|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 мар 2019, 13:58 |
|
|
Мои пиончики вылезают,надеюсь в этом году больше зацветут,в прошлом году сиреневый цвел и желтый,сиреневый пионер,он и первый вылез и уже шапка листьев,а желтый очень поздно,только носик показал,но у меня уже много 3-4 леток,поэтому ждем))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 мар 2019, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Rozamunda писал(а): BlueJeansLady писал(а): Rozamunda судя по всему вы где-то где еще жарче чем у нас. у нас бэк ярд на южную сторону, солнце с рассвета и до заката, но кактусы видела только в паре мест у людей на участках:)) Да, я живу в южной части штата. Ближе к Нью-Мексико. Поэтому кактусов полно. И пауков тарантулов тоже. BlueJeansLady писал(а): Как и когда вы нарциссы высаживали, поделитесь плиз Осенью. Купила мешок луковиц в Лоусе. Нарциссы у меня уже вылезли сейчас из земли примерно на 5 см. Листики зелёные. У нас снегопады всё ещё случаются, по ночам мороз до -10С, но они нормально у меня переносят это явление. А вот цветки крокусов смотрятся жалко после мороза и снега. Тарантулы??? Жуть какая, у нас самое страшное из того что на проперть забрело, какая-то змея, большая, но безобидная, ну и котяра наш кроликов да белок гоняет, а еще антилопы за забором пасутся))) воздух сухой, жара толком не чувствуется, что бальзам на душу после парилки при +30+40С в России, в общем жить можно:))) перебирайтесь к нам на север!:) а вы нарциссы в клумбы посадили с покупной землей или землю пытались облагородить?
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 мар 2019, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Учительница писал(а): нарциссы сажают луковицами в августе-сентябре-октябре. Их тогда продают сетками в гарденцентрах.
Тем нарциссам, которые у вас цветут сейчас в горшке, дайте доцвести, засушить листья, выкопать луковицы после и дать им полежать месяц-другой в сухом виде как луку. Когда наступит сентябрь, посадите в грунт.
Можно превратить даже вашу глину в нормальную живую почву, только это займет год-два-три. Там где хотите в будущем иметь клумбу, выньте почву , или выкопайте траншейку и заполняйте ее кухонными очистками, шреденными картонками, газетами нелощеными (там чернила соевые, они не ядовитые) и опавшими листьями. Каждую порцию присыпайте вынутой глиной, и так пока не заполница траншея. Затем вдоль нее выкапываете новую траншею и все повторяете. На след. год у вас будет плодородная и хорошая по текстуре почва в этом месте. Можете сажать туда все что хотите. А на другом участке начните копать новые траншеи, и так всю территорию облагородите бесплатно. Спасибо! С нарциссами так и поступлю, а вот землю всю траншеями перерыть HOA и сити не даст:( да и времени у меня столько нет. Копала прошлым летом ямки под 4 новых ползунка на фронте так упарилась глину ковырять:))) придется гарден бедс строить, пока думаю или редвуд или кирпичи использовать 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 мар 2019, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): В нашем ХД были такие тюльпаны, что просто невероятно. Вложение: Вложение 20190305_180702.jpg больше недоступно Да, очень красивые. Еще в Пабликсе бывают такие красивые. У меня вот такие
Вложения: |

