|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 06 мар 2019, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть у нас аквариум, не большой, 5 галлонов. рыбки у меня регулярно дохли, что расстраивало и меня и детей. в результате проб и ошибок, была выбрана самая ко мне устойчивая порода рыбок, корм, воду только покупаем, фильтр и т.д. рыбки уже года 2 живут не дохнут аквариум мою по правилам все ок, правда редко. раз в 3-4 месяца. Вчера мыла аквариум обнаружила что две рыбки (это явно) а значит и все скорее всего где то умудрились подцепить заразу , по всем признакам Кариофиллез. меня саму тошнит от этого, но придется заниматься мне . Вчера этот аквариум вымыла и новую воду залила и вот такое дело, наконец обратила на них внимание и стала думать на эту тему. корм всегда был только сухой. вода из магазина в галлонах. растениям сто лет. ничего нового не покупали. Перечитала все что есть на русском языке, ктото говорит лучше все слить и хлоркой, но есть люди кто советует лечить. попереписывалась с одним умельцем из России , говорит ему какую-то жидкость из Америки привозили (не помнит названия спросить уже не может) и мол рыбки вылечились и рецидивов не было. Фиг с рыбками (этих я так понимаю не спасти) , я новых куплю. мне бы этой жидкости купить чтобы профилактику сделать. хорошо бы залить и все решение проблемы. но если надо опять все мыть то тоже ок что уж тут поделать. но ведь куплю новых рыбок и где гарантия что они здоровые будут. так обидно вчера столько времени угробила на этот танк... без него никак нельзя, тогда дети уломают мужа на собачку. а собачку я не вынесу. Да и с моим везением и собачка чего-нить подцепит. а так есть аквариум и я всегда могу сказать, что вы за ним не ухаживаете , значит и собачки вам не будет ( собак обожаю, но в наших условиях лучше собачку не мучить) . Попыталась на фейсбуке найти какие-нибудь американские группы про аквариум , но они все закрытые и вообще как-то не понимаю как в них вступать. Если кто знает какое то чудо средство или есть идеи на эту тему. помогите 
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 06 мар 2019, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariana Trench писал(а): Цитата: Попыталась на фейсбуке найти какие-нибудь американские группы про аквариум , но они все закрытые и вообще как-то не понимаю как в них вступать. Тетя, я вас умоляю! Там есть кнопочка Join group, нажмите кнопачку и вас примут когда увидят ваш реквест. я в фейсбуке на верху в поиск задаю, аквариум киперы, и вижу что такие группы есть. выбираю группу чтобы в нее зайти и нажать чтото. а мне вылезает табличка группа закрыта. и никаких джоинт. может не так ищу? у меня вообще с фейсбуком сложные отношения у меня там удачно только в русские группы входить получается. или может эти аквариумные группы вообще закрылись  так как группы , где аквариум типа зоопарка, я спокойно захожу. но мне туда не надо
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 06 мар 2019, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О вроде вошла в какую то не закрытую. спасибо. сейчас попробую сочинить что то на моем английском... хотя судя по тому что в группе 25 человек а последнее сообщение 17 года... ответят ли мне. а те группы где по несколько тысяч человек не открываются, но я им запрос послала. может и добавят. Но если ктото тут специалист, подскажите пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 01:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
а в магазине спросить? неужели не знают? должны вроде... Удачи!
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): а в магазине спросить? неужели не знают? должны вроде... Удачи! У магазинных работников есть привычка с умным видом пихать мне в корзинку все что под руку попадется из названной категории, у них же цель продать, а не вылечить. поэтому ценно именно видение знатока по этому вопросу . у нас поблизости только два петстора, от куда мои рыбки и корм и растения родом и ни в одном не видела я человека который хотябы правильно прикинул какой фильтр мне надо на 5 галлонов или которые хоть приблизительно знают каких рыб нельзя вместе держать. в общем у нас там молодежь работает. может они в чем то другом разбираются, но спрашивать про лекарства у них придется если тут ничего не найду
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 08:41 |
|
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 09:22 |
|
|
тетя Соня№13 может стоит спросить у ветеринаров зайти и попросить консультацию.
посмотрите на ютюбе на анг. а потом найдите на рус. яз. может то что вам нужно там будет.
