|
Автор |
Сообщение |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Первый вопрос Почему на форуме да и в жизни часто Люди не любят когда другие хвастаются? Всегда начинают находить к чему б привязатся ... А ты такая сякая ... Второй вопрос Почему одним надо хвастается А другие наоборот прибедняются или нейтральны... Просто болтушка пятничняя без серьезных рефлексий 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Те, кто любят прибедняться известно - чтоб не сглазили. Те, кто любит хвастаться - это по принципу, как одна подруга сказала: «пусть лучше завидуют, чем жалеют». Про тех, кто говорит правду всегда, не интересно? 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Те, кто любят прибедняться известно - чтоб не сглазили. Те, кто любит хвастаться - это по принципу, как одна подруга сказала: «пусть лучше завидуют, чем жалеют». Про тех, кто говорит правду всегда, не интересно?  Все сходится к внутреним комплексам, стереотипам, персоналити тайп ..как всегда ... А поговорить 
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 21:37 |
|
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да комплексы как раз редко. Все проще. Люди не любят хвастунов, но любят хвастаться сами. Пириод. Конечно не расписываюсь за всех, но говорю о подавляющем большинстве. Почему не любят хвастающихся? Во-первых, потому что многие воспринимают хвастовство как ложь, а лгунов никто не любит. Во-вторых зависит как хвастаюстся - рассказывают о своих достижениях в ожидании похвалы или выдают с апломбом в стремлении показать свое превосходство, к тому же когда его и близко нет. Типа "Я в Саксе работала, а вы все унитазы моете"  А вот со стороны хвастунов если смотреть, то хвастаться вообще-то полезно. Получил внимание, получил похвалу - настроение до небес и самооценка повысилась. К тому же и себе планку повышаешь. Например похвасталась на форуме лучшей фотографией, пусть темной и подфотошопленной, получила кучу комплиментов - надо соответствовать  А то еще в реале встретят и доказывай потом, что болела, настроение плохое, не накрасилась и не в лучшей форме была.  Похвасталась зарплатой - вроде как стимул появился на заявленный уровень выйти и дальше повышать. ну и т.д. Прибедняться же - это принижать себя и опускать планку. Зато окружающие снисходительны будут и даже можно подоить их , эмоционально или финансово. При этом есть риск незаметно себя в яму загнать. В общем как всегда - все должно быть в меру.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Зайдите попозже писал(а): Шлите все нах...))))) Правильным путём идёшь Ненок задолбала все темы на себя сводить. Я за то чтоб ее забанить. Кто за? Принято единогласно. Уж лучше Джессика. А я не согласна Ну хочется нене хвастаться кому от этого плохо ? 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я считаю, если человек хвастается, у него с самооценкой не все в порядке. Он думает, что его будут любить только если он лучше других. На самом деле всё же не так. Но он так думает.
А если кого-то раздражает, что какой-то человек хвастается, тут тоже не все в порядке, т.к. этот человек (которого раздражает хвастовство) не разрешает себе (возможно подсознательно) говорить о себе хорошо, он априори считает, что говорить о себе хорошо - это хвастаться, а для него это - не есть хорошее занятие. На самом деле это все оценочные состояния, которые ни к чему хорошему не приводят.
А если какой-то человек хвастается (по мнению других), но это тебя не раздражает, то значит в тебе нет оценочности (может быть по поводу конкретного человека или темы), и ты это хвастовством не считаешь.
Просто разных людей некоторые качества людей задевают очень сильно, потому что они себе не разрешают быть такими.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Да комплексы как раз редко. Все проще. Люди не любят хвастунов, но любят хвастаться сами. Пириод. Конечно не расписываюсь за всех, но говорю о подавляющем большинстве. Почему не любят хвастающихся? Во-первых, потому что многие воспринимают хвастовство как ложь, а лгунов никто не любит. Во-вторых зависит как хвастаюстся - рассказывают о своих достижениях в ожидании похвалы или выдают с апломбом в стремлении показать свое превосходство, к тому же когда его и близко нет. Типа "Я в Саксе работала, а вы все унитазы моете"  А вот со стороны хвастунов если смотреть, то хвастаться вообще-то полезно. Получил внимание, получил похвалу - настроение до небес и самооценка повысилась. К тому же и себе планку повышаешь. Например похвасталась на форуме лучшей фотографией, пусть темной и подфотошопленной, получила кучу комплиментов - надо соответствовать  А то еще в реале встретят и доказывай потом, что болела, настроение плохое, не накрасилась и не в лучшей форме была.  Похвасталась зарплатой - вроде как стимул появился на заявленный уровень выйти и дальше повышать. ну и т.д. Прибедняться же - это принижать себя и опускать планку. Зато окружающие снисходительны будут и даже можно подоить их , эмоционально или финансово. При этом есть риск незаметно себя в яму загнать. В общем как всегда - все должно быть в меру. Люди хвастается - самооценку поднимают себе А дело форума принижать. Бо нефик Баланс так сказать
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Зайдите попозже писал(а): Шлите все нах...))))) Правильным путём идёшь Ненок задолбала все темы на себя сводить. Я за то чтоб ее забанить. Кто за? Принято единогласно. Уж лучше Джессика. Гудман ладно нена... Но что у вас за тема с тыр пыр? Пыталась понять но без понятия... что за заде ..бурки Оглы гарем.... Кто то мне может обьяснить 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Я считаю, если человек хвастается, у него с самооценкой не все в порядке. Он думает, что его будут любить только если он лучше других. На самом деле всё же не так. Но он так думает.
