|
Автор |
Сообщение |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 08 мар 2019, 18:32 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Чип есть? Повесьте фото с вознаграждением 100 баксов на столбах. Если не откликнется никто — увеличьте до 200.  Очень хорошая идея, каждую неделю котик будет пропадать и за $200 возвращаться, 3-5 котиков раз в неделю ловить и работать не надо.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 08 мар 2019, 20:03 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Zoila Lewis писал(а): Joan_Goodman писал(а): Я имела в виду animal control- туда всех берут . Я бы не рассчитывала особо что будут звонить. Я заплатила соседу 100 , он даже не просил за то что нашёл кошку. Я вознаграждение на столбах повесила. Но он не упоминал. Душевный покой того стоит. Я и не рассчитываю, что мне позвонят они. Я сама им звонила каждый день - есть ли рыжий кот, никто не сдавал? Их не так много в округе, всего три. Я их уже достала. Я обговорю с мужем про полицию, рекорды есть, мы его кастрировали, описание и пр. Надо было чип поставить, но кто ж знал что он с террасы исчезнет. Сначала попробуй тихо мирно за вознаграждение. После полиции — вообще шансы будут мизерные. Обозлятся и неизвестно что. Нжела — иди котов чужих лови правда . Че на жопе сидеть. Хорошая мысль. Своих уже выпустила всех. выпустила всех 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 08 мар 2019, 22:11 |
|
|
Пришел мальчик, сказал , что кота не отдаду, н с ними говорил о нас - кто его хозяева. Все.
Я решила не бороться, мне важно, что он жив и в хороших ( похоже) руках. На драйве БМВ стоит, думаю лени там есть и кормят его хорошо.
не осуждайте, это мы с мужем так решили.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 08 мар 2019, 22:25 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Пришел мальчик, сказал , что кота не отдаду, н с ними говорил о нас - кто его хозяева. Все.
Я решила не бороться, мне важно, что он жив и в хороших ( похоже) руках. На драйве БМВ стоит, думаю лени там есть и кормят его хорошо. не осуждайте, это мы с мужем так решили. Воры. У меня так 2х котиков своровали, 3ю уже на улицу не выпускаю, во дворе в домике клетке сидит если на улицу хочет. Мы просили обратно, но нам тоже сказали, что не отдадут. Скажи мальчику чтобы обратно украл и домой вернул и заплати мальчику.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 08 мар 2019, 22:43 |
|
|
Mariana Trench писал(а): Интересно как люди ничего не боятся. Мало ли что могут сделать разозленные хозяева кота. 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 08 мар 2019, 22:44 |
|
|
Mariana Trench писал(а): Интересно как люди ничего не боятся. Мало ли что могут сделать разозленные хозяева кота. Это так. но мы = адекватные и не хотим каких либо проблем с законом. Если не хотят, значит влюбились в него. А в него сложно не влюбиться. Я решила написАть им записку и оставить на двери: написАть что если что либо измениться и они не смогут предоставить этому коту крышу и еду, пожалуйста не относите в шелтор, верните по адресу и телефон мой, и что эта просьба не имеет срока давности. Год, два 10 лет , когда бы не случилось изменение, если таковое будет. Еще собираюсь его хлеф файл оставить с прививками и пр.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 08 мар 2019, 22:54 |
|
|
Angela777 писал(а): Zoila Lewis писал(а): Пришел мальчик, сказал , что кота не отдаду, н с ними говорил о нас - кто его хозяева. Все.
Я решила не бороться, мне важно, что он жив и в хороших ( похоже) руках. На драйве БМВ стоит, думаю лени там есть и кормят его хорошо. не осуждайте, это мы с мужем так решили. Воры. У меня так 2х котиков своровали, 3ю уже на улицу не выпускаю, во дворе в домике клетке сидит если на улицу хочет. Мы просили обратно, но нам тоже сказали, что не отдадут. Скажи мальчику чтобы обратно украл и домой вернул и заплати мальчику. Мальчик - сосед тех, к кто нашел и нашел нашего кота. Я не могу впутывать ребенка, он и так сделал больше, что сделает средний американский ребенок. Не хочу еще с разозленными родителями мальчика иметь дело, если что то пойдет не так. Это уже манипуляции ребенком, совесть не позволит. Было б дело в Раше - одно дело. Это же Америка. Мы в этом комплексе навсегда планируем жить, не хватало войну врагов нажить. Мне уже праздник, что кота койоты не сожрали, он жив, его хотят, и он кажется влюбил в себя как минимум двух людей.Мальчик сказал, что детей там нет, только хазбендй и вайф живет. Ну что ж, хай им щастыть, с моим котом. Лишь бы любили его, как мы.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 09 мар 2019, 05:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анжела,а как у вас котов своровали?Чипов не было чтобы доказать?Сколько чипирование стоит и где его делают?
