|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 17:18 |
|
|
OklaXoma писал(а): Монализик, бери что хочешь. буду только рада) Уезжаю до выходных, вряд ли будет интернет. Всем хороших урожаев чего бы то ни было  Мерси! 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): lilika писал(а): Нашла фото как цветут
Сказочная красота.. кактусы ещё.. Я помню в ваших краях первый раз увидела манго на дереве..  Очень впечатлилась. Спасибо! Манго у нас тоже есть)) Вот залезла на стремянку, очень высоко , ближе с телефона никак. Интересно, сколько их, таких пучков по верхушкам сидит.
Вложения: |

20190304_083231.jpg [ 4.32 МБ | Просмотров: 645 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Вот залезла на стремянку, очень высоко , ближе с телефона никак. Интересно, сколько их, таких пучков по верхушкам сидит.
Красота какая, везет вам! А у нас только шишки высоко на соснах висят. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): lilika писал(а): monaliza, где то есть фото как цветут, приятные, но они очень маленькие и в основном водятся по верхушкам деревьев, поэтому я их случайно обнаружила и потом буквально с обыском пошла по участку, нашла несколько штук в пределах 2х метров от земли.
это Нейпалс.
OklaXoma, У нас уже сколько этих кучек, прямо не участок, а склад бобров))) Пилим и пилим, складываем и складываем, а оно растет и растет, вот иногда даже от соседей падает) я что могла, отодрала и прилепила где получилось. Сегодня нашла целую связку орхидейную, но метров пять от земли. Завтра попробую с лестницы сфотографитовать. Лилика! Я в полнейшем отпаде от твоих зарослей диких орхидей! Обалдеть! А они всегда в вашей местности были, или это домашние убежали и одичали? Просто не верится, что во Флориде растут дикие орхидея. Прям Тайланд. Я , честно говоря, не знаю)) заметила я их не так давно. года три-четыре назад. Точнее, я сообразила, что это орхи ( может это не орхи, я не ботаник все же))) , потому что цветут они не долго, а бульбочки зеленые выглядят обычно, чего только не растет. Но вот после урагана их стало очень много, очень заметно. Видимо их разнесло с ветром . НАпример, самую первую зиму после Ирмы у меня взошло много подсолнухов, видимо из чьих то кормушек повылетали семечки. можно попробовать их одомашнить и дать им лучше уход, может они крупнее будут ( задумалась,хаха)))
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Уезжаю до выходных, вряд ли будет интернет. Всем хороших урожаев чего бы то ни было  Хорошо тебе провести время! А у нас две ночи подряд 32-33Ф 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): lilika писал(а): Вот залезла на стремянку, очень высоко , ближе с телефона никак. Интересно, сколько их, таких пучков по верхушкам сидит.
Красота какая, везет вам! А у нас только шишки высоко на соснах висят.  Шишки у нас тоже есть)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): lilika писал(а): OklaXoma, У нас уже сколько этих кучек, прямо не участок, а склад бобров))) Пилим и пилим, складываем и складываем, а оно растет и растет, вот иногда даже от соседей падает) я что могла, отодрала и прилепила где получилось. Сегодня нашла целую связку орхидейную, но метров пять от земли. Завтра попробую с лестницы сфотографитовать.
о божешмой! воистину,в раю живете! в бобрином Посмотреть бы потом, как оно выглядит, и как цветут  *каменные горки* - это очень красиво, а вот *бобриные кучки*еще не видела  Кучку бобриную выложу позже тогда, хорошо провести время!))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а):
Нашла фото как цветут
Обалденная красота! Ты ещё домашние на улицу вынеси, пусть облагородят семенем. Но и так обалденно! Помню, года 3 назад ты показывала первую дикую орху. А сейчас уже можно на вес продавать.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 05 мар 2019, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Какая у вас красота тут тропическая:) вопрос возник, а тут есть кто нибудь из зоны 5б с глиной на проперти? Совет нужен о нарциссах. Купила "кустик" нациссов в бутонах, сейчас уже весь распустился сидя дома в тепле, на улице у нас до -26С доходило на этой неделе, в россии теплее:)) читала что нарциссы луковички можно высаживать ранней весной и даже зимой. На следующей неделе вроде +10с обещают... В общем каша в голове, земли много, но она вся глинистая, вроде как песка и торфа нужно добавить для нарциссов. Когда сажать, как, копать землю или построить клумбы лучше и засыпать покупной землей?... 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 05 мар 2019, 22:08 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Какая у вас красота тут тропическая:) вопрос возник, а тут есть кто нибудь из зоны 5б с глиной на проперти? Совет нужен о нарциссах. Купила "кустик" нациссов в бутонах, сейчас уже весь распустился сидя дома в тепле, на улице у нас до -26С доходило на этой неделе, в россии теплее:)) читала что нарциссы луковички можно высаживать ранней весной и даже зимой. На следующей неделе вроде +10с обещают... В общем каша в голове, земли много, но она вся глинистая, вроде как песка и торфа нужно добавить для нарциссов. Когда сажать, как, копать землю или построить клумбы лучше и засыпать покупной землей?...  