайся кто куда может..Значит на экзекуцию поволокут..Когда с расческами и ножницами подкрадываются она вычисляла на раз и два..
Кожица у них тоненькая,больно конечно колтуны вырезать ей..и с колтунами больно..В парикмахерской все таки все нужное есть для ,но нам ее почти лысую отдавали..всю состригали..

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 04:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Мне уже праздник, что кота койоты не сожрали, он жив, его хотят, и он кажется влюбил в себя как минимум двух людей.Мальчик сказал, что детей там нет, только хазбендй и вайф живет. Ну что ж, хай им щастыть, с моим котом. Лишь бы любили его, как мы.

Радость, что жив. :m_yes
Но обидно все равно, и вроде как и сделать ничего легально нельзя?? Не думаете чипировать остальных после этого?

Они уже были с чипами, а котенок не был. Он же не с шелтора к нам попал. Все сделали, и прививки, и кастрировали а вот чип не посчитали нужным. Кто знал, что он с террасы упадет. Или сам спрыгнул.

Даже если можно что то сделать мы решили на конфликт с форсированием ( и не факт, что полиция что то может сделать) не идти. Ну есть у меня его мед Рекордс, но это не доказательство, что кот наш, там нет фотки котика. И даже если бы была, то рыжих котов похожих - море. Вон даже как с вашим котиком как похож - как братья с одного помета и хвост пушистый один в один . Они могут сказать, что им кота подарил кто и найдут кто, кто это подтвердит ( так они могут сказать)

Они решили не отдавать, значит он им нужен. Они не так далеко от нас в комплексе. Зачем раздувать конфликт, кто знает что за люди придут еще ночью мстить, это же Америка. Я б лично отдала если б нашла животное. как бы не влюбилась в него. потому что знаю, что такое боль от потери. Видимо они не понимают. Влюбились в нашего рыжего. Лишь бы любили его, раз так.

И кстати, нас был случай много лет назад, когда мой сын еще был очень мелким, он нам принес кота. Котенок месяцев четырех. Тоже потеряшка, он у нас пробыл 2 дня. Сын через ребятню во дворе узнал, что кто то ищет потерянного котенка, по описанию подходил на потеряшку. Пошел к тем людям, сказал что он кота нашел на улице и кот у нас. Привел к нам. Пришла женщина с мальчиком, мальчик как увидел кота - плакал. Женщина так благодарила, что мы его приютили. Сказала сын безутешен был. А я уже собиралась в шелтор относить его, потому что моя кошка сходила с ума, орала ночами и царапала двери, за которыми мы его держали в отдельной комнате.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, как я и говорила,-койоты опять не при чем. :f_eyebrows А верить в то, что вот они прямо влюбились-я бы не стала. Доверяй-но проверяй.

Надо с ними встретиться и поговорить. Это же как дитя,практически.Как можно прото надеяться, что оне"влюбились"? :dum Нужно быть уверенным ,что порядочные люди, а не так-игрушечку ненадолго подобрали(у нас такое было).Требовала одна котенка, умирала просто. Не хотела ей давать,но так уверила...В итоге 3 года- любовь, французский грумер, спанье на подушке с"мамой". А потом завелась собачка- и в тот же момент кот стал нелюбимым и ненужным.Хорошо хоть нам сказали, что v шелтер его сдaвать будут.Мы забрали. А пол-года у кота страшная депрессия была.... :slezy Да много тут таких.Гордо называют себя энимал ловерс! :g_chewingum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А верить в то, что вот они прямо влюбились-я бы не стала. Доверяй-но проверяй.

Тоже не верю всем любителям животных.
Дети сотрудницы несколько лет просили собачку, искали по шелтерам, маленькую. И вот нашли, а на нее уже оформляли документы пара, хотели компанию своей собачке. Три дочери сотрудницы стали рыдать там:" мы так хотели именно эту собаку, наша мечта, бала-бла..." Люди, которые уже забирали собачку сказали:"ладно, если это мечта всей жизни, не будем отбирать у детей эту мечту, мы вам ее уступаем."
И началось, через 3 дня на бедную собаку всем было насрать, три кобылы не могли даже открыть дверь на бакярд, выпустить ее пописать. Гаджеты интереснее живого существа.
Через две недели она подошла ко мне:"Ты же любишь животных, забери собаку. Я даже ее посуду отдам. :l_bhuhhh " Я ей высказала все, что о них думала. Предупреждала же их, что это не игрушка, надо взвесить все за и против прежде чем брать питомца. После этого она не заикалась про собаку, уверена, что вернули в шелтер. :h_angry

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про кошку свою уже рассказывала много раз, но еще напишу. Перед Крисмасом пошла в шелтер дать донейшен, пришла тетка со свертком под мышкой. Взяли кошку, а дети над ней стали издеваться :i_angry_steaming , но это оказалось еще не все, они ее кормили чипсами. В итоге засорение желудка, кошечка умирала и эта сука приволокла ее в шелтер.
В ночь на Кристмас мы провели в неотложке, потом долго еще кошка привыкала к движениям, только поднимаешь руку она уже прижимала уши, к тому же у нее, бедной, даже не было когтей. :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
В ночь на Кристмас мы провели в неотложке, потом долго еще кошка привыкала к движениям, только поднимаешь руку она уже прижимала уши, к тому же у нее, бедной, даже не было когтей. :k_crying