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 09 мар 2019, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Мне уже праздник, что кота койоты не сожрали, он жив, его хотят, и он кажется влюбил в себя как минимум двух людей.Мальчик сказал, что детей там нет, только хазбендй и вайф живет. Ну что ж, хай им щастыть, с моим котом. Лишь бы любили его, как мы. Радость, что жив. Но обидно все равно, и вроде как и сделать ничего легально нельзя?? Не думаете чипировать остальных после этого?
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 09 мар 2019, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне очень нужен совет владельцев длинношерстных кошек. У нашего лохматика тут почти интимная проблема - обнаружились небольшие колтуны в задней части, между ногами и хвостом, с внутренней стороны ног. Если что, чешу я его щеткой регулярно, раз в неделю, но именно там он не давался, да я там и не трогала, вроде как прайват парт,  и там очень длинная шерсть. Я и не думала, что у котенка такое может быть, ему всего 9 месяцев. Как избавиться? Они очень близко к коже, выстригать страшно - могу поранить, да и не дается, зараза, сильный, 12 паундов как-никак. Попыталась несколько раз, не смогла. Пытались вдвоем, не справились, орал как резаный и дергался. Теперь он от меня убегает (( Везти к ветеринару? Так это тот еще стресс для него будет.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 09 мар 2019, 10:06 |
|
|
Pixie Dust писал(а): А мне очень нужен совет владельцев длинношерстных кошек. У нашего лохматика тут почти интимная проблема - обнаружились небольшие колтуны в задней части, между ногами и хвостом, с внутренней стороны ног. Если что, чешу я его щеткой регулярно, раз в неделю, но именно там он не давался, да я там и не трогала, вроде как прайват парт,  и там очень длинная шерсть. Я и не думала, что у котенка такое может быть, ему всего 9 месяцев. Как избавиться? Они очень близко к коже, выстригать страшно - могу поранить, да и не дается, зараза, сильный, 12 паундов как-никак. Попыталась несколько раз, не смогла. Пытались вдвоем, не справились, орал как резаный и дергался. Теперь он от меня убегает (( Везти к ветеринару? Так это тот еще стресс для него будет. К грумеру, у них есть все приспособления и опыт. (У меня в городе даже есть салон который специализируется только на длинношерстных котах, собак они не стригут.) И чем раньше повезете, тем лучше, эти колтуны превращаются в камни и потом прийдется кота стричь "наголо". Если уже совсем запустите, то к вету, они могут дать седатив перед стрижкой (Веты своего не упустят и еще стрясут за анализ крови, "чтобы дать правильную дозу седатива"). И просто срежут колтуны, а грумеры делают красиво. Сами и не пытайтесь стричь, даже маникюрными ножницами. Из своего опыта, и опыта знакомых очень легко поранить животное. Идеально приучать с раннего возраста к расчесыванию, но есть такие, кто ненавидят расчесываться. Только за расческу, а их уже и след простыл. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 09 мар 2019, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купите маленькие детские ножницы с тупыми концами и вырезайте колтуны сами. Только не режьте близко к коже и ножницы должны быть не китайские (китайские все сильно тупые, они шерсть не будут резать). Можно вырезать за несколько раз, если кошка сопротивляется. И чесать длинношерстных нужно по крайней мере 2 раза в неделю, чтобы колтуны не образовывались.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 09 мар 2019, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я своей,персидской,сама вырезала.....ножнички маленькие..она знала что за хрень сейчас произойдет,начинала воевать..или с расческой к ней подкрадываются,убегает,поймаешь,закрутишь ее в баранку и стрижешь..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 09 мар 2019, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Я своей,персидской,сама вырезала.....ножнички маленькие..она знала что за хрень сейчас произойдет,начинала воевать..или с расческой к ней подкрадываются,убегает,поймаешь,закрутишь ее в баранку и стрижешь.. Моего хрен в баранку закрутишь. У вета во время последней прививки они его вдвоем держали, кое как справились. Пытались в полотенце завернуть, и муж держал накрепко переднюю часть, но он так дрыгал ногами, что я не решилась - я бы его просто распорола ножницами. Может, есть какие-то безопасные кошачьи снотворные или успокоительные? Бенадрильчика ему рассчитать как для младенца, по весу? Грумера погуглила, они у нас берут 70$, но если сама не справлюсь, придется везти.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 09 мар 2019, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот оно, безобразие рыжее. Вложение:
IMG_6672.JPG [ 591.77 КБ | Просмотров: 777 ]
|
|
 |
|