Я тоже из Колорадо, тоже - земля говно. Но у нас маленький задний двор, так всё равно кучу денег выкинули покупая мешки с землёй в садовых центрах, чтобы клумбы сделать или ,как верхний слой, нанести на газон, перед тем как сеять семена травы. Короче, без покупной хорошей земли тут не обойтись. а ещё я удобрения раскидываю 3 раза за садовый сезон по клумбам и газону с травкой. Иначе плохо растёт тут всё. Климат дурацкий, засушливый.  и земля - говно. но у меня и нарциссы , и розовые кусты, и фруктовые деревья есть, при уходе и поливе растут нормально. Хотя сами цветки роз выгорают на нашем солнцепёке летом. куст ежевики растёт хорошо очень, а малина не прижилась. У нас только кактусы на местности отлично растут сами - сорняки.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 06 мар 2019, 06:31 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Rozamunda писал(а): BlueJeansLady писал(а): Какая у вас красота тут тропическая:) вопрос возник, а тут есть кто нибудь из зоны 5б с глиной на проперти? Совет нужен о нарциссах. Купила "кустик" нациссов в бутонах, сейчас уже весь распустился сидя дома в тепле, на улице у нас до -26С доходило на этой неделе, в россии теплее:)) читала что нарциссы луковички можно высаживать ранней весной и даже зимой. На следующей неделе вроде +10с обещают... В общем каша в голове, земли много, но она вся глинистая, вроде как песка и торфа нужно добавить для нарциссов. Когда сажать, как, копать землю или построить клумбы лучше и засыпать покупной землей?...  Я тоже из Колорадо, тоже - земля говно. Но у нас маленький задний двор, так всё равно кучу денег выкинули покупая мешки с землёй в садовых центрах, чтобы клумбы сделать или ,как верхний слой, нанести на газон, перед тем как сеять семена травы. Короче, без покупной хорошей земли тут не обойтись. а ещё я удобрения раскидываю 3 раза за садовый сезон по клумбам и газону с травкой. Иначе плохо растёт тут всё. Климат дурацкий, засушливый.  и земля - говно. но у меня и нарциссы , и розовые кусты, и фруктовые деревья есть, при уходе и поливе растут нормально. Хотя сами цветки роз выгорают на нашем солнцепёке летом. куст ежевики растёт хорошо очень, а малина не прижилась. У нас только кактусы на местности отлично растут сами - сорняки. Rozamunda судя по всему вы где-то где еще жарче чем у нас. у нас бэк ярд на южную сторону, солнце с рассвета и до заката, но кактусы видела только в паре мест у людей на участках:)) моя первая розочка выдержала прошлое лето в горшке, я поставила ее рядом с газоном, чтоб она под спринклеры попадала. После первого мороза а октябре я ее занесла в дом, так она мне бутоны выдала под рождество в последний раз. Брокколи от жары вся в цветы ушла, ничего мы с нее не собрали. Газон нам билдер сделал, в декабре сажали трава на нем в некоторых местах временами темнеет, не знаю что не так, и удобряем и поливаем и подсеиваем. Зато на камни как то семена просыпали, так там трава выросла и без полива оставалась зеленой до ноября, не знаю что за дела  . Судя по вашему опыту нам предстоят большие расходы, бэк у нас треть акра Как и когда вы нарциссы высаживали, поделитесь плиз
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 06 мар 2019, 07:12 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Rozamunda судя по всему вы где-то где еще жарче чем у нас. у нас бэк ярд на южную сторону, солнце с рассвета и до заката, но кактусы видела только в паре мест у людей на участках:)) Да, я живу в южной части штата. Ближе к Нью-Мексико. Поэтому кактусов полно. И пауков тарантулов тоже. BlueJeansLady писал(а): Как и когда вы нарциссы высаживали, поделитесь плиз Осенью. Купила мешок луковиц в Лоусе. Нарциссы у меня уже вылезли сейчас из земли примерно на 5 см. Листики зелёные. У нас снегопады всё ещё случаются, по ночам мороз до -10С, но они нормально у меня переносят это явление. А вот цветки крокусов смотрятся жалко после мороза и снега.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 06 мар 2019, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
нарциссы сажают луковицами в августе-сентябре-октябре. Их тогда продают сетками в гарденцентрах.
Тем нарциссам, которые у вас цветут сейчас в горшке, дайте доцвести, засушить листья, выкопать луковицы после и дать им полежать месяц-другой в сухом виде как луку. Когда наступит сентябрь, посадите в грунт.
Можно превратить даже вашу глину в нормальную живую почву, только это займет год-два-три. Там где хотите в будущем иметь клумбу, выньте почву , или выкопайте траншейку и заполняйте ее кухонными очистками, шреденными картонками, газетами нелощеными (там чернила соевые, они не ядовитые) и опавшими листьями. Каждую порцию присыпайте вынутой глиной, и так пока не заполница траншея. Затем вдоль нее выкапываете новую траншею и все повторяете. На след. год у вас будет плодородная и хорошая по текстуре почва в этом месте. Можете сажать туда все что хотите. А на другом участке начните копать новые траншеи, и так всю территорию облагородите бесплатно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 06 мар 2019, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашем ХД были такие тюльпаны, что просто невероятно. Вложение: 20190305_180702.jpg
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 мар 2019, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): В нашем ХД были такие тюльпаны, что просто невероятно. Вложение: 20190305_180702.jpg Офигенные!!! Целые пионы!
|
|
 |
|
 |
|