|
Автор |
Сообщение |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 01 мар 2019, 16:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очень соболезную вам. Не боитесь принимать лекарства, которые врач прописал. Если не подоидет одно, можно будет попробовать другие и подобрать что-то вам подходяшее.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 01 мар 2019, 18:32 |
|
|
Колючка, как вы там? Не появляетесь здесь.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 02 мар 2019, 01:14 |
|
|
Примите мои соболезнования.. Как бы грубо не звучало, но силы взять не от куда.. Если б можно было Просто жить как есть, смириться и принять, плакать и рыдать, вспоминать смешные ситуации и смеяться, молиться,надеяться на встречу там,если верите Да хоть что, просто научиться с этим жить. И найти кого нибудь кому вы нужны , кому вы будете необходимы, как глоток воздуха, как спасательный круг. Неизвестно кто кому более необходим и кто кого спасёт Крепко, крепко вас обнимаю
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 02 мар 2019, 09:52 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=plvlM-sVp9Q Можно ли плакать об умершем?
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 02 мар 2019, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
Nicole+ писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=plvlM-sVp9Q Можно ли плакать об умершем? хм- можно ли..... если бы все было так просто...невозможно перестать горевать по щелчку.... как выключить душу и сердце? возможному кого-то ,очень сильного , это и получится....у меня не получается....всех помню -всех люблю-по всем горюю до сих пор...может не так явно видно....но я -то знаю....можно ли плакать? странно....
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 02 мар 2019, 14:03 |
|
|
матьдочери писал(а): Nicole+ писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=plvlM-sVp9Q Можно ли плакать об умершем? хм- можно ли..... если бы все было так просто...невозможно перестать горевать по щелчку.... как выключить душу и сердце? возможному кого-то ,очень сильного , это и получится....у меня не получается....всех помню -всех люблю-по всем горюю до сих пор...может не так явно видно....но я -то знаю....можно ли плакать? странно.... Я дала ссылку с мнением священника не того, чтобы открывать дискуссию по поводу этой ссылки. Разумется, это не просто прекратить горевать, никто и не прекращает по щелчку,но если вы слушали внимательно, священник говорит о том, что нет пользы от долгого неустанного горевания, гораздо полезнее молиться, молитвы успокаивают, а неустанное горевание не приносит успокоение ни душе горюющего ни душе умершего. Имеет смысл?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 02 мар 2019, 14:14 |
|
|
Как пережить смерть близкого человека? (прот. Владимир Головин, г. Болгар) https://www.youtube.com/watch?v=dBQesCJaUXk
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 02 мар 2019, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я присоединяюсь, очень трудно подобрать слова в такой ситуации, только время немного заглушит боль .... тоже очень хочется вас обнять и сказать слова утешения .... Пишите тут, не пропадайте,мы с вами.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 04 мар 2019, 19:07 |
|
|
Смерть близких - всегда трагедия. А потерю детей еще труднее пережить. Держитесь. Мои глубокие соболезнования.
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 04 мар 2019, 23:21 |
|
|
Девочки, здравствуйте. Не знаю, как и выразить всю свою признательность за все ваши добрые слова, огромную поддержку и обнимашки. Чувствую ваше сопереживание на расстоянии, спасибо вам от всей души. Таблетки -антидепрессанты не принимаю, некогда столько много спать. Да и не помогут они мне, по себе знаю, это только все усугубит. Работаю очень много, просто очень, некогда много думать о том, куда девать всю любовь, что берегла для так и не появившихся внуков, всю материнскую любовь, что неисчерпаема и безусловна, что останется со мной, пока жива душа моя. Так же, как и раньше, часто плачу, нужно раз в день как минимум это сделать, иначе мозг начинает кипеть от боли. Я назвала звезду в честь моего сына. Это неофициально, но в созвездии Пегаса теперь у моего ребёнка есть дом, и это замечательно, ибо был он человеком достаточно закрытым и много думал, любил бывать один, так что чувствует его душа сейчас, что всегда есть пристанище , что ей, душе, побыть в тишине и покое. Пишу и сама понимаю, что звучит дико, но как-то нужно жить. Смысл искать не ищу, пока, во всяком случае, ибо знаю, в таком психологическом состоянии я этот смысл не найду, а там и до пистолета два шага. Все время вспоминаю фильм " Куда приводят мечты", не хочу, чтобы мои меня вытаскивали из плохих мест по ту сторону бытия. Буду писать. Боль не утихнет, но нести Ее с вами, все те, кто отозвался на мою боль, гораздо легче. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 05 мар 2019, 02:06 |
|
|
Очень сочувствую и соболезную Вам.