IMG_20190129_122258566.jpg [ 939.25 КБ | Просмотров: 545 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 мар 2019, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
lilika писал(а): Adolocha писал(а): lilika писал(а): monaliza, где то есть фото как цветут, приятные, но они очень маленькие и в основном водятся по верхушкам деревьев, поэтому я их случайно обнаружила и потом буквально с обыском пошла по участку, нашла несколько штук в пределах 2х метров от земли.
это Нейпалс.
OklaXoma, У нас уже сколько этих кучек, прямо не участок, а склад бобров))) Пилим и пилим, складываем и складываем, а оно растет и растет, вот иногда даже от соседей падает) я что могла, отодрала и прилепила где получилось. Сегодня нашла целую связку орхидейную, но метров пять от земли. Завтра попробую с лестницы сфотографитовать. Лилика! Я в полнейшем отпаде от твоих зарослей диких орхидей! Обалдеть! А они всегда в вашей местности были, или это домашние убежали и одичали? Просто не верится, что во Флориде растут дикие орхидея. Прям Тайланд. Я , честно говоря, не знаю)) заметила я их не так давно. года три-четыре назад. Точнее, я сообразила, что это орхи ( может это не орхи, я не ботаник все же))) , потому что цветут они не долго, а бульбочки зеленые выглядят обычно, чего только не растет. Но вот после урагана их стало очень много, очень заметно. Видимо их разнесло с ветром . НАпример, самую первую зиму после Ирмы у меня взошло много подсолнухов, видимо из чьих то кормушек повылетали семечки. можно попробовать их одомашнить и дать им лучше уход, может они крупнее будут ( задумалась,хаха))) Сегодня гуляла с собакой и изучала все окресные сосны. А у нас их тут много. Пусто. К нам Ирма ничего не занесла. Только мусор.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 мар 2019, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
а у вас белки жрут цвет на грушах?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 мар 2019, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
В этом году первоцветами у меня выступили гвоздички 

гвоздички.jpg [ 238.5 КБ | Просмотров: 517 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 мар 2019, 19:53 |
|
|
Утерев нос нокауту, "розовый" сезон открыл айсберг 

BP Iceberg5.jpg [ 226.52 КБ | Просмотров: 516 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 мар 2019, 19:56 |
|
|
И совсем неожиданно пустилась в цвет детка покупной бромелии, высаженная на клумбу примерно год назад (на зиму я её не перемещала).

bromelia1.jpg [ 240.49 КБ | Просмотров: 516 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 мар 2019, 19:59 |
|
|
Герберы по итогам прошедшей зимы оказались харди, даже цвели одним-двумя цветочками 

gerberaPh3.jpg [ 229.27 КБ | Просмотров: 514 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 мар 2019, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, Baylee, красиво как! Все цветет уже, и розы и гвоздики. Завидую. У нас вчера еще снег падал, равда таял быстро, но ночью все еще «каля нуля» Огурцы на подоконнике уже зацвели, а их даже в теплицу наверное еще рано, раз ночью так холодно. Такая поздняя и холодная у нас в этом году зима необычно 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 мар 2019, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Березка, смари че твориццо: Цитата: February 28, 2018 at 12:52AM Florida_Joe's_Z10a(10a)
Does pee have ethylene gas? Lol! I peed on a pineapple plant in my yard that looked chlorotic last year. It quickly turned a deep green and began blooming. I was amazed. So I did it to another few plants and they all began to bloom! Every one of them! Lol This year I've only peed on one plant and it now has a flower stalk emerging. It's the only one thus far. Coincidence?
1 Like Save February 28, 2018 at 1:02AM gardenpictures "quickly turned a deep green"
Pee is actually a quick acting nitrogen fertilizer, it really works in cases of emergency (a certain dilution is advised, though).
Like Save February 28, 2018 at 1:19AM Florida_Joe's_Z10a(10a)
I peed directly on everyone of them last year and not a single one got any burn. In fact they grew exponentially. I was quite shocked and amazed but what shocked me was not their greening up. I peed on the first plant just for that result. What shocked me was how almost immediately they all began to bloom. That I wasn't expecting.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 мар 2019, 20:37 |
|
|
Baylee, у вас пчелы прилетели?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 мар 2019, 20:38 |
|
|
Огурцы и в квартирах выращивают, опылить если ваткой.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 мар 2019, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Огурцы и в квартирах выращивают, опылить если ваткой. Да, спасибо. Слышала, что можно самим опылять, пытаюсь вот беличьей кисточкой.
|
|
 |
|
 |
|