А если кого-то раздражает, что какой-то человек хвастается, тут тоже не все в порядке, т.к. этот человек (которого раздражает хвастовство) не разрешает себе (возможно подсознательно) говорить о себе хорошо, он априори считает, что говорить о себе хорошо - это хвастаться, а для него это - не есть хорошее занятие. На самом деле это все оценочные состояния, которые ни к чему хорошему не приводят.
А если какой-то человек хвастается (по мнению других), но это тебя не раздражает, то значит в тебе нет оценочности (может быть по поводу конкретного человека или темы), и ты это хвастовством не считаешь.
Просто разных людей некоторые качества людей задевают очень сильно, потому что они себе не разрешают быть такими. С "самооценкой не в порядке " Это клише какое то
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lada_T писал(а): Laara писал(а): Я считаю, если человек хвастается, у него с самооценкой не все в порядке. Он думает, что его будут любить только если он лучше других. На самом деле всё же не так. Но он так думает.
Просто разных людей некоторые качества людей задевают очень сильно, потому что они себе не разрешают быть такими. С "самооценкой не в порядке " Это клише какое то Главный пойнт лаары - на кого с какой стороны ни посмотри, со всеми не все в порядке.  А если ты это считаешь клише, то с тобой тоже не все в порядке. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 23:05 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Зайдите попозже писал(а): Шлите все нах...))))) Правильным путём идёшь Ненок задолбала все темы на себя сводить. Я за то чтоб ее забанить. Кто за? Принято единогласно. Уж лучше Джессика. А ты предствавь одинокую бабу. Друзей там нет ( кто с этой посредственностью дружить будет, Ты хоть одну разумную фразу слышала от нее касательно хоть чего нибудь, кроме шмотья и пр. лабуды? ) Есть семья, но этого ведь недостаточно для социализации. А человек - существо социальное. Единственно поле, где она может похвастаться и где потенциально могут похвалить или позавидовать ( на то и расчет) - это форум. Зачем человек лишать последнего прибежища? She is pathetic и очень смешна в ее потугах выделиться и зарисоваться. Пусть хвастается, это все, что у нее есть. Садовник то там тоже не от хорошей жизни с мужем был, если копнуть 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Lada_T писал(а): Laara писал(а): Я считаю, если человек хвастается, у него с самооценкой не все в порядке. Он думает, что его будут любить только если он лучше других. На самом деле всё же не так. Но он так думает.
Просто разных людей некоторые качества людей задевают очень сильно, потому что они себе не разрешают быть такими. С "самооценкой не в порядке " Это клише какое то Главный пойнт лаары - на кого с какой стороны ни посмотри, со всеми не все в порядке.  А если ты это считаешь клише, то с тобой тоже не все в порядке.  Ну да покажите мне нормального абсолютно психологически здорового человека Такого просто нет 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Joan_Goodman писал(а): Зайдите попозже писал(а): Шлите все нах...))))) Правильным путём идёшь Ненок задолбала все темы на себя сводить. Я за то чтоб ее забанить. Кто за? Принято единогласно. Уж лучше Джессика. А ты предствавь одинокую бабу. Друзей там нет ( кто с этой посредственностью дружить будет, Ты хоть одну разумную фразу слышала от нее касательно хоть чего нибудь, кроме шмотья и пр. лабуды? ) Есть семья, но этого ведь недостаточно для социализации. А человек - существо социальное. Единственно поле, где она может похвастаться и где потенциально могут похвалить или позавидовать ( на то и расчет) - это форум. Зачем человек лишать последнего прибежища? She is pathetic и очень смешна в ее потугах выделиться и зарисоваться. Пусть хвастается, это все, что у нее есть. Садовник то там тоже не от хорошей жизни с мужем был, если копнуть  Почему это она pathetic ? Ну любит она так на форуме общаться и? Я например люблю по..ть про философию. Книги..общество, Отношения whatever... Другие про шмотки .... Или религию или политику...
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Люди любят хвастаться, или нет... Добавлено: 08 мар 2019, 23:13 |
|
|
Lada_T писал(а): Zoila Lewis писал(а): Joan_Goodman писал(а): Зайдите попозже писал(а): Шлите все нах...))))) Правильным путём идёшь Ненок задолбала все темы на себя сводить. Я за то чтоб ее забанить. Кто за? Принято единогласно. Уж лучше Джессика. А ты предствавь одинокую бабу. Друзей там нет ( кто с этой посредственностью дружить будет, Ты хоть одну разумную фразу слышала от нее касательно хоть чего нибудь, кроме шмотья и пр. лабуды? ) Есть семья, но этого ведь недостаточно для социализации. А человек - существо социальное. Единственно поле, где она может похвастаться и где потенциально могут похвалить или позавидовать ( на то и расчет) - это форум. Зачем человек лишать последнего прибежища? She is pathetic и очень смешна в ее потугах выделиться и зарисоваться. Пусть хвастается, это все, что у нее есть. Садовник то там тоже не от хорошей жизни с мужем был, если копнуть  Почему это она pathetic ? Ну любит она так на форуме общаться и? Я например люблю по..ть про философию. Книги..общество, Отношения whatever... Другие про шмотки .... Или религию или политику... Примитивна потому что. Не интересна как личность.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
|