Я вспомнила это и решила Вам рассказать. Все люди разные, но может Вам поможет подобное?
У моей подруги умерла дочь. Чуть старше Вашего сына. Здесь в США. Ее муж, дочери муж, создал на фейсбуке страницу ее памяти. Рассказал лучшее о ней, поместил их счастливые фото, ее произведения (она художник). Ее мама и папа расстались много лет назад, но встретились на странице памяти дочери. Каждый из родителей и друзей до сих пор помещает какие-то воспоминания и совместные фотографии. и как бы встречают в дни ее памяти, в день рождения. Я думаю, ее жизнь открылась каждому из них новой стороной. Воспоминания светлые, смешные... и она как будто живет с ними на этой странице. У нее не было детей.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 05 мар 2019, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Дорогая Колючка, пусть Вам станет легче.
Это здорово, что есть эта звезда. Делайте все, что Вам помогает. Пройдет время, и Вам обязательно должно стать легче. Просто, нужно время.
И хорошо, что Вы плачете. Надо плакать.
У меня знакомая волонтирит as a grieving counselor, и она как-то мне сказала, что (как это ни дико звучит) - существует определенный как бы порядок, как переживается горе. И необходимо пройти по определенным этапам, чтобы все как-то правильно прошло через душу, и стало легче. Не знаю, насколько "мудро" все это звучит, что я тут написала. Но я не специалист.
Я так поняла, что в том, как горе проходит через человека, есть определенный порядок. И, если какие-то шаги в этом порядке человек не прошел, то человеку тяжелее.
Наверное, сейчас Вам просто нужно жить one day at a time. И просто ждать, когда станет легче. Когда-то ДОЛЖНО СТАТЬ ЛЕГЧЕ.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 05 мар 2019, 11:09 |
|
|
Колючка писал(а): Девочки, здравствуйте. Не знаю, как и выразить всю свою признательность за все ваши добрые слова, огромную поддержку и обнимашки. Чувствую ваше сопереживание на расстоянии, спасибо вам от всей души. Таблетки -антидепрессанты не принимаю, некогда столько много спать. Да и не помогут они мне, по себе знаю, это только все усугубит. Работаю очень много, просто очень, некогда много думать о том, куда девать всю любовь, что берегла для так и не появившихся внуков, всю материнскую любовь, что неисчерпаема и безусловна, что останется со мной, пока жива душа моя. Так же, как и раньше, часто плачу, нужно раз в день как минимум это сделать, иначе мозг начинает кипеть от боли. Я назвала звезду в честь моего сына. Это неофициально, но в созвездии Пегаса теперь у моего ребёнка есть дом, и это замечательно, ибо был он человеком достаточно закрытым и много думал, любил бывать один, так что чувствует его душа сейчас, что всегда есть пристанище , что ей, душе, побыть в тишине и покое. Пишу и сама понимаю, что звучит дико, но как-то нужно жить. Смысл искать не ищу, пока, во всяком случае, ибо знаю, в таком психологическом состоянии я этот смысл не найду, а там и до пистолета два шага. Все время вспоминаю фильм " Куда приводят мечты", не хочу, чтобы мои меня вытаскивали из плохих мест по ту сторону бытия. Буду писать. Боль не утихнет, но нести Ее с вами, все те, кто отозвался на мою боль, гораздо легче. Спасибо У моей сестры ин ла погиб ребенок в 21 год, она с этим уже 10 лет живет, помогает людям в такой же ситуации, говорит, что очень помогает
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 05 мар 2019, 22:23 |
|
|
Joie писал(а): У меня знакомая волонтирит as a grieving counselor, и она как-то мне сказала, что (как это ни дико звучит) - существует определенный как бы порядок, как переживается горе. И необходимо пройти по определенным этапам, чтобы все как-то правильно прошло через душу, и стало легче. Не знаю, насколько "мудро" все это звучит, что я тут написала. Но я не специалист.
https://odepressii.ru/obschee/5-stadiy- ... hnogo.html
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 05 мар 2019, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сайт психологической помощи для людей, переживающих горе.
http://www.memoriam.ru/
Там же есть помощь специалистов на форуме для потерявших близких людей.
Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 06 мар 2019, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|