https://www.youtube.com/results?search_ ... +treatment
Последний раз редактировалось Konstanta 07 мар 2019, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 09:45 |
|
|
Я конечно аквариум не держу,у меня маленький прудик,много всяких лекарст от гельминтов,эти заразы живут везде,но так ка вы часто меняете рыбок,наверняка с ними и привезли просто сейчас у вас вспышка.Я когда покупаю новых рыбок неделю их держу в карантине и купаю в разных лекарственных жидкостях,поверте,глисты это не самое страшное у рыбок,если хотите вылечить посмотрите DIMILINE-X,а вообще много разных лекарств,на ебее их куча,сейчас просто все не вспомню.Знаю,что после покупки купаю 10 сек в 10% перекиси,потом держу в небольшой емкости и подливаю разные лекарства,где то эта схема есть,вычитала у американца на прудовом форуме,и только потом запуская в пруд.Там рыбка полностью очищается от наружних и внутренних паразитов и не заносит заразу.Я просто давно не покупала рыбок,поэтому не знаю,где эта схема,но она очень работала,иногда из мелкашек такие глисты выходили!Мама дорогая!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 11:40 |
|
|
Т. Сонь, и зачем вам этот гемор? Разве что passion... и от стресса помогает. Пральна Кащенко скащал- что ни тема то шедевр. Люблю тетю Соню.  )
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Я конечно аквариум не держу,у меня маленький прудик,много всяких лекарст от гельминтов,эти заразы живут везде,но так ка вы часто меняете рыбок,наверняка с ними и привезли просто сейчас у вас вспышка.Я когда покупаю новых рыбок неделю их держу в карантине и купаю в разных лекарственных жидкостях,поверте,глисты это не самое страшное у рыбок,если хотите вылечить посмотрите DIMILINE-X,а вообще много разных лекарств,на ебее их куча,сейчас просто все не вспомню.Знаю,что после покупки купаю 10 сек в 10% перекиси,потом держу в небольшой емкости и подливаю разные лекарства,где то эта схема есть,вычитала у американца на прудовом форуме,и только потом запуская в пруд.Там рыбка полностью очищается от наружних и внутренних паразитов и не заносит заразу.Я просто давно не покупала рыбок,поэтому не знаю,где эта схема,но она очень работала,иногда из мелкашек такие глисты выходили!Мама дорогая! И правда! я тоже помню, мы всегда новых рыбок в карантине держали! И новорожденных, но тех потому что крупняки съесть пытались. А так, да, карантин им нужен. Блин, я даже банку поллитровую с ними помню  из детства.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Т. Сонь, и зачем вам этот гемор? Разве что passion... и от стресса помогает. Пральна Кащенко скащал- что ни тема то шедевр. Люблю тетю Соню.  ) и что только не сделаешь чтобы собачку не заводить. Вот думаю, когда до моего мужа допрет мне рыбок предложить вместо двух (!) собачек, на которые я его уламываю? 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Как приехали завела самую простецкую рыбку. Она неделю в аквариуме жила и приспичило воду менять мне. Поменяла и рыбка двинула кони к вечеру. Купила еще двух они тоже загнулись не отходя от кассы далеко. Пошла аквариум мыть и вылетел он у меня из рук и разбился. То был знак свыше. Не стала больше живые души губить. Фиш киллер. Моя сестра шутила мол у каждого аквариумиста свое кладбище рыбок. но путем проб и ошибок нашлась порода рыбок, что живет со мной и не дохнет, а также воду мы не кипятим и не отстаиваем, а тупо в аптеке теперь покупаем, все мою хлорексом и 10 процентов старой фильтрованной воды. вот эта формула обеспечила проживание рыб и не стихийный их падеж. аквариум пластиковый. не бьется, но царапается...
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Я конечно аквариум не держу,у меня маленький прудик,много всяких лекарст от гельминтов,эти заразы живут везде,но так ка вы часто меняете рыбок,наверняка с ними и привезли просто сейчас у вас вспышка.Я когда покупаю новых рыбок неделю их держу в карантине и купаю в разных лекарственных жидкостях,поверте,глисты это не самое страшное у рыбок,если хотите вылечить посмотрите DIMILINE-X,а вообще много разных лекарств,на ебее их куча,сейчас просто все не вспомню.Знаю,что после покупки купаю 10 сек в 10% перекиси,потом держу в небольшой емкости и подливаю разные лекарства,где то эта схема есть,вычитала у американца на прудовом форуме,и только потом запуская в пруд.Там рыбка полностью очищается от наружних и внутренних паразитов и не заносит заразу.Я просто давно не покупала рыбок,поэтому не знаю,где эта схема,но она очень работала,иногда из мелкашек такие глисты выходили!Мама дорогая! Вот мне именно такая формула нужна! DIMILINE-X значит. ага почитаю, борется ли он с нашей заразой
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Т. Сонь, и зачем вам этот гемор? Разве что passion... и от стресса помогает. Пральна Кащенко скащал- что ни тема то шедевр. Люблю тетю Соню.  ) Ну тогда и я вас люблю, давайте поближе знакомится, у меня этих тем на два дурдома хватит
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Тюльпан писал(а): Т. Сонь, и зачем вам этот гемор? Разве что passion... и от стресса помогает. Пральна Кащенко скащал- что ни тема то шедевр. Люблю тетю Соню.  ) и что только не сделаешь чтобы собачку не заводить. Вот думаю, когда до моего мужа допрет мне рыбок предложить вместо двух (!) собачек, на которые я его уламываю?  Да собачку я не выдержу. Да и собачкам надо на просторе а не в билдинге в квартире где все друг на друге. Муж любит живность, а дети просят. он может уломаться. У нас были попугаи на них аллергия оказалась у одной из дочек, потом у нас была лысая морская свинка, любовь всей моей жизни, на 6 году жизни помер, таких точно больше в природе не будет, другого не хочу. рыбки это мое живое доказательство, что нам никого больше не надо. без них точно кого нибудь заведут, меня не спросят.
|
|
 |
|
 |
|