|
Автор |
Сообщение |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Ушерб, причиненный имуществу ураганом. Добавлено: 09 мар 2019, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Artemida писал(а): muzalevskaya писал(а): Дозвонилась-таки сегодня до страховки, сказали, что мы должны ремонтировать. Обидно отвечать за природу.  Вообще-то они скорей всего вам сказали, что они не оплатят, потому что не покрывают, а не что вы должны там что-то. А вот интересно, как вас соседи могут заставить? В суд что ли пойдут? ну пусть идут. Интересно, посчитает ли судья. что вы должны "отвечать за природу". Пусть соседи угрожают, а вы морозьтесь. Не выступайте добровольными плательщиками. Сказали, что у нас вокруг трамплина должен быть свой забор, а т.к. его нет, то мы должны нести ответственность за вред, причиненный нашим иммуществом.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Ушерб, причиненный имуществу ураганом. Добавлено: 09 мар 2019, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Нет, у нас забора нет. С одной стороны и с зади другие соседи туями оградились, а эти сплошной забор поставили. Страховщик предложил отступить малость на нашу территорию и поставить свой забор. Не думаю, что мы это сделаем, скорее трамплин уберем на время.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ушерб, причиненный имуществу ураганом. Добавлено: 09 мар 2019, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Kashenko_ писал(а): Ну так то правильно вообще то. Этак он летает где хочет. Я думала у вас забор есть. Ни разу не видела трамплин чтоб без забора был. Ну у нас есть забор из каменных блоков и общий с соседями. выше стандартного кстати, мы его нарастили. Все равно соседский трамплин перелетел и нам статую на фонтане разбил. Блин, может надо было на соседей таки надавить. А муж лошара сказал, что нельзя с них требовать за природные явления. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Ушерб, причиненный имуществу ураганом. Добавлено: 09 мар 2019, 18:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Kashenko_ писал(а): Ну так то правильно вообще то. Этак он летает где хочет. Я думала у вас забор есть. Ни разу не видела трамплин чтоб без забора был. Ну у нас есть забор из каменных блоков и общий с соседями. выше стандартного кстати, мы его нарастили. Все равно соседский трамплин перелетел и нам статую на фонтане разбил. Блин, может надо было на соседей таки надавить. А муж лошара сказал, что нельзя с них требовать за природные явления.  Это не природное явление а просто люди не читают инструкцию, в инструкции по установке трамплина обычно пишут трамплин должен быть secured to the ground используя trampoline anchor kit так что ето вина конечно ваших соседей если трамплин летает.
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Ушерб, причиненный имуществу ураганом. Добавлено: 09 мар 2019, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Мы, когда у нас Мэтью ожидали, с бэкярда всё в дом и гараж занесли. Трамплина нет, но гамак такой тяжелый, на металлической основе, тоже убрали. Если б его ветром куда зафигачило, или нам или соседям, мало не показалось бы. Лучше поубирать все что можно, для собственного же спокойствия.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Ушерб, причиненный имуществу ураганом. Добавлено: 10 мар 2019, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда Флоренс ждали, тоже все все занесли в дом, гараж. В посёлке 16 домов. 15 из них все занесли внутрь. Одни мудаки оставили тент на бэке. Этот тент прилетел сначала на забор их соседу, потом ебнул по окну, потом по слайдинг двери. Ущерб нормальный такой. Сам ураган соседу ущерб не принёс. Зато тент мудаков нехилый такой. Ну и кто виноват? В моем понимании- мудаки, которые не убирают/закрепляют трамплины/тенты и прочую летающую хрень. Так вот. У него есть страховка. Но дедактбл по ней обычно $2,5-5К. Вот объясните мне, почему сосед, который все убрал со своего двора, чтоб не прилетело ни ему, ни соседям, должен из своего кармана платить этот самый дедактбл, чтоб покрыть ущерб, причинённый соседским тентом/трамплином, прилетевшим от его мудачных соседей?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|