Поскольку сегодня Прощеное Воскресенье, заранее прошу прощения у всех, кто удалил когти своим кошкам.
НО: Я бы всем таких хозяевам, а заодно и тем, кто эту похабную процедуру придумал и разрешил, удаляла бы все первые фаланги пальцев. Интересно, они в курсе, что именно это с кошками делают: удаляют кости, ампутируют фаланги, потому что из них у кошек когти растут???
После этой гадкой операции либо боли постоянные, либо психические нарушения, плюс полная беспомощность. Зато у хозяев драгоценная софа в порядке, не подрана! :i_angry_steaming

У меня была такая кошечка, очень нервная, агрессивная, никому не доверяла, жила сама по себе в подвале. Очень ее было жаль,долго я пыталась ее приручить, но она так и не оправилась, а однажды убежала и не вернулась.
Взяли мы ее у животных, которые сначала провели эту операцию четырехмесячному котенку и изуродовали ее, а потом хотели отдать в шелтор, потому что она больше не была игривой и веселой, и стала им не нужна. :k_crying

Сори за эмоциональность, жалко очень животинок....

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У своего гималайского с колтунами борюсь с помощью металлическoй расчески и ножниц. Он приходит нежничать, а расческа с длинными зубьями и ножнички всегда рядом. Ляжет он гладится, мурлычет. Я глажу, глажу его. Потом расческу стараюсь ввести между кожей и колтуном, а если не получается уже, так хоть в сам колтун. Ножницами срезаю как можно ближе к расческе. Даже если не полностью колтун срежешь, его потом расчесать уже можно. Расческа между кожей и ножницами предохраняет от порезов. Конечно, котя сразу сбегает, но одного колтуна уже нет. Так потихоньку и расчесываем. На животике стараюсь расческой прочесать, маленькие начинающиеся колтуночки корошо счесывает. Но расческу он терпеть не может. Начнаю чесать щеткой сначала, потом незаметно подменяю расческой и быстрее хватаю ножницы.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Про кошку свою уже рассказывала много раз, но еще напишу. Перед Крисмасом пошла в шелтер дать донейшен, пришла тетка со свертком под мышкой. Взяли кошку, а дети над ней стали издеваться :i_angry_steaming , но это оказалось еще не все, они ее кормили чипсами. В итоге засорение желудка, кошечка умирала и эта сука приволокла ее в шелтер.

Нашему тоже эта с---ка выдрала когти на передних лапах. Он всегда странно ходил, облизывал кончики постоянно..И в один день просто стал ползать...Выдранные когти очень повлияли на позвоночник. Долго не прожил, всего лет 9... :slezy

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, ну что сказать?.. Наверное, все же лучше без когтей после этой процедуры, чем не жить вообще... Я не знаю. У моей начальницы все кошки с такими лапами, она - кошатница, они - ее жизнь, объясняет тем, что первый кот такой попал к ней, потому все теперь подвергаются этой процедуре, иначе он не сможет им противодействовать. У меня свой взгляд на эту тему, особенно в отношении нее (безотносительно кошек). Но она действительно приютила бездомышей и хулить ее за выдранные когти не стоит наверное. Мои с когтями. Диваны не дерут - есть две когтедралки, ну и чемодан попался одной (очень жаль, что новый, она над ним потрудилась, теперь спрятанный стоит, но несколько поздно :be ).

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моих обеих нет передних когтей, никаких проблем и трудностей не испытывают - могут кстати поцарапать или покусать будь здоров, если захотят. Прыгают, бегают, лазают везде без проблем.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наш Тараканыч теперича повадился меня встречать...Еду(хорошо дорога местная)сидит Пенек посреди дороги,голова повернута в ту сторону откуда я еду..(меня чуть Кондрат не схватил,опасно же,мало ли какие придурки поедут)!Увидел машину,поскакал к двери..
Сегодня приезжаю,бежит меня встречать,хвост трубой,дождался пока выберусь,сидел,ждал ... повел меня к двери...
Так хозяева и не отвезли его к ветеринару..страдает парень,доверяет только мне и малявке..Большой крендель в игноре,подлизывался к нему,бесполезно,доверие потерял... :dum Ходит голодный,меня ждет,с ручек кормить..

Сообщение Добавлено: 11 мар 2019, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Усыпили киску мою, похоронили уже. Последние дни совсем плохая была - понос и рвота сразу после еды, вчера ходила с трудом, потому вчера же было принято это решение, хотя наверное поздно, т.к. сегодня она не могла ходить, только сидела, а у врача лежала.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2019, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бух, жалко... :j_sad А сколько ей лет было?

Hendrie Weisinger

Страница 5 из 24 [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно